На сайте с
4-01-2015

Помогите пожалуйста разобраться!!!

Я нашла ваш форум совсем не давно, и побудило меня это, анализ моего супруга гражданского. Не много напишу, чтоб было понятна суть моего обращения. Мой молодой человек бывший наркоман, могу сказать в полный голос что бывший, я помогла ему от этого избавится, но... как всегда бывает что от одного избавляешься, приобретаешь другое, в чем он и не исключение. Вроде все хорошо было, кроме простуды он ничем не болел вообще, говорит что пользовался только личным шприцом, все равно я его отправила на анализ на вич, Он пошел сдал, 30.12.2014 мы пошли в поликлиннику забирать анализ, ему отдали что у него и гепатит С и В, а анализа на вич у инфекционниста не оказалось, она позвонила куда то и там ей сказали что положительно. Мы оба в шоке, я зашла взяла анализы на сдачу себе, так как мы не предохраняемся. Я побывав на вашем сайте если честно уже не боюсь получить результат, единственное чувство которое есть это стыд перед родителями. Но сейчас не об этом. У меня есть вопрос к вам, знающим людям. Разве после того как анализ показал положительно не должны ли звонить и приглашать на повторный анализ???? Я не исключаю того что он мог подхватить это болезнь, но и мне не дает покоя что во первых ему не позвонили, во вторых, симптомов вообще никаких нет, наоборот он вес набирает. И как мне быть, лучше сразу ообратиться в СЦ, а то в поликлинике боюсь распростронят(((

4-01-2015 14:21
На сайте с
4-09-2011

На повторный и меня не приглашали, а вот вес не обязательно теряют, да и симптомов длительное время может не быть.если клеток очень мало и вирусная нагрузка высокая, тогда и симптомы будете видеть.я 8лет не знала о болезни и на больничном была очень редко, а потом появились и прелести нашего диагноза..

4-01-2015 16:21
На сайте с
4-09-2011

Обращайтесь в СЦ.там все объяснят

4-01-2015 16:23
На сайте с
8-01-2009

Цитата
  У меня есть вопрос к вам, знающим людям. Разве после того как анализ показал положительно не должны ли звонить и приглашать на повторный анализ? 

Не должны
Сами сходите в областной СПИД центр и сдайте повторно оба по собственной инициативе

Цитата
 единственное чувство которое есть это стыд перед родителями 

Нечего стыдиться.Но и информировать их нет острой необходимости

4-01-2015 16:45
На сайте с
3-11-2012

ВИЧ у меня с 2008 года точно и за это время мой вес не переставал увеличиваться, 30 кг набрала в итоге.

4-01-2015 16:53
На сайте с
4-01-2015

Нам дали анализы сдавать 12.01, я хочу сразу поехать в СЦ. Муж не может выехать из города, так как у нас город закрытый и въезд только по пропускам. Хотелось бы узнать у Томичей, как врачи в СЦ??? Можно ли сразу сдать анализ на ИБ, и еще вопрос кто нибудь проверялся по экспресс тесту на вич??? Можно ли ему доверять?

4-01-2015 16:54
На сайте с
3-11-2012

В СЦ у вас сначала возьмут ИФА, скажут позвонить через несколько дней, если ИФА будет положительный, то скажут подъехать на консультацию к врачу. Затем возьмут иммуноблот и ПЦР.

4-01-2015 19:19
На сайте с
29-03-2011

На сколько я знаю у вас в Северске свой инфекционис и берут все анализы там. Врачи в нашем СЦ, к разным людям по разному относятся. Главное перед ними не выглядеть бедной овечкой иначе начнется... Особенно медсестра татарочка очень это любит, ее сразу надо ставить на место, больше не полузет с нравоучениями

4-01-2015 19:30
На сайте с
4-01-2015

Если честно я в шоке над инфекционистом, муж зашел она ему всучила анализы на гепатит и биопсию и все, он спросил а что с анализамт на вич, она говориь их нет. Начала куда звонить и давай болтать по телефону спросила еще за одного спрашивать, вобщем в итоге повернулась и говорит у вас положительно, я зашла уже и начала ее уже рампрашивать, она так посиотрела на меня мол а вам что тут надо.... Я говорю что я в зоне риска и мне надо знать. В итоге она говориь его анализа у нас нет выписали направление нам обоим на 12 число. И рассказала о ложноположитедьном анализе. Хотя на сколько я знаю что у нас как только положительный статус приходит они сразу звонят и приглашают. Может и ошибаюсь. Просто такое не понятное отношение, не результата на руеах, не в журнале записи. Ощущение было что она незнает где анализ

4-01-2015 19:40
На сайте с
27-09-2014

Не звонят.если положительный то результат только на руки . И поводу повторного анализа...мне в сц сказали .что если положительный.то ложным может быть только 1процент(((( вот так....

5-01-2015 03:24
На сайте с
3-11-2012

Результаты ИФА на руки и не выдают и в поликлинику, в которой брали не присылают, в журнале делается отметка, что результат задержан для перепроверки дополнительными тестами.
Понимаю ваше смятение, но придется набраться терпения и подождать недельку.
Ложноположительные результаты бывают при беременности например, но чаще бывает так: беременная получит положительный результат и в шоке всем растренькает об этом, потом когда очнется и поймет, что наделала, начинает всем врать, что он был ложноположительный.

5-01-2015 08:32
На сайте с
12-08-2014

Всем привет. Вообще-то разглашение данной информации это уголовное дело. Не помню точно какая стать (Гугл вам в помощь). Также можете написать жалобу на этого врача. С этим к стати у нас строго в стране. Могут и лицензии лешить.

20-01-2015 01:35
На сайте с
12-08-2014

Даже когда за терой не приходишь, тебя вызывают и спрашивают почему не приходишь. Если пациент скажет что врачи виноваты (не так посмотрели или отношение не хорошее. То того накажут. Так что никого не боитесь и не просите. Требуйте! Отношени поменяется координально.

20-01-2015 01:36
На сайте с
10-04-2013

Как же не сообщают?!?! Если диагноз под вопросом, их цель же выявлять +, а так получается, что диагноз под вопросом и врачи не чешутся

20-01-2015 10:58
На сайте с
12-08-2014

Имеется ввиду что посторонним. Они должны дать направление в СЦ. Для повторного анализа.

20-01-2015 23:59
закрытьВаше сообщение