Вопрос
В 2013 году принимала терапию по беременности калетра+комбивир, после неудачно закончившейся беременности препараты принимать перестала. В июле месяце этого года сама просила возобновить мне приём терапии, был составлен протокол и отправлен на рассмотрение в республиканский ЦС.Через месяц пришёл ответ. В заключении написано: Препараты оставить без изменений (т.е. калетра и комбивир), т.к. резистентность возможно не наступила. Сказала с воему врачу, что принимать эти же препараты не хочу, на что она ответила мне, что либо принимаешь эти препараты, либо берёшь зидовудин+ламивудин (тот же комбивир) и реатаз, на что я задаю ей вопрос: А если я пожелтею с реатаза (для меня это не маловажный фактор, на работу ходить как буду-не имею понятия)?. В итоге всего нашего разговора она обозвала меня шибко умной, не знаю говорит, где ты всего этого начиталась, права качаешь, короче гооворя сошлись на том, что поеду в понедельник разговаривать с заведующей (на тот момент её не было на месте). Сказала врачу, что хочу принимать исентресс и кивексу, после этого её глаза округлились очень и она мило улыбаясь ответила: А ты знаешь, сколько стоят эти припараты?, я ответила, что естественно знаю! Ещё врач сказала, что до недавнего времени, они могли распоряжаться назначением терапии,как хотели сами, а теперь это контролирует республиканский ЦС. Не знаю как быть, подскажите, кто что думает по этому поводу?
15-08-2014 13:19
Россия, Тюмень
Не факт. У меня, например, даже склеры не желтели нисколько (в моей схеме есть реатаз, к тому же усиленный ритонавиром). Да и побочка эта (желтуха), если не ошибаюсь, временная.
Цитата По поводу чего? Ваших капризов при выборе препаратов? Ну, попробуйте подождать, когда иммунка будет в районе 0, к тому времени, глядишь, и терапию нового поколения изобретут)))
15-08-2014 15:17