На сайте с
18-06-2009

Больничный после родов продлевают или нет?

Вроде как законом оговорено, что если есть +, то роды относят к тяжёлым и дают больше отпуск по бер. и родам? И что пишут в этом больничном после родов тогда? Могут ли на работе (в бухгалтерии) распознать, что + у тебя по продлённому в этом случае больничный?

20-08-2014 22:13
На сайте с
8-06-2014

Я даже не слышала и близко о подобном!
В 30 недель идут с одноплодной беременность, в 28 недель -с многоплодной. Больничный листок даётся на 140 дней, т. е. 70 дней до родов и 70 дней после. Если вдруг ваши роды осложняться - операцией и т. д. вам продлят ещё на 16 дней. Многоплодные также продлевают до 110 дней - это уже после родов.
Два года назад уходила в декрет именно так!!!
Подруге продлили больничный, было кесарево.

20-08-2014 22:42
На сайте с
18-06-2009

Да начиталась всего, в поисках приближения срока больничного, может и чепуху писал врач какой-то. Это в описании, что относят к тяжёлой беременности было.

20-08-2014 22:48
На сайте с
11-09-2011

Лен, ничего подобного не было. 70 до родов, 70 после все как у всех.
А ты чего, в декрет собираешься?

20-08-2014 22:52
На сайте с
13-12-2009

не чепуха. К основному больничному по беременности и родам (140 дней), ВИЧ-позитивным женщинам прибавляют еще 16 дней (от роддома). Но вы можете отказаться от этих 16 дней. Я не отказывалась. В больничном не пишут диагноз. Только лишь учреждение (в моем случае КИБ2). Мне было все-равно, что подумают кадровики, увидев, что я рожала в этом роддоме. С собой в роддом нужно взять копию основного больничного (140 дн).

20-08-2014 22:54
На сайте с
18-06-2009

Может и собирусь Да, видать те ещё ухари пишут в майл.

20-08-2014 22:54
На сайте с
18-06-2009

Цитата
К основному больничному по беременности и родам (140 дней), ВИЧ-позитивным женщинам прибавляют еще 16 дней (от роддома). Но вы можете отказаться от этих 16 дней. Я не отказывалась. В больничном не пишут диагноз.  
Вот спасибо за инфу! но учреждений у нас масса, так что самое главное чтобы в больничном ничё не проставили соответствующего и разбираться не начали, а то ведь потом не пригласят назад

20-08-2014 22:57
На сайте с
18-06-2009

Цитата
Лен, ничего подобного не было. 70 до родов, 70 после все как у всех   
Оль, я случайно наткнулась на всякие расшифровки терминов. Вот интересен опыт, авось и другим пригодится

20-08-2014 22:59
На сайте с
11-09-2011

Я знаю, что за сложные роды добавляется, к ним относится кесарево, ну а по вич.. не знаю...
Цитата
не чепуха  

А осложнений не было в родах?

20-08-2014 23:07
На сайте с
23-05-2009

Жена рожала недавно, спросил у нее, действительно плюс 16 дней прибавляют к больничному. Никаких кодов, кроме по беременности и родам нет. Моя отказалась, т.к. Не хочет чтобы знали где рожала. А так всем дают. Возьмите копию б/л, его продлят.

20-08-2014 23:28
На сайте с
13-12-2009

Цитата
 А осложнений не было в родах? 

Было кесарево, если уж на то пошло, плановое, но совершенно точно вам говорю, что в любом случае, даже если бы рожала сама, выдали бы дополнительно больничный на 16 дней. Эту информацию я узнала задолго до родов. Вычитала на известном форуме, про роддом КИБ2. Не могу сказать точно за другие города, но в Москве точно так.

20-08-2014 23:33
На сайте с
11-09-2011

Цитата
Жена рожала недавно   

Рожала сама или кесарево?

20-08-2014 23:34
На сайте с
11-09-2011

Цитата
Не могу сказать точно за другие города, но в Москве точно так.  

Мне просто интересно стало.. наверное это все так на усмотрение врача.

