На сайте с
9-03-2008

Москва, ГКБ 70

Доброго дня всем! Поделитесь опытом. Лор-врач из поликлиники направил в 70гкб на плановую операцию по исправлению носовой перегородки. о моем статусе в поликлинике неизвестно. Но вот в списке обязательных анализов, необходимых для того, чтобы положили в стационар (в 70 гкб), есть анализ и на вич и гепатит. Может кто-то был в подобной ситуации. Как поступать в этом случае? Может на тет-а-тет с главврачом или....

8-07-2014 12:47
На сайте с
17-02-2013

Такая же проблема..только операция по другому поводу..в поликлинике говорят- сдайте анализы, потом дадим направление на операцию, а мне не хочется светить там своими анализами с СЦ..в больнице сказали- без направления с поликлиники не примем..вроде бы формальность, но тем не менее..

8-07-2014 14:11
На сайте с
13-06-2014

Анализ на ВИЧ является обязательным по закону только в 4-ых случаях.
Описанное ТС в эти четыре случая не входят.
Не вижу проблем...
Не сдавать анализ на ВИЧ- Ваше право.

8-07-2014 14:46
На сайте с
3-11-2012

Гепатит сдайте, а от ВИЧ откажитесь. Скажите, что по закону имеете право отказаться. Направление все равно обязаны дать. А вот в сам стационар возьмите справку из СЦ о стадии заболевания, об отсутствии противопоказаний к операции и ВН и ИС. Мне еще писали в такой справке, что в АРВТ я не нуждаюсь.

8-07-2014 14:57
На сайте с
11-01-2011

Цитата
 Но вот в списке обязательных анализов, необходимых для того, чтобы положили в стационар (в 70 гкб), есть анализ и на вич и гепатит.  

тут два варианта - либо справку из спид-центра, как сказано выше, либо отказаться от операции. Им в любом случае надо иметь результат анализа.
Мой братишка делал недавно, весьма кровавая операция(((

8-07-2014 15:27
На сайте с
9-03-2008

Цитата
Анализ на ВИЧ является обязательным по закону только в 4-ых случаях. Описанное ТС в эти четыре случая не входят. Не вижу проблем... Не сдавать анализ на ВИЧ- Ваше право.

Это, конечно, по закону. Но вот я была на предварительной консультации в этой больнице (у меня травма носа), после чего назначили на плановую операцию, дали список анализов необходимых. Сказали, как сдадите, приходите. Вот и как я приду? Все анализы принесу, а эти не хочу сдавать? Так они просто пошлют по известному адресу и весь сказ.

8-07-2014 15:46
На сайте с
13-06-2014

Цитата
Но вот я была на предварительной консультации в этой больнице (у меня травма носа), после чего назначили на плановую операцию, дали список анализов необходимых. Сказали, как сдадите, приходите. Вот и как я приду? Все анализы принесу, а эти не хочу сдавать? Так они просто пошлют по известному адресу и весь сказ.  

Вместо результатов анализа на ВИЧ пишите письменный отказ.
Ну пошлют...А вы письменное заявление в двух экземплярах на имя начальникак ЛПУ.
И тут же волшебным образом будете возвращены из изгнания по известному адресу.
В противном случае Вам просто -напросто могут отказать по причине наличия ВИЧ-инфекции (Что тоже незаконно)
Да и в поликлинике узнают.
Выбирайте,что Вам более приемлимо.
пс.Есть еще способ,коим я пользовалась.Кровь на гепатит сдавала моя сестра(в пол-ке)и то,что типа нужен паспорт-всего лишь формальность,написанная на дверях процедурного кабинета.Никто ничего не требовал.

8-07-2014 15:55
На сайте с
9-03-2008

Цитата
Гепатит сдайте, а от ВИЧ откажитесь. Скажите, что по закону имеете право отказаться. Направление все равно обязаны дать. А вот в сам стационар возьмите справку из СЦ о стадии заболевания, об отсутствии противопоказаний к операции и ВН и ИС. Мне еще писали в такой справке, что в АРВТ я не нуждаюсь.

