На сайте с
7-06-2010

роддом на соколиной горе

Всем привет! Вопросы к тем, кто недавно рожал на соколинке.
1)Есть ли там банкомат сбербанка? (Не хочу брать наличные)
2)Когда легли? Как скоро родили? Делали ли перед родами УЗИ или какие-либо ещё обследования, анализы? (Особенно интересны ответы тех, кто ложился заранее зная, что будут кесарить.)
3)Что нужно брать для ребёнка при госпитализации? Можно ли свою смесь и попросить кормить ею?
4)Какие ограничения по еде при госпитализации? (Что можно брать с собой, а что точно не пропустят?)
5)Дают ли обезболивающие после кесарева?
6)Что ещё бы рекомендовали учесть или захватить с собой?
Спасибо.

13-11-2014 00:00
На сайте с
19-12-2011

1) не видела там никаких банкоматов в принципе
2)легла 3 ноября, родила в ночь с 4 на 5 (быстро довольно. хотя там девочки по 1,5-2 недели лежат бывает)
3) Для малыша подгузники и салфетки влажные. Со смесью, думаю, что нельзя, т.к. детишек много, а медсестер в смене всего 2, не будут морочиться отдельно для одного малыша. Кормят там сейчас similac premium.
4) Нельзя колбасы, мясо, рыбу, домашнюю еду. Можно молочку, сыр в вакуумной упаковке, печеньки и т.п., не скоропортящееся. После КС (а иногда и родов) не стоит есть тяжелую пищу, чтобы не было проблем с туалетом.
5)дают
6) в патологию (перед родами) можно свою футболку, штаны, ночнушки. в послеродовую только носки хб, моющиеся тапки и полотенце. Сорочку и халат они выдают строго свои.

13-11-2014 00:32
На сайте с
22-05-2012

Прокладки, трусы одноразовые, компрессионные чулки если КС, послеоперационный бандаж.

13-11-2014 09:00
На сайте с
7-06-2010

Спасибо за ответы. А что, тут нет таких, кого госпитализировали с плановым кесаревом? Очень уж интересуют сроки. Моя врач из ЖК говорит, что нужно лечь как можно раньше, а врач с соколинки называет совсем уж крайние сроки. Тут ещё не понятно... По самому первому УЗИ у меня сейчас 34 ая неделя, по первому дню посл.м 32ая. Ещё вот какая странность: УЗИ от 16.10 - срок 30-31 неделя, УЗИ от 05.11 - соответствует 31-32 неделям (разница в 3 недели, а в заключении словно 1-2е). Вот я и не знаю, что делать. Кого слушать? Мне важно не дотянуть до ситуации, когда начнут разъезжаться тазовые кости, потому что перенесла эндопротезирование. Можно, наверно и на много раньше лечь, но нахождение в больнице долгое время - тоже не очень желательно. Мама настаивает лечь за 4 недели, а муж - за 2. Что посоветуете? Может у кого тоже была подобная ситуация?

13-11-2014 12:34
На сайте с
22-05-2012

Может у кого и была, только где гарантия что у вас все разрешится так же как у кого-то?

13-11-2014 16:51
На сайте с
7-06-2010

Цитата
Может у кого и была, только где гарантия что у вас все разрешится так же как у кого-то?

Завтра еду в жк и хотела иметь в запасе несколько вариантов, как может всё повернуться, чтобы посоветоваться с врачом. Может я чего-то не учла? Вдруг при таких толком неустановленных сроках есть определённый план действий? Может дополнительное обследование? Или ориентируются по самому первому УЗИ? Ведь на ранних стадиях идёт формирование органов и легче отследить срок...

13-11-2014 17:54
На сайте с
27-10-2007

Екатерина, пишу наверное в соты раз свою историю))))) на 39 неделе отошла пробка,тянул живот и спина болела... вызвала скорую - повезли...на соколинке пролежала 5 дней, полностью обследовали, взяли всевозможные анализы и отпустили домой...ждать и бегать по лестницам....сказали если ничего не начнется, приехать на 41 неделе...так и вышло, поехала своим ходом (на машине ест-но), положили, сделали УЗИ, КТГ...через пару дней стимульнули - родила...за 2 раза пребывания там скажу следующее: девочки, которые приезжали или сами или по скорой всех клали, кого то отправляли домой, а кого то оставляли и назначали плановое кесарево...врач там профессионал, худо не сделает...поэтому едь как будешь готова морально, как сердце покажет (лучше скорую вызови, скажи что тянет живот и болит спина) с собой никаких питаний для детей, они находятся отдельно от мамочек...в паталогии можно в своем ходить, после родов только в больничном...обязательно прокладки послеродовые, можно пеленки одноразовые, стакан, ложку, мыльно-рыльное, полотенце после душа, тапочки...для ребенка в дество памперсы, салфетки влажные, детский крем и масло...этим пользуются все дети...если кесарево - чулки. Никаких сберов там нет, личные вещи забирают, на улицу не выйдете - это инфекция...все украшения оставляйте дома, разрешают только крестик. В общем роддом нормальный, отношение суперское ко всем как к родным...не переживайте, и удачи!

13-11-2014 23:16
На сайте с
24-04-2012

Вот девочки и я жду своего часа когда мне туда ехать, уже 39,5 недель. Хотела раньше лечь, но боюсь больниц. С 32 недели ставят преждевременное старение плаценты 2-3 степени, но пила актовегин и курантил, железо тоже, так как гемоглобин пониженный. По ктг вроде все нормально.Врачи тоже советуют лечь раньше.,но боюсь насмотреться и принять всё близко к себе и все мысли в голове в таком бардаке.Боюсь страшно))))) Но пока не легла я ещё. Если дотяну, то планирую за день два до срока лечь туда. Пакеты уже все в сборе. Должны быть естественные роды. Дай Бог всем здоровья и удачных родов!

14-11-2014 01:09
На сайте с
7-06-2010

В роддом я поеду с мужем на машине, чтобы он до последней минуты был рядом. Да и если что-то скажут докупить или не разрешат взять - ему отдам. Я, конечно, не буду затягивать. Лучше перебдеть чем недобдеть. Спасибо за поддержку.
Машулька, Вам удачи. Ничего не бойтесь! Настраивайте себя только на хорошее!

14-11-2014 01:53
На сайте с
24-04-2012

Когда я была в роддоме, где вход для передач, то там так сказать много полезной информации не указано, что нельзя Вам уже написали. На стене два листа висят, на одном указано, что можно из продуктов и нельзя и на другом листе напечатано, что нужно для выписки. Основное можно спросить у женщины, которая там работает в справочной.

14-11-2014 10:54
На сайте с
7-08-2015

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, гинеколога-репродуктолога в Москве или области (Одинцовский район)., к кому можно обратиться по планированию беременности и не бояться сказать про +.
Благодарю заранее!

7-08-2015 19:40
закрытьВаше сообщение