На сайте с
9-09-2009

Дикая побочка калтра+вирокобм! что делать?

форумчане, привет!вот у меня уже 20 неделек. и настал момэнт принимать теру... прописали эту схему. Муж пьет тоже самое уже пару лет....веселуха полная.
пью первую неделю и честно говоря дикая диарея сразу же после приема табл. Говорят схема еще типо не самая худшая и щадящая.... но разве это нормально? сколько не съешь-все тут же выходит после приема таблеток...
Вопрос в чем..я бы терпела..если ребеночку надо.. Но съедая какие то полезные продукты, блюда и т.д.вся полезность тут же выходит... Получит ли ребенок нужные ему вещества? у меня такое ощущение что вес не набирается....соответственно..как же быть? или это так у всех и что-то до ребенка таки доходит?
Может кто может мне объяснить и успокоить...извелась уже вся...

19-12-2014 06:32
На сайте с
15-03-2010

Вот отсюда и берутся мифы об ужасно токсичной терапии. С говна навроде калетры, комбивира вообще терапию лучше не начинать. Лучше Стокрин берите ) На нем тоже можно беременеть, кстати . По крайне мере, сраться перестанете дальше, чем видите. Но может, глюки пойдут

19-12-2014 09:00
На сайте с
5-07-2011

стокрин при беременности пить нельзя ни в коем случае,а вот калетру при таких же побочных мне заменили ...комбивир ритоновир инвиразу выписали...пью ее несколько лет,никаких побочных нет,и девицу чудесную родила летом

19-12-2014 10:11
На сайте с
16-04-2012

У вас всё равно вариантов не много,из двух зол выбирают меньшее,лучше пару недель с диареей ,чем потом рисковать здоровьем ребёнка...не вы первая не вы последняя все пьют и рожают здоровых детишек! А диарея пройдёт вы ещё и с запорами успеете намучится)))!

19-12-2014 16:01
На сайте с
15-03-2008

Цитата
стокрин при беременности пить нельзя ни в коем случае  

Да вы что?

Новые рекомендации ВОЗ для эфавиренза при беременности 

В июне 2012 года Всемирная организация здравоохранения выпустила обновление базовых рекомендаций ВОЗ 2010 года по терапии ВИЧ-инфекции у беременных женщин. Обновление касается лишь вопроса применения эфавиренза у беременных и у женщин, планирующих беременность.

Ранее ВОЗ не рекомендовала эфавиренз как основу для схемы терапии первой линии для беременных и планирующих беременность.

Безопасность эфавиренза в том числе была показана в опубликованном в журнале AIDS в конце 2011 года мета-анализе (Ford N, Calmy A, Mofenson L.), включавшем 21 исследование. Относительный риск возникновения дефектов развития в первом триместре беременности для схем на базе эфавиренза в сравнении со схемами, не содержащими эфавиренз, составил 0,85 (95% ДИ, 0,61-1,20).

Новые данные исследований безопасности эфавиренза, полученный опыт осложнений и трудностей при переходе женщин перед беременностью со схем на базе эфавиренза к схемам на базе невирапина, существенное снижение цен на эфавиренз и повышение уровня доступа к препарату во многих странах — суммируя все это, эксперты ВОЗ сегодня рекомендуют эфавиренз как часть терапии первой линии для беременных женщин и для планирующих беременность.  

http://arvt.ru/news/2012-06-20-WHO-pregnancy-EFV.html

19-12-2014 17:02
На сайте с
15-03-2010

Цитата
стокрин при беременности пить нельзя ни в коем случае,   

Совдеповская лажа.

http://aidsinfo.nih.gov/contentfiles/lvguidelines/perinatalgl.pdf

*не рекомендует отказываться от эфавиренца при наступлении беременности при условии эффективности текущей терапии. *
Т.е. вполне можно. Вопрос беременности на Стокрине решается очень просто- пишите заявление- что да, понимаю, желаю и буду беременеть на Стокрине , всё понимаю и осознаю, идите в жопу. Ну и дадут вам Стокрин вместо Калетры

Цитата
чем потом рисковать здоровьем ребёнка.   

Ничем не рискуете. Кроме того, дозу Стокрина,в отличии от Калетры, не нужно увеличивать по мере срока беременности.

19-12-2014 17:14
На сайте с
27-10-2007

я пила ту же схему, я лично не стала бы рисковать стокрином...диарея пройдет, видела много девочек, у которых была такая же ситуация...не переживайте, ничего страшного нет в этом, все нормализуется, а ребеночек свое получит, пейте витамины, больше гуляйте и больше позитива!!!

19-12-2014 23:33
На сайте с
9-09-2009

Девочки, спасибо, буду дальше мучиться... с надеждой что устаканится стул..
Но странная штука, у мужа то пару лет на той же схеме и не устаканивается... вот в чем дело :(

20-12-2014 10:27
На сайте с
5-07-2011

в то то и дело, у меня тоже не устаканился,за 4 месяца похудела тааак,что хоть мелочь в карман клади
,что бы ветром не уносило....
а по поводу стокрина....ребята,конечно,грамотные...но!.....в институте им. Владимирского,когда я приехала к ним в положении и принимала стокрин,сделали огромные глаза врачи и быстренько мне его отменили,сказали НЕЛЬЗя...и точка!кстати беременность тогда и завершилась,как ни печально (((((там же мне сказали, что могло и от стокрина такое быть
просите инвиразу.....ее в мониках только беременным дают,может и у вас есть

20-12-2014 12:27
На сайте с
15-03-2010

Цитата
спасибо, буду дальше мучиться.  

