На сайте с
7-06-2010

Антирезус-иммуноглобулинRho(D) 

Всем привет! У меня вопросы: 1)если у мамы резус отрицательный, а у папы положительный, то укол иммуноглобулина D делают в любом случае или только если есть конфликт с резусом ребёнка? У меня пока по анализам нет конфликта, но врач сказала, что на следующем приёме выпишет рецепт, т.к. будем колоть на 28 неделе.2) Действительно ли в этом есть необходимость? 3) Вам в каких случаях делали?4) И ещё, вы покупали за свой счёт? Если да, то сколько уколов и по какой цене? 5)Делают ли эту инъекцию в роддоме? Пишите всё, что может оказаться полезным на эту тему, т.к. информации очень мало. Спасибо.

14-10-2014 01:21
На сайте с
6-09-2010

У меня-, у папы+, конфликта не было, просто сдавала анализы на протяжении беременности

14-10-2014 07:05
На сайте с
17-11-2012

У меня -, у мужа+. После 12 недель (в конце первого триместра) сдала кровь в центре репродукции, сказали, что у плода папин резус-положительный, т.е. есть вероятность конфликта с моей кровью (особенно учитывая, что роды не первые). Я сама спросила у гениколога про укол антирезусного иммуноглобулина, она сказала мол давай держать просто ситуацию под контролем, сдавать почаще анализ на антитела, а укол делать не будем, т.к. неизвестно чё там может быть с моим-то статусом.

Но вообще у нас укол покупается пациентом.
Ттт, всё хорошо у нас, до родов антитела были в норме

14-10-2014 09:34
На сайте с
7-06-2010

Мне кажется, что моя врач выписывает мне много лишнего. Лекарства все очень дорогие. Я за 27 недель беременности потратила около 15 тысяч. Интересно, это она так перестраховывается или чего? И сейчас ведь нет конфликта с резусом ребёночка, так зачем иммуноглобулин D колоть? Я понимаю, если после родов, для следующей беременности, а так... Даже не знаю, что делать? Спросить бы у какого-нибудь другого врача... только не в той же поликлинике, потому, что у них может быть одна политика.

14-10-2014 10:55
На сайте с
17-11-2012

А какие такие лишние лекарства? Мне все лекарства бесплатно давали. В конце беременности был небольшой гестоз, лечилась несколькими препаратами (свечи, таблетки, магне и т.д), но их мне в поликлинике выдали бесплатно... как и все витаминые комплексы для беременных.

14-10-2014 13:10
На сайте с
7-06-2010

Мне выдали бесплатно только 3 упаковки сорбифера (железо). До этого я покупала сама, а потом спросила про бесплатные лекарства. Вот она и расщедрилась на 3 пачки. Всё остальное, как сказала врач, за мой счёт, т.к. сумма родового сертификата не резиновая. При ALT 32,3 она выписала эссенциале форте, в самом начале беременности актовегин, курантил 25, утрожестан из-за того, что плод низко, потом курсами свечи с основой на хлоргексидине (не помню названия), антибиотики, тержинан, клион д, лактожиналь (хотя думаю, что можно было бы подобрать менее дорогие свечи для заселения флоры, витамины элевит, кальций д3, феррум лек, магне б6... были ещё какие-то лекарства, но я уже и не помню. В другой поликлинике делала скрининг и сказала про утрожестан, актовегин и курантил, так они глаза вытращили, сказав, что показаний к таким назначениям у меня нет. То, что плод низко, так это ничего на сроке в 12 недель. А! Ещё бандаж... вот и набралось всего.

14-10-2014 17:18
На сайте с
17-11-2012

Вот тержинан, актовегин, курантил названия знакомые, были такие точно, и были бесплатно.

