На сайте с
19-08-2011

Пол
Женский

Инфантилизм- бич 21 века. Куда катимся, товарищи?)

Инфант — это взрослый по паспорту человек, но с детскими ценностями и установками. А страшен инфантилизм тем, что не позволяет человеку дорасти до Личности. Представления о мире, людях, жизни у инфанта упрощенно-уплощенные. И если Личность живет в реальном мире, то инфант — в иллюзорном. Личность видит жизнь сложной и многомерной.
Понятие о любви у инфантов близко к диснеевским мультикам. От мужчины хотят, чтобы с ним было легко, тепло, весело и приятно. Чтобы обеспечивал, заботился и оберегал. Чтобы он был умный, красивый, душевно тонкий, щедрый, с чувством юмора и, конечно, богатый… То есть пылесос, холодильник и стиральная машина в одном флаконе. Хорошо бы это чудо техники еще и колыбельную могло спеть.

Инфантильный человек способен максимум на увлечение. Чувства инфантов можно сравнить с бенгальским огнем, который быстро вспыхивает, ярко горит и так же стремительно гаснет. Глядя на обуглившуюся палочку, инфант решает, что ему опять не повезло. Возможно, поэтому инфанты ни с кем не могут быть долго в серьезных отношениях. Они сваливают это на разницу вкусов, темпераментов, на обстоятельства... А дело совсем в другом.

Инфант слишком поглощен собой и своими интересами. Он, как маленький ребенок, не способен по-настоящему глубоко и тонко чувствовать другого человека. Его главной ценностью остается удовлетворение собственных потребностей — в защите, тепле, насыщении (К. Юнг). Вот почему каждая вторая барышня уверяет, что только в браке она сможет почувствовать себя защищенной.

Современные мужчины не менее инфантильны, чем женщины. Казалось бы, в чем проблема? Встретился инфант с инфантой, у них одинаковые ценности, отчего бы им не пожениться? Ан нет, они, как отрицательно заряженные электроны, отталкиваются друг от друга!

Дело в том, что у них один и тот же изъян: незрелой психике любого инфанта свойственна бессознательная стихийная защита от ответственности (Юнг).

Любовь есть, но она не для инфантов. Это взрослое чувство. Его не купишь, не достанешь по блату, не украдешь, не отберешь, не выпросишь. До него можно только дозреть. Дорасти!

Поговорим? Что то надо делать.. Расти будем?

22-08-2014 12:19
На сайте с
19-08-2011

Пол
Женский
Выход из ситуации, как вариант:

Откуда взялась легенда о том, что все люди женятся и выходят замуж исключительно по любви? Есть сексуальное влечение. Есть страсть. Есть «он (она) мне нравится». Есть страх одиночества. Есть «так полагается». Бывают общие интересы или круг общения…
..,, даже к музыке или математике способны далеко не все. Я не про «Собачий вальс» и не про простые арифметические действия, а про настоящую музыку и про высшую математику. А любовь, что, для всех желающих?

На самом деле, большинству людей нужен партнер для совместного проживания. В этом нет ничего плохого. Так 100 лет назад женились и дворяне, и крестьяне. Но чтобы так жениться, нужна трезвость мысли и элементарная честность, на которую инфант не способен.
Простая женщина описывает свой брак: «Муж меня уважает — я хозяйственная. И я его уважаю — пьет редко, руки золотые, а что не поговорит со мной никогда, так это я к соседке схожу». Цинично? Нет, честно.

Так, наверное, совершается большинство браков. Тем не менее, самое часто упоминаемое слово — «любовь». И все ждут любви! Готовы к ней! Им просто пока не повезло…


23-08-2014 11:18
На сайте с
19-08-2011

Пол
Женский
Цитата
Мы сейчас по теории пассионарности Л. Гумилёва и находимся в стадии обскурации. Перемены, конечно, произойдут, но не завтра. Это процесс не одного года и не одного человека. А по - одному мы можем только найти спасение (каждый , как может). Кто в йоге, кто в исламе, кто в христианстве, кто в женщинах и вине и т. д. В силу своего интеллекта .  
.

Именно так и есть

23-08-2014 11:23
На сайте с
11-03-2013

Пол
Мужской
Цитата
Любовь есть, но она не для инфантов.  
Понятно
Цитата
Что то надо делать.. Расти будем?  
Нет. Не дам убить в себе инфантила, ля-ля-ля ...

23-08-2014 13:06
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
Цитата
 Из много букфф следует, что возможно Церковь нам в помощь, либо как больной в реанимации---- Жить захочешь - задышишь, сам..
 


