У нас в центре (МОНИКИ) про фтизиатра вообще молчок, отправляют в тубдиспансер по месту жительства. По месту жительства врач, сославшись на вышеуказанные приказы, всё равно написала отказ. Причина - не видит необходимости, флюрография хорошая, жалоб нет, и ещё аллергия. Услышав слово аллергия, она меня направила к аллергологу и была очень удивлена, что я уже много лет у него наблюдаюсь. А в центре в последний мой визит (как ни приеду, так попадаю к новому врачу, то в отпуске мой, то районы они поделили, то у них уволился кто-то) медсестра, глядя на врача и мои выписки, спросила :а что ей писать? У неё же ничего нет? Я уж было захотела от радости подпрыгнуть, никак, первый пациент сам ВИЧ изгнал, но доктор, не моргнув глазом и даже не смотря в мою сторону (вообще на меня ноль реакции, так, ну сидит кто-то, и что) отвечает: как что? Пиши тройку. Спасибо bobcat -у,кое-что прочитала из выложенных протоколов, знаю теперь,что тройка - это субклиническая стадия. На вопрос - что делать будем? Доктор ответила: как что? Терапию я вам рекомендовать не буду, у вас и так всё хорошо. Всё хорошо -это 447 клеток и 70 с лишним тысяч копий вируса. Ну и где тут искать начало айсберга? И совершенно соглашусь с Натальей, в диспансере так и отвечают, что не делают взрослым Манту. Не делают, и отстаньте.
6 окт. 2014 г. в 05:00
Россия, Новосибирск
5 окт. 2014 г. в 11:49