На сайте с
27-12-2009

...Нужны ли группы взаимопомощи для ЛЖВ или нет?

....Добрый вечер, дорогие форумчане)))) Самара сдержала данное слово и посетила с визитом г. Тольятти. Выездная группа «Позитивный подход» имела место быть!!! Столько ЛЖВ на одном квадратном метре наша губерния вряд ли наблюдала. ИТОГО 47 человек, из них Самара 13, остальные – принимающая сторона. Встретили отлично, пироги – супер, пицца обалденная, торт, чай – все выше похвал.

...Вопрос такой : как считаешь, нужны ли ТАКОГО рода встречи между ЛЖВ разных городов? Если да, то зачем, если нет, то почему? Твоё мнение ВАЖНО!

1 апр. 2010 г. в 14:40
На сайте с
8-01-2009

Встречи нужны конечно...только в Сибири расстояния поширее
От Иркутска до Красноярска - 18 часов на поезде
До Улан-Уде - 8 часов на машине
До Братска - 12 часов на рейсовом автобусе
Не разгонишься...

А в Средней полосе - милое дело!

Кстати - от Самары до Тольятти сколько по времени?

2 апр. 2010 г. в 12:23
На сайте с
13-03-2010

Цитата
  Кстати - от Самары до Тольятти сколько по времени?

В среднем на машине час ехать!

2 апр. 2010 г. в 13:54
На сайте с
8-01-2009

А какие города еще в пределах досягаемости?

2 апр. 2010 г. в 13:57
На сайте с
13-03-2010

Цитата
 ...Вопрос такой : как считаешь, нужны ли ТАКОГО рода встречи между ЛЖВ разных городов? Если да, то зачем, если нет, то почему? Твоё мнение ВАЖНО!

Нужны!
Результаты от этой группы есть - пришли новые люди! Да и вообще интересно было... Мне вот очень даже понравилось)

2 апр. 2010 г. в 13:59
На сайте с
9-04-2009

Наша Волгоградская область тоже большая, и сам по себе город Волгоград длинный город, а группа только одна в Волгограде... Поэтому областные, г.Волжский, г.Ленинск, г.Камышин и т.д. все приезжают к нам. А каждый второй человек- Волжанин. Да и если взять отдельно район города Красноармейский- то это как город в городе и по расстояния дальше г.Волжского. В ближайших планах открытие групп взаимопомощи в Красноармейском районе и г.Волжский.
Цитата
Вопрос такой : как считаешь, нужны ли ТАКОГО рода встречи между ЛЖВ разных городов? Если да, то зачем, если нет, то почему? Твоё мнение ВАЖНО!

ОТВЕТ: Еще как нужны! И пример Самары и Тольятти очень ярок! Ноые люди, новые впечатления, новый опыт, общение и т.д. Все это сближает, дает поддержку и заряд положительных эмоций!
Сейчас мы встречаемся на одной группе , но в дальнейшем, при открытии новых групп, обязательно будем устраивать такие МЕЖДУГОРОДНИЕ группы.
Самарцы и Тольятинцы так держать!!!

2 апр. 2010 г. в 15:54
На сайте с
26-10-2008

Вот читаю и радуюсь, как ЮГ делится своим опытом и привлечением людей в группы, а вот в Москве по моему мнению, даже из области мало кто приезжает, хотя ведь пишут , звонят, интересуются. Хочется, чтобы больше народу приезжало, особенно по субботам на Покровку.

2 апр. 2010 г. в 17:48
На сайте с
30-01-2010

конечно нужны!!!просто необходимы всё просто супер было просто не передать,я до этого на группе у нас всего пару раз была ,с девочками познакомилась ,общаюсь -они помогают мне очень ,консультируют поддерживают -просто умнички!!!а тут гости из самары ,решила прийти,правда опоздала немного,но ничего,мне очень всё понравилось,сначала даже растерялась и не особо понимала кто из тольятти ,а кто из самары -все свои очень тёплая и дружеская атмосфера,в конце когда все высказывались даже голос дрожал от волнения ,честное слово приобрела новых друзей зарядилась позитивом-поняла что всё не так уж плохо и с этим можно и нужно жить ,что терапия это не страшно,пьют люди много лет здровые и выглядят просто замечательно и слава богу!ребят спасибо вам всем огромное!!!и начёт неформальной обстановки просто супер идейка

2 апр. 2010 г. в 20:41
На сайте с
1-01-2010

Обязательно нужны!
Людям с + всегда есть о чём поговорить

Становится всё теплее и теплее и на улице и в сердцах....
Мне кажется встречи в неформальной обстановке могут собрать ещё больше ЛЖВ на кв.м... Мож даже Москвичей перегоним...