Я не хочу сообщать о своем статусе всем подряд, а врачи на прием в консультативном центре это как раз все подряд. Я понимаю, что обязана предупредить лечащего врача, т.е. того, кто оперировать будет. Но я же не знаю, кто это будет. И как это вообще происходит? Я потому и спрашиваю, может какбэ...к главврачу прийти сначала, что, возьмут на операцию, ноу проблем и все такое. Или как? Меня как-то привозили по скорой в 23 по гинекологии, врачи скорой до соколинки не дозвонились, привезли в 23. Я в приемном покое очень долго просидела, брать не хотели, везите, говорят на соколинку. Потом и главврачу звонили, можно ли принять и нужно ли. А потом еще те, кто принимают, пытались выпытать у меня справку из СЦ, что состою там или что-то типа того. А я пыталась вразумить их, что, дорогие мои, меня на скорой привезли, не запланировано, какая справка?!! Вот. А тут плановая, здесь иначе нужно действовать. Потому спрашиваю, кто лечился в обычных гкб, как поступали?

8-07-2014 15:56
На сайте с
3-11-2012

Спококойно с мордой тяпкой приносите все анализы, которые сдали и справку из СЦ. Не нужно суетиться и акцентировать на этом внимание. Вы там точно не единственная такая.

8-07-2014 16:16
На сайте с
3-11-2012

Я в гинекологию пришла с такими анализами на операцию. Слова никто не сказал, ни у кого не дрогнул ни один мускул. Как бы я не всматривалась в лица медиков, в них не было даже намека на то что им что-то во мне не нравится.

8-07-2014 16:18
На сайте с
9-03-2008

Цитата
Спококойно с мордой тяпкой приносите все анализы, которые сдали и справку из СЦ. Не нужно суетиться и акцентировать на этом внимание. Вы там точно не единственная такая.

Страшновато вот так в открытую. у меня тут был прецедент. Отвезли по скорой в 13, тоже по гинекологии. о вич сообщать не стала, но сказала, что гепатит. Я, мол, из лучших побуждений, чтобы осторожны были, и потом не говорили, что поставила под угрозу заражения и т.п. Так спустя какое-то время, прихожу в свою поликлинику совсем по другому вопросу, и случайно замечаю на карточке на титульном листе красивую надпись HCV, или как там геп.обозначается. Вот еще и с этим вопросом разбираться нужно. На кого наезжать в 1-ую очередь, на 13 больницу, что сообщили, самое что интересное, с моих слов информация. Или на поликлинику, что на титульном листе поместила. И то, что относятся в больницам к нам нормально, не всегда имеет место быть. Я видела, как от меня шарахаются медсестры)))

8-07-2014 16:32
На сайте с
17-02-2013

Меня привозили по скорой в больницу, я никому не сочла нужным говорить о диагнозе..решался вопрос об операции, брали с меня все анализы, в том числе и на ВИЧ..анализы приходят в больницу на 4ый или 5ый день..я ушла раньше, потому что приступ сняли , а оперироваться рекомендовали планово..

8-07-2014 16:52
На сайте с
9-03-2008

Цитата
Меня привозили по скорой в больницу, я никому не сочла нужным говорить о диагнозе..решался вопрос об операции, брали с меня все анализы, в том числе и на ВИЧ..анализы приходят в больницу на 4ый или 5ый день..я ушла раньше, потому что приступ сняли , а оперироваться рекомендовали планово..

А представьте, если бы вас прооперировали, а потом пришли анализы положительные, да еще и то, что вы состоите на учете. Я могу ошибаться, но не попадает ли подобное под 122ст. (постановка под угрозу заражения)? Не предупредишь разок, а потом уголовка. Опять же, только предполагаю, что так.

