На сайте с
15-07-2013

Может кому то пригодится такая информация!!!

Начала оформлять документы в УФМС. Что косается ВИЧ: при проведении анкетирования был задан вопрос обследовалась когда-либо на ВИЧ, если да - каков был результат. Я ответила да, положительный. Чего врать то? И в обязательном медицинском освидетельствовании так же присутствует анализ на ВИЧ. В УФМС при анкетировании у представителя поинтересовалась, были такие экземпляры) или нет. Она ответила, что отвечали не обследовались, а анализы приходили положительные, но временное убежище было предоставлено. И ещё ребята, кто не в курсе! СПИД-центры принимают граждан Украины, проводят бесплатно анализы и на ВН и на СД. И даже при необходимости выдают препараты! Не боимся и идём на встречу своему здоровью!!!

17-12-2014 17:55
На сайте с
25-12-2009

Вы молодечки,,так держать Хорошего Вам самочувствия на Российской Земле

Всем нашим доброго из далекого края))

17-12-2014 20:23
На сайте с
7-06-2010

Какая замечательная новость!!! Хорошо, что есть помощь! Здоровья всем и мирного неба над головой!

18-12-2014 04:54
На сайте с
15-07-2013

Всем здравствуйте! Вчера получила документ - свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ, выдано на год, с возможностью дальнейшего продления. Теперь, так же в ФМС, нужно стать на регистрационный учёт по месту пребывания и затем обратится в Росгосстрах-медицина (памятку в ФМС дали) для получения медицинского полиса. Когда выдали свидетельство, рекомендавали подавать на РВП (временное проживание). Только опять тот же вопрос - положительный ВИЧ статус. Но скорее всего буду пробовать! По мере продвижения, буду рассказывать! Вдруг, всё таки, кто то тоже решится!))

24-12-2014 17:18
На сайте с
15-03-2008

Ольга, мои поздравления!
Сегодня списывался с семейной парой. Они тоже получили статус беженцев, имея плюс.
Поставлены на учёт в центре СПИД, наблюдаются в т.ч. сдают тесты. При необходимости будет выдаваться АРВТ

24-12-2014 21:43
На сайте с
15-07-2013

Александр, спасибо! Отписываюсь об этом, потому что у меня было много сомнений по этому поводу! Но обстоятельства, так сказать, заставили! Вот может кто то ещё решиться на такие шаги!

25-12-2014 11:27
На сайте с
5-11-2011

Получила РВП, полис и т.д а терапию давать не будут))) ждите вида на жительства или потом гражданства!! А где выдают в Московской области терапию (т.е а Мониках?))

10-01-2015 00:38
На сайте с
15-07-2013

Здравствуйте! Юлия, я так понимаю Вы находитесь в Москве? Возможно в столице другие условия по работе с такими клиентами как мы... Где я нахожусь, в Республиканском СЦ на стенде есть объявление *Граждане Украины обслуживаются бесплатно*. И в районной поликлиннике то же самое. Препараты у меня пока свои, но при необходимости будут выданы в обязательном порядке.

10-01-2015 12:15
На сайте с
15-09-2013

Ольга, а в каком регионе, интересно просто, где все хорошо?

10-01-2015 12:42
На сайте с
15-07-2013

Нелля, здравствуйте! А Вы тоже являетесь гражданином Украины и Вам где то в чём то отказали? Не пойму интонацию в Вашем вопросе! Если присутствует ехидство, я не желаю с такими людьми поддерживать разговор, т.к. такими вещами шутить - проявление глупости!

10-01-2015 14:51
На сайте с
1-12-2012

Здравствуйте Ольга!!! Я тоже гражданка Украины, проживаю в Москве. У меня другая ситуация , я не могу оформить документы со своим статусом, сказали только через суд. И могу я быть вынужденным переселенцем, если сама с Запорожской обл? Там нет военных действий. А в октябре прошлого года в Калужском СЦ. мне сказали, что обследование, сдача анализов для меня будет платной. И я могу оформить только патент ещё того года, а теперь и этого не смогу, только суд.

13-01-2015 12:45
На сайте с
9-12-2013

Цитата
Ольга, а в каком регионе, интересно просто, где все хорошо?
В Волгограде знаю точно выдают препараты.

15-03-2015 00:03
На сайте с
30-09-2014

Добрый день! Ольга, спасибо Вам за информацию, я тоже из Донецка и сейчас пытаюсь оформить РВП, но боюсь что могут отказать. О заболевании узнала только здесь при оформлении временного убежища, поставили на учет и предложили принимать терапию, все анализы бесплатны и терапия в том числе.

23-03-2015 10:22
закрытьВаше сообщение