На сайте с
20-12-2013

Фиброзная мастопатия.

Вот и приплыла. двоих детей не кормила, теперь диагноз.. :( боли есть, прописал врач мастодинон и индол годами пить, лишь небольшой перерыв делать. Кто сталкивался? чем спасаетесь? Врач конкретно на мои вопросы отвечать не желает, отношение на отмахнись.

10-07-2014 10:19
На сайте с

Цитата

Фиброзная мастопатия.   

У каждой второй.Большинство даже не знает об этом.

10-07-2014 10:22
На сайте с
20-12-2013

Да, это частое заболевание, но не делая профилактику могут кисты привести к раку,к сожалению:(

10-07-2014 10:29
На сайте с
25-04-2010

ничего криминального, я мастодинон годами пью, уже привыкла, снимает боль и дает облегчение груди :)

10-07-2014 10:38
На сайте с
20-12-2013

Вы только его пьете или еще с чем то?

10-07-2014 10:40
Удалено пользователем

2-10-2018 21:57
На сайте с

Цитата
Да, это частое заболевание  

Вообще то это НЕ заболевание.

Цитата
но не делая профилактику могут кисты привести к раку,к сожалению:(  

Профилактики РМЖ не существует. Можете ничего не делать (или делать) - заболеваемость РМЖ от этого никак не меняется.

10-07-2014 10:48
На сайте с
3-11-2012

Я двоих откормила и тот же диагноз уже давно. Причем с множественными кистами. Пью Мастодинон чередуя его с Циклодиноном. Индол форте. Один фиг.

10-07-2014 12:12
На сайте с
3-08-2012

Почитай в нете про травы боровая матка и красная щётка

10-07-2014 17:26
На сайте с
3-11-2012

Цитата
Почитай в нете про травы боровая матка и красная щётка
Я сама делала настойки и пила эти травки по схеме год. Мне лично не помогли. Но мне травы вообще не идут с детства.

10-07-2014 19:36
На сайте с
27-06-2014

Тоже самое и у меня. Раз в 6 месяцев УЗИ делаю МЖ, собственно как и диагностику остального - раз в полгода

10-07-2014 23:45
На сайте с
27-06-2014

И от кормления детей мастопатия никак не зависит. У меня нет детей и не планирую, а мастопатия есть, и врач говорит, что пора вам, деточка, а то вот все эти проблемы от того, что не рожаете)

10-07-2014 23:55
На сайте с
20-12-2013

Вот кто что говорит, врачи сами ничего не знают. а это вообще я как понимаю не лечится?

11-07-2014 12:46
На сайте с

Формально-это диагноз с шифром по МКБ N60.1.Но частота распространения и отсутствие особой динамики делают его ближе устойчивому патогенному состоянию, чем к заболеванию.
Цитата
а это вообще я как понимаю не лечится?

А что вы хотите лечить ? Динамики у состояния нет. Способы воздействия- неизвестны. Кисты не исчезнут-это же органика. Удалить- невозможно- диффузно рассеяны,это надо тогда молочную железу удалять )) Можете пить травы- муравы, мастодиноны и прочую тарабарщину- все это совершенно бессмысленно.

Цитата
И от кормления детей мастопатия никак не зависит. У меня нет детей и не планирую, а мастопатия есть,   

Все верно. Однако независимо от того, есть мастопатия или нет,у нерожавших женщин РМЖ развивается чаще.

Цитата
Раз в 6 месяцев УЗИ делаю МЖ,   

До 40 лет- УЗИ/6 мес, маммография каждые 2 года. По достижению 50 лет УЗИ молочных желез уже не нужно вообще, мамография 1 раз в год ( Минимальные рекомендации европейского общества онкологов, 2010 )

11-07-2014 16:56
На сайте с
19-11-2009

Цитата
  боли есть, прописал врач мастодинон и индол годами пить, лишь небольшой перерыв делать. Кто сталкивался? чем спасаетесь?

там скорее не боли, но неприятное жжение периодически. Всё верно сказано выше, я бы ещё добавила - не загорать топлесс и не нервничать.

11-07-2014 17:31
На сайте с
20-12-2013

У нас распространено делать тепловидение,вот делала недавно, сказали что результат эффективнее узи,может опять разводят? :)

11-07-2014 18:23
На сайте с
1-04-2013

В передаче Елены Малышевой смотрела про мастопатию = исключить из рациона питания кофеин, т.е. чай, кофе, какао, шоколад. А таблетки всё ерунда.

