МИША
Пользователь
Россия, Симферополь
Подскажите ТУБ при каких клетках возможен???
Подскажите ТУБ при каких клетках возможен??? У меня за 600!!! СОЕ-3. Сделал флюшку-жду результата -страшно
23 ноя. 2014 г. в 20:45
НеточкаНезванова
Пользователь
Россия, Новосибирск
Нам в ПТД сказали что 70% больных туберкулезом ВИЧ инфицированы. Остальные либо из МЛС либо больны сахарным диабетом.
24 ноя. 2014 г. в 19:45
НеточкаНезванова
Пользователь
Россия, Новосибирск
Че то я подогналась по поводу туба снова, у меня на днях подчелюстной лимфоузел заболел. Делать рентген нет смысла, делала в начале октября.
Кто слышал про квантифероновый тест?
Кто слышал про квантифероновый тест?
24 ноя. 2014 г. в 19:47
Владимир
Новичок
Россия, Тюмень
Привет всем.я вот тоже думал что клеток много и ни че не будет попал в больницу по с нимкам одностороняя пневмония нижней доли.через неделю кт.2 стороняя сугментарная пневмония.через ещё неделю.добавились тубик инфильтративный.а с права в нижней доле по типу казеозной пневмонии.вот так меня врачи лечили.щас тупо в центр направили.зато клеток было 975.
24 ноя. 2014 г. в 20:35
ТверьГруппаПлюс
Пользователь
Россия, Тверь
значит Вич что то ещё подрывает в организме, поэтому тубик и нападает....
26 ноя. 2014 г. в 00:06
музей_ХУдобряка
В бане
Россия, Вичуга
Цитата
ну бобби вон говорит, что около семи процентов отрицательных болеет, так что может при определенных ситуациях иммунка просто не успевает отреагировать
начит Вич что то ещё подрывает в организме
ну бобби вон говорит, что около семи процентов отрицательных болеет, так что может при определенных ситуациях иммунка просто не успевает отреагировать
26 ноя. 2014 г. в 00:57
НеточкаНезванова
Пользователь
Россия, Новосибирск
Так в моей жизни случилось, что много близких мне людей переболели тубом: сначала бывшая свекровь когда моему бывшему мужу был всего год-понятное дело ВИЧ тут не при чем это был 1968-1969 год, потом заболел мой отец, болел очень тяжело, открытая форма, год лежал в больнице, помогли ему в НИИ Туберкулеза уколами в лимфоузлы на животе, давно здоров, ему 77 лет сейчас, он всегда много курил, ни черта не ел и не спал, творческий человек, художник, понятное дело ВИЧ и тут не при чем, потом заболела подруга, гоняла к мужу на личные свиданки в МЛС и видно заразилась, тут насчет ВИЧ не в курсе, не знаю, она всегда много пила и курила, но после лечения туба она родила сына и уже после того мужа парочку мужей сменила, затем я узнаю что заболел тубом мой второй бывший муж уже после того как мы разъехались, год лечился и вылечился, за ВИЧ у него данных нет, считаю что он отрицательный, но он много пил, курил все подряд и ни черта не ел. Недавно переболела и вылечилась от туба еще одна подруга отрицательная, которая кстати тоже малоежка и заядлая курильщица, а в прошлом еще и с алкоголем было у нее. У нее в свою очередь от туба умер муж лет 15 назад, затем золовка, затем заболела дочь, но слава Богу вылечилась и тоже уже родила дочь.
Теперь болен третий муж, у него ВИЧ, не пьет, но много курит и ни черта не ест!
И есть я, у меня ВИЧ, не курю и много ем и ни от кого из окружающих меня людей туб не словила, никто из вышеперечисленных больных не имел лишнего веса, скорее его недостаток. Вывод: ВИЧ это маловажный фактор в заболевании туберкулезом, главное не курить, много есть и быть толстым и красивым как я! ТТТ
Муж кстати в шутку предположил, что я являюсь переносчиком туберкулеза с иммунитетом к нему, я заражаю близких мне людей, а сама не болею! Шутка конечно!
Теперь болен третий муж, у него ВИЧ, не пьет, но много курит и ни черта не ест!
И есть я, у меня ВИЧ, не курю и много ем и ни от кого из окружающих меня людей туб не словила, никто из вышеперечисленных больных не имел лишнего веса, скорее его недостаток. Вывод: ВИЧ это маловажный фактор в заболевании туберкулезом, главное не курить, много есть и быть толстым и красивым как я! ТТТ
Муж кстати в шутку предположил, что я являюсь переносчиком туберкулеза с иммунитетом к нему, я заражаю близких мне людей, а сама не болею! Шутка конечно!
26 ноя. 2014 г. в 04:32
___
В бане
Любая страна,
не буду вступать в дисскуссии по поводу необходимости регулярной МРТ. вопрос обоснованности взвесьте, не упирайтесь в свой взор. туб - это боли. где угодно могут быть. боль - это болезнь. если болит - бегом! искать причину боли. а если нет жалоб и болей и ваще , - на кой она? более ничего не хотел сказать, если вы меня поняли о_0
26 ноя. 2014 г. в 08:01
НеточкаНезванова
Пользователь
Россия, Новосибирск
Разумеется, только не МРТ, а КТ. На КТ имеет смысл бежать если есть симптоматика. Мне вот пока КТ не сделали в том году не могли диагноз поставить, думали пневмония, невралгия и че только не искали, а оказалось вон оно че - ТЭЛА.
26 ноя. 2014 г. в 10:07
НеточкаНезванова
Пользователь
Россия, Новосибирск
Миша, как там ваша флюшка? Надеюсь, все отлично?
26 ноя. 2014 г. в 10:32
Тори
Пользователь
Россия, Владивосток
Вот и ну, инфо очень интересное. Меня интересует, когда палочка попадает,как найти есть она или нет? Какой сделать тест? Как определить? Ренген. что советуют врачи не есть правдивый...Так же как и с вич, допускают не точности и ошибки...
Я согласна с Наталья
Россия, Новосибирск,что болезнь голодных...
Я согласна с Наталья
Россия, Новосибирск,что болезнь голодных...

