На сайте с
21-03-2010

Вот и я приплыла!!!Опоясывающий герпес!!!

Пью Фамвир мажу ацикловиром ...высыпания не большие . Лимфоузлы не увеличены, температуры нет.....В четверг за таблетками еду все сажусь на терапию!!!

6-07-2014 10:40
На сайте с
21-03-2010

Выскочил после того как переболела и принимала антибиотики...

6-07-2014 10:42
На сайте с
4-07-2012

У меня пол года назад подобная песня была. Все прошло и у тебя пройдет:)

6-07-2014 11:38
На сайте с
21-03-2010

Надеюсь....

6-07-2014 11:49
На сайте с
2-12-2013

Мне в своё время Валтрэкс назначили. Около 1000рэ стоит в аптеке, в СЦ выдают бесплатно. Я после опоясывающего герпеса на терапию не села, клетки потом существенно поднялись, 2 года уже прошло, герпес не появляется, клетки пока держутся на должном уровне. Не тяните с колёсами, а то разнесёт на всю бочину. У меня после него шрамы на боку остались (не страшные, конечно, но шлифую, чтобы не портили внешность). Появился на Майские праздники, к врачу 5 дней попасть не могла, а кожные проявления этого заболевания распрастраняются очень быстро, почувствовала себя главным персонажем фильма Чужой (непосредственно самим монстром ).

6-07-2014 12:07
На сайте с
14-03-2013

Цитата
  Вот и я приплыла!!!

Пессимистка, ты ещё в самом начале пути!
Цитата
Надеюсь....

С лечением пройдёт, тем более ещё не сильно разрослось, только водой мочить нельзя.

6-07-2014 12:10
На сайте с
21-03-2010

я уже 10 лет с + живу ...если это можно назвать началом .....

6-07-2014 12:17
На сайте с
3-11-2012

У моего бывшего мужа и без ВИЧ опоясывающий был. Я не заразилась. Хотя черт его знает был у него ВИЧ или нет.

6-07-2014 14:30
На сайте с
11-05-2014

У меня 8 лет назад был опоясывающий герпес. Очень сильно болела. Лимфоузлы воспалились все, какие только бывают. Думала-умру. Пошли осложнения на позвоночник, не могла не лежать ни сидеть ни ходить нормально. Лечили меня в неврологии.. Назначили рентген, и вот после него герпес начал проходить очень быстро. А до этого и УФО делали, и лазерные какие то процедуры-ничего не помогало. А так все лекарства мне неврологические назначали, от инсульта и от герпеса одинаково лечили. Ну в общем помогло. С тех пор такого герпеса больше не было. Так что желаю Вам скорейшего выздоровления

6-07-2014 14:53
На сайте с
4-04-2014

Цитата
 У моего бывшего мужа и без ВИЧ опоясывающий был 

у меня тож в 14-16 лет был от переохлаждения.
...и после 25 лет был. тоже с переохлаждением связано было (таскал коробки с бумагой, поясница испариной покрылась и ветро весенним продулась) -БАЦ и слёг.

...при чём заметил, что каждый раз всё сильнее и сильнее кроет...в своё время читал про него и там говорится, что это герпесная движуха, а не ВИЧ-евая.
...ветрянка тож герпесная разновидность.

последние пол года болела поясница, аж кряхтел. врачи как обычно ничего не говорили внятного, а в один прекрасный день меня осенило, что это герпесина на меня напало опять. пошел купил ацикловир и начал им закидываться первый день по 800 ед. каждые 4 часа, потом по 400 ед каждые 4 часа....и прошло. отпустило мою поясничку. ближайшее время поеду в СЦ есть мозг по поводу того, что бы отправили меню на обследование какое ни будь, потому как понимаю, что герпес может не только наружу высыпать, но и вовнутрь. боюсь, что бы мою печёночку не сожрал....или почечку.

6-07-2014 15:51
На сайте с
3-11-2012

У нас парень впал в кому прямо на работе от герпеса попавшего в спинной мозг.

