На сайте с
6-09-2010

Как отучить от пустышки?

Кто как отучал?

6-09-2014 15:43
На сайте с
3-11-2012

Старшая моя не сильно была к ней привязана, я просто перестала ей ее давать и все, немного перед сном похныкалаи и забыла о ней. Младшая любила сосу и любила голубей за окном, однажды я предложила сосу отдать гулиным деткам чтобы они не плакали, она согласилась и внимательно смотрела как я якобы в окно бросила соску голубям, а сама ее спрятала подальше. Потом еще некторое время она как спать так вспоминала о соске, но тут же вспоминала про гулей и засыпая со вздохом произносила: Сосу отдали гулям, ишь как они там спать летят!

6-09-2014 17:38
На сайте с
12-04-2014

ни у старшего, ни у млашего пустышку не забирала. Пришло время и сами отказались. Сначала начинают стесняться и сосать только, когда никто не видет. Потом пошли в садик и все. Никаких проблем с зубами, прикусом и речью не было. Это же так миленько, когда они ее прчмокивают. Одна проблема, когда пустышка потерялась, а время спать, а другую не надо!

6-09-2014 18:10
На сайте с
6-09-2010

Цитата
   ишь как они там спать летят!

Я наверно рано задумала, нам скоро 7 месяцев

6-09-2014 19:14
На сайте с
6-07-2014

Мне посоветовали что бы ребенок сам ее выбросил.Сыну было 1.5, мы взяли зажигалку и он сам ее поджог и выбросил с балкона было ему очень весело, вечером вспомнил что соси нет и я ему обьяснила что ты сам поэтому обижатся было не на кого и он быстро успокоился

6-09-2014 19:31
На сайте с
3-11-2012

Старшей года по моему еще не было, а младшей было примерно 1.5 года.

7-09-2014 05:58
На сайте с
21-05-2011

В годик просто выкинула пустышку и вместо бутылочки купила поильник. И все.
С недельку помучились ночью, потом привыкли. А то сынуля на верхнем небе аж борозду насососал)))))

7-09-2014 06:29
На сайте с
21-10-2012

нельзя резко прекращать давать малышу пустышку , это стресс, постепенно отучать надо .

7-09-2014 09:52
На сайте с
12-06-2009

Оторвать соску от малыша , это стресс у родителей - А как я смогу его убедить не сосать её????!!! В возрасте когда ребёнок говорит немного , можно просто сказать что какашка привести всяких примеров из сказок и просто убрать выбросив вместе с малышом и немного пару дней самой побыть в стрессе невысыпания . А когда ребёнок не говорит это немного затяжёный процесс , но опять таки нужно не поспать уже более 2-х ночей. Но стоит всё таки подождать когда ребёнок начнёт вас слышать.Старшую отучила в 1.5 года , но рассказала ей про соску всякую бяку и мы выбросили ей за дверь и не было проблем. Младшую не могла даже подумать что она в 2.5 г. забудет о ней , но тоже объяснила ей что то нелепое и всё соски нет

7-09-2014 23:16
На сайте с
21-10-2012

Цитата
просто убрать выбросив вместе с малышом   

Мария, от ваших текстов , у меня легкое головокружение.

8-09-2014 07:13
На сайте с
27-10-2007

Жили в своем доме, где было подполье и дырочка для кошек))) старший сынок все любил туда скидывать, ох и намучились доставая оттуда...вот однажды он решил пошутить и скинул киске свою соску...а мы ее ест-но не достали...вот он ходил, охал ахал, киске завидовал, через недельку забыл))) но в течение какого то времени нет нет да и подходил к дырочке, все смотрел, а вдруг)))

8-09-2014 17:43
На сайте с
12-06-2009

Цитата
 Мария, от ваших текстов , у меня легкое головокружение. 
Ну немного не поняли друг друга- Выкинуть соску вместе с малышом , это не малыша с соской в окно , а вместе сообща с малышом соску выбросить за окно. Я правда не знаю нужно ли оправдывать свои слова ? Я об этом даже мысли не могу иметь , а у некоторых фантазия до фанатизма расшатана.

8-09-2014 23:36
На сайте с
20-01-2011

Цитата
Старшая моя не сильно была к ней привязана, я просто перестала ей ее давать и все, немного перед сном похныкалаи и забыла о ней. Младшая любила сосу и любила голубей за окном, однажды я предложила сосу отдать гулиным деткам чтобы они не плакали, она согласилась и внимательно смотрела как я якобы в окно бросила соску голубям, а сама ее спрятала подальше. Потом еще некторое время она как спать так вспоминала о соске, но тут же вспоминала про гулей и засыпая со вздохом произносила: Сосу отдали гулям, ишь как они там спать летят!

Ой так здорово Вы придумали)))

14-09-2014 00:47
На сайте с
19-09-2009

просто напросто надо через некоторое время подрезать соску, пока та часть которую малыш сосет не исчезнет, у малыша отпадет желание ее брать врот, у меня сестра так ребенка отучала от соски!

14-09-2014 01:31
закрытьВаше сообщение