Натуся
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Боли в суставах, мышцах.
Надеюсь на совет тут, потому что врачи не работают до 12 января.
Месяца полтора-два назад у меня появилась боль в правом тазобедренном суставе, прихрамывать начала, но боль была несильная, так что внимания не придавала. А боль все усиливалась и постепенно перекинулась по ноге вниз до колена, затем перекинулась на вторую ногу, ночами были сильные боли в мышцах бедер, просыпалась от боли много раз за ночь. Обратилась в поликлинику к хирургу, сделали снимки тазобедренных суставов, отправили к терапевту. Тем временем уже и поясница заболела, по ногам добавились дерганья икроножных мышц, не больно, но они очень сильно за ночь утомляют и изнуряют. При ходьбе хруст стоит , хрустят не только ноги, а все, и локти, и запястья, пальцы, ну в общем вообще все. На ступеньки ноги тяжело поднимать, иногда вообще невозможно поднять, мышцы будто не слушаются, стою перед лестницей и просто не слушаются ноги, а если даже и смогу заставить мышцы сработать, то ох как больно, а спускаться вот нормально. В машину очень тяжело садиться, ноги вообще руками закидываю. Какого-то конкретного диагноза терапевт не смог поставить, невролог тоже, говорят картина неясная, нужно обследоваться, а вот к инфекционисту не могу сходить, так как начинает работу с 12 января. Мне кажется, что как раз он мне и нужен.
Подскажите, может есть врачи , или может у кого было что-то похожее, что это может быть?
Месяца полтора-два назад у меня появилась боль в правом тазобедренном суставе, прихрамывать начала, но боль была несильная, так что внимания не придавала. А боль все усиливалась и постепенно перекинулась по ноге вниз до колена, затем перекинулась на вторую ногу, ночами были сильные боли в мышцах бедер, просыпалась от боли много раз за ночь. Обратилась в поликлинику к хирургу, сделали снимки тазобедренных суставов, отправили к терапевту. Тем временем уже и поясница заболела, по ногам добавились дерганья икроножных мышц, не больно, но они очень сильно за ночь утомляют и изнуряют. При ходьбе хруст стоит , хрустят не только ноги, а все, и локти, и запястья, пальцы, ну в общем вообще все. На ступеньки ноги тяжело поднимать, иногда вообще невозможно поднять, мышцы будто не слушаются, стою перед лестницей и просто не слушаются ноги, а если даже и смогу заставить мышцы сработать, то ох как больно, а спускаться вот нормально. В машину очень тяжело садиться, ноги вообще руками закидываю. Какого-то конкретного диагноза терапевт не смог поставить, невролог тоже, говорят картина неясная, нужно обследоваться, а вот к инфекционисту не могу сходить, так как начинает работу с 12 января. Мне кажется, что как раз он мне и нужен.
Подскажите, может есть врачи , или может у кого было что-то похожее, что это может быть?
7 янв. 2015 г. в 09:26
Натуся
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Я на терапии комбивир+ калетра, клеток 480, вн не определяется. Может ли это быть из-за терапии? Может это вызвать зидовудин?
7 янв. 2015 г. в 09:29
Леха Окаянный
Новичок
Россия, Ульяновская обл.
врятли инфекционист поможет, у меня с рукой в локте проблема, ходил к врачу сквзала что от терапии не может быть серьезных проблем с суставами и т.д. типа только внутренние органы могут страдать от варт.

7 янв. 2015 г. в 11:08
Ольга
Пользователь
Россия, Орехово-Зуево
У меня похожая картина, но не так сильно аыражннная. Терапию не назначали. После родов ИС 350, ВН 57000. Хруст и сильные боли в коленных суставах и локтях. Обращалось к травматологу, ничего посоветовать не смог. Тоже хочется услышать ответы, у кого подобное
7 янв. 2015 г. в 11:36
Натуся
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Оля, я , кстати, тоже ведь после родов (7 месяцев). Может это после родов такое. Ведь ребеночек высосал все из нас во время беременности.

