На сайте с
6-10-2013

терапия

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста ,если у меня 186 клеток,мне нужно принимать препараты? и сколько должно быть клеток,что бы не принимать ? вичь 2 года.

11-11-2014 15:01
На сайте с
26-04-2013

Цитата
  мне нужно принимать препараты?

Да! Причем незамедлительно и пожизненно!

11-11-2014 16:05
На сайте с
5-03-2013

Терапию нужно принимать и поскорее. Не принимать терапию можно тем,у кого нет ВИЧ. В развитых странах АРВТ получают все, кому поставлен этот диагноз, независимо от количества клеток. По рекомендациям ВОЗ,в том числе и в РФ,АРВТ назначают,если ИС опускается ниже 500. Вам не стоит раздумывать долго.

11-11-2014 16:42
На сайте с
20-01-2013

принимать! И врятли он у тебя 2года.

11-11-2014 16:58
На сайте с
15-03-2008

Ольга, пора уже принимать и не затягивать. Чем позже начнёте тем больше вероятность получения оппортунистических заболеваний. Так что быстрей к доктору.

11-11-2014 17:23
На сайте с
12-07-2014

Цитата
   По рекомендациям ВОЗ,в том числе и в РФ,АРВТ назначают,если ИС опускается ниже 500. Вам не стоит раздумывать долго.

Ваша неправда...ВИЧ у меня ровно год, клеток 447, когда я заикнулась про терапию, врач мне сказала: а зачем вам? Я не вижу показаний, у вас всё стабильно (за год клетки не падали, наоборот, выросли на 20). Хотя она знала, что, кроме клеток, у меня отрицательный партнер....

11-11-2014 18:03
На сайте с
27-08-2012

Цитата
 Ваша неправда...ВИЧ у меня ровно год, клеток 447, когда я заикнулась про терапию, врач мне сказала: а зачем вам? Я не вижу показаний, у вас всё стабильно (за год клетки не падали, наоборот, выросли на 20). Хотя она знала, что, кроме клеток, у меня отрицательный партнер.... 

это потому, что врачу вашему пофиг на ваше здоровье, да и с терапией сейчас во многих городах проблемы. а не потому, что неправда

11-11-2014 19:24
На сайте с
3-11-2012

У мужа 200 клеток в феврале было, тоже сказали что пока ему не нужна терра, гениально сска, теперь лечим тубик с МЛУ.

11-11-2014 19:59
На сайте с
12-07-2014

Цитата
  а не потому, что неправда

Ой, спасибо, утешили! Вашему - не наплевать? Радуйтесь! Неправда - сведения, не соответсвующие действительности. Моей действительности ваши слова не соответсвуют,так к как врачу я пришла с этими вашими рекомендациями, распечатанными, помеченными в нужных местах. В ответ услышала: ну и что? Забеременеть решите, тогда и поговорим, а сейчас не о чем.

11-11-2014 20:49
На сайте с
19-12-2009

Цитата
мужа 200 клеток в феврале было, тоже сказали что пока ему не нужна терра, гениально сска, теперь лечим тубик с МЛУ  
Наталья,мне при 345 сразу предложили,правда я дурочка дождалась пока до 125 рухнули,потом теру только начала пить и 2 года клетки были менее 200,соответственно и болячки такие полезли страшные,что группу инвалидности дали.я тоже стояла на учете в Новосибирске.там хорошие и адекватные врачи.у меня была Савочкина Марина Борисовна.это было более 4 лет назад.до этого была другая,боялась бедная.я сходила к главврачу настучала,мне врача сменили.200 клеток это прямой показатель для приема терапии.вы были в праве требовать.

11-11-2014 21:36
На сайте с
27-08-2012

Цитата
 Ой, спасибо, утешили! Вашему - не наплевать? Радуйтесь! Неправда - сведения, не соответсвующие действительности. Моей действительности ваши слова не соответсвуют,так к как врачу я пришла с этими вашими рекомендациями, распечатанными, помеченными в нужных местах. В ответ услышала: ну и что? Забеременеть решите, тогда и поговорим, а сейчас не о чем.  