14-10-2014 18:12
На сайте с
6-09-2010

Актовегин или курантил дорогие, покупала сама, бесплатно только железо и витамины давали.Вроде актовегин дорогой, около полутора тысяч

15-10-2014 11:46
На сайте с
17-11-2012

Мож у меня вид был жалостливый, вызывающий непреодалимое чувство сострадания, что мне даже актовегин достался без-возд-мезд-но (т.е. даром)

15-10-2014 13:26
На сайте с
6-09-2010

Гы

15-10-2014 15:44
На сайте с
27-10-2007

У меня -, у мужа +...1 ребенок 4- ))) во вторую Б сдавала сдавала, контролировали, контролировали, потом оъбявили, что если что, то сама покупать будешь - стоит 15 тыщ....я офигела, предложили анализ сдать (кровь) по ней определят резус ребенка...стоит 1300!! сдала, у ребеночка -...просто перестали контролировать...кстати, в КИБе когда показала эту справку, врачи оч удивились, т.к. не знали про такой анализ, что по крови матери мож определить резус ребенка))) взяли себе на вооружение))) а так, если нет конфликта то колоть не надо, тем более что у лялюськи может быть - , как у моих детей...второй определили 2-...так что это реальный анализ))

15-10-2014 21:21
На сайте с
17-11-2012

Цитата
я офигела, предложили анализ сдать (кровь) по ней определят резус ребенка...стоит 1300!!  
Ну фсёёё, слава бесплатной медицине)) мне даже этот анализ делали за красивые глазки, за так! Просто сказка какая-то

15-10-2014 21:46
На сайте с
7-06-2010

Наталья, спасибо за информацию. Завтра едем с мужем ко врачу, тогда и подниму этот вопрос. Лучше знать наверняка, учитывая сумму, которую придётся выложить за уколы, возможно вовсе и ненужные.

15-10-2014 21:57
На сайте с
17-11-2012

Екатерина, не хочу пугать, но у моей знакомой при отрицательном резусе, случился конфликт, она отказалась делать этот укол по рекомендации врача (но у нее вторые роды были). Мальчик родился с физическими дефектами, без вот этого маленького язычка в горле (который краснеет при простуде, не знаю как называется он), врачи говорили, что это следствие конфликта. Ребенку делали операцию по наращиванию язычка, всё время по логопедам, но все равно речь в семь лет крайне неразборчива у мальчика. Не знаю возникла эта проблема вследствии конфликта или нет, но невольно задумываешься, стоят ли такие проблемы в будущем 15 тыщ рублей (за импортный укол, отечественный в 2 раза дешевле). Тем более уколов не так много, один в 28 недель, следующий только после родов. Вот не знаю, я сама просила у гениколога назначения на укол, но мне категорически НЕТ. Если бы врач не отказала, делала бы незадумываясь, потому как почитала о неприятных последствиях резус-конфликта и паниковала очень((

15-10-2014 22:15
На сайте с
7-06-2010

Я тут на форуме вычитала, что если антител нет, то делают укол, а если есть, то не делают. У меня мозг в трубочку сворачивается. Бедная врач, представляю, как мой муж завтра замучает её вопросами. Лучше, конечно, перебдеть, чем недобдеть.

15-10-2014 22:53
На сайте с
17-11-2012

Про перебдеть-это точно! Да, всё верно, если антитела уже появились, то поздно пить баржоми(( Мне врач сказала, что с антителами, если вдруг выявит анализ, будем досрочно рожать, дабы сохранить ребенка.

15-10-2014 23:06
На сайте с
3-06-2014

Здравствуйте,Екатерина!у меня такая же ситуация,я 3отрицательная,муж 3положительная.всю беременность сдавала на антитела.у нас делают укол имунноглобулина бесплатно в роддоме при условии госпитализации на три дня.я писала отказ от этого укола.все дело в том,что при уже наличии конфликта,данный укол невозможен.а при отсутствии конфликта данный укол не спасет вас от конфликта резусов.имунноглобулин вводят ,чтобы последующая беременность протекала при меньшей вероятности конфликта.ведь чем больше деток вы родили,тем выше вероятность конфликта.всё это мне обьяснила врач из сц,т.к.в жк тупят по страшному.а врач из сц сама отрицательная,поэтому все мне и разжевала.у меня конфликта не было,родилась лялька ттт всё Ок.у ляли мой резус отрицательный.хотя,говорят в таких случаях чаще резус отца,поэтому и возникает этот конфликт.
Сделайте анализ резуса малыша,чтоб вам не переживать.
Курантил принимают для хорошего питания и кровотока для малыша.все остальное вы принимали как то больше для профилактики.ну это я так думаю.
С ума сойти!!столько колёс вам назначалось!!я ничего не пила,сказала что на витамины тошнота жуткая,а железо пила только когда гемоглобин меньше 100был.
Питалась правильно и все.алт у вас Ок!!!зачем эссенциале!??короче с ума сойти сколько всего вам выписано...

