На сайте с
9-09-2009

Дикая побочка калтра+вирокобм! что делать?

форумчане, привет!вот у меня уже 20 неделек. и настал момэнт принимать теру... прописали эту схему. Муж пьет тоже самое уже пару лет....веселуха полная.
пью первую неделю и честно говоря дикая диарея сразу же после приема табл. Говорят схема еще типо не самая худшая и щадящая.... но разве это нормально? сколько не съешь-все тут же выходит после приема таблеток...
Вопрос в чем..я бы терпела..если ребеночку надо.. Но съедая какие то полезные продукты, блюда и т.д.вся полезность тут же выходит... Получит ли ребенок нужные ему вещества? у меня такое ощущение что вес не набирается....соответственно..как же быть? или это так у всех и что-то до ребенка таки доходит?
Может кто может мне объяснить и успокоить...извелась уже вся...

19 дек. 2014 г. в 06:32
На сайте с
15-03-2010

Вот отсюда и берутся мифы об ужасно токсичной терапии. С говна навроде калетры, комбивира вообще терапию лучше не начинать. Лучше Стокрин берите ) На нем тоже можно беременеть, кстати . По крайне мере, сраться перестанете дальше, чем видите. Но может, глюки пойдут

19 дек. 2014 г. в 09:00
На сайте с
5-07-2011

стокрин при беременности пить нельзя ни в коем случае,а вот калетру при таких же побочных мне заменили ...комбивир ритоновир инвиразу выписали...пью ее несколько лет,никаких побочных нет,и девицу чудесную родила летом

19 дек. 2014 г. в 10:11
На сайте с
16-04-2012

У вас всё равно вариантов не много,из двух зол выбирают меньшее,лучше пару недель с диареей ,чем потом рисковать здоровьем ребёнка...не вы первая не вы последняя все пьют и рожают здоровых детишек! А диарея пройдёт вы ещё и с запорами успеете намучится)))!

19 дек. 2014 г. в 16:01
На сайте с
15-03-2008

Цитата
стокрин при беременности пить нельзя ни в коем случае  

Да вы что?

Новые рекомендации ВОЗ для эфавиренза при беременности 

В июне 2012 года Всемирная организация здравоохранения выпустила обновление базовых рекомендаций ВОЗ 2010 года по терапии ВИЧ-инфекции у беременных женщин. Обновление касается лишь вопроса применения эфавиренза у беременных и у женщин, планирующих беременность.

Ранее ВОЗ не рекомендовала эфавиренз как основу для схемы терапии первой линии для беременных и планирующих беременность.

Безопасность эфавиренза в том числе была показана в опубликованном в журнале AIDS в конце 2011 года мета-анализе (Ford N, Calmy A, Mofenson L.), включавшем 21 исследование. Относительный риск возникновения дефектов развития в первом триместре беременности для схем на базе эфавиренза в сравнении со схемами, не содержащими эфавиренз, составил 0,85 (95% ДИ, 0,61-1,20).

Новые данные исследований безопасности эфавиренза, полученный опыт осложнений и трудностей при переходе женщин перед беременностью со схем на базе эфавиренза к схемам на базе невирапина, существенное снижение цен на эфавиренз и повышение уровня доступа к препарату во многих странах — суммируя все это, эксперты ВОЗ сегодня рекомендуют эфавиренз как часть терапии первой линии для беременных женщин и для планирующих беременность.  

http://arvt.ru/news/2012-06-20-WHO-pregnancy-EFV.html

19 дек. 2014 г. в 17:02
На сайте с
15-03-2010

Цитата
стокрин при беременности пить нельзя ни в коем случае,   

Совдеповская лажа.

http://aidsinfo.nih.gov/contentfiles/lvguidelines/perinatalgl.pdf

*не рекомендует отказываться от эфавиренца при наступлении беременности при условии эффективности текущей терапии. *
Т.е. вполне можно. Вопрос беременности на Стокрине решается очень просто- пишите заявление- что да, понимаю, желаю и буду беременеть на Стокрине , всё понимаю и осознаю, идите в жопу. Ну и дадут вам Стокрин вместо Калетры

Цитата
чем потом рисковать здоровьем ребёнка.   

Ничем не рискуете. Кроме того, дозу Стокрина,в отличии от Калетры, не нужно увеличивать по мере срока беременности.

19 дек. 2014 г. в 17:14
На сайте с
27-10-2007

я пила ту же схему, я лично не стала бы рисковать стокрином...диарея пройдет, видела много девочек, у которых была такая же ситуация...не переживайте, ничего страшного нет в этом, все нормализуется, а ребеночек свое получит, пейте витамины, больше гуляйте и больше позитива!!!

19 дек. 2014 г. в 23:33
На сайте с
9-09-2009

Девочки, спасибо, буду дальше мучиться... с надеждой что устаканится стул..
Но странная штука, у мужа то пару лет на той же схеме и не устаканивается... вот в чем дело :(

20 дек. 2014 г. в 10:27
На сайте с
5-07-2011

в то то и дело, у меня тоже не устаканился,за 4 месяца похудела тааак,что хоть мелочь в карман клади
,что бы ветром не уносило....
а по поводу стокрина....ребята,конечно,грамотные...но!.....в институте им. Владимирского,когда я приехала к ним в положении и принимала стокрин,сделали огромные глаза врачи и быстренько мне его отменили,сказали НЕЛЬЗя...и точка!кстати беременность тогда и завершилась,как ни печально (((((там же мне сказали, что могло и от стокрина такое быть
просите инвиразу.....ее в мониках только беременным дают,может и у вас есть

20 дек. 2014 г. в 12:27
На сайте с
15-03-2010

Цитата
спасибо, буду дальше мучиться.  