У деятельности церкви есть 2 основных следствия неравных по значению и полю влияния, но равностоящих по иерархии подчиненности
1 тактический - внесение моральных ориентиров и это полезно там ,где моральные ориентиру утрачены либо не введены ,либо в дефиците
2 стратегический - как всякая система поддерживаемая догмами и, в основе своей, имеющая постулаты построенные на предположениях , которые невозможно доказать опытным путем или опровергнуть , любая церковь бесполезна уму (сознанию) ее или недоросшему или переросшему и любой ум именно так только ее и воспринимает.
Отсюда - строгие установки на приверженность существовавшие в средние века...
Как только приверженность вере слабеет (неподкрепленная страхом неведомого и карой государства и общества) так сразу же появляются пространства для домысливания по собственному уровню ...и ощущение, что нет полноты картины.
Разочарование.

Отсюда - у любой церкви есть и польза и есть вред.
Смотря кто и смотря что от нее хочет получить.

Цитата
А по - одному мы можем только найти спасение (каждый , как может). Кто в йоге, кто в исламе, кто в христианстве, кто в женщинах и вине и т. д. В силу своего интеллекта .   

Светские ,,институты,, создаются в разных видах...Люди не хотят ,,по одному,,
Институты разные...сайты например

Разница лишь в том какие именно понятийные поля вводятся организаторами и что поддерживает основная масса участников... кто лидеры...и куда ведут...

Я о том и говорил выше, что важно какие именно институты поддерживать.
Добавлю
Если принять к рассуждению данную схему то выбор того какие именно институты поддерживать на стадии их развития или прямо от зародыша крайне важен для всех циклов
Цитата

Исследователи разделили историю на четыре периода: подъем, пробуждение, спад и кризис. Каждый из этих периодов соответствовал определенному поколению, а каждому поколению – архетип, типический герой времени.


 Подъем характеризуется силой институтов и подавленной индивидуальностью. В эру подъема главный архетип – пророк, устанавливающий ценности. За подъемом следует пробуждение, во время которого люди устают от социальной дисциплины, объявляют войну нормам и институтам. Архетип этого поколения – странник, бродяга, ищущий свободы. Когда странник разрушает институты достаточно сильно, происходит спад, во время которого нормы слабее всего, а индивидуальность – самая мощная тенденция. Архетип эпохи – это герой, руководствующийся индивидуализмом и laissez faire. Вслед за всеобъемлющим спадом наступает кризис, в эпоху которого рождаются индивиды, соответствующие архетипу артиста – играющие свои роли и приспосабливающиеся к усиливающимся институтам. Затем цикл начинается снова. 

Я считаю, что мы в начале эпохи ,,кризис,,...могу и ошибаться конечно... смотря от чего плясать
(есть вариант, что мы ,,кризис,, прошли и в начале ,,подьема,,)
Но если я прав и в следующей фазе ,,подьем институтов,, (а что то мне говорит, что людям уже надоела неопределенность и многозначность и они уже хотят четкости и ясности которую дают эти самые институты) то выбор какие именно институты сейчас закладываются крайне важен для всех наших последующих поколений!!!!

И еще ...я допускаю возможность наличия 4 фаз внутри каждого цикла и множественность ,,накладок,, на реальность сводящуюся к чему то обобщающему.

Цикличность может быть в разном....например в научно-техническом прогрессе все человечество явно в диком галопе несется черти куда вот уже более 100 лет....и тормозить, учитывая нововведения последних 15 лет, не собирается...
В морали иные раскладки.
Есть еще эко-системность... искусство...есть более узкие дисциплины...

А пассионарии в рождаются в каждом цикле и в каждом они адаптированы к реальности и ее запросам
Видимо в подьеме и перед ним их просто больше чем в других.

23-08-2014 13:20
На сайте с
10-12-2010

Пол
Женский
Цитата
 людям уже надоела неопределенность и многозначность и они уже хотят четкости и ясности которую дают эти самые институты) то выбор какие именно институты сейчас закладываются крайне важен для всех наших последующих поколений!!!! 

Цитата

(есть вариант, что мы ,,кризис,, прошли и в начале ,,подьема,,)
 
я бы сказала, что готовность к оплодотворению, но зародыша ещё нет. Но всё к этому готово.

23-08-2014 13:43
На сайте с
19-08-2011

Пол
Женский
Цитата
  (есть вариант, что мы ,,кризис,, прошли и в начале ,,подьема,,)
Но если я прав и в следующей фазе ,,подьем институтов,, (а что то мне говорит, что людям уже надоела неопределенность и многозначность и они уже хотят четкости и ясности которую дают эти самые институты) то выбор какие именно институты сейчас закладываются крайне важен для всех наших последующих поколений!!!!


