На сайте с
30-11-2011

камни в почке.кто как избавились от этой дряни?

всем привет.по узи у меня в левой почке обнаружили пару булыжников по 6 мм.вес этих камней пограничный,в том плане что до 6мм немного,а от 6мм уже много!кто и как избавился от этой напасти?как действительно эффективней их расщепить?лекарственно,дробление ультразвуком или лапароскопия?мне интересны доводы тех людей кто сталкивался лицом к лицу с этой бедой.выдержки с интернетов и википедий-НЕ ИНТЕРЕСНО,т.к интернет пестрит противоречимыми лечениями и спорами.заранее спасибо за ответы реальных людей.P.S всезнающего по любой теме Скальда из Иркутска просьба не беспокоится.

11-01-2015 22:07
На сайте с
3-11-2012

Я пила Спорыш и камень растворился.

11-01-2015 23:05
На сайте с
30-11-2011

Наталья если не секрет какой был размер камней?сколько времени пили?дозировка?

11-01-2015 23:19
На сайте с
3-11-2012

Тоже 5-6 мм, пила по 10 дней около 6 курсов в течение года заваривала как на коробке написано.

12-01-2015 01:05
На сайте с
16-08-2014

Цитата
Я пила Спорыш и камень растворился.  

Вроде от вида камней зависит: оксалаты, ураты, фосфаты, карбонаты. У вас какой?
Цитата
кто сталкивался лицом к лицу с этой бедой  

Лично пока не сталкивалась, но, походу, у меня все впереди...
Знакомой дробили, очучение будто почки отбивали... У нее лимоны спровоцировали выход камня.

А разве прямо из почки не вытаскивают?

12-01-2015 05:31
На сайте с
16-08-2014

Цитата
P.S всезнающего по любой теме Скальда из Иркутска просьба не беспокоится.  

Ну почему же? А как же диагнозы

12-01-2015 05:33
На сайте с
28-03-2010

Мне делали ударно-волновую литотрипсию. Удовольствие сомнительное,но колик больше нет.размер оксалата был 1,3см.как лучше это к доктору вопрос.

12-01-2015 12:01
На сайте с
5-12-2014

Было много камней только в желчном и инфекционист и гастроэнтеролог сказали желчный лучше удалить это мне ( у кого камень 1-2 соответственно удалить эти камни) лапараскопия была у меня в апреле. Сейчас живу и здравствую.

12-01-2015 13:42
На сайте с
30-11-2011

Цитата
P.S всезнающего по любой теме Скальда из Иркутска просьба не беспокоится.

Ну почему же? А как же диагнозы  

в смысле диагнозы?я про него написал т.к он в любой теме и все все знает.это тоже самое что все уметь делать.

12-01-2015 14:46
На сайте с
30-11-2011

Цитата
 Мне делали ударно-волновую литотрипсию. Удовольствие сомнительное,но колик больше нет.размер оксалата был 1,3см.как лучше это к доктору вопрос.

делали платно?анализы на состав камней сдавали?реабилитация была?типа 2 дня в больнице или сразу домой?

12-01-2015 14:48
На сайте с
28-03-2010

Бесплатно,медикаментозно не получилось,уролог-фтизиант настаивала на литотрипсии,учитывая плюс сделали ударно-волновую. В отделении была 3 дня,потом ещё через день 3 раза показывалась врачу. Осколки камня потом ловила,отдала.оксалат.

12-01-2015 15:25
На сайте с
25-09-2013

Андрей! Вынужден тебя огорчить - у тебя еще все впереди. То есть основная твоя проблема не в том, как избавиться от уже существующих камней размером по 6 мм. Основная проблема в том, что отныне у тебя не ,,камни в почках,, , а МОЧЕКАМЕННАЯ БОЛЕЗНЬ. А болезни под названием ,,камни в почках,, так-то не существует. Поначалу я тоже считал, что вот избавлюсь от камешка (4мм всего лишь) и заживу счастливо))) Врачи (их было много) разрушили все мои надежды, объяснив мне, что теперь мой организм превратился в завод по производству камней в почках - в этом и есть основное отличие моего дилетантского подхода (камни в почках) от медицинского (мочекаменная болезнь).

В твоем конкретном случае не суть важно как именно ты будешь от камней избавляться - адские боли будут в любом случае. Скорую вызывай не задумываясь, когда будут приступы. Они приезжают и колют хорошие обезболивающие и спазмалитики - такие в аптеках не продают, я у доктора скорой помощи интересовался. То есть, если раздробишь камни - хорошо, лучше дробить. Мои сами выходили. Но даже, когда выходил просто песочек из почек (это продолжалось 2-3 недели), боли были очень сильными. А камни... только через скорую помощь. В больницу не клали меня, т.к. помочь ничем, кроме обезболивания, они не могут.

Пить отвары различных травок - настоятельно рекомендую, мне и доктор их прописал наряду с порошками, каплями и таблетками. Травки помогают гораздо лучше. Песок я выгонял именно с помощью трав, никаких лекарств. Очень эффективно. Песок - это формирование камней на начальном этапе, еще до того, как образуются булыжники.

Травы, ношпа, кетонал (лучше в уколах) - твои лучшие друзья. Мне тоже предлагали дробить, но не очень настойчиво. Травки попил, он уменьшился и сам вышел. Больно. Но вышел.

Успехов)

P.S. Меняй диету и образ жизни обязательно! иначе будут следующие камни. Я более двух лет мучился, пока не нашел причину в своей диете. Ее устранил - и теперь все в полном порядке уже тоже около 2х лет.

12-01-2015 22:01
На сайте с
9-08-2011

Корни шиповника заваривать,и лист брусники

18-01-2015 10:59
закрытьВаше сообщение