Вы никогда не замечали,сколько вокруг вас дураков,нет? Тогда возможно, вы из их числа.

http://arvt.ru/news/2012-06-20-WHO-pregnancy-EFV.html
Чего, по русски непонятно ? Ну читайте по английски http://aidsinfo.nih.gov/contentfiles/lvguidelines/perinatalgl.pdf

Нравится мучится- удачи Тупость, конечно, поразительна.

20 дек. 2014 г. в 14:00
На сайте с
28-02-2013

на такой схеме родила двух детей,потерпела,все здоровы

20 дек. 2014 г. в 15:57
На сайте с
21-12-2012

не могу понять почему вы мучаетесь и муж уже два года, мне сразу калетру убрали как в течении двух недель не нормализовалось все, калетра для многих не подходит, и в этом нет ничего страшного если попросить изменить терапию

20 дек. 2014 г. в 19:55
На сайте с
21-01-2014

А мне врач не отменила схему Калетру Вирокомб предупредила,что если будет рвота от калетры через 30 мин опять выпить,мутило постоянно,но никуда не денишься

21 дек. 2014 г. в 16:41
На сайте с
15-07-2013

Господи, дай нам всем сил и здоровья!!! Хоть ещё от кого то услышала что то подобное! В июле уехала из Донецка, в схеме присутствовал эфавиренц. В сентябре новость - беременность!!! Противопоказание эфавиренца я знала, и сказать что я была в ужасе - ничего не сказать! Но решила поехать на историческую Родину к моим врачам, что скажут - так и сделаю... В классности сдешних специалистов была не уверена. И, о чудо! В Донецке врач мне говорит такую новость, что я готова была прыгать от радости! Пришли образцы документов в которых с эфавиренца снимается это противопоказание. Официальных протоколов пока нет - Киев не может их передать из-за боевых действий. Схему всё же сменили, т.к. это были только образцы. Побочка)) была ровно два дня, и то я считаю это было скорее от воды из колодца, т.к. водопровод был разрбит и нормальной воды не было. Вернувшись в РФ, пошла в СПИД-центр на учёт становиться. Когда всё рассказала, от врача услышала ужасное - Я считаю, Вас просто отфутболили! Я думала, что не переживу. Но верила больше Донецким спецам. Да и не шутки это, чтоб так словами необоснованными разбрасываться! И вот сейчас прочитала тему - так настроение поднялось!!! Спасибо большое!!! и за внимание тоже))

25 дек. 2014 г. в 11:48
На сайте с
24-04-2012

У меня когда начала пить эту схему, то 3 недели жизни не было, Я ужасно себя чувствовала, но потом все прошло.

26 дек. 2014 г. в 18:15
На сайте с
3-07-2012

Цитата
А диарея пройдёт вы ещё и с запорами успеете намучится)))!
ни чего не пройдет ! Пью эту схему уже четыре месяца , такая же проблема , похудела очень , но зато клеточки хорошо поднялись с 315 кл за три месяца до 730 кл ! Вот сейчас подбираю препараты против диареи ростительного происхождения !

28 дек. 2014 г. в 21:09
На сайте с
9-09-2009

Девочки, ну как я не ожидала,но более или менее полегчало... диарея бывает, бывает неожиданно...но уже в три раза реже, чем обычно. стул теперь разный :)
Слава Богу :) тьфу тьфу тьфу

1 янв. 2015 г. в 18:05
На сайте с
30-12-2010

У меня приступы диареи случались примерно через час после еды, причем в обед, если утренний прием был на голодный желудок!! Попробуйте по эксперементировать - утром после хорошего завтрака! Ну это лично по моим наблюдениям!! У всех разные организмы!!

1 янв. 2015 г. в 18:21
На сайте с
10-11-2012

Я пила во время беременности эту схему, ужас....не могла есть фрукты, овощи и молочку. Врачи не верили во всю серьезность проблемы и предложили есть овсяную кашу на воде))))) После беременности сменили на Кивексу+Интеленс, все прекратилось. Сейчас на Кивексе+Презиста+Ритонавир, опять проблемы с диареей....по наблюдениям опять же реагирую на фрукты, овощи и молочное.

15 янв. 2015 г. в 14:11
На сайте с
3-01-2012

Вот в этой теме несколько ссылок на рекомендации по назначению АРВТ при беременности:
http://mirplus.info/?p=bbs&id=18&cmd=read&ms=681941&t=3&page=2
Ну или мучайтесь дальше.

15 янв. 2015 г. в 15:40
На сайте с
9-09-2009

м да.... не долго я радовалась, посев в моче показал палочку бактериальную и начали лечить ее антибиотиками... 10 дней шли очень даже нормально...но как только закончила пить антиб...все по-новой... диарея после каждого приема пищи... это какой то ппц... на работе, дико не удобно..бывает до 6р в день уносит...попила линеск 14 дней-вообще не помог...я уже и не знаю, как еще мою малышку покормить...она конечно растет и вес прибавляется... но чем она там бедная питается

21 янв. 2015 г. в 15:10
Ваше сообщение