На сайте с
23-07-2014

Как встать на учет в московский СЦ?

Есть ли здесь кто-либо, из других городов России ( не московская область ), кто вставал на учет в московском СПИД-центре? Подскажите пожалуйста, какие нужны документы для этого, на сегодняшний день.

6-10-2014 12:03
На сайте с
15-03-2008

1) Справка (выписка) о наличии ВИЧ инфекции. И если вы стояли на учёте в другом регионе, то выписка из амбулаторной карты с обязательной пометкой о снятии с учёта в связи с переездом в другой регион.
2) Копия справки о временной регистрации (минимум на год). Регистрация обязательна должна быть реальной и легальной.
3)Копия паспорта
4)Копия СНИЛС
5)Копия полиса ОМС
6) Заявление
Образец заявления могу выслать на мейл

Все эти документы высылаете/относите в департамент здравоохранения Москвы

6-10-2014 18:53
На сайте с
3-11-2012

У нас СНИЛС и полис при постановке на учет не спрашивают. Объясняют тем, что СЦ и вообще лечение ВИЧ инфекции происходит за счет средств федерального бюджета, а не средств ОМС.

6-10-2014 19:16
На сайте с
15-03-2008

Цитата
У нас СНИЛС и полис при постановке на учет не спрашивают.  

Процедура прикрепления к ЛПУ в Москве общая для всех.
Есть перечень документов, которые надо подать в департамент. Не будет какого то дока - получите отказ

Цитата
 Объясняют тем, что СЦ и вообще лечение ВИЧ инфекции происходит за счет средств федерального бюджета, а не средств ОМС. 

Правильно объясняют, НО ЭТО Москва со своим уставом.
В Питере и Перми достаточно предъявить паспорт, регистрацию и выписку с предыдущего места учёта. И всё.

То, что мной перечислено - не из пальца высосано, а выстрадано практикой

6-10-2014 20:17
На сайте с

Цитата
В Питере достаточно предъявить паспорт, регистрацию и выписку с предыдущего места учёта.

Это если получал АРТ ранее. А если не получал, и с выпиской можно не морочиться, а просто встать на учет заново.И снабжение в Спб в городском центре лучше, чем в МГЦС и мороки такой с тем,чтобы встать на учет нет такой,ан нет, все равно все в Москву стремятся )

6-10-2014 20:47
На сайте с
23-07-2014

Спасибо вам большое, ребята! Мне нужно поставить мужа на учет в московский СЦ, где я нахожусь на учете много лет и лечусь. А муж из другого города, он еще не прикреплен ни к какому СЦ. Жить будем в Москве. Это мой родной город.

6-10-2014 20:57
На сайте с
1-12-2009

насколь я знаю в мск временная рега больше не катит
в мониках не знаю,
вариант один - делать постоянную регистрацию, если ты местная - прописывай к себе, или ищи кто сделает, цена от 70к за мск, и от 40к за мо

10-10-2014 12:36
закрытьВаше сообщение