На сайте с
27-12-2011

Вопрос

В 2013 году принимала терапию по беременности калетра+комбивир, после неудачно закончившейся беременности препараты принимать перестала. В июле месяце этого года сама просила возобновить мне приём терапии, был составлен протокол и отправлен на рассмотрение в республиканский ЦС.Через месяц пришёл ответ. В заключении написано: Препараты оставить без изменений (т.е. калетра и комбивир), т.к. резистентность возможно не наступила. Сказала с воему врачу, что принимать эти же препараты не хочу, на что она ответила мне, что либо принимаешь эти препараты, либо берёшь зидовудин+ламивудин (тот же комбивир) и реатаз, на что я задаю ей вопрос: А если я пожелтею с реатаза (для меня это не маловажный фактор, на работу ходить как буду-не имею понятия)?. В итоге всего нашего разговора она обозвала меня шибко умной, не знаю говорит, где ты всего этого начиталась, права качаешь, короче гооворя сошлись на том, что поеду в понедельник разговаривать с заведующей (на тот момент её не было на месте). Сказала врачу, что хочу принимать исентресс и кивексу, после этого её глаза округлились очень и она мило улыбаясь ответила: А ты знаешь, сколько стоят эти припараты?, я ответила, что естественно знаю! Ещё врач сказала, что до недавнего времени, они могли распоряжаться назначением терапии,как хотели сами, а теперь это контролирует республиканский ЦС. Не знаю как быть, подскажите, кто что думает по этому поводу?

15-08-2014 13:19
На сайте с
29-08-2009

Цитата
 А если я пожелтею с реатаза 

Не факт. У меня, например, даже склеры не желтели нисколько (в моей схеме есть реатаз, к тому же усиленный ритонавиром). Да и побочка эта (желтуха), если не ошибаюсь, временная.
Цитата
Не знаю как быть, подскажите, кто что думает по этому поводу?   
По поводу чего? Ваших капризов при выборе препаратов? Ну, попробуйте подождать, когда иммунка будет в районе 0, к тому времени, глядишь, и терапию нового поколения изобретут)))

15-08-2014 15:17
На сайте с
22-07-2010

Конечно Кивекса это круто.
Попросить Кивексу - законно.
Но надо не как танк, а по нормальному, что отзывы про нее хорошие и что раз в сутки удобно принимать.
Но если откажут - брать что дают, и радоваться хоть такой бесплатной терапии.

15-08-2014 15:47
На сайте с
5-03-2013

Я бы тоже брала то,что есть. После начала приема системно бы жаловалась на вздутие, диспепсию,желудочные боли и т.д. Думаю,таким образом шанс сменить Калетру на что-то более удобоваримое велик.
Исентресс...не знаю как у Вас,но у нас он практически недоступен,насколько я знаю. Я знаю всего одного человека из нашего города,получающего исентресс. У него множественная лекарственная устойчивость,она многое перепробовала вплоть до фузеона.
Честно говоря,я тоже считаю,что получать редкие и очень дорогие препараты должны те,у кого нет другой альтернативы. Всем исентресса точно не хватит.

15-08-2014 16:35
На сайте с
10-12-2010

Калетра + комбивир- это жесть. Ладно, если бы только калетра+ что- то ещё, например, кивекса. Или комбивир+ стокрин.
От реатаза не факт, что желтизна будет. Надо пробовать. Просите ,хотябы, калетру и кивексу. Я принимала четыре года калетру.Хватит Пусть другие её теперь едят. И если назначат какой- нибудь вновь пришедшей Машеньке сразу кивексу и исентресс, то я поищу справедливости. Я усвоила точно одно: сама себя должна спасать . И пусть меня считают дамочкой с приветом и скандалисткой, но я больше не хочу быть наивной тётей .
А будем брать , молча, как ягнята, и идти , то нас скоро всех пересадят на ставудин и видекс.
Я бы на Вашем месте, автор, поборолась и не сдавалась, раз уж начали жаловаться и полны решимости.

15-08-2014 17:41
На сайте с
27-12-2011

Цитата
По поводу чего? Ваших капризов при выборе препаратов? Ну, попробуйте подождать, когда иммунка будет в районе 0, к тому времени, глядишь, и терапию нового поколения изобретут)))

Андрей, до 0 я тянуть не собираюсь! И капризы мои именно в этом месте, я думаю уместны.

16-08-2014 17:59
На сайте с
27-12-2011

Цитата
Я бы тоже брала то,что есть. После начала приема системно бы жаловалась на вздутие, диспепсию,желудочные боли и т.д. Думаю,таким образом шанс сменить Калетру на что-то более удобоваримое велик.   

Когда была на той схеме (калетра+комбивир) я жаловалась на побочки, что чувствую себя плохо, что голова болит, тошнота постоянная, расстройство кишечника, а они это почему то в протокол не внесли.

16-08-2014 18:06
На сайте с
27-12-2011

Цитата
Хватит Пусть другие её теперь едят. И если назначат какой- нибудь вновь пришедшей Машеньке сразу кивексу и исентресс, то я поищу справедливости. Я усвоила точно одно: сама себя должна спасать . И пусть меня считают дамочкой с приветом и скандалисткой, но я больше не хочу быть наивной тётей .

