Екатерина
Пользователь
Россия, Москва
роддом на соколиной горе
Всем привет! Вопросы к тем, кто недавно рожал на соколинке.
1)Есть ли там банкомат сбербанка? (Не хочу брать наличные)
2)Когда легли? Как скоро родили? Делали ли перед родами УЗИ или какие-либо ещё обследования, анализы? (Особенно интересны ответы тех, кто ложился заранее зная, что будут кесарить.)
3)Что нужно брать для ребёнка при госпитализации? Можно ли свою смесь и попросить кормить ею?
4)Какие ограничения по еде при госпитализации? (Что можно брать с собой, а что точно не пропустят?)
5)Дают ли обезболивающие после кесарева?
6)Что ещё бы рекомендовали учесть или захватить с собой?
Спасибо.
1)Есть ли там банкомат сбербанка? (Не хочу брать наличные)
2)Когда легли? Как скоро родили? Делали ли перед родами УЗИ или какие-либо ещё обследования, анализы? (Особенно интересны ответы тех, кто ложился заранее зная, что будут кесарить.)
3)Что нужно брать для ребёнка при госпитализации? Можно ли свою смесь и попросить кормить ею?
4)Какие ограничения по еде при госпитализации? (Что можно брать с собой, а что точно не пропустят?)
5)Дают ли обезболивающие после кесарева?
6)Что ещё бы рекомендовали учесть или захватить с собой?
Спасибо.
13 ноя. 2014 г. в 00:00
Хозяйка Ветра
Новичок
Россия, Москва
Прокладки, трусы одноразовые, компрессионные чулки если КС, послеоперационный бандаж.
13 ноя. 2014 г. в 09:00
Екатерина
Пользователь
Россия, Москва
Спасибо за ответы. А что, тут нет таких, кого госпитализировали с плановым кесаревом? Очень уж интересуют сроки. Моя врач из ЖК говорит, что нужно лечь как можно раньше, а врач с соколинки называет совсем уж крайние сроки. Тут ещё не понятно... По самому первому УЗИ у меня сейчас 34 ая неделя, по первому дню посл.м 32ая. Ещё вот какая странность: УЗИ от 16.10 - срок 30-31 неделя, УЗИ от 05.11 - соответствует 31-32 неделям (разница в 3 недели, а в заключении словно 1-2е). Вот я и не знаю, что делать. Кого слушать? Мне важно не дотянуть до ситуации, когда начнут разъезжаться тазовые кости, потому что перенесла эндопротезирование. Можно, наверно и на много раньше лечь, но нахождение в больнице долгое время - тоже не очень желательно. Мама настаивает лечь за 4 недели, а муж - за 2. Что посоветуете? Может у кого тоже была подобная ситуация?
13 ноя. 2014 г. в 12:34
Хозяйка Ветра
Новичок
Россия, Москва
Может у кого и была, только где гарантия что у вас все разрешится так же как у кого-то?
13 ноя. 2014 г. в 16:51
Екатерина
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Завтра еду в жк и хотела иметь в запасе несколько вариантов, как может всё повернуться, чтобы посоветоваться с врачом. Может я чего-то не учла? Вдруг при таких толком неустановленных сроках есть определённый план действий? Может дополнительное обследование? Или ориентируются по самому первому УЗИ? Ведь на ранних стадиях идёт формирование органов и легче отследить срок...
Может у кого и была, только где гарантия что у вас все разрешится так же как у кого-то?
Завтра еду в жк и хотела иметь в запасе несколько вариантов, как может всё повернуться, чтобы посоветоваться с врачом. Может я чего-то не учла? Вдруг при таких толком неустановленных сроках есть определённый план действий? Может дополнительное обследование? Или ориентируются по самому первому УЗИ? Ведь на ранних стадиях идёт формирование органов и легче отследить срок...
