На сайте с
22-08-2013

эпивир+абакавир+риатаз

Кто принимал данную комбинацию.напишите о побочках.принимать буду первый раз.

7-07-2014 12:29
На сайте с
3-01-2012

От реатаза уровень билирубина может подняться, слегка пожелтеете.
От абакавира возможна реакция гиперчувствительности, лучше сдать анализ на носительство аллеля HLA-B*5701. Если тест будет отрицательный, то маловероятно. Хотя мне без этого теста назначили, все хорошо.
Погуглите про реакцию гиперчувствительности, если будут симптомы - немедленно к врачу!

7-07-2014 20:54
На сайте с

Реатаз без ритонавира вообще   DHHS не рекомендован в качестве вариантов выбора :

В европейских же рекомендациях   без наличия теста на резистентность вич перед терапией- рекомендовано назначать только усиленные RTV ингибиторы протеазы.

Почему же так назначают? Да потому что в России всем на все насрать. А может,в СЦ есть только дозировка 200мг, которую надо куда-то пристроить. К нуждам самих пациентов этот фактор отношения не имеет. И если на бустированном Реатазе один пропуск большого значения иметь не будет, то в ситуации с Реатазом без ритонавира все куда серьезней.

Идите и меняйте Реатаз на Реатаз/ритонавир. Будет упираться айболит- пишите жалобу или меняете айболита. Потом, позже, когда будет стабильно и длительно подавлена репликация, можно перейти на Реатаз без RTV. Хотя, опять таки,в DHHS и это не рекомендуется в качестве предпочтительного варианта.

7-07-2014 21:46
На сайте с
3-01-2012

Цитата
без наличия теста на резистентность вич перед терапией   
Я правильно понял, что в идеале тест на резистентность делается до назначения АРВТ, чтоб избежать вирусологическую неудачу в случае, если человек заражен резистентным штаммом?
Не помню кто - давно было, но кто-то мне рассказывал, что тест на резистентность делается на фоне приема АРВТ в том случае, если определяется ВН. Иначе, как мне объясняли, из нескольких десятков тысяч копий «дикого» вируса просто невозможно выделить резистентные копии, даже если резистентность есть.
В то же время, как мне объясняли, если ВН определяется на фоне приема АРВТ, то в этом случае дикий вирус отсутствует (т.к. подавляется АРВТ), определяется именно резистентный, и остается выяснить, к какому препарату он резистентен.
Где истина?

8-07-2014 00:53
На сайте с

http://aidsinfo.nih.gov/contentfiles/lvguidelines/adultandadolescentgl.pdf  

Цитата
Не помню кто - давно было, но кто-то мне рассказывал, что тест на резистентность делается на фоне приема АРВТ в том случае, если определяется ВН. Иначе, как мне объясняли, из нескольких десятков тысяч копий «дикого» вируса просто невозможно выделить резистентные копии, даже если резистентность есть.

Сейчас на рынке уже немножко другие тесты.Да, такая ситуация идеальна, но не обязательна уже вовсе. Нужна ВН больше 500 коп/мл ( вероятность успешного генотипирования 70-80 % ), от нескольких тысяч копий и больше она приближается к 100 %.

8-07-2014 01:40
На сайте с
3-01-2012

Спасибо, Док! Буду разбираться, ибо с английским не дружу

8-07-2014 01:48
На сайте с
3-01-2012

Цитата
Сейчас на рынке уже немножко другие тесты  
Которые наверняка немножко дороже)) А учитывая, что тест на резистентность недешев сам по себе, то мне становится понятно, почему я в тот момент получил такой ответ от своего айболита)))

8-07-2014 01:57
На сайте с

Цитата
ибо с английским не дружу   

Да что там дружить,в частности, там сказано,что тестирование на резистентность должно производится как при первичном обращении, так и при начале АРТ.

8-07-2014 02:12
На сайте с
3-01-2012

Спасибо ))

8-07-2014 13:31
На сайте с
22-08-2013

Спасибо.если буду вопросы спрошу.да и еще,если еще и гепатит есть ,то как вся эта комбинация будет идти и какие побочки будут?

8-07-2014 23:33
На сайте с

Вы заменили Реатаз на Реатаз/ритонавир ?

9-07-2014 18:27
На сайте с
31-03-2013

Врач сменил мне уже две схемы, от них у меня была аллергия, сыпь. Сейчас пью Ламивудин, утро вечер+ Видекс, одну таблетку . натощак + Стокрин на ночь. Правда от Стокрина балдеж. Пью второй месяц. Читал о Видексе много негатива... Правда сам врач сказап, что Видекс долго принимать нельзя, но выписал таблетки на три месяца, при этом взяпи кровь на какой то тест, видимо связанно с Видексом. Подскажите, а можно ли обойтись двумя препаратами, Ламивудин+ Стокрин?

9-07-2014 22:00
На сайте с
11-09-2011

Цитата
Подскажите, а можно ли обойтись двумя препаратами, Ламивудин+ Стокрин?  

Нет.

кровь возможно на абакавир взяли?

9-07-2014 22:27
На сайте с
31-03-2013

Цитата
кровь возможно на абакавир взяли?  

А что это значит?

9-07-2014 23:05
На сайте с
31-03-2013

bobcat2. Очень хочу услышать Ваше мнение по моей схеме. Подскажите пожалуйста какая схема для меня более приемлема? Я в этом ничего не понимаю. Спасибо)))

10-07-2014 18:26
закрытьВаше сообщение