На сайте с
24-04-2012

Кому и на какие препараты заменяли комбивир

Мне во время беременности заменили комбивир на ставудин и ламивудин. Что-то про ламивудин многие пишут, что на него заменяли, а вот про ставудин не видела комментариев. Понятно, что комбивир не безвредный препарат))))), но ставудин и ламивудин, кто знает так же одинаково на одном уровне стоят с комбивиром или они во многих моментах вреднее.

7 сен. 2014 г. в 21:12
На сайте с
3-06-2014

Мне поменяли комбивир на абакавир с ламивудином!!насколько поняла комбивир влияет( если так можно сказать) на гемоглобин ,а во время беременности,это и так проблема..я имею ввиду низкий уровень гемоглобина.а вот ставудин это отдельный разговор!!почитайте о нем на форуме,исключать его давно пора из наших списков!!!

7 сен. 2014 г. в 21:46
На сайте с
22-05-2012

На несколько тем ниже исчерпывающий ответ дан. А мне интересно, это кто же на Соколинке вам вообще такую схему назначил при беременности? Интересуюсь исключительно для себя, дабы не попасть к такому чудо-доктору. Очень прошу ответить, можно в личку.

7 сен. 2014 г. в 22:25
На сайте с

Да таких случаев полным полно, не только в Москве. Ничего вам фамилия не даст. Тут нужно не от частного к общему- а от общего к частному. В частности,

( Российские рекомендации 2014 )

Они в принципе тоже не указ, т.к. это формально просто журнальная статья,а указ-только приказ МЗ.
Но на них можно сослаться при письменной жалобе, как на неисполнение стандарта. Раздувать дело до горздрава и уж тем более до суда никто не захочет, заменят, отменят и т.д.

7 сен. 2014 г. в 23:18
На сайте с
9-03-2008

Про ставудин встречала множество негативных статей и отзывов. Даже собирали подписи, чтобы исключить этот препарат из списка жизненно необходимых. Ибо вред от этого препарата чуть ли не выше, чем польза. Может оно и преувеличено, не знаю, но проверять на себе не хочется. Я бы на вашем месте обговорила с инфекционистом иные схемы, возможные варианты. а потом пришла бы домой и почитала про предложенные препараты. По-большому счету, к сожалению, врача не особо волнует, что назначить, не он будет принимать эти таблетки.

8 сен. 2014 г. в 00:14
На сайте с
24-04-2012

Да уж, я просто думаю чем мне аргументировать, то что я хочу заменить ставудин на другой препарат. Врачи же считаю, что они больше знают

8 сен. 2014 г. в 08:14
На сайте с
3-06-2014

Цитата
Да уж, я просто думаю чем мне аргументировать

Ну ведь здравый смысл быть ведь должен!!!я имею ввиду врача!!!вы при разговоре делайте акцент на рекомендации плюс сами почитайте,чтоб было чем аргументировать,особенно про побочки ставудина,да и про петицию об исключении ставудина из лечения.на сайте все есть!!!вы главное верьте в себя!!!удачи Вам и вашему малышу!!!

8 сен. 2014 г. в 10:25
На сайте с
24-04-2012

а на что обычно заменяют комбивир,я вот тут как то и не видела тем,напишите пожалуйста

8 сен. 2014 г. в 11:30
На сайте с
5-03-2013

Мне комбивир заменили на никавир+ламивудин, потом никавир поменяли на абакавир.

8 сен. 2014 г. в 11:56
На сайте с
3-03-2011

Ой. На что мне только не меняли , даже и не помню уже. Сейчас вирокомб заменилили. Зато теперь не по 10 таблеток получается, а по 6)))) что не может не радовать)

8 сен. 2014 г. в 11:59
На сайте с
20-11-2011

комбивир заменили на вирокомб.... как было 8, так и осталось 8 в день...

8 сен. 2014 г. в 13:36
На сайте с
6-09-2010

Комбивир на ставудин

8 сен. 2014 г. в 15:40
На сайте с
3-06-2014

Насколько мне известно с собственного опыта,то на время беременности мне корректировали схему : калетра +комбивир на инвираза+ритонавир+ламивудин +абакавир.во время беременности моей постоянные перебои с арвт,и чего мне только не предлагали попить взамен этих препаратов,я стою на своём,и ни разу схему не меняла!!!благодаря добрым людям с мирплюса,которые безвозмездно помогали с препаратами на время отсутствия моих в сц!!сто раз убеждали еще принимать никавир вместо абакавира,но я на последних недельках ничего менять не хочу!хотя никавир тоже препарат разрешенный во время беременности.

8 сен. 2014 г. в 17:19
На сайте с
24-04-2012

Вот не усидела я сегодня дома и поехала в центр к врачу по этому вопросу поговорить. Так как мне комбивир понижает гемоглобин и эритроциты, то схему для беременных врач сказала предлагают либо вместо него ставудин и ламивудин или вместо ставудина назначают абакавир, но нужно сделать сначала тестовые анализы, на соколинке такие не делают, сказала надо платно, но это уж и не так важно, оплатить то можно из своего кармана. Но сказала на абакавир мало ли при беременности может аллергия быть. И всё, как я поняла схем больше для БЕРЕМЕННЫХ нет, заменяющих комбивир. Так как эритроциты понижает зидовудин, то его тоже никак. Я про побочки ставудина сказала,но врач говорит,что можно после родов поменять и что они не такие страшные. Это по её мнению, но я то считаю по другому. Сошлись на том, что я сказала, что после родов хочу поменять и она согласилась и схемы такие абакавир и ламивудин или тенофовир и ламивудин вместе с калетрой. Вот думаю, почему другие тут такие разные схемы пишут, что им меняют на них. Может она из-за моего гемоглобина и эритроцитов пониженых не предлагает. Либо обратно потом вернуться можно к комбивиру, но незнаю стоит ли. Успокаивает, что до родов два месяца осталось и потом поменять можно и вариантов наверняка будет больше. Короче, я в растерянности.

8 сен. 2014 г. в 21:06
Ваше сообщение