Цитата Елена Боннэр - еще бы, она ведь ЖЕНА САМОГО Сахарова,
После того как узнал о ее фондах до сих пор живущих ,,на имя,, и получающих большие дотации от правительств разных стран и после того как узнал, что в семье она элементарно была диктатором и унижала,била Сахарова при посторонних людях ...
Вообще ...чем больше узнаю деталей тем категоричнее меняется оценка.
В том числе и последователям идеалов того самого Сахарова. И не только его.
Цитата : *Сейчас мы безусловно популярнее Иисуса Христа!*.
Цинизм свойственный потерявшим моральные ориентиры....это не отменяет их таланта складывать слова в рифму!!!!!
В том и дело, что после того, как коммунистическую мораль вместе со строем заменили на ,,рыночные отношения,, то проекция торжества материального над моралью ( если ты умный то почему бедный?) и торжество идеала материального блага над справедливостью вбивается в головы с детского садика.
Я не говорю, что коммунистические идеалы плохи или хороши.
Я их сейчас вообще не оцениваю
Я просто говорю, что они ,,были ориентированы на превосходство духовного над материальным,,
(хотя в основе своей утверждали ,на словах обратное, и это противоречие то их и порвало!!)
Насколько все это удалось - другой вопрос. Не в этой теме.
И те же церкви ,говоря о высокой морали ,,одной рукой,, тут же ,одновременно, ,,другой рукой,, ставят в пример тех, кто достиг именно материального достатка и внес пожертвования больше чем другие, кичатся золотыми аксессуарами и золочеными куполами , дорогими вещами ...рядом с голодом и нищетой...
Или...система образования построена на заучивании , а не на осознании.
Или...система здравоохранения построена не на предотвращении заболевания, а на его лечении.
И этих ,,или,, в каждом из которых исковерканные суть и смысл - их множество!!!
Россия, Иркутск
Цитата
2-09-2014 09:04