11-07-2014 19:40
На сайте с
26-06-2014

У меня с молоду эта проблема,тоже пила мастодинон,ничего не помогает,не тратьте деньги.недавно была у мамолога,поставил диагноз ранние инволютивные изменения м.ж.,проще говря состарились мои тити(зато рака можно не опасаться,ему не из чего развиваться.теперь думаю,стоит ли идти к рекомендованному эндокринологу

11-07-2014 20:02
На сайте с

Малышеву, да и вообще все прочее ,что говорят о медицине по ТВ смотреть вредно- приводит к потере реальности и насаждает мифы.

Цитата
исключить из рациона питания кофеин, т.е. чай, кофе, какао, шоколад.   

Чушь, разумеется.Телевизор исключить из рациона. В смысле- совсем исключить.
Цитата
У нас распространено делать тепловидение,   

Не используется в маммологии вообще. Опухоль молочной железы путем этих *процедур* диагностировать невозможно. Для этого используются методы лучевой диагностики.

11-07-2014 20:26
На сайте с
1-04-2013

Дык... Телевизор давно исключили. Остался один МИР+ в инете.....Вот и xотим узнать у местного доктора как нам быть с этой мастопатией?

11-07-2014 22:38
На сайте с
20-12-2013

меня кажеца опять развели...врачи моей смерти хотят . Малышева это капец,у меня свекровь целыми днями её смотрит а потом мне лекции читает,то цветной туалетной бумагой нельзя пользоваться,то мясо есть вредно, то яйца...ухххх!!!! там её послушать,дык реально жить опасно,скушал мяска,пивком запил и помер...

12-07-2014 08:18
На сайте с
20-12-2013

вообще у моего врача до такой степени ко мне предвзятое отношение,что думает что мне ничего уже не поможет,хоть примочки ставить,хоть тепловидением обследоваться...помню к ней беременная пришла с токсикозом,дык она заявила что на 18 недель у меня не может быть токсикоза,у меня же заболевание СПИД,а беременность с ним не предсказуема это досдовно.

12-07-2014 08:23
На сайте с
3-11-2012

Аналогично и мне гинеколог говорила. Все настаивала на прерывании, а когда поняла что я не намерена делать аборт, начала все проблемы списывать на ВИЧ, даже повышенный ТТГ, а когда беременность все таки замерла, причем бездействие врача тут был не последний фактор, то она просто просияла Я же говорила! А ваш инфекционист пишет бессимптомное течение, вот вам и симптомы!

12-07-2014 09:36
На сайте с

Цитата
Вот и xотим узнать у местного доктора как нам быть с этой мастопатией? 

Я вам рассказал то,что знаю ))

1) Не вылечивается
2) В принципе, ничем особым жизни не угрожает,кроме незначительного повышения риска РМЖ ( так собственно, происходит всегда, когда имеется измененная ткань- киста почки и риск рака почки, хронический агрессивно текущий панкреатит и риск рака поджелудочной железы и т.д. ) , который никакие средства, принимаемые вами внутрь- не снижают. Все прочее- по вашему желанию.Можете пить все эти снадобья, можете не пить- никакого влияния на мастопатию они не оказывают.За периодическим скринингом состояния молочных желез- к маммологу.Странно,а в Исландии вам мамммолог не рассказывал всего этого ?Исландия- не Германия,но и там все неплохо с медициной.

12-07-2014 15:17
На сайте с
1-04-2013

Спасибо доктор на добром слове. У нас врачи молчат как рыбы об лёд. А вот в областной больнице онкоxирурги говорят тоже что и вы. Серьёзныx обнаружений нет. Не беспокоит? всё в порядке. Идите живите работайте. Просто xотелось услышать мнение столичныx докторов. В начале двуxтысячныx мне тоже выписывали и мастодинон и прожестожель. А ещё врач посоветовала капустный лист прикладывать. Но я так и не воспользовалась этим советом. А может зря?

13-07-2014 00:15
На сайте с
27-06-2014

Цитата
Спасибо доктор на добром слове. У нас врачи молчат как рыбы об лёд. А вот в областной больнице онкоxирурги говорят тоже что и вы. Серьёзныx обнаружений нет. Не беспокоит? всё в порядке. Идите живите работайте. Просто xотелось услышать мнение столичныx докторов. В начале двуxтысячныx мне тоже выписывали и мастодинон и прожестожель. А ещё врач посоветовала капустный лист прикладывать. Но я так и не воспользовалась этим советом. А может зря?

Капустный лист))))

13-07-2014 00:46
закрытьВаше сообщение