Вот и я приплыла!!!Опоясывающий герпес!!!
Пью Фамвир мажу ацикловиром ...высыпания не большие . Лимфоузлы не увеличены, температуры нет.....В четверг за таблетками еду все сажусь на терапию!!!
6-07-2014 10:40
Вот и я приплыла!!!
Надеюсь....
У моего бывшего мужа и без ВИЧ опоясывающий был
Опоясывающий герпес
Опоясывающий герпес (лишай) — вирусное заболевание, которое может передаваться через воздух или с жидкостью, выделяемой из выступающих на теле больного пузырьков. Взрослый человек не может заразиться этой болезнью от другого взрослого, но велика вероятность заражения пожилого человека от ребенка, болеющего ветрянкой, и, наоборот, ребенка — от пожилого человека, страдающего опоясывающим герпесом. Переболеть им можно только один раз в жизни (исключение составляют больные СПИДом и иммунодефицитами).
Вызывающий заболевание вирус ветряной оспы (варицелла зостер) может пожизненно сохраняться в нервных клетках человека после перенесенного им в детстве заболевания. Долгие годы он не подает признаков жизни и активизируется лишь в пожилом и старческом возрасте по причине ослабления иммунитета или под воздействием тяжелой болезни. По воспаленным нервам возбудитель переносится в кожу и слизистые оболочки, приводя к образованию пузырьковой сыпи.
К причинам, «пробуждающим» вирус, относят прием лекарственных средств, снижающих иммунитет, хронические стрессы и переутомление, онкологические заболевания, последствия лучевой терапии, пересадка органов и костного мозга.
Обычно заболевание начинается с гриппоподобного состояния (головная боль, повышение температуры, вялость, слабость, увеличение лимфатических узлов) и жгучих болей (зуда) в месте будущих высыпаний. Чаще всего они проявляются в области ребер и носят односторонний опоясывающий характер. (Реже боли и высыпания появляются на коже лица, охватывая нос, ухо, слизистую оболочку глаза).
Через некоторое время (в среднем — 2 недели с момента появления первых признаков) на месте покраснения выступает сыпь (она делает болезненным всякий контакт с кожей, а также ее охлаждение), а затем (через 3–4 дня) появляются пузырьки, заполненные сначала прозрачным, а затем мутным содержимым. После этого боль ослабевает, а еще через несколько дней пузырьки засыхают, покрываясь коркой и оставляя впоследствии небольшой след (светлое пятно или рубец).
Таким образом, средняя продолжительность заболевания составляет 10–15 дней. Однако у людей с ослабленным иммунитетом она может увеличиваться до месяца. Самое неприятное в этой болезни то, что даже после выздоровления, боли могут сохраняться от нескольких месяцев до нескольких лет
ток если проще это лешайну тогда уж, если к простоте тянуться, то это такой же вирус как и ВИЧ, от которого нет лечения...просто не распиаренный. точнее распиаренный как последствия ВИЧ
Лиша́й — термин, употребляемый для обозначения заболеваний кожи различной этиологии, при которых основной элемент сыпи — мелкие зудящие узелки, не трансформирующиеся в другие высыпания; воспалительные пятна па́пулы.
Мокнущий лишай — экзема
Опоясывающий лишай (вирусная инфекция)
Отрубевидный (разноцветный) лишай (грибковая инфекция)
Розовый лишай — питириаз (вероятно, вирусная инфекция)
Стригущий лишай — трихофития (грибковая инфекция)
Чешуйчатый лишай — псориаз
ближайшее время поеду в СЦ есть мозг
..в своё время читал про него и там говорится, что это герпесная движуха, а не ВИЧ-евая.
Вообще-то это один из оппортунистов при ВИЧ.
у меня первый опоясывающий лишай вылез лет в 14-16
ни нагрузка не увеличилась, ни иммунный статус ни на 10 клеток не упал. как было около пятисот, так и осталось
У меня ИС с 1125 ухнул на 496после опоясывающего герпеса с замером ДО и ПОСЛЕ или просто за пол года? у меня ухало за две недели с 247 клеток и 71000 нагрузки на 390 клеток и 6000 нагрузки
Это значит только то, что он рано активизировался(герпес есть в организме практически любого человека)я так полагаю, что он мне от мамы в наследство достался. при чём до тех же лет 14-16 он на губах постоянно выскакивал, а потом видать перешел на следующий уровень и начал исключительно на пояснице выскакивать....
с замером ДО и ПОСЛЕ или просто за пол года?
чо с ними делать я не представляю
писец у меня такие боли чо с ними делать я не представляю...
Залдиар хорошо помогает, но он только по рецепту.конечно, это опиатный анальгетик, но рецепт на него не большая проблема
Россия, Москва
6-07-2014 10:42