Вы никогда не замечали,сколько вокруг вас дураков,нет? Тогда возможно, вы из их числа.

http://arvt.ru/news/2012-06-20-WHO-pregnancy-EFV.html
Чего, по русски непонятно ? Ну читайте по английски http://aidsinfo.nih.gov/contentfiles/lvguidelines/perinatalgl.pdf

Нравится мучится- удачи Тупость, конечно, поразительна.

20-12-2014 14:00
На сайте с
28-02-2013

на такой схеме родила двух детей,потерпела,все здоровы

20-12-2014 15:57
На сайте с
21-12-2012

не могу понять почему вы мучаетесь и муж уже два года, мне сразу калетру убрали как в течении двух недель не нормализовалось все, калетра для многих не подходит, и в этом нет ничего страшного если попросить изменить терапию

20-12-2014 19:55
На сайте с
21-01-2014

А мне врач не отменила схему Калетру Вирокомб предупредила,что если будет рвота от калетры через 30 мин опять выпить,мутило постоянно,но никуда не денишься

21-12-2014 16:41
На сайте с
15-07-2013

Господи, дай нам всем сил и здоровья!!! Хоть ещё от кого то услышала что то подобное! В июле уехала из Донецка, в схеме присутствовал эфавиренц. В сентябре новость - беременность!!! Противопоказание эфавиренца я знала, и сказать что я была в ужасе - ничего не сказать! Но решила поехать на историческую Родину к моим врачам, что скажут - так и сделаю... В классности сдешних специалистов была не уверена. И, о чудо! В Донецке врач мне говорит такую новость, что я готова была прыгать от радости! Пришли образцы документов в которых с эфавиренца снимается это противопоказание. Официальных протоколов пока нет - Киев не может их передать из-за боевых действий. Схему всё же сменили, т.к. это были только образцы. Побочка)) была ровно два дня, и то я считаю это было скорее от воды из колодца, т.к. водопровод был разрбит и нормальной воды не было. Вернувшись в РФ, пошла в СПИД-центр на учёт становиться. Когда всё рассказала, от врача услышала ужасное - Я считаю, Вас просто отфутболили! Я думала, что не переживу. Но верила больше Донецким спецам. Да и не шутки это, чтоб так словами необоснованными разбрасываться! И вот сейчас прочитала тему - так настроение поднялось!!! Спасибо большое!!! и за внимание тоже))

25-12-2014 11:48
На сайте с
24-04-2012

У меня когда начала пить эту схему, то 3 недели жизни не было, Я ужасно себя чувствовала, но потом все прошло.

26-12-2014 18:15
На сайте с
3-07-2012

Цитата
А диарея пройдёт вы ещё и с запорами успеете намучится)))!
ни чего не пройдет ! Пью эту схему уже четыре месяца , такая же проблема , похудела очень , но зато клеточки хорошо поднялись с 315 кл за три месяца до 730 кл ! Вот сейчас подбираю препараты против диареи ростительного происхождения !

28-12-2014 21:09
На сайте с
9-09-2009

Девочки, ну как я не ожидала,но более или менее полегчало... диарея бывает, бывает неожиданно...но уже в три раза реже, чем обычно. стул теперь разный :)
Слава Богу :) тьфу тьфу тьфу

1-01-2015 18:05
На сайте с
30-12-2010

У меня приступы диареи случались примерно через час после еды, причем в обед, если утренний прием был на голодный желудок!! Попробуйте по эксперементировать - утром после хорошего завтрака! Ну это лично по моим наблюдениям!! У всех разные организмы!!

1-01-2015 18:21
На сайте с
10-11-2012

Я пила во время беременности эту схему, ужас....не могла есть фрукты, овощи и молочку. Врачи не верили во всю серьезность проблемы и предложили есть овсяную кашу на воде))))) После беременности сменили на Кивексу+Интеленс, все прекратилось. Сейчас на Кивексе+Презиста+Ритонавир, опять проблемы с диареей....по наблюдениям опять же реагирую на фрукты, овощи и молочное.

15-01-2015 14:11
На сайте с
3-01-2012

Вот в этой теме несколько ссылок на рекомендации по назначению АРВТ при беременности:
http://mirplus.info/?p=bbs&id=18&cmd=read&ms=681941&t=3&page=2
Ну или мучайтесь дальше.

15-01-2015 15:40
На сайте с
9-09-2009

м да.... не долго я радовалась, посев в моче показал палочку бактериальную и начали лечить ее антибиотиками... 10 дней шли очень даже нормально...но как только закончила пить антиб...все по-новой... диарея после каждого приема пищи... это какой то ппц... на работе, дико не удобно..бывает до 6р в день уносит...попила линеск 14 дней-вообще не помог...я уже и не знаю, как еще мою малышку покормить...она конечно растет и вес прибавляется... но чем она там бедная питается

21-01-2015 15:10
закрытьВаше сообщение