7 янв. 2015 г. в 14:34
elena
Пользователь
Россия, Пермский край
У меня проблема с суставами началась после родов.Регулярно пью рыбий жир .Помогает медленно но верно.
7 янв. 2015 г. в 14:38
Натуся
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Вычитала, что от зидовудина может развиться миопатия, снижение выработки красных клеток костным мозгом. Я принимаю его с 2005 года ! Может у меня и есть как раз эта миопатия...Эритроциты у меня меньше нормы , их размер больше нормы, это и есть красные клетки?
Врачи, ау, вы где?. Помогите.
Врачи, ау, вы где?. Помогите.
7 янв. 2015 г. в 17:46
Lina
Пользователь
Россия, Свердловская обл.
Инфекционист ничего не посоветует. С ее стороны все отлично ВН не определяется. Невролог ВСД не ставит? Очень похоже на ее признаки.
7 янв. 2015 г. в 18:33
Натуся
Пользователь
Россия, Екатеринбург
У меня в детстве была ВСД, но ноги не отказывали же и никаких болей, хромоты и судорог тоже не было. Причем тут ВСД...
7 янв. 2015 г. в 18:41
konstantine
Пользователь
Таиланд
сходите к невропатологу
у меня такая же история из-за позвоночника
у меня такая же история из-за позвоночника
7 янв. 2015 г. в 18:47
Lina
Пользователь
Россия, Свердловская обл.
Вроде ВСД не лечится. Если было, значит есть. Симптомы разные, почитайте в интернете. Если курите, то вероятность повышается. Я бы посоветовала сделать МРТ головы и сходить еще раз к неврологу, с этими симптомами.
7 янв. 2015 г. в 18:54
Marianna
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Очень похоже на проблемы с позвоночником. Нужен Хороший невролог. Мне кажется сначала лучше к врачу, может МРТ не головы, а позвоночника нужен. Без обследования никто не скажет
7 янв. 2015 г. в 19:54
sdark
Пользователь
Россия, Ульяновск
остеохондроз,и ещё может защемление позвонков.попробуй выпить аспирин.боли снимет.он заставит кровь лучше циркулировать.и зделай узи сосудов шейного позвонка
9 янв. 2015 г. в 08:54
Натуся
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Мне не обезболить надо. Для обезболивания я б совета даже не спрашивала, аптека в моем доме))) . Ищу причину всего этого. Я не врач, конечно, но такое ощущение, что это не остеохондроз и не защемление, потому что хруст во всех суставах, это что-то общее во всем организме. Не пью, не курю, таблетки не пью никакие, кроме терапии, питаюсь правильно, абсолютно здоровый образ жизни, простудами и гриппами не болею, соответственно я и думаю только на терапию. Не знаю, верно ли я мыслю.
9 янв. 2015 г. в 17:40
sdark
Пользователь
Россия, Ульяновск
врятли тера.всё таки узи тебе необходимо,с такими хрустами.как вариант попробуй пару дней пропустить теру.и проверь.я так делал когда живот болел,а врач убеждал что это желудок мой больной а тера не причём.оказолось в итоге побочки теры!
9 янв. 2015 г. в 21:35
Натуся
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Пропустила. Спала ночью без болей, аппетит стал бешенным, ну и вообще жжение это во всем теле прекратилось и воздуха хватает, боли при ходьбе есть, но видно не так быстро все. Завтра пойду менять схему, будут ругать наверное).
11 янв. 2015 г. в 22:25
Натуся
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Врач отменил все препараты на 2 недели. Сдаю анализы, жду результатов.
14 янв. 2015 г. в 18:47
татьяна
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
МНЕ КАЖЕТСЯ ЭТО ОТ ВИЧ... ИЛИ ТАБЛЕТОК.... ПЕРИОДИЧЕСКИ БОЛЯТ -НОГИ-РУКИ...СЕЙЧАС СТРАШНАЯ БОЛЬ В ПЛЕЧЕ....НОЮЩАЯ.ПЕРИОДИЧЕСКИ КОЛЮЩАЯ КАК КИНЖАЛОМ....И ОНЕМЕНИЕ.... НАДО КО ВРАЧУ...ТОЖЕ...ИЗНУРЯЕТ БОЛЬ....
