Удалена
Пользователь
Россия, Москва
случай в Калининграде
сейчас в программе ВЕСТИ рассказали случай в Калининграде. Девушка вызвала такси к спид центру, таксист подьехал и увидев что это за центр удрал без оглядки)))))) Она звонит оператору и грит что такситст то ваш сматался, а оператор пояснила, что вы были рядом с центром спида и там везде спид..........
не ну чувак реально задницу спасал и денех не надо никаких
не ну чувак реально задницу спасал и денех не надо никаких
13 апр. 2010 г. в 18:46
.
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Пошел он в ... опу придурок лагерный!!!
Я бы всегда так ездил.если б знал!
Я бы всегда так ездил.если б знал!
13 апр. 2010 г. в 18:49
&SvetLANA&
Пользователь
Россия, Калужская обл.

Бедный таксист.....
А не было ли у него открыто окошко в машине
----вдруг СПИД подцепил

13 апр. 2010 г. в 18:50
Alexander
Новичок
Россия, Екатеринбург
Жесть.Чё там говорить про дядю из такси...меня моя мама боиться

Не так страшен этот деагноз как его малюют.

Не так страшен этот деагноз как его малюют.
13 апр. 2010 г. в 18:50
Алена
Пользователь
Россия, Самара
мы уж в позитиве это обмуслякали
странный таксист,он что интересно думает что ни одного вич+еще не подвозил?во валенок
странный таксист,он что интересно думает что ни одного вич+еще не подвозил?во валенок
13 апр. 2010 г. в 19:02
Феникс
Пользователь
Германия
амм...
совсем не умный паренёк таксист...
человеческой глупости нет придела
совсем не умный паренёк таксист...
человеческой глупости нет придела
13 апр. 2010 г. в 19:03
vik
Пользователь
Бельгия
Давайте побольше таких таксистов,но чтобы удирали после доставки клиента к месту назначения!

13 апр. 2010 г. в 20:03
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
это из нашей рассылки....
Дорогие друзья!Наконец - то мы получили на руки решение суда и я могу официально от первого лица прокомментировать ситуацию, происшедшую в Калининграде, информация о которой уже проходила в рассылке некоторое время назад.
Ситуация вкратце такова:
27 июля 2009 г. председатель общественной организации людей, живущих с ВИЧ Статус плюс Просвирина Светлана и сотрудница проекта ФГЛ Соловьева Лариса вызвали такси, чтобы отвезти социальную помощь в противотуберкулезный стационар. Вызов был принят. Через некоторое время мы вышли встречать такси, которое на минуту притормозив около нас, прибавило скорости и скрылось из вида. Подождав некоторое время, мы перезвонили диспетчеру, в ответ получили совершенно ошеломивший нас ответ Вы знаете где Вы находитесь?! Там Центр СПИД, там все и всё вокруг заразно, водитель отказался вас забирать. Далее были длительные и нудные переговоры, в результате которых, через 1, 5 часа, нас всё же отвезли в нужное нам место.
Для нас это, конечно, являлось фактом дискриминации. Но, чтобы доказать дискриминацию, надо было сначала доказать, что случай имел место.Случай называется нарушение прав потребителя. Поэтому,мы подали в суд по статье за нарушение прав потребителя и заявили моральный ущерб в размере 10 000 руб.
Суд длился полгода, 31 марта суд вынес решение о том, что случай, действительно, имел место и ...что своими действиями ответчик причинил истице Просвириной С, В. моральный вред, который выразился в перенесенных ею нравственных страданиях. При определении размера компенсации морального вреда, подлежавшего взысканию, суд учитывает обстоятельства дела, его общественную значимость, причину отказа, которая для истицы, являющейся ВИЧ - инфицированной, явилось особо травмирующей, степень нравственных страданий истицы, и считает возможным определить данную компенсацию, в размере заявленных исковых требований 10 000 руб, которую, с учетом ст. 1101 ГФ РФ, суд признает разумной и справедливой.
От себя могу добавить факторы, повлиявшие на положительное решение суда:
- быстрое обращение к юристу
-2 свидетеля, а впоследствии и третий
- предоставление всех доказательных материалов (распечатки переговоров, справки и т.д.)
- открытый ВИЧ - статус на суде
- справки из Центра СПИД о диагнозе
-письмо поддержки от ВОО ОЛЖВ
-широкое освещение в СМИ
Для нас этот случай служит доказательством того, что в России была и есть дискриминация по статусу ВИЧ - инфекция.И, ещё,на мой взгляд - это прямое доказательство того, что отсутствие информирования и профилактики ВИЧ - инфекции среди населения, приводит к стигматизации и дискриминации ВИЧ - инфицированных, которая в дальнейшем может только усугубиться.
С уважением Просвирина С. Калининград.
Бабки Ёжки - ФОРЕВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кстати - Светик у нас на сайте....и я ее очень - очень ...
Дорогие друзья!Наконец - то мы получили на руки решение суда и я могу официально от первого лица прокомментировать ситуацию, происшедшую в Калининграде, информация о которой уже проходила в рассылке некоторое время назад.
Ситуация вкратце такова:
27 июля 2009 г. председатель общественной организации людей, живущих с ВИЧ Статус плюс Просвирина Светлана и сотрудница проекта ФГЛ Соловьева Лариса вызвали такси, чтобы отвезти социальную помощь в противотуберкулезный стационар. Вызов был принят. Через некоторое время мы вышли встречать такси, которое на минуту притормозив около нас, прибавило скорости и скрылось из вида. Подождав некоторое время, мы перезвонили диспетчеру, в ответ получили совершенно ошеломивший нас ответ Вы знаете где Вы находитесь?! Там Центр СПИД, там все и всё вокруг заразно, водитель отказался вас забирать. Далее были длительные и нудные переговоры, в результате которых, через 1, 5 часа, нас всё же отвезли в нужное нам место.
Для нас это, конечно, являлось фактом дискриминации. Но, чтобы доказать дискриминацию, надо было сначала доказать, что случай имел место.Случай называется нарушение прав потребителя. Поэтому,мы подали в суд по статье за нарушение прав потребителя и заявили моральный ущерб в размере 10 000 руб.
Суд длился полгода, 31 марта суд вынес решение о том, что случай, действительно, имел место и ...что своими действиями ответчик причинил истице Просвириной С, В. моральный вред, который выразился в перенесенных ею нравственных страданиях. При определении размера компенсации морального вреда, подлежавшего взысканию, суд учитывает обстоятельства дела, его общественную значимость, причину отказа, которая для истицы, являющейся ВИЧ - инфицированной, явилось особо травмирующей, степень нравственных страданий истицы, и считает возможным определить данную компенсацию, в размере заявленных исковых требований 10 000 руб, которую, с учетом ст. 1101 ГФ РФ, суд признает разумной и справедливой.
От себя могу добавить факторы, повлиявшие на положительное решение суда:
- быстрое обращение к юристу
-2 свидетеля, а впоследствии и третий
- предоставление всех доказательных материалов (распечатки переговоров, справки и т.д.)
- открытый ВИЧ - статус на суде
- справки из Центра СПИД о диагнозе
-письмо поддержки от ВОО ОЛЖВ
-широкое освещение в СМИ
Для нас этот случай служит доказательством того, что в России была и есть дискриминация по статусу ВИЧ - инфекция.И, ещё,на мой взгляд - это прямое доказательство того, что отсутствие информирования и профилактики ВИЧ - инфекции среди населения, приводит к стигматизации и дискриминации ВИЧ - инфицированных, которая в дальнейшем может только усугубиться.
С уважением Просвирина С. Калининград.
Бабки Ёжки - ФОРЕВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кстати - Светик у нас на сайте....и я ее очень - очень ...

