На сайте с
18-11-2010

замена вирокомба на олитид

Привет, кто принимает олитид? Поделитесь своими ощущениями. У меня вторая схема, первая была: вирокомб+ стокрин, принимал 4 года. Чувствовал себя отлично, вн-неопределяемая. Две недели назад сменили схему: олитид+ эпивир+ стокрин. С первого дня начала болеть голова, с утра как с похмелья:|, сыпи вроде нет, температуры тоже, только озноб иногда. Чувствую себя не всвоей тарелке. Анализ на гиперчувствительность- отрицат. 12 дней принимаю. Вот и думаю принимать дальше:-(

17-08-2014 09:28
На сайте с
11-09-2011

Цитата
Да смысл... Она сказала, если очень высокая температура поднимется, тогда и приезжай.  

Я уже ничего не понимаю. Мне моя сказала, что если пойдет аллергическая реакция в виде сыпи или орз, прекращать пить и начинать пить антигистаминные. И что в таком случае будем менять.
Тест у меня тоже отрицательный, но несмотря на это аллергическая реакция может быть. Мне так объяснили.

20-08-2014 18:35
На сайте с
3-06-2014

Странно!!у меня все наоборот!!мне олитид супер как подходит!!!а вот зиаген,тот же абакавир вызывает все то,что перечислено в побочках выше!!!!я как умалишенная ищу сейчас этот олитид,лишь бы зиаген не пить,хотя врач говорит,что это одно и тоже,только олитид наш(в смысле делают в России).попробуйте попить зиаген,может будет разница,раз я почувствовала различия,может и вам полегче будет с зиагеном.

20-08-2014 18:45
На сайте с
18-08-2011

Цитата
 Я уже ничего не понимаю. Мне моя сказала, что если пойдет аллергическая реакция в виде сыпи или орз, прекращать пить и начинать пить антигистаминные. И что в таком случае будем менять.
Тест у меня тоже отрицательный, но несмотря на это аллергическая реакция может быть. Мне так объяснили. 

Моя говорит, меньше анатации к препаратам читай. Мало ли чего там написано . Вот если только резко под 40 подскочит, тогда думать будем. А кто у вас врач???

20-08-2014 19:57
На сайте с
28-02-2009

Можно конечно предположить, что в оригинальный Абакавир(Зиаген) и российский Олитид входят разные вспомогательные вещества, сравните инструкции. На форуме писала девушка об аллергии, не помню сейчас в точности, какой препарат там был, исаала дженерик вместо оригинала, но все это настолько крайне редкое явление. Вспомогательные вещества тщательно подбираются и тестируются.

По поводу возможной реакции гиперчувствительности, она не настолько часто встречается в % отношении среди пациентов принимающих абакавир. Зачем так сильно себя заморачивать. Главное вовремя заменить препарат. Ну походил я около трех недель, как леопард, неприятно конечно

21-08-2014 00:10
На сайте с
18-11-2010

Ната, правильно она сказала:-), чем больше читаешь, тем больше накручиваешь себе.И весь день с градусником сидеть - бред.Я бросил это дело, а то так можно и с ума сойти;-)

21-08-2014 07:51
На сайте с
18-11-2010

Сергей, я на одном сайте прочитал, главное первые две недели проскочить, если проскочил, то потом вероятность ргч стремится 0. Зато побыл леопардом

21-08-2014 08:40
На сайте с
28-02-2009

Цитата
 Сергей, я на одном сайте прочитал, главное первые две недели проскочить, если проскочил, то потом вероятность ргч стремится 0. 
Так и есть.

21-08-2014 10:57
На сайте с
18-11-2010

Кто-нибудь знает, совместим с абакавиром алкоголь? В инструкции написано: что этанол замедляет метаболизм абакавира, что ведет к его увеличению на 41%, но клиническая этих значений невелика, соответственно побочки увеличиваются, хотел вина бело выпить на др.

21-08-2014 13:03
закрытьВаше сообщение