20-08-2014 23:36
На сайте с
13-12-2009

Цитата
ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПОСЛЕРОДОВОГО ОТПУСКА
ПРИ ОСЛОЖНЕННЫХ РОДАХ

К осложненным родам, при которых, в соответствии с Федеральным законом от 24.11.96 N 131-ФЗ О внесении изменений и дополнений в Кодекс законов о труде Российской Федерации, послеродовый отпуск предоставляется продолжительностью восемьдесят шесть (при рождении двух и более детей - сто десять) календарных дней после родов, относятся:

а) многоплодные роды;

б) роды, которые сопровождались или которым непосредственно предшествовала тяжелая нефропатия, преэклампсия, эклампсия;

в) роды, сопровождавшиеся следующими акушерскими операциями: кесаревым сечением и другими чревосечениями во время родов, классическим или комбинированным поворотом плода на ножку, наложением акушерских щипцов, извлечением плода с помощь вакуум - экстрактора, плодоразрушающими операциями, ручным отделением последа, ручным или инструментальным обследованием полости матки;

г) роды, сопровождавшиеся значительной потерей крови, вызвавшей вторичную анемию;

д) роды, сопровождавшиеся разрывом шейки матки III степени, разрывом промежности III степени, расхождением лонного сочленения;

е) роды, осложнившиеся послеродовыми заболеваниями: эндометритом, тромбофлебитом, воспалением тазовой брюшины и клетчатки, сепсисом, гнойным маститом;

ж) роды у женщин, страдающих заболеваниями сердца и сосудов - все формы многоклапанных пороков сердца, все формы врожденных пороков сердца вне зависимости от степени нарушения гемодинамики, ревматизм и все формы ревматических пороков сердца, сопровождающиеся во время беременности активностью ревматического процесса, недостаточностью кровообращения, легочной гипертензией, нарушениями ритма сердца, тромбоэмболическими осложнениями во время беременности или в анамнезе, с атрио- или кардиомегалией, состояние после операции на сердце, гипертоническая болезнь (IIа - IIб - III ст.), кардиомиопатия;

з) роды у женщин, страдающих другими экстрагенитальными заболеваниями: хронические заболевания легких, сопровождающиеся легочно-сердечной недостаточностью или амилоидозом внутренних органов, заболевания мочеполовой системы, сопровождавшиеся гипертензией, острой или хронической почечной недостаточностью, заболевания единственной почки и поликистоз почек, заболевания крови и кроветворных органов - гипопластическая и гемолитическая анемии, острый и хронический лейкоз, лимфогрануломатоз, болезнь Верльгофа и другие капилляротоксикозы, диффузные заболевания соединительной ткани - системная красная волчанка и системная склеродермия, миастения, активные формы туберкулеза любой локализации, болезни эндокринной системы тяжелой и средней тяжести течения (диффузный или узловой токсический зоб, гипотиреоз, не- и сахарный диабет и др.), паренхиматозный гепатит с выраженным нарушением функции печени, перенесенный во время беременности вирусный гепатит, ВИЧ-инфицированные и больные СПИДом.

При других заболеваниях, не указанных в данном перечне, при которых роды представляют угрозу жизни или ущерба для здоровья роженицы и родильницы, вопрос о продлении послеродового отпуска решается комиссией в учреждении, где произошли роды (лечащий врач, руководитель отделения (учреждения), врач - специалист по профилю заболевания);

и) преждевременные роды и роды незрелым плодом вне зависимости от срока беременности, если родильница выписалась с живым ребенком. Незрелость плода определяется комиссионно соответствующим актом с записью в истории развития новорожденного;

к) роды у женщин после экстракорпорального оплодотворения и переноса эмбриона в полость матки (ЭКОиПЭ)  

20-08-2014 23:41
На сайте с
6-09-2010

Мне продлевали по кесареву

21-08-2014 10:52
На сайте с
27-10-2007

Я рожала сама...это к ответу где муж писал))) и все девочки в палате рожали сами, всем выдали б/л на 16 дней...там даже не спрашивают,...дают и все...у меня зав.отделением оч удивилась, когда я отказалась, даже заставила бумажку написать, что отказываюсь от б/л...это же грит доп.отдых и деньги))) но мне этого не надо)))...

21-08-2014 13:26
На сайте с
11-10-2014

Привет! Родила в сентябре, больничный доп на 16 дней выписали, там стоит код осложненных родов, больше никаких кодов нет, сама весь больничный просматривала), прежде чем отдать в бухгалтерию, рожала в обычном роддоме, в Москве киб2 на сколько знаю, поэтому я бы тоже наверное не стала брать.

15-10-2014 08:57
На сайте с
10-09-2014

Привет Всем! Я рожала в январе, в обычном роддоме,дополнительный больничный дали, взяла, отдала на работе, никаких вопросов у них не возникло и в больничном кроме как сложных родов ничего не указано.

15-10-2014 11:32
На сайте с
9-11-2014

Девочки подскажите где лучше рожать а то говорят с таким диагнозом не везде берут!Диагноз поставили три месяца назад чуть сума не сошла!Сказали что начальная стадия я в шоке!Сейчас пью таблетки рожать в конце декабря начало января !Почитала отзывы о роддомах в полном шоке!

9-11-2014 22:33
закрытьВаше сообщение