На сайте с
30-03-2013

Дети - цветы жизни..

Всем привет.
Уже давно размышляю на тему семьи и детей.
Подскажите,как,имея ВИЧ и гепатит,можно подавить в себе желание иметь ребенка?
Ведь известно,что с такими болячками долго не проживешь,а инстинкт продолжения рода со временем все сильнее и сильнее.
На фоне этого постепенно развивается депрессия.
Как вы решили этот вопрос для себя?

6 окт. 2014 г. в 00:32
На сайте с
3-11-2012

Я до ВИЧ родила двух детей, пока третьего планировала подцепила ВИЧ. Теперь уже 3 беременности прервались на ранних сроках. Врач утверждает, что они гибнут по причине раннего инфицирования ВИЧ. Мол вирус губителен для эмбриона. На мой вопрос а как другие рожают, мне ответили что у меня вот так видимо проявляется инфекция и очень слабые эмбриончики. Что мол лучше так чем заведомо больной малыш.

6 окт. 2014 г. в 13:31
На сайте с
22-05-2013

А кто вам сказал, что с этими болячками мало живут? Я например,знаю,что если терапию начать пить,то и до старости проживете.

6 окт. 2014 г. в 13:37
На сайте с
12-02-2011

Цитата
 Собственно, на методологическом уровне проблема лечения гепатита С решена.Т.е. решена совсем. Любого генотипа, любого фиброза, с коинфекцией вич или без. Вопрос в том,что в Нижнем Новгороде вы можете этого не дождаться никогда ( если рассчитывать на бесплатное лечение ). Если уже лечились пегинтерфероном и рибаверином и наступает рецидив,то нужно лечиться комбинированной - пегинтерферон, рибаверин+ ингибиторы протеазы/полимеразы.  

Спасибо?  bobcat2  ! Уже пол года пытаюсь это донести до Артема.

6 окт. 2014 г. в 13:40
На сайте с
15-09-2013

Риски разные. И я рассуждаю в заданном автором ключе. Ум у него есть, и есть чувства.
Ну если так, то надо взвешивать, конечно, все риски, с позиции женщины я бы все равно хотела ребенка, и у меня есть кому его воспитать и помочь, если что, хотя это, наверное, ужасно звучит ((( Я сама каждый день думаю о том, как мне дольше прожить, чтоб дочь воспитать, какая на мне ответственность

6 окт. 2014 г. в 15:10
На сайте с
17-11-2007

Цитата
Уже давно размышляю на тему семьи и детей.

Найди девушку с маленьким ребенком и воспитывай как своего)

6 окт. 2014 г. в 16:00
На сайте с
23-02-2014

Цитата
Найди девушку с маленьким ребенком и воспитывай как своего)  

А если чужие дети человека в принципе не интересуют, а такое часто бывает. Точнее сказать, что ребенок изначально в полной мере своим стать не может

6 окт. 2014 г. в 16:30
На сайте с
24-12-2009

Как решили?

Вот просто взяли и решили.Не тратя драгоценное время на терзания и рассуждения.

6 окт. 2014 г. в 17:26
На сайте с
15-09-2013

А да, как решили: у меня не стоял выбор даже, материнство приоритет для женщины

6 окт. 2014 г. в 19:26
На сайте с
30-03-2013

Цитата
  Если уже лечились пегинтерфероном и рибаверином и наступает рецидив,то нужно лечиться комбинированной - пегинтерферон, рибаверин+ ингибиторы протеазы/полимеразы.

Сколько примерно стоит курс лечения генотипа 1?

7 окт. 2014 г. в 01:41
На сайте с
21-10-2012

Цитата
о ничто не даёт мне столько сил, как ненависть  

такая долгая и сильная ненависть,восхищает.

7 окт. 2014 г. в 06:45
На сайте с
16-08-2014

Цитата

Подавить? Зачем? Не надо подавлять...))
Рождайте больных детей, инвалидов с детства, которые будут всю жизнь обвинять вас в их судьбе, ненавидеть вас за это...
Хотя есть выход: умереть пораньше, пока ребенок не вырос и не стал осознавать, что это родители виноваты в его болезнях

Цитата
Как вы решили этот вопрос для себя?  