6-07-2014 16:43
На сайте с
15-01-2010

Мария, вообще не парься, если нет температуры и небошие высыпания - при правильном лечении все быстро пройдет и забудешь об этом... У меня было полтуловища разнесено, температура около 40 держалась с неделю. Все потому что вовремя к врачу не пошла - думала алергия ((( Плюс еще и лечение сначала неправильное назначили .. Ничего, все вылечилось, лет пять уже прошло, тьфу-тьфу, все ок.

20-07-2014 15:21
На сайте с
4-04-2014

Цитата
 Опоясывающий герпес
Опоясывающий герпес (лишай) — вирусное заболевание, которое может передаваться через воздух или с жидкостью, выделяемой из выступающих на теле больного пузырьков. Взрослый человек не может заразиться этой болезнью от другого взрослого, но велика вероятность заражения пожилого человека от ребенка, болеющего ветрянкой, и, наоборот, ребенка — от пожилого человека, страдающего опоясывающим герпесом. Переболеть им можно только один раз в жизни (исключение составляют больные СПИДом и иммунодефицитами).
Вызывающий заболевание вирус ветряной оспы (варицелла зостер) может пожизненно сохраняться в нервных клетках человека после перенесенного им в детстве заболевания. Долгие годы он не подает признаков жизни и активизируется лишь в пожилом и старческом возрасте по причине ослабления иммунитета или под воздействием тяжелой болезни. По воспаленным нервам возбудитель переносится в кожу и слизистые оболочки, приводя к образованию пузырьковой сыпи.
К причинам, «пробуждающим» вирус, относят прием лекарственных средств, снижающих иммунитет, хронические стрессы и переутомление, онкологические заболевания, последствия лучевой терапии, пересадка органов и костного мозга.
Обычно заболевание начинается с гриппоподобного состояния (головная боль, повышение температуры, вялость, слабость, увеличение лимфатических узлов) и жгучих болей (зуда) в месте будущих высыпаний. Чаще всего они проявляются в области ребер и носят односторонний опоясывающий характер. (Реже боли и высыпания появляются на коже лица, охватывая нос, ухо, слизистую оболочку глаза).
Через некоторое время (в среднем — 2 недели с момента появления первых признаков) на месте покраснения выступает сыпь (она делает болезненным всякий контакт с кожей, а также ее охлаждение), а затем (через 3–4 дня) появляются пузырьки, заполненные сначала прозрачным, а затем мутным содержимым. После этого боль ослабевает, а еще через несколько дней пузырьки засыхают, покрываясь коркой и оставляя впоследствии небольшой след (светлое пятно или рубец).
Таким образом, средняя продолжительность заболевания составляет 10–15 дней. Однако у людей с ослабленным иммунитетом она может увеличиваться до месяца. Самое неприятное в этой болезни то, что даже после выздоровления, боли могут сохраняться от нескольких месяцев до нескольких лет 

20-07-2014 18:10
На сайте с
4-04-2014

Цитата
 ток если проще это лешай 
ну тогда уж, если к простоте тянуться, то это такой же вирус как и ВИЧ, от которого нет лечения...просто не распиаренный. точнее распиаренный как последствия ВИЧ

Цитата
 Лиша́й — термин, употребляемый для обозначения заболеваний кожи различной этиологии, при которых основной элемент сыпи — мелкие зудящие узелки, не трансформирующиеся в другие высыпания; воспалительные пятна па́пулы.

Мокнущий лишай — экзема
Опоясывающий лишай (вирусная инфекция)
Отрубевидный (разноцветный) лишай (грибковая инфекция)
Розовый лишай — питириаз (вероятно, вирусная инфекция)
Стригущий лишай — трихофития (грибковая инфекция)
Чешуйчатый лишай — псориаз 

20-07-2014 18:50
На сайте с
5-03-2013

Цитата
  ближайшее время поеду в СЦ есть мозг 

Заодно Валацикловир у них требуй, ацикловир жрать устанешь.

