RedFox
Пользователь
Россия, Москва
Москва, ГКБ 70
Доброго дня всем! Поделитесь опытом. Лор-врач из поликлиники направил в 70гкб на плановую операцию по исправлению носовой перегородки. о моем статусе в поликлинике неизвестно. Но вот в списке обязательных анализов, необходимых для того, чтобы положили в стационар (в 70 гкб), есть анализ и на вич и гепатит. Может кто-то был в подобной ситуации. Как поступать в этом случае? Может на тет-а-тет с главврачом или....
8 июл. 2014 г. в 12:47
Злата
Пользователь
Эстония
Такая же проблема..только операция по другому поводу..в поликлинике говорят- сдайте анализы, потом дадим направление на операцию, а мне не хочется светить там своими анализами с СЦ..в больнице сказали- без направления с поликлиники не примем..вроде бы формальность, но тем не менее..
8 июл. 2014 г. в 14:11
Ксюша
В бане
Россия, Москва
Анализ на ВИЧ является обязательным по закону только в 4-ых случаях.
Описанное ТС в эти четыре случая не входят.
Не вижу проблем...
Не сдавать анализ на ВИЧ- Ваше право.
Описанное ТС в эти четыре случая не входят.
Не вижу проблем...
Не сдавать анализ на ВИЧ- Ваше право.
8 июл. 2014 г. в 14:46
НеточкаНезванова
Пользователь
Россия, Новосибирск
Гепатит сдайте, а от ВИЧ откажитесь. Скажите, что по закону имеете право отказаться. Направление все равно обязаны дать. А вот в сам стационар возьмите справку из СЦ о стадии заболевания, об отсутствии противопоказаний к операции и ВН и ИС. Мне еще писали в такой справке, что в АРВТ я не нуждаюсь.
8 июл. 2014 г. в 14:57
Максим
Пользователь
Джибути
Цитата
тут два варианта - либо справку из спид-центра, как сказано выше, либо отказаться от операции. Им в любом случае надо иметь результат анализа.
Мой братишка делал недавно, весьма кровавая операция(((
Но вот в списке обязательных анализов, необходимых для того, чтобы положили в стационар (в 70 гкб), есть анализ и на вич и гепатит.
тут два варианта - либо справку из спид-центра, как сказано выше, либо отказаться от операции. Им в любом случае надо иметь результат анализа.
Мой братишка делал недавно, весьма кровавая операция(((
8 июл. 2014 г. в 15:27
RedFox
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Это, конечно, по закону. Но вот я была на предварительной консультации в этой больнице (у меня травма носа), после чего назначили на плановую операцию, дали список анализов необходимых. Сказали, как сдадите, приходите. Вот и как я приду? Все анализы принесу, а эти не хочу сдавать? Так они просто пошлют по известному адресу и весь сказ.
Анализ на ВИЧ является обязательным по закону только в 4-ых случаях. Описанное ТС в эти четыре случая не входят. Не вижу проблем... Не сдавать анализ на ВИЧ- Ваше право.
Это, конечно, по закону. Но вот я была на предварительной консультации в этой больнице (у меня травма носа), после чего назначили на плановую операцию, дали список анализов необходимых. Сказали, как сдадите, приходите. Вот и как я приду? Все анализы принесу, а эти не хочу сдавать? Так они просто пошлют по известному адресу и весь сказ.
8 июл. 2014 г. в 15:46
Ксюша
В бане
Россия, Москва
Цитата
Вместо результатов анализа на ВИЧ пишите письменный отказ.
Ну пошлют...А вы письменное заявление в двух экземплярах на имя начальникак ЛПУ.
И тут же волшебным образом будете возвращены из изгнания по известному адресу.
В противном случае Вам просто -напросто могут отказать по причине наличия ВИЧ-инфекции
(Что тоже незаконно)
Да и в поликлинике узнают.
Выбирайте,что Вам более приемлимо.
пс.Есть еще способ,коим я пользовалась.Кровь на гепатит сдавала моя сестра(в пол-ке)и то,что типа нужен паспорт-всего лишь формальность,написанная на дверях процедурного кабинета.Никто ничего не требовал.
