На сайте с
4-03-2013

Кесарево или нет?

Девушки подскажите ответ на такой вопрос.
Беременность первая, желанная, запланированная и долгожданная. Мы оба +. Анализы у нас хорошие. Я терапию начала принимать только во время беременности. Малыш по УЗИ славный, тьфу-тьфу.
Сейчас идет 27 неделя.
Так вот назревает вопрос. Кесариться нам, или рожать самостоятельно. Проблема в том, что за время беременности у меня 4!!! раза вылезал генитальный герпес, я очень боюсь передачи его ребеночку своему.
Врачи молчат. У участкового гинеколога спрашиваю - она говорит там решат, в роддоме. У инфекциониста - она говорит надо у гинеколога спросить. Замкнутый круг.
Мы планируем контрактные роды. И надо решать уже в ближайшие недели как и что у нас будет происходить.
Муж очень переживает за сына и настаивает на кесареве. Я в замешательстве, так как не знаю к кому обратиться.
Подскажете? Буду очень признательна.

9-10-2014 13:53
На сайте с
22-05-2013

Если на момент родов вылезет герпес,то будут делать КС, А так он не передается. Я за ЕР. В 1ю Б тоже пару раз вылазил, на момент родов его не было. Родила сама.

9-10-2014 14:45
На сайте с
15-09-2013

Здравствуйте, за 13 недель может все измениться, я думаю, главное дать максимум инфы в роддоме, вам здоровья

9-10-2014 15:00
На сайте с
27-10-2007

10 лет назад рожала в детской инф.больнице на челюскинцев 5...платно...там в принципе врачи к этому готовы, советую вам рожать все же под присмотром тех врачей, которые знают и понимают как должны протекать роды с нашей инфекцией...может туда обратитесь, может они там вас поставлят на учет по контракту и все же примут правильное решение?

9-10-2014 20:15
На сайте с
17-12-2012

Делать кесарево или нет зависит от вирусной нагрузки. Если нулевая разрешают рожать самостоятельно. Мне делали кесарево, нагрузка была около 5 тысяч, хотя и терапию принимала. Ребенок здоров, все в порядке.

9-10-2014 20:21
На сайте с
20-01-2011

Генитальный герпес и его рецидив во время беременности, уже является показанием к КС. Если вы не сомневаетесь в профессионализме акушера-ген. и вас не пугают последствия и проведения КС, то соглашайтесь.
В моем случаи я категорически была против ЕР. И ни чуть не пожалела!)) чего и вам желаю!
Здоровья вам , вашему малышу и благополучного родоразрешения!

10-10-2014 03:03
На сайте с
3-07-2012

привет, Ксения ) поздравляю тебя с тем, что ты скоро станешь мамой )) это нереальное чувство ))) я сама мама уже как 8 месяцев ) могу тебя понять, ответов мне тоже не давали, хотя я сама медик. так же мучалась с герпесом во время беременности, но если высыпаний во время родов не будет, то можно рожать самой. в итоге при нулевой нагрузке я родила сама (обязательно все время родов должны капать препарат противовирусный, направление в роддом дадут), я рожала у себя в иркутске, муж все время был рядом (это очень помогает, успокаивает и поддерживает). врачи отнеслись по доброму и с пониманием. малышка Слава Богу здорова. )) не бойся, все пройдет хорошо. я за ЕР )

10-10-2014 07:24
На сайте с
20-01-2011

У меня тоже во время беременности был ген. герпес. Я где то за месяц начала пить ацикловир 400 (вроде по две таблетки) вплоть до родов для профилактики, это мне сказала гинеколог в спид. центре. Я рожала сама.

11-10-2014 22:21
На сайте с
8-06-2014

Та же беда была, и с первым, и со вторым ребенком. Направление дали на ЕР, и 1 и 2 роды. С первыми всё удачно, всё вовремя. А вторые проходили стремительно, у меня в скорой начались уже потуги, а через минут 10-15 я родила. КАПЕЛЬНИЦУ НЕ УСПЕЛИ ПОСТАВИТЬ! Вот теперь живём, молимся и ждём... Дай бог чтоб всё обошлось!
Я за ЕР, но в том случае, если всё идёт по плану.

13-10-2014 10:07
На сайте с
4-03-2013

Девочки, спасибо вам всем большое за добрые слова и хорошие пожелания!

13-10-2014 12:56
закрытьВаше сообщение