да не за что, обращайтесь если надо кстати, ваша действительность в том, что вас успешно отшили. в нашей стране надо добиваться, если что-то надо, иначе ничего не получишь никогда. а вот насчёт  ну и что?  - это да, это такой контрвопрос, о который разбиваются все аргументы и доводы... недавно слышал, что ответ ну и то!  иногда эти разбитые доводы успешно воскрешает, но сам не проверял никогда. попробуйте, может сработает подобное для вашей действительности

п.с. Цитата
 - Милиция!!! Помогите!!! Меня убить хотят!!!
- Ну и что??? Меня тоже хотели убить недавно, и ничего, живой!!! Вот когда убьют - тогда и звоните 

12-11-2014 00:21
На сайте с
30-12-2010

У Вас очень сильно упали клетки! У меня также было: за первый год с 650 до 460, врач тогда сразу забила тревогу и начала настаивать на терапии!!! Но я, дурочка, отказалась, побоялась побочек и что это на всю жизнь! А потом еще за до 100 скатились - вот и начался пипец :// благо, без оппортунистов, только на лице прыщей повалило, год с лишним пыталась кожу вернуть в хорошее состояние ... Клетки с терапией выросли до 230, и сейчас оооочень медленно, черепашьими шагами прибавляются... Вам на самом деле не зря сказали, что вашему врачу либо плевать, либо он очень неграмотный специалист, и не понимаю, посему Вы так близко приняли критику в адресс доктора... Вам с тем же рвением нужно в центр за терапией

12-11-2014 07:58
На сайте с
12-07-2014

Цитата
 Вам с тем же рвением нужно в центр за терапией

Запись на прием - на три месяца вперед, попасть без записи нереально, с 9 до полседьмого простишь, отстоишь дважды всю очередь, а доктор заявляет - что вы вошли, я ещё не всех,кто по записи принял! Вы после всех зайдете! А после всех - закончен рабочий день. Позволить себе тратить неделю рабочего времени, чтобы попытаться попасть к врачу я не могу. Я в этих очередях больше нервов трачу, чем за год жизни с вирусом. А из-за того, что запись такая - через три месяца, то я за год уже с тремя врачами пообщалась. Вот жду января... Мой районный должен быть, если снова не отправится на какие-нибудь на учёбу, в отпуск, на больничный. А на учете я в Мониках это Мос.обл.

12-11-2014 08:49
На сайте с
12-03-2012

Когда кл.приблизились к 300,пересдала через пару месяцев и уже с 278 начала терапию,нагрузка была невысокая при этом.Абсолютно не было ни каких побочек.Не заметно исчезли дерматиты,вечные бронхиты и т.д.....Моя же приятельница по своим каким то причинам дотянула до 60 кл,и в итоге попала в больницу с энцефалитом((-сейчас поправляется,но от терапии ужасно себя чувствует.
Вывод,чем с более высокими показателями клеток начинаешь терапию,тем легче к ней привыкаешь.Не затягивайте

12-11-2014 10:05
На сайте с
26-04-2013

Неотложный старт АРВТ дает сохранность иммунитета на текущий момент, а вот старт с низких значений, как правило, не ведет к более-менее прогрессивному поднятию ИС, к сожалению. То есть, чем позже начнете, тем сложнее будет добиваться прогресса в клетках.

12-11-2014 10:39
На сайте с
7-03-2013

Начала ВААРТ с 470 клеток, врач наоборот сказала, что я молодец, что начала просить теру. Начала и не разу не пожалела. За 3 месяца клеток стало 900.

12-11-2014 11:25
На сайте с
29-03-2013

Тут вопрос в другом. Что такое творится с человеком, если он ТУТ подобные вопросы задает? Полная социальная изоляция? Что делали врачи, как допустили подобную стиуацию? Или выбор пациента - смерть? Мне кажется, срочно местные соц-службы подхватывайте человечка, там надо за руку водить, иначе - пропадет!

12-11-2014 11:42
На сайте с
19-07-2009

Оленька, бего к врачу за таблетками! Бегом!
Цитата
принимать! И врятли он у тебя 2года.   

Наверное, она про статус два года назад узнала. Тож так думаю.

12-11-2014 12:58
На сайте с
3-11-2012

Танюшка Счастливая, слышала про Савочкину, но в поликлинике СЦ такой точно нет, может в стационаре она.

12-11-2014 13:45
На сайте с
12-01-2014

По поводу записи в МОНИКИ за три месяца: три раза приезжала спонтанно по поводу смены терапии и ни разу доктор меня не отправил домой.

16-11-2014 12:42
закрытьВаше сообщение