Цитата
..в своё время читал про него и там говорится, что это герпесная движуха, а не ВИЧ-евая.

Вообще-то это один из оппортунистов при ВИЧ.

20-07-2014 18:52
На сайте с
4-04-2014

Цитата
Вообще-то это один из оппортунистов при ВИЧ.  

ну так-то всё оппортунисты, что при сниженном иммунитете нападают на организм

оппортунист -это  OPPORTUNUS, A, UM - благоприятный, выгодный, удобный, подходящий 

у меня первый опоясывающий лишай вылез лет в 14-16 после переохлаждения поясницы(на матрасе плавал часа два) тогда ни о каком ВИЧ не было разговора. потом после диагноза вылазел и оба раза при переохлаждении организма. один раз вылез сразу после того, как сдал анализ на иммунный статус. чес-слово, радовался, что проблему смогу исследовать. почти месяц проболел и побежал в СЦ сдавать анализ еще раз, что бы так сказать посчитать потери. ни нагрузка не увеличилась, ни иммунный статус ни на 10 клеток не упал. как было около пятисот, так и осталось

20-07-2014 19:23
На сайте с
5-03-2013

Цитата
у меня первый опоясывающий лишай вылез лет в 14-16   

Это значит только то, что он рано активизировался(герпес есть в организме практически любого человека), а сейчас будет чаще давать о себе знать.

Цитата
  ни нагрузка не увеличилась, ни иммунный статус ни на 10 клеток не упал. как было около пятисот, так и осталось  

Видимо это сугубо индивидуально. У меня ИС с 1125 ухнул на 496.

20-07-2014 19:42
На сайте с
4-04-2014

Цитата
 У меня ИС с 1125 ухнул на 496 
после опоясывающего герпеса с замером ДО и ПОСЛЕ или просто за пол года? у меня ухало за две недели с 247 клеток и 71000 нагрузки на 390 клеток и 6000 нагрузки

Цитата
Это значит только то, что он рано активизировался(герпес есть в организме практически любого человека)
я так полагаю, что он мне от мамы в наследство достался. при чём до тех же лет 14-16 он на губах постоянно выскакивал, а потом видать перешел на следующий уровень и начал исключительно на пояснице выскакивать....

20-07-2014 19:55
На сайте с
5-03-2013

Цитата
 с замером ДО и ПОСЛЕ или просто за пол года?

Там месяцев 5 разница была, но 1125 было прям перед опоясывающим: сначала простуда, потом сразу герпес, хотя до этого вообще никогда его не было. А чаще, чем раз в полгода, смысла не было ИС проверять, на одном примерно уровне всегда держался.

20-07-2014 20:04
На сайте с
4-03-2013

писец у меня такие боли чо с ними делать я не представляю...

28-07-2014 18:05
На сайте с
4-04-2014

Цитата
 чо с ними делать я не представляю 

*

28-07-2014 18:27
На сайте с
11-03-2013

У меня были боли тоже. На руке высыпание было, болела очень сильно, как перелом. Можно выпить обезболивающего, темпалгин не очень помогал, здесь мощнее надо, а лучше у дерматолога спросить.

28-07-2014 18:31
На сайте с
5-03-2013

Цитата
писец у меня такие боли чо с ними делать я не представляю...

Залдиар хорошо помогает, но он только по рецепту.

28-07-2014 18:34
На сайте с
4-12-2009

Цитата
  Залдиар хорошо помогает, но он только по рецепту.
конечно, это опиатный анальгетик, но рецепт на него не большая проблема

28-07-2014 19:02
На сайте с
21-03-2010

Сдала анализы ис 324 вн 240тыс.....уж ни такой низкий ис что-бы выскочил опоясывающий....значит из-за вн ....я так думаю

10-08-2014 16:58
На сайте с
3-11-2012

Мария, ИС 324 это низкий, и при более выских показателях опоясывающий может вылезть. А из-за ВН это вообще к чему?

16-01-2015 10:54
закрытьВаше сообщение