Екатерина
Пользователь
Россия, Москва
зубная боль, а завтра в роддом
Привет всем. Еле пережила эту ночь. Очень резко заболел зуб, да так, что слёзы текли и половину лица свело. Я с этим зубом неделю назад приезжала к стоматологу, но она отказалась лечить, т.к. срок 9 месяцев, а там и рентген надо и укол. Говорит, что укол может спровоцировать преждевременные роды, а у меня плановое кесарево по показаниям. Отправила меня с этим вопросом к гинекологу - спросить разрешение на лечение. Гинеколог не разрешила, тем более, что зуб не болел. Сегодня ночью же... адская боль длилась часа полтора и, наверно, не прекратилась бы, если б не кетанов. Утром проснулась без боли... вот уже вечер и всё вроде бы нормально, но очень переживаю, т.к. завтра в роддом. А если там прихватит? Стоматологии ведь там нет? Что делать-то?!
18 дек. 2014 г. в 17:26
Екатерина
Пользователь
Россия, Москва
Врач говорит, что укол на таком сроке может спровоцировать преждевременные роды, а при моих показаниях этого допустить никак нельзя... Интересно... учитывая эти обстоятельства, меня могут раньше прокесарить?
18 дек. 2014 г. в 19:46
НеточкаНезванова
Пользователь
Россия, Новосибирск
Мое мнение: надо лечить зуб и если вдруг роды начнутся бегом в роддом. Хуже будет кесариться с флюсом.
18 дек. 2014 г. в 20:02
Ольга
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
уже на таком сроке лечить нельзя,нужно было вылечить все до определенного срока,ведь вы должны были пройти стоматолога, я думаю дотерпите до роддома,если завтра, прокесаритесь и возьмите с собой кетанов будите пить после кесарева, а выйдите из рд и вылечите
19 дек. 2014 г. в 00:14
Екатерина
Новичок
Россия, Москва
Немисил отличное средство, после родов точно можно

19 дек. 2014 г. в 01:43
Екатерина
Пользователь
Россия, Москва
Я у стоматолога прописалась. Мне зуб делают, через 2 недели пломба выпадает. Я и обычные ставила и световые - ничего не держится. 3х врачей сменила. Гинеколог сказала, что это из-за беременности. Пока занималась передними зубами, разрушился жевательный. А тут уж и срок подошел. Немисил мне не помогал раньше от зубной боли. А с кетановом и кеторолом напряженка - редко где продают без рецепта. Осталось 5 таблеток. С ними и поеду в роддом. Как там буду выкручиваться - не знаю. 