Но вот я была на предварительной консультации в этой больнице (у меня травма носа), после чего назначили на плановую операцию, дали список анализов необходимых. Сказали, как сдадите, приходите. Вот и как я приду? Все анализы принесу, а эти не хочу сдавать? Так они просто пошлют по известному адресу и весь сказ.
Вместо результатов анализа на ВИЧ пишите письменный отказ.
Ну пошлют...А вы письменное заявление в двух экземплярах на имя начальникак ЛПУ.
И тут же волшебным образом будете возвращены из изгнания по известному адресу.
В противном случае Вам просто -напросто могут отказать по причине наличия ВИЧ-инфекции
(Что тоже незаконно)
Да и в поликлинике узнают.
Выбирайте,что Вам более приемлимо.
пс.Есть еще способ,коим я пользовалась.Кровь на гепатит сдавала моя сестра(в пол-ке)и то,что типа нужен паспорт-всего лишь формальность,написанная на дверях процедурного кабинета.Никто ничего не требовал.
8 июл. 2014 г. в 15:55
RedFox
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Я не хочу сообщать о своем статусе всем подряд, а врачи на прием в консультативном центре это как раз все подряд. Я понимаю, что обязана предупредить лечащего врача, т.е. того, кто оперировать будет. Но я же не знаю, кто это будет. И как это вообще происходит? Я потому и спрашиваю, может какбэ...к главврачу прийти сначала, что, возьмут на операцию, ноу проблем и все такое. Или как? Меня как-то привозили по скорой в 23 по гинекологии, врачи скорой до соколинки не дозвонились, привезли в 23. Я в приемном покое очень долго просидела, брать не хотели, везите, говорят на соколинку. Потом и главврачу звонили, можно ли принять и нужно ли. А потом еще те, кто принимают, пытались выпытать у меня справку из СЦ, что состою там или что-то типа того. А я пыталась вразумить их, что, дорогие мои, меня на скорой привезли, не запланировано, какая справка?!! Вот. А тут плановая, здесь иначе нужно действовать. Потому спрашиваю, кто лечился в обычных гкб, как поступали?
Гепатит сдайте, а от ВИЧ откажитесь. Скажите, что по закону имеете право отказаться. Направление все равно обязаны дать. А вот в сам стационар возьмите справку из СЦ о стадии заболевания, об отсутствии противопоказаний к операции и ВН и ИС. Мне еще писали в такой справке, что в АРВТ я не нуждаюсь.
Я не хочу сообщать о своем статусе всем подряд, а врачи на прием в консультативном центре это как раз все подряд. Я понимаю, что обязана предупредить лечащего врача, т.е. того, кто оперировать будет. Но я же не знаю, кто это будет. И как это вообще происходит? Я потому и спрашиваю, может какбэ...к главврачу прийти сначала, что, возьмут на операцию, ноу проблем и все такое. Или как? Меня как-то привозили по скорой в 23 по гинекологии, врачи скорой до соколинки не дозвонились, привезли в 23. Я в приемном покое очень долго просидела, брать не хотели, везите, говорят на соколинку. Потом и главврачу звонили, можно ли принять и нужно ли. А потом еще те, кто принимают, пытались выпытать у меня справку из СЦ, что состою там или что-то типа того. А я пыталась вразумить их, что, дорогие мои, меня на скорой привезли, не запланировано, какая справка?!! Вот. А тут плановая, здесь иначе нужно действовать. Потому спрашиваю, кто лечился в обычных гкб, как поступали?
8 июл. 2014 г. в 15:56
НеточкаНезванова
Пользователь
Россия, Новосибирск
Спококойно с мордой тяпкой приносите все анализы, которые сдали и справку из СЦ. Не нужно суетиться и акцентировать на этом внимание. Вы там точно не единственная такая.
8 июл. 2014 г. в 16:16
НеточкаНезванова
Пользователь
Россия, Новосибирск
Я в гинекологию пришла с такими анализами на операцию. Слова никто не сказал, ни у кого не дрогнул ни один мускул. Как бы я не всматривалась в лица медиков, в них не было даже намека на то что им что-то во мне не нравится.