Хочется надеяться, что людям надоела неопределенность, для этого нужна пропаганда и закладка институтов тут в тему. Вопрос, нужно ли это правительству, ведь без идеологии далеко не уедешь.,

Наши сотрудники вечерами сидят дома с пивом(и иже с ним) и играют в стратегию, не знаю как эта хрень называется, но затягивает зараза., у них все разговоры о танках и самолетах. И это взрослые люди., что говориь о молодежи.

Опять меня понесло

23-08-2014 13:47
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
Цитата
 Вопрос, нужно ли это правительству, ведь без идеологии далеко не уедешь.,
 

Прозвучало слово Идеология

Институт обобщающей идеологии на сегодня - самое слабое звено в нашем государстве.
И он не прорабатывается...никак.
Партийные,религиозные и корпоративные идеологии есть
Общего странового морального императива нет.

Цитата
Наши сотрудники вечерами сидят дома с пивом(и иже с ним) и играют в стратегию, не знаю как эта хрень называется, но затягивает зараза., у них все разговоры о танках и самолетах. И это взрослые люди., что говориь о молодежи.  

Смутное время и см.выше - отсутствие целеуказания с четкой и внятной коррекцией приверженности идеалам Добра в развернутом и доступном обычному человеку виде.


Вот тут помнится есть и об этом ...кое где... разбросано по теме, но собирается при просмотре
http://mirplus.info/?p=bbs&id=15&cmd=read&ms=709695&page=1

23-08-2014 14:01
На сайте с
19-08-2011

Пол
Женский
Саша, ну ладно ржать то, Идеология , подумаешь слово его рассмешило

Императив то оно лучше, все все поняли, вопросов нет

23-08-2014 14:10
На сайте с
10-12-2010

Пол
Женский
Цитата
  - да чувства навыкам привычны - работать над собой не успеваем, поток информации быстрее, чем наши интеллектуальные возможности поэтому инфантильность будет преследовать каждого по его личному жизненному кругу, а увидит человек свои качества или нет - это уже зависит от него самого ..., захочет - увидит, не захочет - увидит и не признает
вот точно , Леся И привет
Так что же получается- то: меньше информации- меньше инфантилизма.
Если захлопнут инфу , то мы снова пойдём по пути самостоятельности и повзрослеем . Лишний раз убеждаюсь, что блага цивилизации нас вводят в инфантилизм.

23-08-2014 15:32
На сайте с
23-02-2014

Пол
Мужской
Как много заложено в это слово) других слов

Ба, какие люди Тебя уж тут потеряли Прувет

23-08-2014 15:35
На сайте с
11-03-2013

Пол
Мужской
Есть только два универсальных языка, с помощью которых можно объяснить все на свете - философия и мат. Причем второй намного проще и понятнее
Цитата
Опять тему вумную развернули  
Короче, умный умничать не будет вывод? всё, я убежал ... в спину не стреляйте ...

23-08-2014 15:41
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
Цитата
  поток информации быстрее, чем наши интеллектуальные возможности 

Цитата
 Так что же получается- то: меньше информации- меньше инфантилизма.
Если захлопнут инфу , то мы снова пойдём по пути самостоятельности и повзрослеем . Лишний раз убеждаюсь, что блага цивилизации нас вводят в инфантилизм. 

Есть 2 пути как ограничить и сделать выборочными инфо потоки
1 - цензура государства
2 - самостоятельный выбор источников по приоритетности

Самый простой на первый взгляд - самому перестать смотреть тв, читать газеты и пользоваться интернетом
Цитата
 И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать Правду, - теряли в весе. 





Но тогда останется незаконченным естествоиспытательский процесс постижения мира
Нужно что бы было от чего отталкиваться и с кем общаться ПОСЛЕ отказа...
И что бы УЖЕ были те самые моральные императивы в категорической форме указывающие основные позиции

Цитата
а увидит человек свои качества или нет - это уже зависит от него самого ..., захочет - увидит, не захочет - увидит и не признает  

это ты сейчас с кем разговаривала?

23-08-2014 15:59
На сайте с
10-12-2010

Пол
Женский
Цитата
  Есть 2 пути как ограничить и сделать выборочными инфо потоки 1 - цензура государства 2 - самостоятельный выбор источников по приоритетности

Самый простой на первый взгляд - самому перестать смотреть тв, читать газеты и пользоваться интернетом Цитата И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать Правду, - теряли в весе.

Но тогда останется незаконченным естествоиспытательский процесс постижения мира Нужно что бы было от чего отталкиваться и с кем общаться ПОСЛЕ отказа... И что бы УЖЕ были те самые моральные императивы в категорической форме указывающие основные позиции
Я лично уже начинаю работать в этом направлении. Как всё хорошо разложил
Со всем согласна.

