На сайте с
18-01-2010

проблема в проглатывании таблеток

Я на терапии 3 месяца, калетра+комбивир. С побочкой кое как спровляюсь, но немогу глотать таблетки у калетры они сильно крупные я режу одну таблетку на 3 части и того получается в итоге 7 таблеток ,а не 3, и пью я их в течении часа даже больше,подругому никак иначе сразу рвота....но так же нельзя постоянно их ломать,всю жизнь, как быть с этими таблетками?

13 апр. 2010 г. в 14:48
На сайте с
4-11-2009

Попросите сменить вам схему ВААРТ,НО я бы на вашем месте научилась их проглатывать,так как замена ВААРТ - не есть хорошо,попробуйте запивать их йогуртом/кефиром,может проскочит?......

13 апр. 2010 г. в 15:34
На сайте с
4-11-2009

# Если в инструкции к препарату написано «таблетка жевательная» — жуйте; «сосательная» — сосите, «ложить под язык» — ложите. Если не написано «раскусить», «разжевать», то и не стоит этого делать. Просто проглотите, запивая водой. Если трудно проглотить целую таблетку, тогда ее можно измельчить — только если это обычная таблетка, непокрытая специальной оболочкой
# Если на таблетке нет разделительной линии или крестика, значит не надо ее ломать, а следует пить целиком, не деля на части
# Не высыпайте и не выливайте содержимое таблетки из капсулы или другой оболочки, чтобы проглотить лекарственное содержимое отдельно от «сосуда» — лекарство специально помещено именно в эту, а не в другую форму — для лучшего и безопасного усвоения в организме

13 апр. 2010 г. в 15:36
На сайте с
28-11-2009

Калетра также выпускается в мягких капсулах и в растворе для приёма вутрь.
Поговорите со своим врачём...

13 апр. 2010 г. в 15:54
На сайте с
19-07-2009

У меня такая же схема!!!мне врач сказала,что не стоит их делить!!!я уже привыкла,мы за обедом бывает больше куски глотаем,чем калетра)))привыкнешь!!!

13 апр. 2010 г. в 17:06
На сайте с
6-03-2010

Ксеня права - заверни в кусок колбасы . Да и шашлык бывает не жуешь. Это не проблема. Насть пей во время еды. как положено. Привыкнешь. удачи

13 апр. 2010 г. в 17:45
На сайте с
23-09-2009

Тоже не понимаю, что за проблема такая - трудности с глотанием.
Но если так...
Разрабатываем горло...

14 апр. 2010 г. в 08:13
На сайте с
30-11-2009

У меня такая же схема и проблем вообще нет. Если не может проглатывать попроси заменить на сироп, но не советую, у него такой противный вкус, что тошнить будет еще больше... А вообще все это временно, привыкнешь. А резать таблетку вообще нельзя, только целиком. Я например вообще сразу 3 таблетки в рот и запиваю водичкой, проскакивают как по маслу...

14 апр. 2010 г. в 11:50
На сайте с
28-02-2009

У меня тоже калетра +комбивир. Когда только начала принимать тоже были проблемы. На эти 3 таблетки у меня уходило пару стаканов воды и о какой то еде уже и речи быть не могло. Хорошо, что их без еды принимать можно.))) Со временем научилась и теперь на всё уходит пару глотков воды.
Цитата
попробуйте запивать их йогуртом/кефиром,может проскочит?......   

Йогурт и кефир тяжелее воды. Проглатывать труднее. ИМХО.

14 апр. 2010 г. в 12:36
На сайте с
14-03-2010

Привыкаешь,ведь действительно еду мы не жуем до мелких-мелких кусочков.
Я утром пью 4 таблетки разом и запиваю несколькими глоточками.надо преставить что это еда.

14 апр. 2010 г. в 19:24
На сайте с
18-01-2010

Легко вам сказать, а у меня даже маленькая половинка застрять может, у меня и с другими таблетками так раньше было, но я думаю, что привыкну как нибудь, спасибо за советы!!!!

16 апр. 2010 г. в 00:11
На сайте с
28-02-2010

надо просто разиеры рта увеличить и всё...делов то...

17 апр. 2010 г. в 00:50
На сайте с
28-11-2009

Настя,скорей всего это стеноз(сужение)пищевода.Чаще бывает от ожёга,но бывает и сам собой сужается,без внешних факторов.Я уже так 12 лет живу(похмелился неудачно).На терапии около 4 лет.Таблетки приходится толоч,а капсулы раскрывать.Правильно конечно народ говорит: написано рассасывать-рассасывай,под язык-ложите под язык,но тут какбы два варианта либо пить толчёное,либо не пить вообще.Результатоми терапии доволен,но тут какбы всё ундивидуально.В идеале ,конечно бы сходить к торакальному хирургу,проверить пищевод.Будут вопросы,пиши в личку,всё что знаю подробно расскажу.Удачи и терпения

18 апр. 2010 г. в 23:04
На сайте с
14-02-2007

я тут фигню такую вспомнила.Смотрела фильм про курьеров ,которые наркоту в собственном желутке провозят,в презиках.Там показывали ,как их тренируют,глотать огромные резинки в которых это добро упаковано.Тренировались они на винограде сначала,таком очень крупном.А вообще мне кажется,здесь большую роль играет психологический фактор неприятия терапии.Попробуй изменить к ней своё отношение,как к чему то хорошему,тогда все получится.И еще почему то женщины вспомнились,те,которые в порнухе снимаюцца.Вот уж кому действительно приходится огромнуе штуки глотать.А вы про таблетки какие то

22 апр. 2010 г. в 02:04
Ваше сообщение