На сайте с
24-10-2014

Неприятненько как-то

Привет,+ уже больше года,живу с молодым человеком,он тоже +,на жизнь и диагноз не жалуюсь,приняла спокойно,сначала,конечно шок бал,но с этим быстро справилась)
С реакцией людей на + знакома и не обижаюсь.Народ боиться,что уж делать,каждому свое мнение...от этого никуда не деться
Но сегодня приятно удивила самая близкая подругв,она была вторым человеком после родителей,кому рассказала
Восприняла она нормально,отношение не изменилось, моя подруга ,+/- нечего не меняет
Разговорились о моем диагнозе,разговор зашел о дискордантны парах и тут услышала кучу приятного в адрес +
Да это жесть,да как можно жить с тем у кого +,это ненормально,да о какой любви может идти речь,да как полюбить ,если у партнера +,да я бы сразу же ушла,не важно сколько вместе ,тут ни о какой любви речи быть не может,люди ,которые живут с положительными ненормальные
+ это конец жизни,да тебе повезло ,что вы болеете оба (дааа.........очень повезло,мы с моим всю жизнь мечтали вичом болеть,как и все людям хотелось быть здоровыми,но мы приняли и живем спокойно,как и жили,детей планирум),так бы пришлось искать такого же как и ты...
И еще кучувсего лестного в адрес +
В свое время,я ей кучу всего рассказала,просвещала на эту тему,даже убедила ее,чтоб она ради своего же блага сходила и сдала кровь
От меня она много знает,на этц тему и понимает,что мы не социально опасны,что не разносчики вируса воздушнокапельным путем и т.д
Высказала свое мнение,но спорить с ней не стала ,каждый имеет право выбора,свое мнение
Но читая между строк ,сделала вывод из ее монолога,фраз,что мы не люди и жить с такими никто не будет,кроме таких же как и мы,что жизнь наша на этом закончена,+ клеймо на всю жизнь
Честно скажу,не обиделась.Повторюсь,каждый имеет право на свое мнение,но стало настолько не приятно,что близкий человек,котрый на протижении всего времени говорил,что мы такие же как и все,считает вич+ изгоями,отбросами населения...
Это даже не спидофобия , а дискриминация какая-то...

вот теперь и задумалась,как теперь после этого общаться(

28 окт. 2014 г. в 21:47
На сайте с
19-12-2009

я считаю,что не нужно об этом ни с кем делиться)))моя мама знает о моем диагнозе и как написано в постах выше как и большая часть населения очень негативно отзывается о людях с ВИЧ- инфекцией.по ее понятиям это отбросы общества а я туда попала случайно. она не один год грызла за то,что я не за того вышла замуж(мне + подарил мой покойный муж)
она категорически была против моего второго мужа,уже с таким же диагнозом как и я.
муж поделился о своей болезни с родным дядей.он этим воспользовался ,теперь чуть ли не каждая свинья за углом знает об этом,а мы живем в станице.мне в принципе на это все равно.как жила,так и живу

29 окт. 2014 г. в 22:03
На сайте с
19-12-2009

Цитата
Бабы в любом случае язык за зубами держать не могут. ВСЕ! Без исключений!!!  
не правда,могут

29 окт. 2014 г. в 22:06
На сайте с
29-08-2009

Цитата
 Танюшка Счастливая))) 

Танюшка, искренне рад за твой нынешний позитивный ник, видимо, и в самом деле всё в порядке и все счастливы!)))

29 окт. 2014 г. в 22:14
На сайте с
22-05-2013

Я и сейчас бы так сказала. Не понимаю, как можно жить с человеком +. Имея ВИЧ остаюсь спидофобом.

30 окт. 2014 г. в 14:08
На сайте с
29-03-2013

У меня другая фобия - боюсь чихающих и кашляющих людей, не общаюсь с семьями, где маленькие дети - дети болеют чаще орви всякими, стараюсь в общественном транспорте не ездить и пассажиров не брать, общественные туалеты - в крайнем случае. И если сама простужаюсь, с врачами - только в маске разговариваю - им зачем мои вирусы. Когда операцию мне делали, за персонал переживала страшно. Когда людей нанимаю на работы всякие по дому, посуду после них только в посудомойке мою, домашних животных боюсь. На работу к нам пришла девочка - очень худая, ножки тоненькие - и ее боюсь. Все чего- нибудь боимся...

