На сайте с
9-08-2011

Эндометриоз. Опасность. Профилактика. Лечение.

Поговорим об ЭНДОМЕТРИОЗЕ. От чего и почему? Что делать? Лечить или просто не трогать?

25 окт. 2014 г. в 14:51
На сайте с
9-08-2011

Это не связь, это переходный мостик одного к другому.

27 окт. 2014 г. в 02:31
На сайте с
3-11-2012

Тори, нет никакого переходного мостика. Миома появится и без эндометриоза если уж ей суждено появиться и наоборот эндометриоз может цвести и не привести к миоме.
У меня миому на УЗИ уже третий год то видят то не видят от 8 до 15 мм. Меня она никак не беспокоит. Никаких кровотечений и болей у меня нет.
Врачи на нее внимания не обращают и утверждают что это не миома а одно название и узисты такой размер иногда в заключении не пишут.
Почему тебя так эта тема взволновала? У тебя симптомы серьезные имеются?

27 окт. 2014 г. в 03:52
На сайте с
3-11-2012

Цитата
Лечила 2 раза, разрастался до критичных размеров, первым делом врачи при осмотре на беременность думали, узи уже точнее показывали. Все лечится хорошо, в противном случае шанс умереть от кровотичения и разрыва.
Как лечили?

27 окт. 2014 г. в 08:36
На сайте с
20-12-2013

Наташенька, уже не вспомню названия, первый раз был после выкидыша, неудачно почтстили и начались проблемы, второй раз пару лет назад вылез...как обычно, задержка вначале, врач думает что беременность...точно помню что свечи были ввиде таблеток, и таблетки пить, после полгода или диану или трирегол, что больше подходит и по цене и по организму, я всегда диану пила.

27 окт. 2014 г. в 09:50
На сайте с
20-12-2013

А вообще я поняла одну вещь, к врачам которорые знают про твой плюс ща последним решение не ходить. Я как к своей не приду так она всегда на отмахнись ко мне относится, вечно ей там все мерещится...ощущение что даже аппарат узи с ней в договоре. Хожу в другую поликлинику, платно, 500 рублей узи и рублей 200 доплатишь и всю правду расскажет, что есть и чего нет. Как бы дешевле намного если бы я ходила куда нить в уро про и еще куда то....

27 окт. 2014 г. в 09:56
На сайте с
3-11-2012

Я давно бесплатно только в СЦ хожу. УЗИ у нас в ЖК бесплатно не делают простым смертным. Помню как то пришла к гинекологу по участку только узнать результаты анализов, так она мне даже пройти не дала, сказала чтоб в дверях стояла, #а то к ней вообще то тут беременные ходят, а я заразная#.

27 окт. 2014 г. в 11:11
На сайте с
9-08-2011

Цитата
  А вообще я поняла одну вещь, к врачам которорые знают про твой плюс ща последним решение не ходить. Я как к своей не приду так она всегда на отмахнись ко мне относится, вечно ей там все мерещится...ощущение что даже аппарат узи с ней в договоре. Хожу в другую поликлинику, платно, 500 рублей узи и рублей 200 доплатишь и всю правду расскажет, что есть и чего нет. Как бы дешевле намного если бы я ходила куда нить в уро про и еще куда

Реальность именно такова.

27 окт. 2014 г. в 12:43
На сайте с
9-08-2011

30 окт. 2014 г. в 10:41
На сайте с
9-08-2011

30 окт. 2014 г. в 10:43
На сайте с
24-12-2009

Если не беспокоит, то трогать не нужно. С ним успешно рожают, и у некоторых после родов он утихает , или вовсе исчезает. Но если есть постоянное прогрессирование, то само собой лечить. Хотя это дело неблагодарное, как однажды сказал врач.

30 окт. 2014 г. в 11:06
На сайте с
5-03-2013

Видео не смотрела,заранее прошу прощения. Насчет *неблагодарного дела* поспорю собственным примером. Мучилась адски от болей,прошла операции и многомесячное гармональное лечение. В результате -беременность,о которой никто никто и мечтать не мог. Сейчас в стадии ремисси. Сижу на Визанне.
Если мучают боли и т.д.-лечить под присмотром хорошего гинеколога-эндокринолога.

30 окт. 2014 г. в 11:43
На сайте с
9-08-2011

Шико, согласна с тобой. После родов исчезает, это эндометриоз.

30 окт. 2014 г. в 12:13
На сайте с
9-08-2011

Цитата
гинеколога-эндокринолога.   

Согласна. Но почему врачи,которые пять лет учились не советуют этого? Или чего они ждут? Им какой интерес,чтобы болел человек?

30 окт. 2014 г. в 12:15
На сайте с
5-03-2013

Ну у нас вообще медицина,на мой взгляд, живет по принципу:*На буди лихо,пока оно тихо* Насколько я поняла, наиболее результативным будет лечение после каогуляции очагов эндометриоза и вылущивания,либо удаления кист,если они есть. Затем - длительное и довольно ударное гармональное лечение,фактически вводящее женщину в состояние искусственного климакса. Все это-серьезный удар по организму. ПОэтому необходимо взвесить все *за* и *против*. Я по стенам от поли ползала,у меня выхода не было,кто-то родить не может-вот в этих случаях люди решаются на всяческие процедуры и операции. А пока гне мучает,кто же будет ходить по врачам и выкладывать приличные,нуу очень приличные деньги за лечение?

30 окт. 2014 г. в 12:52
На сайте с
9-08-2011

Хм

30 окт. 2014 г. в 20:16
На сайте с
20-12-2013

Не соглашусь с мнением что если не прогрессиреет то лечить не надо. Девочки, это как солитер, может быстро расростись и разорвать все, нафиг. У меня была критичная ситуация, ничего не беспокоило, только задержка была.как бы вы следили за ним, раз в месяц на узи ходили?? С этим нельзя шутить. Ищите грамотного врача.

31 окт. 2014 г. в 11:03
На сайте с
3-11-2012

А если мне все гормональные препараты запрещены, то как лечить? Меня вон долечили до ТЭЛА. Жила бы да жила с этим эндометриозом, нигде ничего не болит, ну немного мажет после месячных несколько дней, дак нет же, мой перфекционизм все срочно лечить что лечится довел меня до реанимации.

31 окт. 2014 г. в 13:05
Ваше сообщение