Екатерина
Пользователь
Россия, Москва
опрелости после роддома
Привет, мамульки! Вчера выписали нас с дочкой из роддома. Когда сняла ребёнку памперс, испытала шок: вся попа красная в пупырышку!!! Что делать? Купили крем драполен, мажу каждый раз после подмывания. Пока результат не виден.
4 янв. 2015 г. в 18:02
Александра
Пользователь
Россия, ДНР
Бепантен или судокрем. Мыть водой, салфетками не пользоваться. И желательно чтоб попа дышала!
4 янв. 2015 г. в 18:22
Екатерина
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Саш, она после подмывания кричит - не хочет воздушных ван.
Каждый раз прям пытка для нас обеих!
Бепантен или судокрем. Мыть водой, салфетками не пользоваться. И желательно чтоб попа дышала!
Саш, она после подмывания кричит - не хочет воздушных ван.
Каждый раз прям пытка для нас обеих!
4 янв. 2015 г. в 18:44
НеточкаНезванова
Пользователь
Россия, Новосибирск
Нас спасал крем Деситин. Опрелости могут быть еще и как проявления аллергии на смесь. Можно попробовать сменить смесь.
4 янв. 2015 г. в 19:15
Александра
Пользователь
Россия, Томск
Цинковую мазь смешайте с детским кремом и помашьте должно помочь. А вообще я делала настой: на детскую ванночку брала по 1 ст.ложке коры дуба, чистотела и хмеля заваривала, настаивала около часа и в ваночку с водой. в этом мыла каждый день, помогало хорошо
4 янв. 2015 г. в 19:35
ЕлЕнА
Пользователь
Россия, Новосибирск
Лучше показать врачу, после роддома купать в каких либо травках не рекомендуют, пока не заживет пупок.
Я тоже цинковую мазь с рождения использую, тьфу-тьфу, опрелостей нет и не было.
И еще наш неонотолог не советовала купать в разных смесях трав, так как на какую-то может высыпать аллергия и не поймешь на что.
Мы купаем в эмолиуме- спец средство для купания, вода просто шелковая становится.
Я тоже цинковую мазь с рождения использую, тьфу-тьфу, опрелостей нет и не было.
И еще наш неонотолог не советовала купать в разных смесях трав, так как на какую-то может высыпать аллергия и не поймешь на что.
Мы купаем в эмолиуме- спец средство для купания, вода просто шелковая становится.
4 янв. 2015 г. в 19:52
Александра
Пользователь
Россия, Томск
Нам смесь трав выписал именно дерматолог, когда у нас аллергия была буквально на все
4 янв. 2015 г. в 20:19
Александра
Пользователь
Россия, Томск
А еще в пдгузниках мы ходили только гулять, а так пеленки были, лишний раз лучше перепеленать. Не руками же стираете
4 янв. 2015 г. в 20:20
ЕлЕнА
Пользователь
Россия, Новосибирск
Цитата
Это во сколько месяцев было?
После роддома только ребенок. Вообще рекомендуют в кипяченой воде купать.
Про подгузники- сейчас подгузники хорошие- если их использовать, да не на полдня один, а менять почаще, то все будет нормально.
А вообще- все лучше у врачей спрашивать, у каждого ребенка свои особенности, и что одному хорошо, то другому не очень.
Екатерина, к вам должен педиатр ходить, готовите список вопросов для него, и когда она придет- все задавайте и записывайте.
Я веду тетрадь, если у меня возник вопрос - я его тут же записываю, потом у врача спрашиваю и записываю ответ.
Моя врач сначала опешила от моего списка вопросов- теперь уже привыкла ;)))
Я открываю тетрадь и по порядку начинаю задавать , пока не ответит на все- я не отстану ;)))
Нам смесь трав выписал именно дерматолог, когда у нас аллергия была буквально на все
Это во сколько месяцев было?
После роддома только ребенок. Вообще рекомендуют в кипяченой воде купать.
Про подгузники- сейчас подгузники хорошие- если их использовать, да не на полдня один, а менять почаще, то все будет нормально.
А вообще- все лучше у врачей спрашивать, у каждого ребенка свои особенности, и что одному хорошо, то другому не очень.
Екатерина, к вам должен педиатр ходить, готовите список вопросов для него, и когда она придет- все задавайте и записывайте.
Я веду тетрадь, если у меня возник вопрос - я его тут же записываю, потом у врача спрашиваю и записываю ответ.
Моя врач сначала опешила от моего списка вопросов- теперь уже привыкла ;)))
Я открываю тетрадь и по порядку начинаю задавать , пока не ответит на все- я не отстану ;)))
4 янв. 2015 г. в 21:17
Екатерина
Пользователь
Россия, Москва