У меня очень развит материнский инстинкт, и когда говорю, что состоявшаяся женщина это женщина, родившая ребенка, автоматически подразумеваю, и вырастившая и воспитавшая, как неотделимое целое.
Но для меня важнее, каково ему будет жить во взрослой жизни с моими наследственными заболеваниями. Это определяющий фактор.
Не могу и не хочу порождать больных людей. Ради этого можно пожертвовать и своим инстинктом.

P.S. С уважением, несостоявшаяся женщина

7 окт. 2014 г. в 11:59
На сайте с
19-03-2013

Что за тупые обсуждения в то время когда медицина с такими болячками дает возможность иметь детей притом здоровых. Шанс есть и очень даже неплохой. Если не хотите детей по иным причинам - признайтесь сами себе в этом)

7 окт. 2014 г. в 13:12
На сайте с
3-11-2012

Ауууу, девушки, родившие уже а плюсе, откликнитесь, много среди вас у кого дети инвалиды?

7 окт. 2014 г. в 13:12
На сайте с
28-02-2013

оба ребенка родились,когда уже была вич-инфекция,легкие беременности и роды, естественно,не кормила грудью, оба ребенка здоровые, старший спортсмен, отличник и просто красавец в садике детском не болел в отличии от других детей, младшая пошла - тоже не болеет, да я вообще не помню когда они болели. надо не вич бояться, а отсутствия мозга, ну и наркоманов. мой плюс моим детям в жизни никак не мешает. рожать с вич нужно!не нужно наркоманам рожать, мама-наркотка страшнее любого вич

7 окт. 2014 г. в 13:40
На сайте с
19-04-2014

Сын здоров, спасибо нашим докторам!

7 окт. 2014 г. в 13:44
На сайте с

Цитата
Ауууу, девушки, родившие уже а плюсе, откликнитесь, много среди вас у кого дети инвалиды?   

Если вы не поняли фабулу автора,то она такова : у него резистентный к терапии ХВГС на фоне вич-инфекции. Точно определить сложно ( т.к. данных биопсии у него нет) , вероятно,если не лечить, лет 8-10,еще проживет [включая стадию декомпенсации и умирание от осложнений цирроза ].

Цитата
Сколько примерно стоит курс лечения генотипа 1?   

Примерно 2.5 млн. руб, если брать телепревир/боцепревир. Но это ингибиторы протеазы уже практически вчерашнего дня,они будут неизменно дешеветь и через год-два их цена снизится очень прилично. Однако ИФН+риб+ тел/боц-тоже не дают гарантированного успеха ( хотя частота УВО достоверно выше ,чем при обычной терапии ) и встречаются неудачи и на них и их хоть отбавляй.
А вот то,что даёт успех, превышающий 90 %, слишком дорого, цена самого препарата на курс больше $ 100000, плюс второй ингибитор+ рибетол + визы+ трансферы- проживание, даже временное,тоже денег стоит,стоимость услуг врачей. Дорого. На Остановке уже есть те,кто лечился софом. Пишут,что наименьшая цена препарата- в Швеции и можно снизить цену до 80000, но для нашего человека все равно слишком дорого.

Стоит сказать,что предыдущие курсы лечения,которые вы проходили, т.к. УВО не достигнуто, дальнейшего прогрессирования фиброза не предотвращают и влияния на конечную точку от них нет, по сути никакого.Только достижение УВО радикально меняет прогноз ( рис. выше ). Периодически в центрах спид бывают КИ с новыми ингибиторами, но преимущественно это Москва и Петербург.Например, сейчас в Усть-Ижоре идет набор там сейчас набор в КИ HCV 1В+вич - для взрослых и безинтерфероновая детям без вич ( HCV 2 и 3 генотип).

7 окт. 2014 г. в 16:25
На сайте с
4-11-2012

Цитата

Моя дочь родилась здоровой. Во время беременности сдавала анализ околоплодных вод, т.к. считалась старородящей дамой. Плод развивался без патологии, к тому же мне сразу сказали, что будет девочка, а я хотела именно девочку...Принимала АРВТ во время беременности, не кормила грудью, давала ребенку сиропчик.

