На сайте с
15-07-2013

13 недель - пожоже где то грипп подхватила....

Всем доброй ночи!!! Первый раз задаю вопрос на форуме... врачу не смогла дозвонится... Беременность 13 недель, берегла-берегла себя и на тебе! Температура 37.6, все тело ломает, нос заложен - насморка как такового нет, горло болит - сил нет...... Купила пиносол, который что то слабо помогает, от горла лизобакт - от вкуса таблеточек всю передергивает, а вот противовирусное - побоялась самодеятельностью заниматься. Может кто что подскажет? Буду премного благодарна!!! В начале ноября клеток больше 1000, в/н не опр. Благодарю за внимание!

26-11-2014 01:29
На сайте с
3-11-2012

Я посоветую промывание носа Долфином, чай с медом и лимоном в больших количествах не горячий, но теплый.

26-11-2014 10:40
На сайте с
7-11-2014

я гриппферон капала, горло полоскала содой, календулой. иногда брызгала мирамистин. лизобакт от кашля тоже рассасывала. нос аквамарисом промывала.

26-11-2014 13:16
На сайте с
5-07-2011

когда мы лежали на сохранении нам врачи говорили детским називином капать,горло настойкой календулы полоскать развеленной конечно и лизобакт можно....если температура 38 парацетамол таблетку....и тантумверде можно еще от горла

26-11-2014 13:58
На сайте с
7-06-2010

Мёд в больших количествах не рекомендуют врачи из-за того, что это сильный аллерген для ребёнка. Горло хорошо полоскать мирамистином или хлоргексидином. При температуре выше 37,8 - парацетамол. Если горло очень болит и воспалённое, то сосательные таблетки граммедин с анестетиком. Ноги парить ни в коем случае нельзя, т.к. это приводит матку в тонус, а вот руки попарить - полезно. Нос можно прогреть прикладывая горячий, завёрнутый в полотенце, картофель в мундире (но это только первые 3 дня насморка). Можно горчичники, если кашель опустился в бронхи, но только при отсутствии повышенной температуры. Если сильно закладывает нос, то подушку повыше. Здоровья Вам и малышу!

26-11-2014 17:38
На сайте с
15-07-2013

Девочки, спасибо большое за заботу!!! мед с лимоном это вещь!!!!! и вот бабушка еще варенье малиновое заставила (бабушки - они такие))) с водой сильно теплой пить! До парацетамола, Слава Богу, не дошло!!! но лежит на тумбочке на готове!!! Всем здоровья и прекрасного настроения!!!

26-11-2014 22:48
закрытьВаше сообщение