8 июл. 2014 г. в 16:18
RedFox
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Страшновато вот так в открытую. у меня тут был прецедент. Отвезли по скорой в 13, тоже по гинекологии. о вич сообщать не стала, но сказала, что гепатит. Я, мол, из лучших побуждений, чтобы осторожны были, и потом не говорили, что поставила под угрозу заражения и т.п. Так спустя какое-то время, прихожу в свою поликлинику совсем по другому вопросу, и случайно замечаю на карточке на титульном листе красивую надпись HCV, или как там геп.обозначается. Вот еще и с этим вопросом разбираться нужно. На кого наезжать в 1-ую очередь, на 13 больницу, что сообщили, самое что интересное, с моих слов информация. Или на поликлинику, что на титульном листе поместила. И то, что относятся в больницам к нам нормально, не всегда имеет место быть. Я видела, как от меня шарахаются медсестры)))
Спококойно с мордой тяпкой приносите все анализы, которые сдали и справку из СЦ. Не нужно суетиться и акцентировать на этом внимание. Вы там точно не единственная такая.
Страшновато вот так в открытую. у меня тут был прецедент. Отвезли по скорой в 13, тоже по гинекологии. о вич сообщать не стала, но сказала, что гепатит. Я, мол, из лучших побуждений, чтобы осторожны были, и потом не говорили, что поставила под угрозу заражения и т.п. Так спустя какое-то время, прихожу в свою поликлинику совсем по другому вопросу, и случайно замечаю на карточке на титульном листе красивую надпись HCV, или как там геп.обозначается. Вот еще и с этим вопросом разбираться нужно. На кого наезжать в 1-ую очередь, на 13 больницу, что сообщили, самое что интересное, с моих слов информация. Или на поликлинику, что на титульном листе поместила. И то, что относятся в больницам к нам нормально, не всегда имеет место быть. Я видела, как от меня шарахаются медсестры)))
8 июл. 2014 г. в 16:32
Злата
Пользователь
Эстония
Меня привозили по скорой в больницу, я никому не сочла нужным говорить о диагнозе..решался вопрос об операции, брали с меня все анализы, в том числе и на ВИЧ..анализы приходят в больницу на 4ый или 5ый день..я ушла раньше, потому что приступ сняли , а оперироваться рекомендовали планово..
8 июл. 2014 г. в 16:52
RedFox
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
А представьте, если бы вас прооперировали, а потом пришли анализы положительные, да еще и то, что вы состоите на учете. Я могу ошибаться, но не попадает ли подобное под 122ст. (постановка под угрозу заражения)? Не предупредишь разок, а потом уголовка. Опять же, только предполагаю, что так.
Меня привозили по скорой в больницу, я никому не сочла нужным говорить о диагнозе..решался вопрос об операции, брали с меня все анализы, в том числе и на ВИЧ..анализы приходят в больницу на 4ый или 5ый день..я ушла раньше, потому что приступ сняли , а оперироваться рекомендовали планово..
А представьте, если бы вас прооперировали, а потом пришли анализы положительные, да еще и то, что вы состоите на учете. Я могу ошибаться, но не попадает ли подобное под 122ст. (постановка под угрозу заражения)? Не предупредишь разок, а потом уголовка. Опять же, только предполагаю, что так.
8 июл. 2014 г. в 17:02
НеточкаНезванова
Пользователь
Россия, Новосибирск
Меня в том году привозили по скорой в кардиореанимацию. Перед операцией взяли только на гепатиты и все. На ВИЧ не брали точно, я была в сознании и спрашивала на что берут, да и слышала. О статусе я не сообщала, пролежала сначала в реанимации несколько дней, потом в палате еще пару недель и так никто о статусе не узнал. В поликлинике по месту жительства тоже.
8 июл. 2014 г. в 17:35
НеточкаНезванова
Пользователь
Россия, Новосибирск
Flower, нет это под эту статью не подпадает.
8 июл. 2014 г. в 17:37
НеточкаНезванова
Пользователь
Россия, Новосибирск
А я заметила, что при поступении в стационар всегда задают вопросы:
1. Туберкулезом не болели?
2. Гепатитом?
3. Венерическими?
