Вот не усидела я сегодня дома и поехала в центр к врачу по этому вопросу поговорить. Так как мне комбивир понижает гемоглобин и эритроциты, то схему для беременных врач сказала предлагают либо вместо него ставудин и ламивудин или вместо ставудина назначают абакавир, но нужно сделать сначала тестовые анализы, на соколинке такие не делают, сказала надо платно, но это уж и не так важно, оплатить то можно из своего кармана. Но сказала на абакавир мало ли при беременности может аллергия быть. И всё, как я поняла схем больше для БЕРЕМЕННЫХ нет, заменяющих комбивир. Так как эритроциты понижает зидовудин, то его тоже никак. Я про побочки ставудина сказала,но врач говорит,что можно после родов поменять и что они не такие страшные. Это по её мнению, но я то считаю по другому. Сошлись на том, что я сказала, что после родов хочу поменять и она согласилась и схемы такие абакавир и ламивудин или тенофовир и ламивудин вместе с калетрой. Вот думаю, почему другие тут такие разные схемы пишут, что им меняют на них. Может она из-за моего гемоглобина и эритроцитов пониженых не предлагает. Либо обратно потом вернуться можно к комбивиру, но незнаю стоит ли. Успокаивает, что до родов два месяца осталось и потом поменять можно и вариантов наверняка будет больше. Короче, я в растерянности.
8 сен. 2014 г. в 21:06
Россия, Мурманск
7 сен. 2014 г. в 21:46