2 апр. 2010 г. в 23:32
На сайте с
20-03-2009

от самары до оренбурга 5 часов))))приезжайте)))))))

3 апр. 2010 г. в 05:01
На сайте с
8-01-2009

Города!
Записывайтесь к Самаре в очередь!
Хороший почин!

3 апр. 2010 г. в 15:42
На сайте с
27-12-2009

....эх...нам бы свою область охватить-расшевелить!

....В Оренбурге , вроде же несколько СПИД-сервисных НКО(по-моему аж 3 шт!) и группа была точно!

...а так, ВИЧ+ из ГОРОДОВ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ!!!!! ОБОЗНАЧАЙТЕСЬ, приедем обязательно!!!!

3 апр. 2010 г. в 21:05
На сайте с
12-05-2009

Цитата
 Записывайтесь к Самаре в очередь! 

Точно, записываемся в очередь, а потом мы по заявкам будем выезжать)))
Можно даже тендер разыграть, что бы города написали проект, а мы рассмотрим

3 апр. 2010 г. в 22:44
На сайте с
10-04-2009

Не ну если лубовь, там встретить, или бизнес какой нибудь наладить. конечно надо.
А так встретиться, на одной местности хватило-бы нервов

3 апр. 2010 г. в 23:49
На сайте с
20-03-2009

Сухой,в оренбурге их 2)))и все будут рады вас видеть)))))
я не говорю что их нету,а грю приезжайте в гости)))))))))

4 апр. 2010 г. в 00:39
На сайте с
8-01-2009

4 апр. 2010 г. в 11:13
На сайте с
8-10-2008

Я считаю что это необходимо. Люди расширяют свой круг общения, отвлекаются от насущных проблем и т.д. в положительную сторону. Я всегда ЗА поездки в другие города!

4 апр. 2010 г. в 12:59
На сайте с
20-03-2009

канех необходимо)))))я недавно в москве и волгограде была)))очень интересно)))))))))

5 апр. 2010 г. в 00:48
На сайте с
23-04-2009

ну теперь вы нас ждите к себе в гости)))))группа суперская получилась)))

5 апр. 2010 г. в 21:35
На сайте с
19-06-2007

..читаю, и вижу, что группы нужны, потому что там можно друзей найти ..!!

..а парадокс, что сама проблема ВИЧ уже не главное, а просто предлог ..или что-то подобное
для того, что бы не быть одиноким ..)) ..и это очень хорошо..

..питерские полосатики вопрос ВЗАИМОПОМОЩИ вообще перед собой не ставили, это само-собой понятно, что друзьям надо помогать ..и что дружба наша - взаимна ! ))

6 апр. 2010 г. в 21:41
На сайте с
8-01-2009

Согласен с тобой МИТЯ!
Просто немного уже подстерлось в памяти видимо....ст 122 УК РФ....неизвестность и недостаток информации...актив и правозащитники пробили лечение...АРВ есть...

Сейчас речь уже скорее о необходимости Клубной системы

Кстати! В Москве уже добрых лет 10 идет тема о необходимости организации специализированного закрытого Клуба для ЛЖВ...со всеми атрибутами...
И дальше разговоров дело не идет!
Нужно что бы кто то просто его открыл!Занялся и сделал!
И всё!

7 апр. 2010 г. в 06:49
На сайте с
29-11-2009

Ребята,хоть я и не попала на выездную группу( очень огорчилась) Но считаю,что встречаться нужно,обязательно!!!!
Причем не только проводить группы,но и отдых

9 апр. 2010 г. в 10:27
На сайте с
18-01-2009

Цитата
Я считаю что это необходимо. Люди расширяют свой круг общения, отвлекаются от насущных проблем и т.д. в положительную сторону. Я всегда ЗА поездки в другие города!
пока не поймут куда попали этоже сайт сломоного телефона

22 мая 2010 г. в 16:53
Ваше сообщение