8-07-2014 17:02
На сайте с
3-11-2012

Меня в том году привозили по скорой в кардиореанимацию. Перед операцией взяли только на гепатиты и все. На ВИЧ не брали точно, я была в сознании и спрашивала на что берут, да и слышала. О статусе я не сообщала, пролежала сначала в реанимации несколько дней, потом в палате еще пару недель и так никто о статусе не узнал. В поликлинике по месту жительства тоже.

8-07-2014 17:35
На сайте с
3-11-2012

Flower, нет это под эту статью не подпадает.

8-07-2014 17:37
На сайте с
3-11-2012

А я заметила, что при поступении в стационар всегда задают вопросы:
1. Туберкулезом не болели?
2. Гепатитом?
3. Венерическими?
Отвечаешь на все НЕТ и пишут - туберкулез, гепатит, венерические больная отрицает!
Ни разу не спросили про ВИЧ.

8-07-2014 17:42
На сайте с
13-06-2014

Цитата
но не попадает ли подобное под 122ст. (постановка под угрозу заражения)?  

нет,не попадает.
Цитата
что обязана предупредить лечащего врача, т.е. того, кто оперировать будет  

нет,не обязаны.

8-07-2014 18:00
На сайте с
17-02-2013

Да. нет..на ВИЧ как раз берут анализ перед операцией..это обязательно..конечно, я бы тоже хирурга предупредила, который бы меня стал оперировать..а остальным знать необязательно.

8-07-2014 18:20
На сайте с
9-03-2008

Тут появилось одно мнение, что о плюсе должен знать и главврач, и зав.отделения и те, кто будут на операции. Больница как будто бы не может отказать в помощи, но конкретный врач может отказаться оперировать, тогда назначат того, который согласится. А если промолчать, то не оставляешь выбора хирургу, готов ли он рискнуть и прооперировать или нет. А кроме хирурга еще есть медсестры, которые вроде как тоже контактируют с кровью и тоже должны знать.

8-07-2014 18:33
На сайте с
3-11-2012

Мне точно не брали ни перед одной операцией, а их было 2. Берут обязательно только перед плановыми операциями, перед экстренными по жизненным показаниям обычно не берут. На форуме уже это обсуждалось не раз.

8-07-2014 18:34
На сайте с
9-03-2008

Но тут, кстати, они требуют анализ и на вич и на геп сразу при госпитализации. Тут вот в чем загвоздка.

8-07-2014 18:34
На сайте с
13-06-2014

А зачем хирургу знать о наличие ВИЧ-инфекции?
Анализ на ВИЧ перед операцией-стационаром и т.д. НЕобязателен...
Тестирование на ВИЧ проводится исключительно добровольно...
И еще....Перед тем,как положить в ЛПУ врачи заставляют подписывать согласие на медицинские обследования и манипуляции.
Я прописываю, что соглашаюсь со всеми,кроме анализа на ВИЧ-инфекцию.

8-07-2014 18:39
На сайте с
9-03-2008

у меня вот еще одна мысль появилась. Бумажки, в которой я конкретно соглашаюсь с тем, что у меня возьмут анализ на вич, я ни разу не подписывала. Но вот в той же 23, где мне делали операцию, я точно знаю, что его взяли, так как потом зав.отделения говорил, что мой анализ на вич еще не пришел. В которой больнице замечаю, что при поступлении дают подписывать бумажку, где....бла-бла-бла, разрешаю лечить и проводить манипуляции, ну, типа того что-то. Про вич ни слова. Но сдается мне, что эта самая бумажка и прикрывает их, когда они берут анализ. А не подпишешь, вообще лечить не станут.

8-07-2014 18:40
На сайте с
13-06-2014

Да прочтите наконец то ВИЧ и право. Законадательные основы РФ.

8-07-2014 19:13
На сайте с
17-02-2013

Не-е, Ксюша..мы безграмотные..читать не умеем..одно дело прочитать, другое- в жизни..не надо умничать.

8-07-2014 20:54
закрытьВаше сообщение