16-10-2014 09:06
На сайте с
17-11-2012

Цитата
 имунноглобулин вводят ,чтобы последующая беременность протекала при меньшей вероятности конфликта 
Не вводите в заблуждение! Антирезусный иммуноглобулин в тренде в течении 12 недель, т.е. как раз оставшееся время до родов.. а значит о какой такой последующей беременности и бла-бла может идти речь? Да, получить конфликт при следующей беременности вероятности больше, но это не имеет никакого отношения к уколу при нынешней))) Резус конфликт происходит из-за того, что эритроциты ребенка попадают в кровь матери, вследствии чего происходит борьба + и -, конфликт. А иммуноглобулин уничтожает эритроциты ребенка, попавшие в кровь матери, недоводя до конфликта. Но если уж конфликт начался, то, конечно, нет смысла колоть.
Вы правы, если срок позволяет, лучше сдать анализ крови на резус плода, и при отрицательном дохаживать беременность спокойно

16-10-2014 17:05
На сайте с
7-06-2010

Была у врача. Она сказала, что 27 я должна сдать анализ и если конфликта нет, то 30 ого мне прям в поликлинику доставят укол. Для меня он бесплатный, т.к. я москвичка, а иногородним он достаётся за 9000 рублей. После родов узнают резус ребёнка и, если он положительный, то сделают ещё один укол (тоже бесплатно). Спасибо всем за поддержку. Надеюсь, эта тема поможет ещё кому-нибудь. 💐

16-10-2014 22:18
На сайте с
27-10-2007

ну съездите в центр и сдайте за 1300 свою кровь, узнайте резус ребенка, всё выяснится раз и навсегда...это в ясенево центр

17-10-2014 19:46
На сайте с
7-06-2010

У меня серьёзная проблема с забором крови. Дело в том, что я раньше употребляла наркотики и с венами жуткая беда. Некоторые так забиты, что кровь превращается в сгусток. Я в поликлинику езжу сдавать каждую неделю и 3 раза подряд приходят результаты с надписью - Неверный забор крови. Единственное место, где получается - СПИД центр. Боюсь, что я не могу себе позволить по финансам неоднократные попытки каждая из которых стоит 1300р. Да и стресс жуткий при одной мысли, что снова придётся через это проходить. Да и врач сказала, что укол будет действовать несколько лет, что хорошо при повторной беременности. Спрашивала про вред ребёнку от инъекции, она сказала, что не повредит. Я и успокоилась.

17-10-2014 22:43
На сайте с
1-11-2011

У меня отрицательный резус, а у отца положительный. Сдавала анализы на резус конфликт ...все было отлично, единственное что мучилась с токсикозом до 5 мес. Еще играет роль какая группа крови, у меня 2(-) а у мужа 1(+) и ребенок его группу и резус взял, так как она сильнее моей 2-ой.

17-10-2014 22:59
На сайте с
7-06-2010

Карина, а Вам делали укол?

17-10-2014 23:52
На сайте с
1-11-2011

нет мне не делали. Кто то выше писал про укол, который В ПОСЛЕДСТВИИ исключает возникновении резус- конфликта при следующих беременностях.(его делают после родов) . А во время беременности при возникновении конфликта колят иммуноглобулин. Я сдавала анализ каждый месяц, но так как конфликта не было, соответственно ничего не делали.

18-10-2014 00:35
На сайте с
17-11-2012

Вообще, если не было раньше оборта от резусположительного мужчины, и если роды первые (т.е. если раньше не было *встреч* с положительной кровью), то вероятность конфликта очень невелика.

18-10-2014 07:39
На сайте с
17-11-2012

Цитата
рач сказала, что укол будет действовать несколько лет, что хорошо при повторной беременности  
Не знаю почему врач это говорит Действие укола 12-14 недель. Именно поэтому его колят и после родов в течении 72 часов, если ребенок с + резусом. Колоть нужно при каждой беременности, потому как это профилактика, а не лечение. Укол, который будут делать в роддоме после родов, снизит риск возникновения антител в следующую беременность, но не предотвратит, потому и при повторной беременности укол показан.

18-10-2014 08:37
закрытьВаше сообщение