Цитата так то оно так,но о фиброзе такой анализ ни чего не скажет
Я думаю, об отсутствии фиброза выводы были сделаны на основе других исследований, например УЗИ. Просто результаты различных исследований (ПЦР и УЗИ) автор объединила в одном предложении.
Насчет рассосавшегося гепатита. Мой близкий друг лет 15 назад был доблестным обладателем гепатита B, довел состояние до стадии, когда врачи ставили вопрос о постановке диагноза цирроз печени (но не поставили). Затем он стал еще более доблестным обладателем гепатита C)))
Так вот, после постановки диагноза ВГС, у него гепатит B больше не обнаруживали, желтуха больше никогда не проявлялась (она чаще бывает при геп.B, и почти не бывает при геп.С), признаки цирроза со временем исчезли (печень способна к самовосстановлению).
В общем, гепатит B у него рассосался) Это 100% достоверный факт. Мне кажется, произошло вытеснение одной популяции (геп.B) другой (геп.С) в определенной среде обитания (конкретный человек) - выживает сильнейший. Значит, гепатит С сильнее гепатита В )))) Хотя, судя по опыту моих знакомых, гепатит В наносит организму гораздо больший вред, чем гепатит С, который почему-то называют ,, ласковый убийца,,
Россия, Москва
Для полной уверенности пересдайте качественный ПЦР РНК HCV в независимой лаборатории.
5-01-2015 23:39