На сайте с
8-05-2012

Помогите пожалуйста разобраться что такое отрицательный ПЦР

Сдавала анализы на гепатит С и Б на ДНК к вирусу. Диагноз поставили в 2001. В декабре мне сказали что ПЦР отрицательный, фиброза нет. Что это значит?

5-01-2015 22:39
На сайте с
24-07-2010

Это значит, что гепатит сам рассосался
Для полной уверенности пересдайте качественный ПЦР РНК HCV в независимой лаборатории.

5-01-2015 23:39
На сайте с
25-09-2013

Отрицательный ПЦР - не совсем верная формулировка. ПЦР используется для КОЛИЧЕСТВЕННОГО определения вируса. Отрицательным количество не бывает) Поэтому речь идет, скорее всего, о неопределяемой вирусной нагрузке, то есть количество вируса в крови ниже порога определения данной тест-системы. Проще - аппарат не обнаружил вируса в крови.
Фиброз - это изменения печени, как правило, под воздействием вируса. Плохие изменения. Их тоже нет.

Вируса нет, влияния вируса на печень тоже нет. Радуйтесь)))

ну, может, вирус и есть, но он не обнаружен методом ПЦР. Других методов обнаружения, кстати, вроде бы нет. Есть тесты на антитела, но они обнаруживают наличие иммунного ответа вашего организма на вирус. Это другие тесты. ПЦР работает непосредственно с ДНК вируса, он дал отрицательные результат, то есть ДНК вируса не обнаружена.

5-01-2015 23:45
На сайте с
10-04-2012

так то оно так,но о фиброзе такой анализ ни чего не скажет.при отриц пцр нсv колич,также может фиброз быть разной степени

6-01-2015 23:57
На сайте с
25-09-2013

Цитата
так то оно так,но о фиброзе такой анализ ни чего не скажет

Я думаю, об отсутствии фиброза выводы были сделаны на основе других исследований, например УЗИ. Просто результаты различных исследований (ПЦР и УЗИ) автор объединила в одном предложении.

Насчет рассосавшегося гепатита. Мой близкий друг лет 15 назад был доблестным обладателем гепатита B, довел состояние до стадии, когда врачи ставили вопрос о постановке диагноза цирроз печени (но не поставили). Затем он стал еще более доблестным обладателем гепатита C)))

Так вот, после постановки диагноза ВГС, у него гепатит B больше не обнаруживали, желтуха больше никогда не проявлялась (она чаще бывает при геп.B, и почти не бывает при геп.С), признаки цирроза со временем исчезли (печень способна к самовосстановлению).
В общем, гепатит B у него рассосался) Это 100% достоверный факт. Мне кажется, произошло вытеснение одной популяции (геп.B) другой (геп.С) в определенной среде обитания (конкретный человек) - выживает сильнейший. Значит, гепатит С сильнее гепатита В )))) Хотя, судя по опыту моих знакомых, гепатит В наносит организму гораздо больший вред, чем гепатит С, который почему-то называют ,, ласковый убийца,,

7-01-2015 13:58
На сайте с
10-04-2012

такие случаи есть,но они оч редкие,это на предмет вытеснения организмом геп С

8-01-2015 10:56
На сайте с
6-03-2010

По этому и называют Ласковый убийца --- что подавляет другие генотипы и не определяется внешне как желтуха и печень не болит ... просто сразу ставит перед фактом --- цирроз !!!!

9-01-2015 07:31
На сайте с
27-08-2012

ну здравствуй ПВТхгС, я по тебе соскууучилсяяя

9-01-2015 09:21
На сайте с
16-12-2014

Цитата
Отрицательный ПЦР - не совсем верная формулировка. ПЦР используется для КОЛИЧЕСТВЕННОГО определения вируса.

Не морочьте голову!ПЦР есть как количественный,так и качественный!Если наша Анна сдавала ПЦР РНК HCV качество и у неё результат отрицательный,то никакого гепатита С у неё нет!Анна,для собственного успокоения можете пересдать в другой лабе.

9-01-2015 09:45
На сайте с
25-09-2013

Цитата
 Не морочьте голову!ПЦР есть как количественный,так и качественный! 

Цитирую википедию:
Полимера́зная цепна́я реа́кция (ПЦР) — экспериментальный метод молекулярной биологии, позволяющий добиться значительного увеличения малых концентраций определённых фрагментов нуклеиновой кислоты (ДНК) в биологическом материале (пробе).

Конечно, при НЕДОСТАТОЧНОМ КОЛИЧЕСТВЕ, добиться ,,значительного увеличения малых концентраций,, не получится. Тогда делают вывод: КОЛИЧЕСТВО вируса в крови НИЖЕ ОПРЕДЕЛЯЕМОГО УРОВНЯ. Вы можете интерпретировать такую формулировку как ,,качественный тест ПЦР, который дал отрицательный результат,,. Но ученые интерпретируют такой результат как ,,неопределяемая ВН,, или ,,вирусная нагрузка ниже определяемого уровня,,. Само же наличие вируса в крови определяется совсем иными методами, не применяемыми в широкой практике из-за дороговизны. Для качественного определения наличия вируса используют тест на наличие антител к вирусу... других методов в широкой массе не применяют.

RTFM...

9-01-2015 13:05
На сайте с
16-12-2014

Дима,от цитирования умней казаться не станешь,успокойтесь уже!

Анна,придерживайтесь самого первого ответа,мой совет!

9-01-2015 14:28
На сайте с
16-12-2014

Фиброз по УЗИ....сильно сказано,Дима......

9-01-2015 14:32
На сайте с
25-09-2013

Цитата
 Фиброз по УЗИ....сильно сказано,Дима...... 

Цитировать не буду - читайте оригинал статьи:
http://meduniver.com/Medical/Neotlogka/735.html
Эхинококковые кисты печени. Фиброз печени на УЗИ.

Прежде, чем указать на неграмотность собеседника, убедитесь в собственной грамотности, либо ознакомьтесь с соответствующей литературой.

Я же привожу, в основном, сведения, полученные на собственном опыте. То есть мне лично ставили диагноз ,,фиброз,, на основании данных УЗИ.

P.S. и перестаньте искать ошибки в моих высказываниях - где-нибудь я обязательно ошибаюсь, я же человек)))

9-01-2015 15:36
На сайте с
16-12-2014

Дима,хватит уже захламлять тему

9-01-2015 16:43
закрытьВаше сообщение