13 апр. 2010 г. в 20:07
Д_Э_Н
Пользователь
Россия, Вышний Волочек
это новый способ не платить за такси !!!
до места доехал и сказал
а если и это не поможет - соврать что деньги в спид центре нашел
до места доехал и сказал
13 апр. 2010 г. в 21:13
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
ЭТО - образ ЖИЗНИ!
Когда ломаешь то болото которое вокруг тебя расползлось!
Светик, Лорка и я - три Бабки Ёжки по нашему негласному и немудреному соглашению!
Мы дружим!
И я сделаю то же самое если для Иркутска это сработает!
Весь Калининград на ушах !!!
Адвокация по стигме ВИЧ+ - лучше не придумаешь!!!!!!!!!!!
это новый способ не платить за такси !!!
до места доехал и сказал
ЭТО - образ ЖИЗНИ!
Когда ломаешь то болото которое вокруг тебя расползлось!
Светик, Лорка и я - три Бабки Ёжки по нашему негласному и немудреному соглашению!
Мы дружим!
И я сделаю то же самое если для Иркутска это сработает!
Весь Калининград на ушах !!!
Адвокация по стигме ВИЧ+ - лучше не придумаешь!!!!!!!!!!!
13 апр. 2010 г. в 21:37
ТамбовскийВолк
Пользователь
Россия, Тамбов

ура - хоть раз мы победили 

14 апр. 2010 г. в 10:35
ТамбовскийВолк
Пользователь
Россия, Тамбов
У меня было все в точности - да наоборот . я ТАКСИСТ - приезжаю на заказ . садится дама поворачивает голову - и бегом из машины. Она знакомый -врач .мы узнали друг друга
14 апр. 2010 г. в 10:40
Новый-дед
Пользователь
Россия, Екатеринбург
А от меня никто не отворачивался! Хотя всем говорю и даже красоткам которые просто предлагают встретится.Встречаюсь и на первом свидании говорю- Секса конечно не видать и не расчитывать, но они очень благодарят и уважают за искренность! Многие теперь просто дружат со мной...
14 апр. 2010 г. в 22:36