На сайте с
4-04-2014

оптимистическая история

История не смешная, но такая... оптимистичная, что ли. Я ее всегда рассказываю, когда заходит разговор о добровольном уходе из жизни. Я тогда работал в одном интернет-издательстве, и у меня сложились очень теплые и доверительные отношения с девушкой-студенткой, подрабатывавшей там переводами с норвежского, шведского и других языков. Она этих языков знала штук пять, не считая английского. Помимо языковых талантов, она сочиняла стихи, прекрасно рисовала и вдобавок была очень хороша собой. Но, конечно, судьба, дав одному человеку столько достоинств, не может не отнять у него что-нибудь взамен. Девушка страдала от редкой и непонятной болезни. Диагноза я не знаю, да врачи, кажется, так его и не поставили, но по моим догадкам -что-то вроде опухоли мозга. Проявлялось это в очень долгих и мучительных приступах головной боли, не снимавшихся никакими лекарствами. Из-за болезни ей пришлось взять академ в институте и завязать с подработками. Мы продолжали общаться. Конечно, в наших отношениях был некий сексуальный подтескт, по крайней мере с моей стороны. Но никаких рамок мы не переходили, скорее я, будучи человеком намного более взрослым и опытным, играл роль старшего брата. Болезнь прогрессировала. Оставалась надежда на какого-то знаменитого профессора, на операцию. Она легла в клинику профессора на обследование. Через пару недель звонит мне на работу и таким веселым-веселым голосом: - Мне теперь все-все можно. Меня сейчас выписывают из клиники. Профессор сказал, что оперировать слишком поздно. Я сорвался с работы, поймал такси, перехватил ее около подъезда. Мы сели на лавочку. Потом я узнал, что у нее на этот случай было заготовлено несколько сот таблеток снотворного и она шла домой с твердым намерением их выпить. Да, собственно, это и так было ясно. Она говорит: - Мне осталось месяца три-четыре самое большее. У меня каждый день боли по нескольку часов, каждый день скорая, вен на руках уже не осталось. Зачем? Она замолчала, а я, со всем своим житейским и прочим опытом, сижу и не знаю, что ей сказать в ответ. Вроде все правильно и логично. Действительно, зачем? А мы сидели под деревом, и в этот момент мне на рубашку падает гусеница. Я инстинктивно дернулся, она улыбнулась. Я это заметил и дернулся еще раз, уже нарочито, по-клоунски. Она рассмеялась сквозь слезы. Я говорю: - Вот видишь, ты увидела гусеницу и засмеялась. Значит, даже такой пустяк может тебя обрадовать. А сколько еще будет таких пустяков за четыре месяца! Не торопись на тот свет, собери сначала всех гусениц. Ну вот. С тех пор прошло лет пять или больше. Она жива, мы иногда перезваниваемся. Лекарства от ее болезни так и не нашли, но приступы сами собой стали намного реже. Она кончила институт, хорошо зарабатывает переводами. Много друзей, недавно даже молодой человек появился. Я вообще по жизни не большой праведник, но думаю, что за ту гусеницу мне многое простится на Страшном суде.

Не моё

19 июл. 2014 г. в 20:46
На сайте с
21-01-2014

в опу всяких Вишневских, со своим одиночеством в сети...вот она- жизнь. со своими трагедиями и гусеницами. вовремя успел перехватить девушку. а родители у неё живы?

19 июл. 2014 г. в 21:31
На сайте с
13-07-2011

Какая замечательная история!

19 июл. 2014 г. в 21:33
На сайте с
21-08-2013

Жаль что не твое....спасибо за историю

19 июл. 2014 г. в 22:22
На сайте с
4-12-2010

Спасибо, Ху

19 июл. 2014 г. в 22:30
На сайте с
4-04-2014

Цитата
 Pocahontas 
а я вот увидел, что в первом же комменте Лена ведёт диалог так, как будто меня считает автором сего рассказа и дописал, что не моё, а вы накинулись как с цепи....а я кайфанул удалив ваше сообщение.

напишите че нибудь еще. пусть у меня будет праздник

19 июл. 2014 г. в 22:56
На сайте с
4-04-2014

Цитата
Я Вас порадовала?  

хрю-хрю-дааа!))

19 июл. 2014 г. в 23:06
На сайте с
4-04-2014

Александр Мирный  извините, но ваше сообщение не попадает под ветку ПОЗИТИВ

19 июл. 2014 г. в 23:37
На сайте с
22-07-2010

Уважаемый ХУДОбряк, Вы абсолютно правы, это ведь подраздел позитивных историй!
Виноват, это моя ночная запарка, спасибо что убрали моё сообщение о грустном.

19 июл. 2014 г. в 23:45
На сайте с
13-04-2013

Хорошая история.

19 июл. 2014 г. в 23:55
На сайте с
24-02-2012

Хорошо быть гусеницей: кушаешь — кушаешь — кушаешь, потом закутываешься, спишь — спишь — спишь, просыпаешься — красавица!

20 июл. 2014 г. в 02:33
На сайте с
4-04-2014

Цитата
Хорошо быть гусеницей  

Людмила, а вы не рассматриваете такой вариант, что мы тут, в этом мире тоже как гусеницы только наше кушаешь-кушаешь, это то, как мы живём и какую энергию генерируем(плохую или хорошую)....потом мы усыпаем, и вполне вожможно. что просыпаемся на следующем уровне существования уже вполне таки симпатичными бабочками...если конечно правильно *кушали*

20 июл. 2014 г. в 04:06
На сайте с
21-01-2014

мне очень стыдно, за свою невнимательность. последнее время очень стала рассеяная и не внимательная.

20 июл. 2014 г. в 13:35
На сайте с
24-02-2012

29 июл. 2014 г. в 22:44
На сайте с
24-02-2012

29 июл. 2014 г. в 22:46
Ваше сообщение