И мне абсолютно всё равно, кем они меня будут считать! моё здоровье кроме меня никому не нужно! Я когда пришла просить, чтоб мне терапию возобновили, они у виска крутить стали, мол зачем тебе, рано ещё, показатели же в норме у тебя! вот тогда я поняла, что им там реально по-фигу на всех!

Цитата
Я бы на Вашем месте, автор, поборолась и не сдавалась, раз уж начали жаловаться и полны решимости.  

Спасибо, Gelena! Что я и собираюсь делать!

16-08-2014 18:15
На сайте с
15-07-2011

Цитата
И если назначат какой- нибудь вновь пришедшей Машеньке сразу кивексу и исентресс, то я поищу справедливости.  

Надо же,какая пакостница.

19-08-2014 10:21
На сайте с
10-12-2010

Цитата
Надо же,какая пакостница.  
А Вы как думали? Я тоже кушать вкусное хочу после семи лет бяки . Пусть Машенька теперь семь лет покушает Вам - то наплевать, что я принимаю. А мне наплевать, что Вы будете принимать.
Если Вы едите , например, исентресс, то я тоже хочу такой. А если видекс и АZT, то Вы ..... наивный пациент ( в лучшем случае).

19-08-2014 11:41
На сайте с
10-12-2010

Цитата
 и будут весьма ограничены в объемах, потому что бюджет минздрава как и Москва - не резиновый.. И то, что для вас простая блажь и потакание собственным амбициям и стадному инстинкту (хочу, чтоб как у нее такую же штуковину мне выписали!), для другого может оказаться чуть ли не последней надеждой. Но может вдруг оказаться, что его надежду похоронили амбиции и зависть не шибко понимающих коллег по несчастью: *...лимит на нужный препарат исчерпаны, запасов нет, поэтому только если на следующий 
вот- вот почему я должна доживать как- нибудь, а вновь пришедшая тётенька с пятистами клетками должна сразу получить кивексу ? Мне тоже никто не предложил ничего. Говорили, что нет. А состояние моё было таково, что нужно было менять схему. Поэтому о стадных инстинктах порассуждайте у себя дома у зеркала. После моего бунта сразу нашлось то, что надо.
Цитата
  . В этом смысле, безусловно, Вам стоит их потихонечку через колено ломать, чтоб меру знали. Мне так кажется
правильно кажется.
При чём здесь амбиции и зависть? Непонимание тоже не к месту здесь вставили.
Цитата
Но может вдруг оказаться, что его надежду похоронили амбиции и зависть не шибко понимающих
с чего Вы решили, что я- не шибко понимающая? И что кто- то заслуживает чего- то, а я должна семь лет есть дрянь с липидами плохими, васкулитом , например.
Кто- то с 1000 клетками будет есть исентресс, кивексу с первого дня учёта, а кто- то должен калетрой давиться пятый год с забитыми сосудами. Как же
Почему я должна думать, что хорошие схемы для Алексеев, Фато- Морган и прочих, а не для меня? Почему?

Цитата
Цитата

А вот то, что Вам, Ольчик, говорили врачи, говорит об одном: в гробу они своих пациентов видали и для гарантии еще и прибор сверху клали.
ну вот видите, Алексей, Вы и сами всё понимаете.

19-08-2014 12:23
На сайте с
15-07-2011

Цитата
 А если видекс и АZT, то Вы ..... наивный пациент ( в лучшем случае).  

Лично Мы едим исентресс+кивексу).
Цитата
Я принимала четыре года калетру.  

Цитата
 Я тоже кушать вкусное хочу после семи лет бяки . 

Так это Вы
Цитата
 ..... наивный пациент ( в лучшем случае).  
))
Боритесь лучше с завистью, которая Вас душит,а не за т.н. справедливость)

19-08-2014 14:10
На сайте с
10-12-2010

Цитата

Боритесь лучше с завистью, которая Вас душит,а не за т.н. справедливость)
а я борюсь за справедливость лучше! Принимаю сейчас тоже кивексу и исентресс. Мне вообще сказали, что ни в чём не откажут)))))))Цитата
Мы едим исентресс+кивексу
с чем Вас и поздравляю! И не одни Вы хотите принимать эти препараты!
И это не зависть!
Я хочу, чтобы люди ели то, что им поможет, а не отравит. И советую им не тихо сапеть, а добиваться того, чего можно попробовать добиться.

А Вы боритесь со злостью! Зависть тут не при чём! Я шла долгим путём ценой своего здоровья!
А в это время Вы, может быть, ели чей- то исентресс ( по версии Алексея). Так вот, я хочу свой исентресс есть сама! И ем! Кому он не нравится, то я не откажусь и на будущее!