23-08-2014 16:18
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
Цитата
Это самый ленивый способ


Не...ни фига...самый волевой.
Он потребует от человека отвыкания от дофаминового допинга получаемого по каналам визуального удовлетворения(наиболее раскачанный и оттого наиболее используемый человеком способ постижения мира) а это архи сложно при наличии устойчивой зависимости.

А любой отказ от зависимости требует волевого усилия...
А ,как правило, у инфантильных людей именно с волевыми решения самые серьезные проблемы

Сила есть
Воля есть
Силы воли нет!!!!!

23-08-2014 16:19
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
Цитата
Ну прям естествоиспытательский процесс  

Большинству людей получивших 60% основной информации об окружающем мире еще в детстве и молодости остальные 40 % даются сложнее...и далеко не все стремятся к 100!!
Есть в большой массе персонажи довольствующиеся и тем уровнем который получили в детстве...что Солнце круглое, а вилка что бы макароны есть...
Добирают потом еще % несколько за всю оставшуюся и им хватает!!!
Но мы же говорим о тех кто все же направляет свой пытливый взгляд вокруг и ищет ответы!??
Просто говорить о тех кто не ищет ответы, а УЖЕ все знает не интересно!

Цитата
  мне эта дискуссия снилась что ли? или это уже где-то было 

Периодически было ...частями.

А вот что тебе снится...крейсер Аврора...я не в курсе...

Инфантильность - нежелание брать на себя ответственность.
Или так
Цитата
  Инфантилизм (от лат. infantilis — детский) — незрелость в развитии, сохранение в физическом облике или поведении черт, присущих предшествующим возрастным этапам.

Термин употребляется как в отношении физиологических, так и психических явлений.

В переносном смысле инфантилизм (как детскость) — проявление наивного подхода в быту, в политике, в игре и т. д., также неумение принимать своевременно продуманные решения, нежелание брать ответственность.

Но она (инф) может появляется из-за невозможности правильно расставить приоритеты или от заблуждений в понятиях... выше писал уже.

Если вспомнить и поверить на слово Франклу, то потеря ,,смысла жизни,, еще с 70-х годов яв-ся основной проблемой большинства людей...
И я ему верю! (Виктор Франкл ,,Человек в поисках смысла,,)
Конечно когда такая мешанина в ней архи сложно разобраться.

И тебе Здравствуй!

23-08-2014 16:37
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
Цитата
 Как же различить, очистить и разделить? И нужно ли это? Что взять за основу? От чего отталкиваться? 

Это самое сложное тем более при таких плотных потоках как сейчас.

И тут 2 беды - от минимализма ограничение объективности...от максимализма -неспособность обрабатывать такие объемы...
Золотая середина гдето есть!!
Где ? Не знаю.

А по достоверности... Мне попадалось где то у когото из наших фантастов...
Про Правду и Кривду
Что Кривды бесконечное множество... А Правда она одна...и в то же время так как у каждого своя Правда то только обьеденив Правды люди могут побеждать Кривду

Фундамент конечно нужен...Но если для 1 человека - один и его можно под него рассчитать.
Для человечества - совсем другая система и ответы на эти 2 вопроса разные.
В разных плоскостях...точнее...

23-08-2014 16:53
На сайте с
19-08-2011

Пол
Женский
Лесечка, мое почтение , спасибо за участие! Рада, что откликнулась
По теме.. Ну вы развернули

23-08-2014 21:16
На сайте с
19-08-2011

Пол
Женский
Отчитаюсь, я сегодня активна и совсем не инфантильна) Тема дает свои плоды

23-08-2014 21:19
На сайте с
23-02-2014

Пол
Мужской
вот незадача!!!!!!!!!!!!!!!!! все прикольные девки Инфантилизм- бич 21 века. Куда катимся, товарищи? обсуждают ну будем обсуждать, ладно

23-08-2014 21:45
На сайте с
23-02-2014

Пол
Мужской
и чеэт Вы все старпера этого слушаете мыслей он все равно не принесет новых, ему с бабкой давно пора новости по НТВ смотреть и охать,ахать.

23-08-2014 22:16
На сайте с
19-08-2011

Пол
Женский
УЖЕ не только обсуждаем, но и боремся с ним

23-08-2014 22:44
На сайте с
1-04-2011

Пол
Мужской
Как проявляется ваша борьба?

23-08-2014 23:02
На сайте с
19-08-2011

Пол
Женский
Я закрыла интернет и вышла в свет) пообщаться с одним приятным юношей

23-08-2014 23:07
На сайте с
1-04-2011

Пол
Мужской
Поэтому еще в сети

23-08-2014 23:13
На сайте с
19-08-2011

Пол
Женский
Я уже пришла.. пол дня небыло

23-08-2014 23:24
Цитировать
закрытьВаше сообщение