13 ноя. 2014 г. в 17:54
Наталья
Пользователь
Россия, Москва
Екатерина, пишу наверное в соты раз свою историю))))) на 39 неделе отошла пробка,тянул живот и спина болела... вызвала скорую - повезли...на соколинке пролежала 5 дней, полностью обследовали, взяли всевозможные анализы и отпустили домой...ждать и бегать по лестницам....сказали если ничего не начнется, приехать на 41 неделе...так и вышло, поехала своим ходом (на машине ест-но), положили, сделали УЗИ, КТГ...через пару дней стимульнули - родила...за 2 раза пребывания там скажу следующее: девочки, которые приезжали или сами или по скорой всех клали, кого то отправляли домой, а кого то оставляли и назначали плановое кесарево...врач там профессионал, худо не сделает...поэтому едь как будешь готова морально, как сердце покажет (лучше скорую вызови, скажи что тянет живот и болит спина) с собой никаких питаний для детей, они находятся отдельно от мамочек...в паталогии можно в своем ходить, после родов только в больничном...обязательно прокладки послеродовые, можно пеленки одноразовые, стакан, ложку, мыльно-рыльное, полотенце после душа, тапочки...для ребенка в дество памперсы, салфетки влажные, детский крем и масло...этим пользуются все дети...если кесарево - чулки. Никаких сберов там нет, личные вещи забирают, на улицу не выйдете - это инфекция...все украшения оставляйте дома, разрешают только крестик. В общем роддом нормальный, отношение суперское ко всем как к родным...не переживайте, и удачи!
13 ноя. 2014 г. в 23:16
Мария_Mск
Пользователь
Россия, Москва
Вот девочки и я жду своего часа когда мне туда ехать, уже 39,5 недель. Хотела раньше лечь, но боюсь больниц. С 32 недели ставят преждевременное старение плаценты 2-3 степени, но пила актовегин и курантил, железо тоже, так как гемоглобин пониженный. По ктг вроде все нормально.Врачи тоже советуют лечь раньше.,но боюсь насмотреться и принять всё близко к себе и все мысли в голове в таком бардаке.Боюсь страшно))))) Но пока не легла я ещё. Если дотяну, то планирую за день два до срока лечь туда. Пакеты уже все в сборе. Должны быть естественные роды. Дай Бог всем здоровья и удачных родов!
14 ноя. 2014 г. в 01:09
Екатерина
Пользователь
Россия, Москва
В роддом я поеду с мужем на машине, чтобы он до последней минуты был рядом. Да и если что-то скажут докупить или не разрешат взять - ему отдам. Я, конечно, не буду затягивать. Лучше перебдеть чем недобдеть. Спасибо за поддержку.
Машулька, Вам удачи. Ничего не бойтесь! Настраивайте себя только на хорошее!
Машулька, Вам удачи. Ничего не бойтесь! Настраивайте себя только на хорошее!

14 ноя. 2014 г. в 01:53
Мария_Mск
Пользователь
Россия, Москва
Когда я была в роддоме, где вход для передач, то там так сказать много полезной информации не указано, что нельзя Вам уже написали. На стене два листа висят, на одном указано, что можно из продуктов и нельзя и на другом листе напечатано, что нужно для выписки. Основное можно спросить у женщины, которая там работает в справочной.
14 ноя. 2014 г. в 10:54
Наталья
Прохожий
Россия, Москва
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, гинеколога-репродуктолога в Москве или области (Одинцовский район)., к кому можно обратиться по планированию беременности и не бояться сказать про +.
Благодарю заранее!
Благодарю заранее!
7 авг. 2015 г. в 19:40

2)легла 3 ноября, родила в ночь с 4 на 5 (быстро довольно. хотя там девочки по 1,5-2 недели лежат бывает)
3) Для малыша подгузники и салфетки влажные. Со смесью, думаю, что нельзя, т.к. детишек много, а медсестер в смене всего 2, не будут морочиться отдельно для одного малыша. Кормят там сейчас similac premium.
4) Нельзя колбасы, мясо, рыбу, домашнюю еду. Можно молочку, сыр в вакуумной упаковке, печеньки и т.п., не скоропортящееся. После КС (а иногда и родов) не стоит есть тяжелую пищу, чтобы не было проблем с туалетом.
5)дают
6) в патологию (перед родами) можно свою футболку, штаны, ночнушки. в послеродовую только носки хб, моющиеся тапки и полотенце. Сорочку и халат они выдают строго свои.