Скромная
Пользователь
Россия, Алтайский край
Побочки
Пришла в СЦ на приём. На терапии 2 года. Схема Телзир + Вирокомб. Объясняю доктору, что у меня стал болеть желудок, с утра не могу завтракать, хотя раньше такого не наблюдалось всегда с утра ела. Состояние организма - постоянная усталость, с утра трясёт, как будто с похмелья.
Объяснила, что думаю из-за таблеток. На что мне был резкий ответ - НЕТ. Это не из-за таблеток, это вам пора в отпуск, или сходите к неврологу на прием, у вас усталость.
Объяснила, что думаю из-за таблеток. На что мне был резкий ответ - НЕТ. Это не из-за таблеток, это вам пора в отпуск, или сходите к неврологу на прием, у вас усталость.
10 июл. 2014 г. в 09:00
НеточкаНезванова
Пользователь
Россия, Новосибирск
Щитовидку проверьте. Половые гормоны также.
10 июл. 2014 г. в 12:15
Ольга
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Автор!как я Вас понимаю!я тоже пришла однажды к своему, холестерин высокий,гемоглобин низкий, потолстела ни с чего, а он мне говорит - свинины надо меньше есть!!!усталость ни с чего, утром не встать, а он говорит - отдыхайте
10 июл. 2014 г. в 14:04
Пользователь
Тонга
Ой, ребята, такие доктора , которые работают с нами- очень популярное явление. Это понимают те, кто уже не наивный пациент. Цитата
Прочитайте перед следующим походом к врачам внимательно инструкцию к лекарствам в разделе побочных эффектов, чтобы понимать, чем оперировать в обсуждениии не только инструкции. И не ссылайтесь , что это Вы прочитали в инструкции. Приводите другие источники. Уверенность в том, что Вы говорите и твёрдость не позволят Вас запутать и сбить с толку. А то Вам будут сказки рассказывать о том, какие Вы принимаете препараты, входящие в золотой перечень препаратов.

10 июл. 2014 г. в 14:23
Ольга
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
завтра иду делать истерику в сц
10 июл. 2014 г. в 14:33
Пользователь
Тонга
Я вчера вернулась с исентрессом
А то меня пытались убедить, что калетра - лучший вариант
Ольга, удачи в борьбе!
А то меня пытались убедить, что калетра - лучший вариант
Ольга, удачи в борьбе!
10 июл. 2014 г. в 14:46
Ольга
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Гелена!!!Вы молодец!!!калетру сменили на исентресс??я морально готовлюсь, я вообще не истеричка и ругаться не люблю, но в последнее время, поняла,что если я чего-то хочу буду получать любыми средствами

10 июл. 2014 г. в 14:53
Пользователь
Тонга
Слова Ледагора нашего :* Побочки будут не у доктора, а у вас. Проблемы со здоровьем будут не у доктора, а у вас.* И каждый раз нашему доку говорю спасибо, бобкэту. А нам -терпения, чтобы не разругаться с нашими местными и мозгов!
10 июл. 2014 г. в 15:02
Маняша
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Почему вы уходите с таким ответом из кабинета врача? С болями в желудке к неврологу??????
Цитата
Не просто прочитайте. Запишите побочные действия, которые Вы наблюдаете у себя, и разговаривайте с врачом опираясь на свои записи. Сделайте ФГС, и заключение (если есть отклонения) предоставьте врачу, убедитесь в том, что заключение вклеено в карточку. Дайте понять врачу, что просто так от вас не отделаться, что Вы пойдёте дальше и всё равно своего добьётесь.
Сейчас специально посмотрела про Вашу схему. Настаивайте на замене.
Цитата
Объясняю доктору, что у меня стал болеть желудок, с утра не могу завтракать, хотя раньше такого не наблюдалось всегда с утра ела. Состояние организма - постоянная усталость, с утра трясёт, как будто с похмелья.
Почему вы уходите с таким ответом из кабинета врача? С болями в желудке к неврологу??????
Цитата
Прочитайте перед следующим походом к врачам внимательно инструкцию к лекарствам в разделе побочных эффектов, чтобы понимать, чем оперировать в обсуждении.
Не просто прочитайте. Запишите побочные действия, которые Вы наблюдаете у себя, и разговаривайте с врачом опираясь на свои записи. Сделайте ФГС, и заключение (если есть отклонения) предоставьте врачу, убедитесь в том, что заключение вклеено в карточку. Дайте понять врачу, что просто так от вас не отделаться, что Вы пойдёте дальше и всё равно своего добьётесь.
Сейчас специально посмотрела про Вашу схему. Настаивайте на замене.
Цитата
Данная схема не рекомендуется DHHS (DHHS 12.02.2013, Guidelines for the Use of Antiretroviral Agents in HIV-1-Infected Adults and Adolescents).
Фосампренавир усиленный ритонавиром значительно превосходит по эффективности фосампренавир . Неусиленная схема несет высокие риски развития резистентности и перекрестной резистентности к дарунавиру.
• Зидовудин (AZT/ZDV) может вызывать угнетение костного мозга, липоатрофию, и в редких случаях молочно-кислый ацидоз и стеатоз печени (DHHS 12.02.2013).
10 июл. 2014 г. в 15:26
ГАМАЮН
Пользователь
Россия, Смоленск
Цитата
Прежде чем всё валить на наши витаминки надо исключить вероятность других заболеваний .
Объяснила, что думаю из-за таблеток.Пока у врача на столе не будут лежать бумажки с вашими анализами-обследованиями , где будет выявлена хоть какая-нибудь патология ,ему до лампочки ваши размышления.... Цитата
сходите к неврологу на приемАга... все болезни от нервов и только венерические от любви
Прежде чем всё валить на наши витаминки надо исключить вероятность других заболеваний .
10 июл. 2014 г. в 23:39
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Объяснила, что думаю из-за таблеток.
Да не надо ничего объяснять. Мне надо вот это и вот это. Не хочешь давать- пошел вон.
Другое дело, что вы и сами не знаете,чего вам надо.

