Том
Новичок
Россия, Москва
Растет холестерин,что делать?
Здравствуйте,3 год на терапии вначале комбивир с тельзиром и ритонавиром,затем на фоне анемии заменили комбивир на кивексу,все неплохо но растет холестерин,кто то сталкивался с такой ситуацией,что делать?Будет ли эффект если заменить ингибиторы протеазы на ННИОТ( эдюрант)???
18 дек. 2014 г. в 01:32
Елена
Пользователь
Святой Елены о-в
все ваши замены с арвт должны решаться с вашим доктором!
18 дек. 2014 г. в 02:17
___
В бане
Любая страна,
Цитата
это понятно, Елена. Том, вы лучше скажите - что с гемоглобином у вас, если нетрудно, в цифрах? Я недавно заменил комбивир-телзир-ритонавир на кивекса-телзир-ритонавир. И получил 180 (хотя был бронхит на момент сдачи, не знаю, влияемо ли это на это...) До этого - было стабильно 135-150 всегда, сколько себя помню. Никогда не было ни анемии, ни тем более повышений. Немножечко фоблю уже...
все ваши замены с арвт должны решаться с вашим доктором!
это понятно, Елена. Том, вы лучше скажите - что с гемоглобином у вас, если нетрудно, в цифрах? Я недавно заменил комбивир-телзир-ритонавир на кивекса-телзир-ритонавир. И получил 180 (хотя был бронхит на момент сдачи, не знаю, влияемо ли это на это...) До этого - было стабильно 135-150 всегда, сколько себя помню. Никогда не было ни анемии, ни тем более повышений. Немножечко фоблю уже...

18 дек. 2014 г. в 03:07
Лея
Пользователь
Россия, Саратовская обл.
Рост холестерина на ингибиторах протеазы- дело естественное. Насколько я знаю,эдюрант в этом случае предпочтительнее.
18 дек. 2014 г. в 11:47
Enigma
Пользователь
Россия, Тюмень
Цитата
да
у меня на ИП холестерин подскочил до 8, и глюкоза была на стадии преддиабета
Будет ли эффект если заменить ингибиторы протеазы на ННИОТ( эдюрант)???
да
у меня на ИП холестерин подскочил до 8, и глюкоза была на стадии преддиабета
18 дек. 2014 г. в 11:59
Sergey Putnik
Пользователь
Россия, Москва
Эффект от замены будет полагаю еще более существенным, если вместо Телзир/Ритонавир врач назначит Исетнресс(Ралтегравир).
Кивекса+Исетресс - чего желать лучше
Кивекса+Исетресс - чего желать лучше

18 дек. 2014 г. в 17:16