17 янв. 2015 г. в 17:00
татьяна
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
МОЖЕТ И МНЕ НАДО МЕНЯТЬ ТЕРАПИЮ.ТОЖЕ КОМБИВИР-КЛЕТРА....С 2--6Г.
17 янв. 2015 г. в 17:02
ДАМИР. МСК.
Новичок
Россия, Москва
ВЫШЕ ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ ВАМИ. БОЛИ В СУСТАВАХ В МЫШЦАХ.ПОДЕРГИВАНИЯ Могут быть вызваны. Как вариант... ИНТОКСИКАЦИЕЙ РАЗНОЙ ЭТОЛОГИЕЙ как ПАРАЗИТАМИ. КАНДИДОЙ. ИЗЛИШНИМ КУРЕНИЕМ . и.т.д. На ОПРЕДЕЛЕНИЕ паразитов надо сдавать КРОВЬ методом ИФА на АНТИТЕЛА к ЛЯМБЛИЯМ.ОСКАРИДАМ,ОПЕСТАРХОЗУ.ОСТРИЦАМ и.т.д. Так как по КАЛУ, чтобы выявить их ВАМ нужно будет сдавать через каждые 2 недели в течении 3 месяцев....О преобладание КАНДИДЫ в организме может сказать простой тест: Утром как проснетесь сразу набираете в чистый прозрачный бокал или стакан воды и со беря во рту слюну ПЛЮНЬТЕ в СТАКАН с ВОДОЙ. Если в течении часа ваша слюна останется плавать на поверхности воды. то все норм...Если же ко дну стакана с водой будут опускаться нити или даже на дне будут мутные хлопья значит преобладает в вашем организме КАНДИДА . КУРЕНИЕ ВЫЗЫВАЕТ СУЖЕНИЕ СОСУДОВ.УХУДШАЕТСЯ КРОВООБРАЩЕНИЕ тем более ПРИ МАЛОПОДВИЖНОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ ПЛОХО ДОНОСИТ ПОЛЕЗНЫЕ И НУЖНЫЕ ВЕЩЕСТВА (витамины.микроэлементы и прочее) в ТКАНИ ОРГАНИЗМА.НАПРЯГАЕТ НЕРВНУЮ СИСТЕМУ. Пишу не от фоноря у самого нечто подобное....Врачи в поликлинике мне. ни чем не помогли ВООБЩЕ .Слушают и не слышут- смотрят но не видят)))) Если у Вас слегка повышенная потребность в сладком? Повышенное содержание ЭОЗИНОФИЛОВ в крови говорит либо о АЛЛЕРГИИ либо НАЛИЧИИ ПАРАЗИТОВ или после перенесенного недавно заболевания что является хорошим знаком. Я чисто случайно узнал об их наличии в моем организме просто прочитал в инете. что некоторые виды паразитов могут показать Вич+... думаю дай проверю. Анализ кала не показал ни одного. А вот Анализ крови на антитела к типам гельминтов выявил у меня ЛЯМБЛИИ! ОСКАРИДОВ!!! и самое страшное ОПЕСТАРХОЗ!!!!! Который живет в печени как и лямблии и ЖРЕТ ЕЕ!!! Сильно снижает иммунитет.Перекрывает желчные протоки ...Вот оказывается откуда вдруг внезапно взялся у меня холецистит!!! И лечил бы я его всю оставшуюся жизнь в месте с печенью. И сдох бы я. от цероза печени))))
Если что пишите в личку. ДАЙ БОГ!!! ВЫВЕСТИ ЭТОТ ВИЧ!!! НА ЧИСТУЮ ВОДУ
Если что пишите в личку. ДАЙ БОГ!!! ВЫВЕСТИ ЭТОТ ВИЧ!!! НА ЧИСТУЮ ВОДУ
17 янв. 2015 г. в 22:35