На сайте с
17-09-2013

Терапия

Добрый день.
Не помню пила терапию с утра или не пила. Как лучше выпить сейчас или уже вечера ждать. У кого нибудь так же бывало? З1 неделя беременности

3-11-2014 13:31
На сайте с
14-03-2013

Если забывал, выпить терапию то сразу когда вспоминал то пил. Потом каждое утро стал дневную норму таблеток в отдельную баночку ложить и по будильнику пить. Так не забудешь и лишнего не выпьешь.

3-11-2014 16:22
На сайте с
22-05-2013

Вечера ждать

3-11-2014 16:39
На сайте с
17-09-2013

Спасибо модераторам, что быстро поместили на форум тему.
Я выпила в час вместо положенных девяти. Просто забыла пила или нет.

3-11-2014 17:13
На сайте с
21-01-2014

Цитата
Если забывал, выпить терапию то сразу когда вспоминал то пил. Потом каждое утро стал дневную норму таблеток в отдельную баночку ложить и по будильнику пить. Так не забудешь и лишнего не выпьешь.

3-11-2014 19:46
На сайте с
17-09-2013

А если лишнюю дозу выпила, могут быть последствия? По-моему тут мало кто может на такой вопрос ответить.

На сайте с
21-01-2014

надо взять на заметку

На сайте с
24-04-2012

У меня тоже такая ерунда была как то.Забыла вечером выпить, уснула что ли не помню, вспомнила ночью под утро, и естественно пошла пить терапию. Потом встал вопрос как режим вернуть в своё русло.А пью я в 11 утра и 23.00 ночи. Потом мне потребовалось неделя полторы что бы к нужному времени вернуться. Сдвигала каждый раз терапию немного к нужному времени, мне так в центре когда то говорила врач, что интервал в минут 15-20 роли не играет.

3-11-2014 22:13
На сайте с
5-09-2013

А у нас говорят раньше пить нельзя, а вот опоздание возможно до часу... У меня таблетница на неделю таблетки разложены..... И будильник мой друг. А обстаятельства разные иногда и на пол часа раньше пить приходится или на час позже...

4-11-2014 00:01
На сайте с
11-04-2010

Цитата
как режим вернуть в своё русло.А пью я в 11 утра и 23.00 ночи. Потом мне потребовалось неделя полторы что бы к нужному времени вернуться. Сдвигала каждый раз терапию немного к нужному времени  

По-моему Бобкэт (может я ошибаюсь, конечно - заранее извиняюсь перед ним, если что) говорил в какой-то теме, что лучше не сдвигать целую неделю по 15 минут - а разом передвинуть на сколько надо и пить себе спокойно дальше. Я ему в этих вопросах верю полностью. Если вдруг что - то так и поступлю. Но там тема немного другая была (про смену часовых поясов или переход на зимнее время)
Сам за год приёма пропустил один раз совсем недавно - но обнаружил это во время следующего приёма, а у врача ещё после этого не был. Побываю - спрошу обязательно! Отпишусь, если интересно. Но после 26-27 ноября. (пью в 10.15 и 22.15)
По-моему разок пропустить - ничего страшного не произойдёт!!!! Хотя крайне нежелательно....но все мы люди и обстоятельства бывают разные.
А вот Цитата
 раньше пить нельзя, а вот опоздание возможно до часу 
подобное я от своего инфекциониста тоже слышал. Но лучше не злоупотреблять!!!
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!!!

4-11-2014 01:48
На сайте с
24-12-2009

Я пропускал и сразу как вспоминал пил, даже бывало за час до приема положенного, с графика старого мне кажется не надо сдвигать ничего. А вообще статью читал на мой взгляд грамотную, боюсь соврать, что. Если до 8 часов от положенного времени опоздал, то пить уже не надо до следующего приема, т.к. происходит большое накопление этих химико-токсических веществ, могут вроде побочки возникнуть, котор в аннотации перечислены

4-11-2014 05:03
На сайте с
16-12-2011

когда я пила рано утром. то уже по будильнику на автомате проснулась-выпила-спать. а потом вспоминаю пила или приснилось! сейчас пью днём, т.к утром меня тошнило от них.

4-11-2014 16:36
На сайте с
17-09-2013

В Сц когда назначили говорили до получаса позже и не более, если более то уже плохо.
когда я пила рано утром. то уже по будильнику на автомате проснулась-выпила-спать. а потом вспоминаю пила или приснилось!
Ксения, вот у меня так же и получилось. Только я не одна, а за малыша еще переживаю. Посчитала, по количеству не сходится, а как быть. Плохо выходные даже врачу не позвонишь. Я читала где то о том, что зависит вроде от препарата, есть такие которые пропускать нельзя ни в коем случае.
Денис, что за статья не скажете?

4-11-2014 16:53
На сайте с
24-04-2012

Цитата
А если лишнюю дозу выпила, могут быть последствия? По-моему тут мало кто может на такой вопрос ответить.

Я когда то вроде тоже лишнее выпила, это было днём на работе. Голова была забита работой,закрутилась. Не знаю принесло это вред или нет, но через какое то время после лишней выпитой терапии меня очень стало клонить в сон, буквально вырубало, а потом ближе к вечеру прошло.

8-11-2014 14:02
На сайте с
11-04-2010

Как обещал - сходил - спросил - пишу, то что узнал.

Если пропустил (один раз в три месяца) - ничего страшного не произойдёт. Совсем. Я в последние три месяца как раз пропустил один приём - клетки CD4 по сравнению с прошлым разом выросли с 55 до 335 , ещё там какие-то проценты есть (пока не разобрался с ними), но они тоже подросли с 10% до 43%. ВН у меня неопределяемая с начала приёма терапии (на момент начала была больше миллиона - это к сведению) Всё это ОЧЕНЬ меня радует!!!

Если пропустил и вспомнил об этом в течении 2х часов - лучше выпить. Если прошло больше времени - не стоит. Просто принимай следующую дозу вовремя, и ни о чём не волнуйся. А эта таблетка запасная будет!! )))
Вообще по времени приёма теры, она(мой инфекционист) сказала, что + - 15 минут - нормально вполне (все мы люди, и человеческий фактор исключать нельзя).

По поводу *двойной дозы* - (ну типа не помню, пил-не пил, выпил на всякий случай ещё одну, чтоб не ошибиться) - это, конечно, вредно (не конфетки едим всё-таки, а химию) - но не смертельно. Если после такого проишествия (выпил две вместо одной) ничего из побочек не вылезло - вообще хорошо. Забудь и пей, как пил. Ну а если вылезло - лучше сразу к ней (инфекционисту). (я сам в двойной дозе ни разу не пил - поэтому по существу ничего сказать не могу - извините)

ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!!!

26-11-2014 15:23
На сайте с
7-06-2010

Дмитрий 63, спасибо Вам большое за полезную информацию!!!

26-11-2014 17:23
закрытьВаше сообщение