На сайте с
6-11-2009

Как бы вы поступили?

На вопрос*как (или когда)сказать,что у меня вич*часто отвечают:влюби его(ее)посильнее,удостоверься сначала,что это серьезно с его стороны и т.д.и потом скажи.в общем то все понимают,что нежелание связывать свою жизнь с +осуждать нельзя.срабатывает инстинкт самосохранения,это нормально.и все же если представить ситуацию,что это вы -,влюблены и теперь вам надо сделать выбор...мой ответ-я не знаю!поэтому и создала эту тему.

6-04-2010 04:04
На сайте с
2-12-2009

Нельзя чужую жизнь завешивать!
И вообще какая к черту любовь?!

6-04-2010 10:57
На сайте с
6-11-2009

мне нельзя так долго не спать,начинается дикий груз,причем малопонятный)))))))я вот о чем спрашивала:допустим,вы-минус,любимый человек вам признается о том,что он плюс.уйдете или останетесь?у мужа спросила,ответ был-никаких отношений однозначно!

6-04-2010 11:22
На сайте с
13-03-2010

ой муж -, когда брал меня в жены говорил,болезнь не преграда для него , прошло три года, любовь улитучилась и он уже не рад(уходит) и я его конечно понимаю! Всё правильно! Я хочу сказать, что только в сказке всё хорошо заканчивается! Но у всех по разному....

6-04-2010 11:38
На сайте с
6-11-2009

да,вот это слово-здравомыслие.сейчас мы уже трезво оцениваем ситуацию,поэтому очень интересно узнать ваше мнение.

6-04-2010 11:42
На сайте с
13-03-2010

Я не знаю, ведь когда человек влюблён все его инстинкты сомасохранения притупляются, я не ушла бы скорее всего ... Но ведь страсть как известно со временем проходит и что же останется? Хорошо, если у тебя всё будет Хорошо!!!

6-04-2010 12:28
На сайте с
4-11-2009

У меня здравомыслия нет, и наверно уже его и не будет.
Привыкла жить сердцем, это по крайней мере искренне.

6-04-2010 14:01
На сайте с
8-12-2009

И я не знаю,нужно оказаться в этой шкуре,чтоб ответить

6-04-2010 14:28
На сайте с
15-06-2009

Мой заранее знал -мир не без добрых людей!
Мне повезло, наверно... Сказать - трудно это

6-04-2010 14:30
На сайте с
4-11-2009

так получилось,что я мужу сказала сразу как сама узнала,а мы уже были в браке и ждали ребенка - собственно уже почти стандартная ситуация...не бросил,живем вместе дальше,он - слава Богу....теперь у нас везде заспиханы презервативы=))Дочка слава Богу здоровенькая))
И вот если все это опустить и представить,что я бы решилась на отношения с минусиком.......Я не знаю,в какой момент и после чего я бы ему сказала бы.....наверно я бы постаралась найти себе положительного партнера,собственно так легче,но ведь сердцу не прикажешь любить только +.....А вокруг есть друзья,коллеги,да и просто симпатичные люди,которые сами могут с тобой познакомиться,начать ухаживать.......честно не знаю,тут нужно руководствоваться своими чувствами,но и не забывать про здравый смысл........

6-04-2010 16:44
На сайте с
23-08-2009

Я б с + жизнь не строила если б была -,намного меньше проблем и переживаний.
А теперь лезет все в голову,оба +,а если плохо будет кто работать будет,содержать семью,малыша.(((
А с терапией куча проблем,а что лет через 10 будет.

Но парадокс,если б сейчас была б одна то искала б только здорового,так легче))
Или это самовнушение.Посмотрим.

6-04-2010 20:25
На сайте с
12-08-2009

У меня + из дискордантных отношений. Что у него ВИЧ, знала с первого дня, это не помешало влюбиться и так далее. Что рискую, тоже знала, взвесила все за и против и решила, что готова рискнуть. Только не ожидала, что так быстро заражусь
Сейчас говорю сразу, как только вижу намек на какие-то начинающиеся отношения. Почему-то это никого отрицательного не пугает, но пугает меня

6-04-2010 21:59
На сайте с
6-11-2009

Шушинка,хотела ответить,но Павел уже все,что я думала,написал)))кажется,что с отрицательным проблем меньше,а оказывается столько же,да еще плюс твой,в нагрузку...и еще мне кажется,что в дискордантной паре страх убивает любовь...(а исключения только подтверждают правила)в большенстве же сначала эмоции-гормоны,а потом начинает шевелиться мыслишка*а может,я уже,того..*самое неприятное,что шевелиться она начинает во время занятия любовью..во время,когда двое становятся единым...