26 ноя. 2014 г. в 15:20
___
В бане
Любая страна,
Цитата
разницу между кт и мрт расскажите, плиз. те же яйца, но в анфас и профиль. а что такое ТЭЛА, можно подробно? первый раз слышу, что это?
Разумеется, только не МРТ, а КТ. На КТ
имеет смысл бежать если есть
симптоматика. Мне вот пока КТ не
сделали в том году не могли диагноз
поставить, думали пневмония, невралгия и
че только не искали, а оказалось вон оно
че - ТЭЛА.
разницу между кт и мрт расскажите, плиз. те же яйца, но в анфас и профиль. а что такое ТЭЛА, можно подробно? первый раз слышу, что это?
26 ноя. 2014 г. в 15:38
НеточкаНезванова
Пользователь
Россия, Новосибирск
Тори, для выявления скрытого туберкулеза существует квантифероновый тест. У нас в городе этот анализ крови стоит 3500 руб.
26 ноя. 2014 г. в 16:38
НеточкаНезванова
Пользователь
Россия, Новосибирск
ТЭЛА это тромбоэмболия легочной артерии. А насчет различий вот http://med122.com/about/structure/detail/611/page/632/
26 ноя. 2014 г. в 17:31
___
В бане
Любая страна,
Цитата
понятно. те же самые гамма-лучи, что и на любых ретгенографиях. теперь расскажите, пожалуйста, чем КТ от флюорограммы отличается
В случае КТ — это рентгеновское излучение,
понятно. те же самые гамма-лучи, что и на любых ретгенографиях. теперь расскажите, пожалуйста, чем КТ от флюорограммы отличается

26 ноя. 2014 г. в 17:37
___
В бане
Любая страна,
ну или от рентгенограммы лёгких в 3-х проекциях или рентгенограммы грудной клетки 

26 ноя. 2014 г. в 17:39
___
В бане
Любая страна,
Цитата
ничего себе
вот это новости.
а как связать между собой туберкулёз и тромбоэмболию, ничего не понимаю 
тромбоэмболия легочной артерии
ничего себе
вот это новости.
а как связать между собой туберкулёз и тромбоэмболию, ничего не понимаю 
26 ноя. 2014 г. в 17:41
НеточкаНезванова
Пользователь
Россия, Новосибирск
Почему я вам должна что-то про КТ рассказывать? Патологию легких лучше диагностировать на КТ и мне его сделали еще и с контрастом чтобы удостовериться что это точно тромбы в легких, слишком уж было похоже и на пневмонию. Связи между тубом и ТЭЛА конечно нет, симптомы похожи: одышка, больно дышать, сухой непродуктивный кашель, холодный пот, сильные боли в грудной клетке, СОЭ 58 и субфебрильная температура. Кстати рентгенограмма ничего не показала, все отлично!
26 ноя. 2014 г. в 18:22
___
В бане
Любая страна,
да ничо вы не должны. в топстарте русским по-белому написано соэ 3. вот я и не понимал. плюс сухой и непродуктивный кашель всё таки. а что, крови в мокроте не было до самого последнего момента? тоже странно. ну да бог с этим, я не специалист. удачи вам 

26 ноя. 2014 г. в 18:48
НеточкаНезванова
Пользователь
Россия, Новосибирск
У мужа при тубе СОЭ 10. Крови у меня в мокроте не было потому что не было мокроты да и кашлять я не могла, было очень и очень больно даже не просто вдохнуть, а вообще пошевелиться, лежать больно, сидела в основном как кол проглотила чуть завалившись на один бок. В кардиореанимации кололи обезбаливающие. Потом долго болело легкое, да и сейчас иногда еще побаливает. У меня ТЭЛА была осложненная инфаркт-пневмонией. Я с тромбами в легком больше недели гуляла по врачам пока не дошла до мануального терапевта, который меня по срочняку на КТ и спровадил, а потом еще звонил в реанимацию и справлялся о моем состоянии. Наша дебилка терапевт меня и к урологу и к гинекологу таскала и к неврологу, УЗИ почек и брюшной полости 2 раза делали, то у меня холецестит, то гепатит, то камни в желчном то в почках, то пиелонефрит, то пневмония, ни одно исследование ничего не показывает, потом сказала что у меня межреберная невралгия и посоветовала сходить к неврологу еще.
26 ноя. 2014 г. в 20:14
___
В бане
Любая страна,
желаю успешных лечений 

26 ноя. 2014 г. в 20:37