30 окт. 2014 г. в 16:43
На сайте с
28-02-2013

да,все правильно сказали - получил вич и рот на замок,сиди радуйся молча все те,кому я рассказала,рассказали всему свету вичем не горжусь,на чужое мнение по фиг

30 окт. 2014 г. в 17:38
На сайте с
3-11-2012

Вита, жить вообще страшно, можно же умереть!

30 окт. 2014 г. в 17:39
На сайте с
24-10-2014

Вита,это уже к психиатру))

30 окт. 2014 г. в 18:47
На сайте с
20-12-2013

Мне часто задают вопрос типа как это так, живу с вич 10 лет и о нем даже родители не знают.Приехала к нам мама погостить как то, сидим с мужем телек смотрим...тут по новостям говорят что выделенно там сколько то миллионов на лечение Вич инфицированных...мама сидит и говорит... бл..ть,еще и спидозным деньги выделяют,без них подохли бы быстрее после услышанного я с мужем долго молча сидела переглядывалась

31 окт. 2014 г. в 11:12
На сайте с
18-12-2011

Не тётки, а бабы - не мужики, а мужчины) На это высказывание.... Бабы на базаре семечками торгуют,а мужики они и в Африки мужики)))

31 окт. 2014 г. в 12:10
На сайте с
18-12-2011

А вообще я считаю,говорить ни кому не стоит...кроме самых близких...так спокойнее

31 окт. 2014 г. в 12:11
На сайте с
18-12-2011

Мужчины тоже ой да как.... ...вообще не держится....хуже любой женщины

31 окт. 2014 г. в 12:17
На сайте с
29-03-2013

Психиатр ничего не скажет. Психолог скажет, все чего-то боятся. Они нас, мы - их. Вот от последней большой любви имела в качестве прощального подарка хламидиоз. В мои -то годы, такой хороший весь и положительный мужчинка был. А мне на мой геп такие антибиотики очень плохо пошли. А смерти вот не боюсь. Боюсь ребенка одного оставить, еще надо пожить и поработать, помочь ему. И внуков хочу. Поэтому все, что препятствует достижению целей - на хрен. А по поводу ,,говорить-не говорить,, я тут писала уже. Не говорить. Если это тебе не полезно. Врачам своим всем сказала. А кума от меня отвернулась, хотя до этого много лет я ей была нужна. Хотите поговорить ,,об этом,, - говорите тут, для того и сайт! Или с батюшкой, с психологом, на группе... А куме не надо оно.И родителей нечего пугать без особой надобности.

31 окт. 2014 г. в 12:35
На сайте с
17-12-2012

Страх- это нормальная реакция на неизвестное,большинство людей не знают , что Вич не передается бытовым путем, и поэтому шарахаются от таких, как мы.

31 окт. 2014 г. в 12:38
На сайте с
17-12-2012

У меня знает только мама.

31 окт. 2014 г. в 12:40
На сайте с
29-03-2013

И еще. Страдаем от недостатка информации. Это раз. Не работаем над созданием положительного имиджа в масс-медиа. Два. Медики сами, особенно пожилые, боятся - три. Причина в чем? Сами не хотим. Имеем результат. Что конкретно я сделала для решения проблемы? Ни фига я не сделала. Могу жаловаться только на себя. Но моя трусость, опять же, аргументируется тем, что не хочу навредить ребенку. Замкнутый круг. Когда собака остается без лапы, она не лежит и не ноет, она учится добывать корм с тремя лапами. И ей пофиг, что все видят, как она хромает.

31 окт. 2014 г. в 12:48
На сайте с
18-12-2011

У нас врачи безграмотные У меня спрашивали,отделила ли от ребенка посуду))) Это же предел идиотизма!!! Что тогда об обычных людях говорить!!!

31 окт. 2014 г. в 13:02
На сайте с
21-01-2014

А я почему то заметила за собой,что,когда была здоровой не была такой брезгливой как сейчас и как то спокойно относилась к тому,что люди болеют и тубом и Вич и всякой всячиной,а как заразилась стала бояться всяких болячек может из за того,что иммунитет у нас слабее беречься надо,что на счет подруг никому не говорю хоть и живем теперь в разных городах видимся раз в год,но все таки думаю пусть они будут моими подругами мало ли что напугаются или будут с кем то обсуждать это.А вот мало знакомой девушке сказала и она кстати очень спокойно приняла это говорит сейчас в таком мире живем с каждым может случится и наверняка говорит это уже не редкость и говорит не обращай внимания на косые взгляды!А вот подруга с детства как то говорит про другую свою подругу ой типа да нафиг надо с ней общаться у нее вобще вроде как Спид...

7 дек. 2014 г. в 00:31
Ваше сообщение