19 дек. 2014 г. в 01:57
коля
Пользователь
Россия, Тольятти
Цитата
Это ж сколько нужно вколоть анестетика???
Делается интралигаментарная анестезия если на нижней челюсти,на верхней инфильтрационная.
Анестетик пожалуйста применяйте Убистезин например,просто каналы не обтурируются ,а закладывается лекарство и после родов спокойно делается полноценное эндо и племпа ну или ортопедия по показаниям.
Можно конечно и полноценное эндо сделать,но тут придется обойтись без рентгена, тут на помощь придет апекслокатор,им по любому пользоваться нужно всегда,но еще нужно проверять контроль пломбирования корневого канала на рентгене.
Тем более у Вас скорее всего хронический пульпит или периодонтит уже,лучше провести через кальций .
Короче врач просто отмазалась от Вас.
Цитата
Либо уже показания к протезированию, либо нарушение протокола постановки плембы
И да Санацию полости рта нужно проходить за ранее.
Купите зубную нить и ирригатор полости рта,это ко всем относится И пользуйтесь каждый день,тогда ваши зубки и десна скажут Вам спасибо.
может спровоцировать преждевременные роды
Это ж сколько нужно вколоть анестетика???
Делается интралигаментарная анестезия если на нижней челюсти,на верхней инфильтрационная.
Анестетик пожалуйста применяйте Убистезин например,просто каналы не обтурируются ,а закладывается лекарство и после родов спокойно делается полноценное эндо и племпа ну или ортопедия по показаниям.
Можно конечно и полноценное эндо сделать,но тут придется обойтись без рентгена, тут на помощь придет апекслокатор,им по любому пользоваться нужно всегда,но еще нужно проверять контроль пломбирования корневого канала на рентгене.
Тем более у Вас скорее всего хронический пульпит или периодонтит уже,лучше провести через кальций .
Короче врач просто отмазалась от Вас.
Цитата
Мне зуб делают, через 2 недели пломба выпадает
Либо уже показания к протезированию, либо нарушение протокола постановки плембы
И да Санацию полости рта нужно проходить за ранее.
Купите зубную нить и ирригатор полости рта,это ко всем относится И пользуйтесь каждый день,тогда ваши зубки и десна скажут Вам спасибо.
19 дек. 2014 г. в 02:38
___
В бане
Любая страна,
Цитата
тем более, вы же не брюшную полость будете просвечивать...
Нимесил вам помогает сейчас? хм...
Рентген на таком сроке малышу уже не повредит
тем более, вы же не брюшную полость будете просвечивать...
Нимесил вам помогает сейчас? хм...
19 дек. 2014 г. в 02:54
___
В бане
Любая страна,
Цитата
соглашусь.
Мне зуб делают, через 2 недели пломба выпадает
Либо уже показания к протезированию, либо нарушение протокола постановки пломбы
соглашусь.
19 дек. 2014 г. в 02:55
Ольга
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
вчера купила без рецепта кетанов,а передо мной стояли парень с девушкой им не продали

19 дек. 2014 г. в 08:42
Екатерина
Пользователь
Россия, Москва
Решила так: поеду в роддом и посоветуюсь с гинекологом, что делать. На всякий случай присмотрела 3 платные стоматологии рядом. Если разрешит врач, то поеду делать зуб, но чтобы в роддоме были готовы принять меня, если что. Странно, что зуб болит исключительно ночами!!! Фух! Пожелайте мне, чтобы всё получилось наилучшим образом для нас с дочкой! Вечером отпишу о результате. 

19 дек. 2014 г. в 09:33
Екатерина
Новичок
Россия, Москва
Удачи вам Катюша )))) 19 декабря отличный день доя рождения детей )) дети 19 декабря очень хорошие рождаются))

19 дек. 2014 г. в 09:53
Екатерина
Новичок
Россия, Москва
Удачи вам Катюша )))) 19 декабря отличный день доя рождения детей )) дети 19 декабря очень хорошие рождаются))

19 дек. 2014 г. в 09:54
НеточкаНезванова
Пользователь
Россия, Новосибирск
Из народных методов хорошо чеснок на руку где пульс привязать. Есть акупунктурная точка на указательном пальце для снятия зубной боли.
19 дек. 2014 г. в 10:25
коля
Пользователь
Россия, Тольятти
Цитата
Характерный признак пульпита.
Странно, что зуб болит исключительно ночами
Характерный признак пульпита.
19 дек. 2014 г. в 15:02
Екатерина
Пользователь
Россия, Москва
Приехала я в роддом и объяснила ситуацию. На это мне сказали, что если будет флюс, то они вызовут бригаду из 36 больницы и мне зуб удалят. Я поехала в ближайшую платную стоматологию и врач мне сказал, что лучше зуб удалить!!! Дело в том, что он шатается, видно воспаление, а рентген делать нельзя. Да и по зубу видно, что долго он не проживёт, только деньги на лечение потратишь, потом опять же удалишь. Я согласилась, т.к. боль была ужасная и уже не было сил терпеть. Такие вот дела. Сейчас я уже в роддоме. Спасибо всем за поддержку.
19 дек. 2014 г. в 20:13
коля
Пользователь
Россия, Тольятти
Копим на иплантат.
19 дек. 2014 г. в 20:47
Екатерина
Пользователь
Россия, Москва
Деньги есть на импланты. Я недавно решила их перевести в евро и тут начался подъем курса. Мне бы теперь врача хорошего с адекватным прайсом. Может посоветуете?
19 дек. 2014 г. в 21:56

Цитата