эпивир+абакавир+риатаз
Кто принимал данную комбинацию.напишите о побочках.принимать буду первый раз.
7-07-2014 12:29
без наличия теста на резистентность вич перед терапиейЯ правильно понял, что в идеале тест на резистентность делается до назначения АРВТ, чтоб избежать вирусологическую неудачу в случае, если человек заражен резистентным штаммом?
Не помню кто - давно было, но кто-то мне рассказывал, что тест на резистентность делается на фоне приема АРВТ в том случае, если определяется ВН. Иначе, как мне объясняли, из нескольких десятков тысяч копий «дикого» вируса просто невозможно выделить резистентные копии, даже если резистентность есть.
Сейчас на рынке уже немножко другие тестыКоторые наверняка немножко дороже)) А учитывая, что тест на резистентность недешев сам по себе, то мне становится понятно, почему я в тот момент получил такой ответ от своего айболита)))
ибо с английским не дружу
Подскажите, а можно ли обойтись двумя препаратами, Ламивудин+ Стокрин?
кровь возможно на абакавир взяли?
Россия, Санкт-Петербург
От абакавира возможна реакция гиперчувствительности, лучше сдать анализ на носительство аллеля HLA-B*5701. Если тест будет отрицательный, то маловероятно. Хотя мне без этого теста назначили, все хорошо.
Погуглите про реакцию гиперчувствительности, если будут симптомы - немедленно к врачу!
7-07-2014 20:54