Цитата
   Рождайте больных детей, инвалидов с детства, которые будут всю жизнь обвинять вас в их судьбе, ненавидеть вас за это..

Страх родить нездорового ребенка все равно присутствовал, несмотря на то , что выполняла все предписания врачей, и к тому же отец ребенка минус, молодой, здоровый, крепкий мужчина.
Возможно, мне повезло Дочь радует меня всем-здоровьем, (тьфу, тьфу), умственными способностями, великолепными физическими данными и своим мировосприятием

Цитата
  что состоявшаяся женщина это женщина, родившая ребенка, автоматически подразумеваю, и вырастившая и воспитавшая, как неотделимое целое.

Здесь я с Вами абсолютно согласна. Вырастить и воспитать. И направить в нужное русло...
А это совсем не просто...

Цитата
 Не могу и не хочу порождать больных людей. Ради этого можно пожертвовать и своим инстинктом.  

Вам уже тут написали, что у большинства ВИЧ-инфицированных женщин рождаюстся здоровые дети. Лично я рискнула, сделала выбор в пользу ребенка. Но у меня обстоятельства сложились таким образом, что я планировала эту беременнось, и не знала, что уже словила плюсик. Если бы я знала о том, что у меня ВИЧ, беременность планировать стала бы вряд ли, даже 99%, что уже не стала бы в таком возрасте....
Поэтому я могу понять тех женщин, которые не решаются родить, и тех, кто решается, могу понять тоже, если есть желание, позволяет здоровье и средства

7 окт. 2014 г. в 16:27
На сайте с
27-08-2012

жизнь надо прожить так, чтобы каждый ребёнок мог сказать тебе: Папа

7 окт. 2014 г. в 16:43
На сайте с

Артем

А вы классический неответчик или релапсер ?

У релапсеров есть некоторый шанс УВО, если долбануть 72 недели или даже более, правда в абсолютных числах шанс очень небольшой и целесообразнее лечиться комбинированной три/тетра терапией. Если обычный классический неответчик или имели вирусологический прорыв прямо на ПВТ ( virilogic breakthrough ), то добиться эффекта от стандартной терапии вообще нет никаких шансов

7 окт. 2014 г. в 16:53
На сайте с
30-03-2013

Цитата
А вы классический неответчик или релапсер ?  
Я в этом не разбираюсь,но в 3 раз начинать желания нет.
Я раздумывал над принципиально новом лечением,но судя по цифрам,буду умирать молодым.
Благодарю за информацию.

8 окт. 2014 г. в 06:30
На сайте с
21-10-2012

Артем , вот еще пояснение определений http://hivlife.info/threads/4833

8 окт. 2014 г. в 10:17
На сайте с
19-12-2011

Цитата
  Врач утверждает, что они гибнут по причине раннего инфицирования ВИЧ. Мол вирус губителен для эмбриона. На мой вопрос а как другие рожают, мне ответили что у меня вот так видимо проявляется инфекция и очень слабые эмбриончики. Что мол лучше так чем заведомо больной малыш.

звучит как бред, имхо. Я б сделала гистологию и кариотипирование абортуса и обследовалась бы просто. Вич тут очевидно ни при чем.
хотя, если все беременности ото дного мужа, можно и не деоать кариотипирование.
Посмотрела ваш возраст: в таком возрасте риски возникновения мутаций повышаются. Скорее всего, то, что у вас происходит - естественный отбор.

8 окт. 2014 г. в 11:15
На сайте с
27-06-2014

Совсем не просто бороться с желанием иметь детей! Наверное, женщине даже сложнее, ведь большинство считают, что материнство - предназначение женщины, смысл жизни. Я совсем для себя закрыла эту тему, стараюсь искать плюсы в этой сложной ситуации, свобода, например, все для себя, вот такой потребительский образ жизни)) Жаль, что нельзя усыновлять..Для меня это было бы решением.. Действительно, каждый решает сам, на что способен (физическая готовность, материальная база, наличие родственников)

15 окт. 2014 г. в 22:19
Ваше сообщение