На сайте с
15-03-2008

Беженцы 2

Поскольку предыдущая тема закрыта, даю информацию тут.
Беженцам, находящимся в Ростовской области области обращаться
РРОО Ковчег - АнтиСПИД
тел. +7 901 000 48 73
Ростовский минздрав готов рассматривать ваши обращения.

Кто в других регионах - пишите в личку.

От ряда общественных организаций отправлены запросы в Минздрав и Роспотребнадзор по вопросу правового статуса беженцев, имеющих диагноз ВИЧ. Ответа пока не поступило.

Большая просьба - не флудить!!!

7-07-2014 15:07
На сайте с
15-03-2008

Спасибо!
Ваша ссылка неполная.
Даю полную ссылку
 http://www.fms.gov.ru/foreign_national/novisas/index_ukr.php 

7-07-2014 18:20
На сайте с
28-09-2012

Кто из Луганска?
Цитата
вот контакт человека на фейсбуке Алексей Смирнов https://www.facebook.com/AlexeySmirnov84
Он и группа добровольцев-волонтеров вывозят людей из Луганска сейчас, каждый день вывозят, беженцев распределяют в разные регионы России, на странице Алексея есть счет СБ РФ, они собирают на автобусы для вывоза беженцев, так же кто хочет, может помочь, там все видео с вывозом людей выкладываются в он-лайн, так что, доверять можно и нужно. Девочки,пока есть возможность уезжать, уезжайте!!!  

28-07-2014 00:41
На сайте с
18-06-2009

Когда была в Самарском СЦ в начале июля уже открыли центр для регистрации и проверки беженцев, не знаю, принявших Российское гражданство или нет. Так для информации.

4-08-2014 21:56
На сайте с
5-03-2013

В Самарском СЦ беженцев на учёт ставят. Нужны паспорт, миграционная карта, регистрация.
Телефон регистратуры; 374 - 31 - 80

18-08-2014 10:34
На сайте с
22-01-2011

Сижу сейчас в очереди в нашем центре, беженцев полные коридоры, сидят целыми семьями с детьми

18-08-2014 11:07
На сайте с
7-05-2014

Всё прекрасно понимаю,что им сейчас тяжело и страшно начинать всё с нуля.Но наше государство вообще своих в первую очередь засунула..........Раньше понимающе относилась к ним,но сегодня..............во мне всё кипит
В наш маленький городок (численность населения 3000)приехали 4 семьи.У моей подруги двое сыновей-один в армии,второй пойдет во 2 класс.Она не может устроиться на работу,родители умерли,бывший алименты не платит,хотя каждый день пьет,сына надо собирать в школу.
Так как у неё нет никакого дохода,она стоит в соц.защите как малоимущая.Ей по закону положено 1500 рублей на помощь к школе и ей сегодня отказали,виделите приехали беженцы и им надо помогать,все деньги идут им.Им платят 800 рублей за один день,а наши стоят на бирже труда и за месяц получают 1200
Вот скажите мне,где справедливость.В первую очередь надо думать о своем народе,а потом уже и о других.Ещё есть такие,которым и не нравятся,ещё и возникают,что мало внимания уделяют.
Так куда больше то-вам и работу,садик,жилье-все.Не наглейте,пожалуйста.У нас много семей,которые нуждаются,как вы,но про них забывают и при чём на долгие годы.Живут в коммуналках и ничего-выживают
Обидно за наше государство

18-08-2014 13:23
На сайте с
6-10-2013

Уважаемая Никочка)))))...Приехал в Нихжний,никаких 800 рублей нам не платят.....везде всё сами пробиваем..Единственное переводы паспартов и свидетельства бесплатно сделали....Что Вы народ настраиваете против Украинцев....Не сравнивайте безсовестного Мужа,с Войной на Украине.....

12-09-2014 11:40
На сайте с
6-10-2013

Что касательно темы группы..То сам лично становлюсь на учёт ....Приняли хорошо....отношение замечательное......Для постановки нужно все процедуры соблюдать,начиная с ФМС..и всё хорошо будет...Единственный совет..в ФМС при заполнении документов не указывайте о статусе.....Но при прохождении больницы,там нужно в кабинете в котором организационные моменты решаются(по типу доврачебного)обсудить как вам лучше сразу о себе рассказать...Не юлите и не скрываите о статусе в больнице..Там всёравно всё узнают и анализы по паспорту здаются.....Я не признался...и мне повторно пришлось кровь здавать...А это лишняя трата времени(неделя),а так бы сразу на подтверждение диагноза отправили...

12-09-2014 11:45
На сайте с
6-10-2013

чёт писал писал и не вижу моего коментария...Ничего,повторюсь...Обходил ФМС при оформлении статуса Временного убежища...хотел бы рассказать о некоторых моментах...При заполнении документов в ФМС есть пункт ,где нужно писать о статусе...Я не писал и считаю правильно сделал..Там куча вопроссов и соответственно есть свои стандарты..Пока всё заполнишь(а их 54 кажись),кучу людеи может пересмотреть информаию,которая не должна быть вылита в массы...Короче советую в ФМС о статусе не писать...А вот при обхождении больницы....в регистратуре спросите с кем вы можете поговорить на деликатные темы...Как правило это по типу доврачебного кабинета,где рассказывают куда и к каким врачам нужно идти..К сожалению у меня алгоритм прохождения был построен наоборот...и я в конце в этот кабинет попал.....и выходит о статусе сразу никому не сказал,что отнимает у меня примерно неделю времени приповторном обследовании крови,так как при результате плюс вы будете здавать посторно...Но я после первого раза признался и отправили меня сразу на подтверждение диагноза..А мог сразу туда поити и не потерял бы неделю....Что касательно того как отнеслись и каковы перспективы в лечении,то давольно таки хорошие..Ставят на учёт,разбираются с колличеством оставшихся препаратов......и в дальнеишем как и месные граждане я буду наблюдаться в сия заведении...Чесно скажу,неожиданно и не понимаю,по-чему я так раньше всего этого боялся....Но есть одно НО.....Эти услуги РФ предоставляет пока на Украине происходят военные деиствия..Потом будте добры вернитесь домои и там лечитесь))))))

12-09-2014 12:26
закрытьВаше сообщение