11 июл. 2014 г. в 02:13
Белыйолеандр
Пользователь
Россия, Екатеринбург
У меня тоже самое..... Клеток было мало нагрузка большая.... Спала по 4 часа и носилась как заведена я...... Сейчас клеток 565 нагрузка 300 копий..... И я все сплю стоя, постоянно....тоже пожаловалась врачу.... Терапию принимаю третий месяц..... Она сказала. Все нормуль!!!! Желудок заболел.....как так сикоз от запахов тошнит..... Рвет..... Направила на узи, фгс. Обьяснив это тем, что когда клетки поднялись, а нагрузка упала.... Имунка прошерстила мой организм и показала на те места которые были скрыты до тех пор пока имунка была маленькая /чес слово / это было так сказано..... Что это не таблетки на меня так действуют , а открывшиеся болезни моего организма....
11 июл. 2014 г. в 02:36
Скромная
Пользователь
Россия, Алтайский край
В итоге всё совсем не радостно. Ставят онкологию под вопросом. Сейчас сдаю анализы в онкологическом диспасере. Вот и сходите к невропатологу

11 июл. 2014 г. в 11:42
антигерой
В бане
Россия, Волгоградская обл.
кто ставит то?вы сильно не переживайте,этот диагноз вам пока не ставят наверно,а хотят исключить из числа диагнозов с вашими проблемами.
11 июл. 2014 г. в 20:27
Ольга
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
ну, что..сходила я в сц...пришла к замзаведующей сказала,что меняю врача, она спросила почему?я сказала,что у нас разные представления о лечении вич-инфекции, ну она всполошилась и надавала мне кучу направлений на узи всего, исследования сердца, к кардиологу, к неврологу я идти отказалась
сказала,что хочу поменять схему, но еще не решила на что
она предложила реатаз,я сказала буду думать, но вот пришла домой прошерстила кой-как форум и поняла,что оно мне не очень то и нада
конечно, сделаю все эти исследования,а также липидограмму
в конце мясяца иду к ней опять, решать вопрос о смене схемы, и о смене врача, я против него вообще ничего не имею, просто мне уже не смешно, что на все мои побочки, он говорит, что это от того,что я много жру свинины
и вич у меня тоже видно от свинины
ну, еще она меня раздела и щупала, признаки липодистрофии найдены не были
сказала,что хочу поменять схему, но еще не решила на что
она предложила реатаз,я сказала буду думать, но вот пришла домой прошерстила кой-как форум и поняла,что оно мне не очень то и нада
конечно, сделаю все эти исследования,а также липидограмму
в конце мясяца иду к ней опять, решать вопрос о смене схемы, и о смене врача, я против него вообще ничего не имею, просто мне уже не смешно, что на все мои побочки, он говорит, что это от того,что я много жру свинины
и вич у меня тоже видно от свинины
ну, еще она меня раздела и щупала, признаки липодистрофии найдены не были

11 июл. 2014 г. в 23:40
Ольга
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
сообщите врачу, что Вы мусульманка правовернаяя лютеранка, но свинину ем редко, раз в 2 или 3 месяца))))но видимо мне и такой дозы свинины хватает)))))
12 июл. 2014 г. в 00:54
Василиса
В бане
Россия, Москва
Цитата
Меня тоже гоняли в онкологический диспансер.
Лейкоз был под вопросом...
Ставят онкологию под вопросом.
Меня тоже гоняли в онкологический диспансер.
Лейкоз был под вопросом...

12 июл. 2014 г. в 01:48
Маняша
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Пока ведь под вопросом? И онкологию у нас, вроде, лечат сейчас неплохо.))
НЕ Скромная
В итоге всё совсем не радостно. Ставят онкологию под вопросом.
Пока ведь под вопросом? И онкологию у нас, вроде, лечат сейчас неплохо.))
НЕ Скромная

12 июл. 2014 г. в 07:09
Маняша
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
К нему желательно + Ритонавир!
она предложила реатаз,
К нему желательно + Ритонавир!
12 июл. 2014 г. в 07:12
Ольга
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
К нему желательно + Ритонавир! да я уже это вычитала,но думаю можно и более лучшие препараты повыбирать

12 июл. 2014 г. в 10:37
Пользователь
Тонга
Цитата
,но думаю можно и более лучшие препараты повыбиратья вот от реатаза отказалась в своё время, потому что желтизна станет заметна на глазах( ну, вероятность высока), а мне нельзя , чтобы на работе заподозрили ,что у меня желтуха, например , гепатит А и ещё какой. Тогда я лишилась бы работы . А мне это не надо было.
12 июл. 2014 г. в 11:09
Ольга
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
желтизна станет заметна на глазахмне это тоже не нужно(((((
12 июл. 2014 г. в 22:03
Скромная
Пользователь
Россия, Алтайский край
У меня с реатаза была желтизна, мне поменяли схему на телзир и вирокомб
14 июл. 2014 г. в 07:11
семн
Прохожий
Россия, Курганская обл.
А я про чё говорю везде.. нас миллионы кому мы нужны.. пока сам непобеспокоишься о своём здоровье..всем наплевать..
21 июл. 2014 г. в 21:27
Ольга
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
без истерик и ругани мне поменяли калетру на презисту 400 ритоновир
25 июл. 2014 г. в 19:51
Ольга
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
теперь нужно из схемы убрать вирокомб

25 июл. 2014 г. в 20:27