19-08-2014 14:38
На сайте с
10-12-2010

Алексей, Вы отошли в сторону немного. Речь шла о том, что людям не меняют лечение , когда им нужна замена, ссылаясь на дороговизну и недоступность замены, когда другим назначают и без особой необходимости.
Мне тоже неприятно осознавать это, как и Вам. А мне предлагают бороться с завистью.
Цитата
Когда была на той схеме (калетра+комбивир) я жаловалась на побочки, что чувствую себя плохо, что голова болит, тошнота постоянная, расстройство кишечника, а они это почему то в протокол не внесли.
ну вот.

19-08-2014 15:01
На сайте с
15-07-2011

Цитата
 Я хочу, чтобы люди ели то, что им поможет, а не отравит.  

Вот и пусть едят даже с 1000 клетками т.н. хорошую пресловутую схему , а не калетру и пр.отраву. Главное,чтобы им не ставила палки в колеса какая-нибудь Генеле-сумочница.
Цитата
не при чём

нИ при чем

19-08-2014 15:18
На сайте с
10-12-2010

Цитата
нИ при чем  
В моём случае- НЕ при чём.
Т. е.- зависть НЕ имеет отношения ко всему мной сказанному.

Цитата
 Генеле-сумочница 

Фата- морганочница

19-08-2014 15:30
На сайте с
4-12-2009

Цитата
Эгоистичного обладателя большой хотелки в итоге все же может и снабдят каким-нибудь исентрессом условным. Просто, чтобы отстал и не клевал мозг. Но при этом будут вынуждены пять человек вместо вполне безопасных и эффективных схем перевести на устаревший ставудин с еще какой-нибудь дешевой отравой.  
мне кажется инстинкт самосохранения первичен...мне было бы все равно, каким способом я заимел возможность принимать препараты с меньшими побочными эффектами

19-08-2014 15:33
На сайте с
15-07-2011

Цитата
 Фата- морганочница 

19-08-2014 15:39
На сайте с
10-12-2010

Фата- моргана Будьте здоровы! На самом деле, я не буду бегать и рубить людей с терапией. Просто буду добиваться себе нормального лечения. Не буду больше молчать, как раньше.
Цитата
, а потом выдала: А почему это Вы так часто анализы сдаете, Вы знаете, как дорого это стоит?!
вот- вот, у меня была аналогичная ситуация: я 9 мес. не сдавала на ВН. А когда, наконец, потребовала её, то услышала тоже самое. Ну как вот тут промолчать? Конечно, я выступила.

19-08-2014 15:43
На сайте с
7-07-2011

кому то и без терапии лучше стало ! заметьте я не вру

19-08-2014 15:44
На сайте с
4-12-2009

Цитата
  хАчу такую вот, потому что кто-то ее уже пьет и нахваливает...  
информация о побочках краткосрочных и долгосрочных, это не тайна за семью печатью...лучше руководствоваться этим, а не порядочностью

19-08-2014 15:45
На сайте с
15-07-2011

Цитата
Будьте здоровы!  

Спасибо, и Вам,Гелена,здоровья
Цитата
  Просто буду добиваться себе нормального лечения. Не буду больше молчать, как раньше. 

С этим абсолютно согласна.

19-08-2014 15:48
На сайте с
27-12-2011

Съездила, поговорила с заведующей. Все как сговорились-Калетра+Комбивир и ВСЁ! Тебе говорят не от препаратов этих плохо было, а от того, что ты беременная была. Чушь! Ещё заведующая говорит, а если Исентресс с Кивексой тебе не подойдут, а это преператы высшего уровня и не на один порядок выше Калетры и Комбивира, обратного пути нет, на что ты переходить будешь? Тебе, говорит больше не одна схема не подойдёт! Да и не можем мы поменять тебе, раз Республиканский ЦС именно это отписал, всё только на их усмотрение, мы птицы подневольные. Не знаю, что делать... Сдала анализы повторно, подожду результата. Может заявление написать или письменный отказ-просьбу, не знаю, как правильно. У кого то есть предложения, кто то может сталкивался с такими моментами, как правильно написать заявление главе Республиканского ЦС? Припугнуть, чем, кем?

19-08-2014 15:56
На сайте с
27-12-2011

Цитата
 Если хотите чего то добиться, нужно обращаться ПИСЬМЕННО, а не слушать их безответственную и недоказуемую брехню. В письменном ответе градус вранья резко снизится, это совершенно точно. А дальше уже по наличию желания, терпенья и сил 

Я это уже поняла, вот размышляю, как бы правильно и красиво всё это написать!

19-08-2014 16:37
На сайте с
9-03-2008

Цитата
 Все как сговорились-Калетра+Комбивир и ВСЁ! Тебе говорят не от препаратов этих плохо было, а от того, что ты беременная была. 

+1 Ту же фигню говорили, только вот я еще и после беременности принимала какое-то время эту схему, а (было плохо) так и осталось, хоть и в меньшей степени. Зато как перестала их пить. все болезни как рукой сняло.

19-08-2014 16:50
На сайте с
27-12-2011

Цитата
 Зато как перестала их пить. все болезни как рукой сняло. 

Перестали совсем или на другую схему ушли?

20-08-2014 09:39
закрытьВаше сообщение