Елена, мы живём в частном доме в садовом товариществе и педиатр сказала, что туда не ездят. В роддоме предположили, что это реакция на ретровир. Памперсы использовали в роддоме либеро, а я сейчас перевела на мерис. Меняю каждые 2 часа, т.к. для дочери это большой стресс. Она сильно кричит после подмывания. Надо же дать обсохнуть, подождать пока мазь впитается, а только потом памперс и одевать. Так этот процесс, как экзекуция.
4 янв. 2015 г. в 21:38
НеточкаНезванова
Пользователь
Россия, Новосибирск
Дочку тоже с роддома с красной и мокнущей уже коркой на попке выписывали. Помогал, повторюсь, только крем Деситин. Старались дома держать без пеленок и памперсов. Памперс только на ночь одевала после купания.
4 янв. 2015 г. в 21:45
AnnaBereza
Пользователь
Россия, Мурманск
Ой ой!!
Меррисы очень хорошие памперсы,дышат отлично.помогает бепантен крем.мазями вы только разогреваете лишний раз нежную кожу.присыпку пробовали чтоб не так влажности много было.здоровья малышне вашей!!
Меррисы очень хорошие памперсы,дышат отлично.помогает бепантен крем.мазями вы только разогреваете лишний раз нежную кожу.присыпку пробовали чтоб не так влажности много было.здоровья малышне вашей!!
4 янв. 2015 г. в 22:35
Екатерина
Пользователь
Россия, Москва
Спасибо за ответы!
4 янв. 2015 г. в 23:31
Бу!
Пользователь
Россия, Дедовск
Нас спасает судокрем очень хорошо. И подгузы меррис и гун. По первости, до заживления пупочной ранки купали в слаааабом растворе марганцовки, она тоже подсушивает. Ща без всего купаем...
5 янв. 2015 г. в 00:34
Лина
Пользователь
Россия, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
Катерина у нас,когда была потничка в промежностях не на попке пришла педиатр и сказала зеленкой прям эти пупырки и мазать бепантеном надо,чтоб крем был не жирный надо подсушить,подмывать чередой или ромашкой я когда чередой подмыла прям очень хорошо было и использовала простую присыпку!А то,что плачет это первое время пройдет моя тож орала так,что мы все на голове стояли,можно помазать и на ручки взять пеленочкой прикрыть и походить так,жаль,что педиатр не придет конечно,хоть платного вызывай.Здоровья дочурке,вам терпения!!!
5 янв. 2015 г. в 00:42
Лина
Пользователь
Нам памперсы Муни нравятся они тоненькие,хорошие
5 янв. 2015 г. в 00:43
Лина
Пользователь
Россия, Сочи
ксероформ присыпка желтого цвета продается в государственой аптеке в рецептурном отделе они сами делают . ( без рецепта). педиатр рекомендавал только этим и спаслись
5 янв. 2015 г. в 01:29
Бабка Boxera
Пользователь
Египет
Хотелось бы поучаствовать в советах, но нечем. У нас ни потничек, ни покраснений нет и не было. Воду кипятили только пару раз, до прихода медсестры, она сказала, что не надо. Немного марганца и всё. Сейчас тоже без всего купаем, пупок зажил на 7-й день после выписки, после заживления и марганец не стали добавлять.
Подгузники на ночь так и используем и на прогулку, а так марлевые или просто голожопые. Проблем нет, кремами не мажемся, присыпками не пользуемся.
Подгузники на ночь так и используем и на прогулку, а так марлевые или просто голожопые. Проблем нет, кремами не мажемся, присыпками не пользуемся.
5 янв. 2015 г. в 01:58
Бабка Boxera
Пользователь
Египет
А! Масло детское ушастый нянь в воду добавляем и детским мылом моемся. Всё.
5 янв. 2015 г. в 02:00
наташка
Пользователь
Россия, Москва
Перед праздниками была в дет поликлинике и подслушала тел разговор, в регистратуре, видимо жаловались на то что ребенок новорожденный сильно плачет. Из разговора поняла,что у ребенка попа красная. Врач(которая отвечала на тел звонок)сказала,что сейчас очень много жалоб на японские подгузы(мерис и моон). Сказала много подделок сейчас.
5 янв. 2015 г. в 02:55
Лина
Пользователь
Ого опять подделки,тьфу тьфу у нас вроде нормальные
5 янв. 2015 г. в 10:33
Екатерина
Пользователь
Россия, Москва
Вчера, во время купания, заметила улучшения на попе. Она не плакала. Когда принесла в комнату и намазала попку мазью, распевала дурацким мультяшным голосом, и ей, судя по всему, понравилось. Софья разглядывала меня с интересом, словно хотела спросить: Ма, а чего ты ещё умеешь? 

5 янв. 2015 г. в 12:40
Мint
Пользователь
Тунис
Катюш, у вас прям душа поёт!!!

5 янв. 2015 г. в 13:31
Екатерина
Пользователь
Россия, Москва
Мята, это точно! Тут экспромтом получилась песенка про дочку-солнышко, которое светит маме и папе ночью и днём. А дальше что-то типа ... поделим с папой обязанности пополам: мама качает, папа целует... папа качает, мама целует 

5 янв. 2015 г. в 14:57