На сайте с
3-06-2014

невролог назничил пантогам

Всем мамочкам форума ,привет!!!
Назначали ли вашим деткам препарат пантогам!?
А ты нас невролог на учет поставила,естественно, изза моего диагноза.
Пришли в три месяца,после осмотра,врач сказала все отлично!!;))
Потом карту полистала,спросила,почему на учет ставила..и вот теперь настойчиво ставит гипотонию.но я то уверена,что все Ок.
Но невролог отправила на узи головушки.в итоге выписала пантогам.
Я почитала отзывы,в основном выписывают в случае гиперактивности малыша.
Может кому назначали!?поделитесь опытом!!

14-01-2015 12:01
На сайте с
4-11-2011

Привет) я со своим малышом ходила на дневной стационар у нас в Питере. Примерно нам было тогда 3,5 месяца и нам тоже прописали пантогам так как держал голову в только в одном положении из четырех. Но поговорив с врачом она сказала что нам не обязательно пить можно обойтись электрофорезом и массажем. Но если к полугоду тоже не будет держать голову в 4-х положениям тогда придется пить обязательно так как он способствует более быстрому созреванию каких то клеток которые помогают физическому развитию. просто нужен хороший невропатолог который подскажет и расскажет) что за чем)))

14-01-2015 16:23
На сайте с
26-01-2010

Пантогам мы пьем курсами по 2 месяца. Считаю его очень хорошим ноотропным препаратом. Пьем для профилактики под наблюдением невролога. Мое мнение он не навредит.

14-01-2015 16:50
На сайте с
3-06-2014

*Пьем для профилактики под наблюдением невролога. Мое мнение он не навредит.*
Для профилактики чего!?
Я понимаю,что при R75 малышу назначают препараты для профилактики,в т.ч.и бисептол.но если сама невролог говорит ,что никаких видимых отклонений в развитии малыша,в т.ч и в рефлексах нет,то о профилактики ЧЕГО идет речь?
придется идти к другому неврологу,а то я не засну.
Дело все в том,что в аптеке сегодня я купила этот препарат,и мне сказали принимать с осторожностью,т.к.может вызвать аллергические реакции.

14-01-2015 18:08
На сайте с
24-04-2010

На фоне приёма терапии во время беременности, у деток как правило, развивается анемия, что отрицательно влияет на развитие головного мозга и нервных клеток.
Всё это можно исправить до года очень легко, хотя бы приемом понтагама. Но по мне лучше бы препарат посерьёзней.
Я со старшим прозевала, по незнанию, теперь расхлебываю, ребенку девять лет, сложности с учебой, концентрацией внимания и тому подобные неприятные вещи. С младшим всё в порядке, потому как вовремя скорректировали.
Наблюдение у невролога просто необходимо! Не упускайте своих деток, им еще учиться и жить.

14-01-2015 18:28
На сайте с
4-11-2011

Я была со своим малым в центре по дцп, но там почему то наш диагноз р75 не предполагал принимать пантогам, а только в крайнем случае. Вообще сколько не общалась с врачами сколько не читала литературы очень важно как прошли роды стремительные или долгие было ли обвитие пуповины какие были воды с меконием или нет. А узи головного мозга нужно делать обязательно так если лечение назначено вовремя то можно избежать многих проблем. Если проблему можно решить массажем то лучше он чем курс лекарства. В любом случае нужен хороший врач невропатолог, а они в основном обитают в больницах на неврологических отделениях. )))))

14-01-2015 19:53
На сайте с
9-01-2013

Привет всем!
Нам тоже после узи головного мозга назначили пантогам. Я сначала оч сомневалась давать его малышу, но потом ко мне на дом приходила врач делать массаж ребенку (у нее самой тоже малыш)- так она оч рекомендовала прием пантогама. Начала давать примерно неделю назад- отзывы пока положительные.

14-01-2015 21:02
На сайте с
26-01-2010

Сейчас практически все детишки рождаются перинатальной энцефалопатией, это не диагноз а состояние. Его до года нужно убрать иначе после могут пойти осложнения. Про пантогам тоже узнала от массажиста которая работает в педиатрии медсестрой. после проконсультировалась с неврологом, она тоже хвалила препарат. У нас небольшое отставание в двигательном развитии. Мы пьем пантогам, довольны

14-01-2015 21:20
На сайте с
28-03-2010

Автор,пожалуйста,сходите на консультацию к грамотному доктору. По отзывам. Странное назначение.

14-01-2015 21:34
На сайте с
3-06-2014

*Автор,пожалуйста,сходите на консультацию к грамотному доктору. По отзывам. Странное назначение.*
Пойду обязательно.невролог есть в родном сц.возьму карту малышки и схожу.или если уж совсем запутают, пойду платно,только вот детского невролога,да еще и с нашими заболеваниями хорошо знакомого,сложновато найти((
Спасибо большое всем за участие!!!!!

14-01-2015 23:11
На сайте с
10-11-2012

Пантогам - средство с недоказанной эффективностью, Нам тоже выписывали и пантогам, и диакарб, и эуфиллин, я не давала ничего. Дочь здорова. Ищите нормального невролога.

15-01-2015 14:02
На сайте с
13-03-2010

Нам 2раза выписывали и два раза не о чем, да у меня гиперактивный ребенок, но пантогам нам не помог, смотря для чего его и кому выписывают. Много на форумах пишут про этот препарат, и многие эффекта не видят. Ваше дело, вы мама и вам решать.

11-02-2015 21:31
закрытьВаше сообщение