6-04-2010 23:13
На сайте с
19-06-2007

любовь горе, когда она управляет тобой.. сердце должно быть свободно ..не должно быть жадным ..

на форуме часто поднимают вопрос о противостоянии ВИЧ, о борьбе со СПИДом ..
так вот, мы мало можем сделать в этом направлении..больше поговорить об этом получается,
но точно можем сделать следующее....каждый может ..:
..МЫ МОЖЕМ СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТО БЫ + НЕ СТАЛО БОЛЬШЕ ПО НАШЕЙ ВИНЕ..!!!
..и по-этому мы НЕ ДОЛЖНЫ заводить романы с отрицательными, это единственное что мы МОЖЕМ реально сделать ! ...
..я даже не буду говорить, что союзы построенные на шантаже, где орудие шантажа любовь
не могут иметь счастливого будущего по определению ...
..многие вопросы, которые встают перед человеком, на его непростом жизненном путь часто помогает решить здравый смысл...
..к голосу сердца надо прислушиваться, .. но голос разума надо СЛЫШАТЬ !! ..

6-04-2010 23:30
На сайте с
6-11-2009

Angry alien,то,что это никого из отрицательных не пугает..что тут скажешь,*страна непуганых идиотов*...ваш ответ мне ясен.как выразить буквами свои эмоции..я вам очень,очень сочувствую!!это был выбор,правильный,неправильный..ваш!

На сайте с
6-11-2009

Angry alien,то,что это никого из отрицательных не пугает..что тут скажешь,*страна непуганых идиотов*...ваш ответ мне ясен.как выразить буквами свои эмоции..я вам очень,очень сочувствую!!это был выбор,правильный,неправильный..ваш!

На сайте с
10-01-2010

Покачи, абсолютно свами не согласна самое неприятное,что шевелиться она начинает во время занятия любовью..во время,когда двое становятся единым.... Любовь побеждает страх, иначе откуда так много дискордантных пар. А в последнее время отношения рушатся и в парах без +.

6-04-2010 23:34
На сайте с
19-06-2007

..и потом, не следует забывать, что у кого + тот и отвечает за все последствия, с него и спрос !!
..и чьё-то опрометчивое согласие на контакт с + в расчёт брать не следует..
не красиво перекладывать ответственность со своих плеч, на плечи того, кто пока не понял своей ошибки ...
..это наш долг перед людьми..и своей совестью ..

6-04-2010 23:37
На сайте с
6-11-2009

Орудие шантажа любовь-как это?или орудие,или шантаж,или любовь...

6-04-2010 23:39
На сайте с
19-06-2007

..и вообще..
тот кто любит ни за что не подвергнет опасности того кого любит ..
..а здесь я вижу страсть слепую.. беспринципную.. эгоистичную жажду ..
и море оправданий для своего безрассудного поступка ..

извините, если что не так ..

6-04-2010 23:41
На сайте с
6-11-2009

МИТЯ,если вспомнить тему нашей беседы,то призывать надо минусов слышать голос разума,а то получается,ты его уберечь пытаешься,а он с голой грудью на амбразуру)))

6-04-2010 23:46
На сайте с
6-11-2009

Nina,возможно,я не права.да я была бы счастлива ошибаться в этом вопросе!!

6-04-2010 23:52
На сайте с
19-06-2007

шантаж, потому что учитывая привязанность и влюблённость одного, другой расчитывает
получить его согласие забить болт на то что у партнёра ВИЧ, и неоправданно рисковать его здоровьем !!!!! ...что тут непонятного ??? ...
попробуй предложи прохожему проходящему !!.. - будешь послан!!
другое дело, когда человек к тебе привык немного.. доверился..
влюбился наконец !! ..тут, под воздействием пламени страстей, хоть в омут с головой..!!
.... но что-то тут счастьем не пахнет ... а веет трагедией...

это тоже объяснять почему ?? ...

6-04-2010 23:55
На сайте с
15-06-2009

Митя,
Я своего человека остановила..

7-04-2010 00:02
На сайте с
6-11-2009

Это то,о чем я спрашивала:влюбить посильнее,удостовериться,что все серьезно,а потом поставить перед выбором...да,действительно шантаж.МИТЯ,в этой теме нет страсти,я не ищу оправданий.просто размышления.

7-04-2010 00:06
На сайте с
19-06-2007

каждый должен задумываться порой...!!! )))
но повторюсь..положительная ты, и ты в ответе ..с тебя спрос..!!!
а дураком быть пока не запрещено, и если такой повстречался на пути жизненном,
и согласен на всё ... то это не повод этим пользоваться, и говорить ему что он сам виноват..

7-04-2010 00:12
закрытьВаше сообщение