На сайте с
29-01-2010

Каждый сотый россиянин заражен ВИЧ

1,3 миллиона жителей России являются носителями вируса иммунодефицита человека. Среди взрослого населения страны количество зарегистрированных носителей ВИЧ-инфекции составляет 1 процент. Такие данные привел руководитель Федерального научно-практического центра борьбы со СПИДом Вадим Покровский, сообщает ИТАР-ТАСС.

«К концу прошлого года у нас были регистрированы 800 тысяч, из которых умерло примерно 130 тысяч. На сегодняшний день зарегистрировано 850 тысяч. Но, поскольку заболевание протекает достаточно скрытно, оценочно у нас сейчас проживает 1,3 миллиона инфицированных ВИЧ плюс до 100 тысяч инфицированных временно проживающих иностранцев», — рассказал Покровский.

По его словам, каждый день заражаются еще около 200 россиян. В прошлом году врачи поставили такой диагноз 80 тысячам россиян, и каждым годом процент новых инфицированных растет. «Кроме того, к нам добавился Крым, где ситуация (по СПИДу) крайне неблагополучная», — отметил эксперт на всероссийской конференции «Туберкулез и ВИЧ-инфекция — угроза двойной эпидемии. Актуальные вопросы профилактики, диагностики и лечения».

При этом средств, которые государство выделило на лечение ВИЧ-инфицированных, не хватит на всех, если учитывать рекомендации ВОЗ. В прошлом году антиретровирусную терапию прошли 160 тысяч человек, в этом году ее получат предположительно 170 тысяч. Всего из бюджета на них выделено 5 миллиардов рублей. Однако эксперты подсчитали, что денег нужно в пять раз больше.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2014/10/02/282vich/

2-10-2014 21:31
На сайте с
3-11-2012

Я как то тоже прикидывала, что в организации которой я тогда работала было 200 с небольшим человек, значит по статистике 2 ВИЧ инфицированных может быть, я первая, интересно кто еще?

3-10-2014 08:12
На сайте с
8-01-2009

Цитата
я первая, интересно кто еще?  

Размести анонимное объявление на доске на проходной или там где все объявления и купи новую симку под смс
Текст - У меня ВИЧ и я знаю , что у тебя ВИЧ,мы сталкивались у врача и нам надо поговорить!Тел №... шли смс.
Заодно и реальное отношение коллектива узнаешь.

3-10-2014 08:45
На сайте с
3-11-2012

Скальд, это же гениально! Но я конечно шучу, по фигу мне кто там у нас еще в строю. Тем более что я сейчас работаю в маленькой фирме в 30 человек и меня там одной уже предостаточно.

3-10-2014 09:55
На сайте с
8-01-2009

Жаль что естествоиспытательский запал столь короток
Было бы прелюбопытно если бы несколько человек повели подобное ,,испытание,, в больших коллективах и потом поделились результатами
Свести их (результаты) воедино и получились бы прелюбопытные цифры.

3-10-2014 12:28
На сайте с
3-11-2012

Согласна, но я пока реализовать сей проект не могу.

3-10-2014 13:21
закрытьВаше сообщение