На сайте с
3-09-2011

Простуда при беременности

17 недель, головные боли, насморк, горло болит, кто как спасался?

6-09-2014 18:41
На сайте с
23-08-2011

горло календулой полоскать. в нос пиносол.морсик клюквенный.

6-09-2014 22:28
На сайте с
13-08-2011

Я от боли в горле спасалась полосканием: вода, соль, сода...оч помогало. ну а в целом-это молоко и мед, морсики и постельный режим. выздоравливайте

6-09-2014 23:17
На сайте с
7-06-2010

У меня сейчас такая же проблема + t 37,8. Лечусь сиропом шиповника (не более 2х столовых ложек в день, капаю в нос мирамистин (так он и через горло проходит, но надо сплёвывать), свекольный сок, разбавленный водой 1:1 по 2 капли в каждую ноздрю 3-4 раза в день, точечный массаж с бальзамом звёздочка, когда нет t делаю горчичники, утром пью 100 мл гранатового сока, постельный режим, в горло каметон. Мёд хорошо, но в меру, т.к. для детишек это сильный аллерген. Ещё очень здорово заваривать листья черной смородины и этот чай пить. Чёрным чаем лучше не увлекаться. Я вообще исключила из ежедневного рациона. Пью только, если давление сильно упало. Если t выше 38, то малиновое варенье или растирания уксусом. В крайнем случае можно парацетомол, но только если ничего другое не помогает. Здоровья Вам!

6-09-2014 23:31
На сайте с
24-04-2012

При горле- лизобакт, фарингосепт и полоскать фурацилином. И полоскание содой горла-один из самых простых, но если инфекция вниз не ушла -в кашель, то действенных способов.Так же полоскание ромашкой можно, но мне как то не помогло это в своё время. При насморке -гриппферон, промывания аквамарисом и подобными препаратами.Я вообще всю беременность спасаюсь промываниями носа или просто спреями с морской водой(если чувствую замерла и начинает щекотать в носу или горле).Не знай кому как, но мне помогает. Видимо всё индивидуально.

7-09-2014 21:03
На сайте с
18-06-2009

Сама на больничном по этому поводу, терапевт удивился, что я какой-то парагрипп подцепила (этим детишки чаще болеют). Те же симптомы: пару недель назад заболело горло, температура невысокая 37,0-37,2 держится и поначалу больше ничего не было. Как начала лечиться (пила мать и мачеху, чай с малиной, горчичники, в ушки борную кислоту подоглетую закапывала), сразу начало выходить вся гадость, кашель появился жуткий. Терапевт назначил капельки в нос - деринат -местный иммунитет поднимает, и полоскать/брызгать в горло миромистином. Больше ничего не назначают, говорят - отлёживайся. Уже вторую неделю кукую на больничном.
Цитата
фарингосепт
а мне сказали, что его нельзя

8-09-2014 20:31
На сайте с
24-04-2012

Может это сугубо личное мнение врача по поводу фарингосепта, но многим беременным его назначают, да и в инструкции написано, что можно. Я от кашля пила лазолван детский и стодаль, старалась по немногу, дозировкой меньше,чем указано. Если кашель не лечить, то он приведёт к тонусу матки, почитайте, это опасно.Один из безопасных -лизобакт. Если не лечится, то только хуже себе и ребёночку сделаете.Вот у меня кашель бывает такой,что если я пить сиропы не буду, то это капец будет.И вообще, не все терапевты знают, что можно, а что нет при беременности.Поэтому, я спрашивала у гинеколога своего

9-09-2014 11:24
закрытьВаше сообщение