Отвечаешь на все НЕТ и пишут - туберкулез, гепатит, венерические больная отрицает!
Ни разу не спросили про ВИЧ.
1. Туберкулезом не болели?
2. Гепатитом?
3. Венерическими?
Отвечаешь на все НЕТ и пишут - туберкулез, гепатит, венерические больная отрицает!
Ни разу не спросили про ВИЧ.
8 июл. 2014 г. в 17:42
Ксюша
В бане
Россия, Москва
Цитата
нет,не попадает.
Цитата
нет,не обязаны.
но не попадает ли подобное под 122ст. (постановка под угрозу заражения)?
нет,не попадает.
Цитата
что обязана предупредить лечащего врача, т.е. того, кто оперировать будет
нет,не обязаны.
8 июл. 2014 г. в 18:00
Злата
Пользователь
Эстония
Да. нет..на ВИЧ как раз берут анализ перед операцией..это обязательно..конечно, я бы тоже хирурга предупредила, который бы меня стал оперировать..а остальным знать необязательно.
8 июл. 2014 г. в 18:20
RedFox
Пользователь
Россия, Москва
Тут появилось одно мнение, что о плюсе должен знать и главврач, и зав.отделения и те, кто будут на операции. Больница как будто бы не может отказать в помощи, но конкретный врач может отказаться оперировать, тогда назначат того, который согласится. А если промолчать, то не оставляешь выбора хирургу, готов ли он рискнуть и прооперировать или нет. А кроме хирурга еще есть медсестры, которые вроде как тоже контактируют с кровью и тоже должны знать.
8 июл. 2014 г. в 18:33
НеточкаНезванова
Пользователь
Россия, Новосибирск
Мне точно не брали ни перед одной операцией, а их было 2. Берут обязательно только перед плановыми операциями, перед экстренными по жизненным показаниям обычно не берут. На форуме уже это обсуждалось не раз.
8 июл. 2014 г. в 18:34
RedFox
Пользователь
Россия, Москва
Но тут, кстати, они требуют анализ и на вич и на геп сразу при госпитализации. Тут вот в чем загвоздка.
8 июл. 2014 г. в 18:34
Ксюша
В бане
Россия, Москва
А зачем хирургу знать о наличие ВИЧ-инфекции?
Анализ на ВИЧ перед операцией-стационаром и т.д. НЕобязателен...
Тестирование на ВИЧ проводится исключительно добровольно...
И еще....Перед тем,как положить в ЛПУ врачи заставляют подписывать согласие на медицинские обследования и манипуляции.
Я прописываю, что соглашаюсь со всеми,кроме анализа на ВИЧ-инфекцию.
Анализ на ВИЧ перед операцией-стационаром и т.д. НЕобязателен...
Тестирование на ВИЧ проводится исключительно добровольно...
И еще....Перед тем,как положить в ЛПУ врачи заставляют подписывать согласие на медицинские обследования и манипуляции.
Я прописываю, что соглашаюсь со всеми,кроме анализа на ВИЧ-инфекцию.

8 июл. 2014 г. в 18:39
RedFox
Пользователь
Россия, Москва
у меня вот еще одна мысль появилась. Бумажки, в которой я конкретно соглашаюсь с тем, что у меня возьмут анализ на вич, я ни разу не подписывала. Но вот в той же 23, где мне делали операцию, я точно знаю, что его взяли, так как потом зав.отделения говорил, что мой анализ на вич еще не пришел. В которой больнице замечаю, что при поступлении дают подписывать бумажку, где....бла-бла-бла, разрешаю лечить и проводить манипуляции, ну, типа того что-то. Про вич ни слова. Но сдается мне, что эта самая бумажка и прикрывает их, когда они берут анализ. А не подпишешь, вообще лечить не станут.
8 июл. 2014 г. в 18:40
Ксюша
В бане
Россия, Москва
Да прочтите наконец то ВИЧ и право. Законадательные основы РФ.
8 июл. 2014 г. в 19:13
Злата
Пользователь
Эстония
Не-е, Ксюша..мы безграмотные..читать не умеем..одно дело прочитать, другое- в жизни..не надо умничать.
8 июл. 2014 г. в 20:54