На сайте с
3-09-2011

как сказать врачу в жк что у тебя вич?

Девченки подскажите! Иду в жк становиться на учет а как сказать врачу что у тебя вич?. У меня еще выписка с СЦ с историей , её тоже нужно отдатб врачу. Зайти в каб и сказать :здрасьте у меня вич!, или я к вам стать на учет и дать выписку со сц? А как было у вас?

2-07-2014 23:15
На сайте с
19-12-2011

Обычно на приеме сообщаю. Совершенно спокойно, как и о других хронических болячках. Пока ВСЕ реагировали адекватно :)

2-07-2014 23:52
На сайте с
11-05-2014

Лично у меня было так. Сначала я обратилась к зав. кожно-венерологическим отделением, в нашем городе она курирует вич-инфецированных.Она позвонила зав Жк, и объяснила ей мою ситуацию, даже на прием к ней на определенное время записала. На учет меня ставила зав. ЖК, и сама предупреждала моего участкового врача о моем диагнозе. А уч. врач вообще скзала, что ей все-равно, и относилась ко мне очень доброжелательно. А когда в роддом поступила, просто акушерке на ушко так и сказала, что у меня Вич. Хотя это и так указывается в обменной карте. В роддоме отношение тоже было очень хорошее.

3-07-2014 00:12
На сайте с
25-09-2011

с конфетами, попробовать поговорить, чтоб отнеслась по адекватнее, чтобы не записывала лишнего в обменную карту раньше времени

3-07-2014 00:34
На сайте с
28-02-2013

Цитата
чтобы не записывала лишнего в обменную карту   

слов нет...объясните теперь чего лишнего можно записать в обменную карту?!!!пускай диагноз автора не запишет, а ей терапию не дадут во время родов, отличный совет!!! обменная карта нужна автору больше чем ее врачу и ее не просто так нужно таскать с собой всегда и везде
Автор - скажите ротом - по-моему единственный возможный вариант! спокойной беременности и легких родов

3-07-2014 00:49
На сайте с
21-01-2014

у меня проще было. мой анализ положительный в ЖК и поймали) я уже от них вставала на учет в СЦ. поэтому мой врач знал сразу. так же знает терапевт, педиатор и все в лаборатории. мне даже на направлениях на мочу этот код ставили. тоже ждала , что придется с кем то ругаться или воевать. была не права, все спокойно и без брезгливости или надменности. на контроль гемоглобин поставили, постоянно анализы лишний раз просматривали.

3-07-2014 04:27
На сайте с
21-01-2014

единственный, кто со мной грубо разговаривал- врач УЗИ. Она весь приём на меня наезжала, что типа и как я теперь жить буду, чем я думала, знает ли муж и зачем я вообще это подхватила.

3-07-2014 04:30
На сайте с
26-04-2014

Цитата
единственный, кто со мной грубо разговаривал- врач УЗИ. Она весь приём на меня наезжала, что типа и как я теперь жить буду, чем я думала, знает ли муж и зачем я вообще это подхватила.

Зачем подхватила :))) ПОНРАВИЛСЯ, решила взять погонять :)))))

3-07-2014 07:47
На сайте с
28-09-2012

У нас диалог такой был:
я решительно зашла с диктофоном наперевес, гиня спрашивает, что беспокоит?
Я грю, ничего, беремчатость 10 недель и у меня вич!!!
Гиня сказала- ну вич и вич, нашла чем хвастаццо.
Не надо бояться, все страхи у нас в голове, сейчас редко кого удивишь не только врачей, но и обычных граждан.
С узисткой три дня назад вообще прикол был. На направлении было написано в23,
она так сосредоточенно делать всё начала, монитор один и только ей виден. А у меня шиза посдедние дни, мге казалось, что я мелкого не слышу. Спрашиваю- ну, живой он там? Она удивлённо так: * Живой, вон как крутицца,фиг поймаешь *
Я как заревела.. Через секунды у узистки глаза на мокром месте, монитор мне развернула, всё показывать начала, рассказывать, расспрашивать как да что. Потом успокаивать стала, что это обычная болезнь и тыды и сто лет проживу и мелкий родится лучше лучших)))) Потом до шейки добралась, раскрытие увидела, грит в больницу давайка.. Вощем так мы с ней и простились, с соплями расстались обе, разве что не обнялись. ))))))
А по отзывам в инете и пока в очереди сидела- противная тётка, никому ничо не кажет, пока пишет тогда вкратце рассказывает.

3-07-2014 08:29
На сайте с
13-08-2012

Лена, это где так? У меня все отлично было во время беременности, единственное в роддоме акушерка и санитарка брезгливо ко мне относились! Вспоминаю, аж противно! А так отношение везде очень хорошее!

3-07-2014 14:52
На сайте с
8-06-2014

С первым малышом сказала в кабинете, что я отличаюсь от других, я вич-инфицированная! На что мне ответили- ты одна думаешь у нас такая, не буду говорить сколько. Нам нужно выносить и родить здорового ребенка, вот и всё! Пару раз запихала на сохранение с гемоглобином на подстраховку
Со второй беременностью проще, вставала на учет с ребенком в кабинете. Тоже самое сказала врачу. Спросили ток справку, отношение обычное. А вот рожать другоеи дело!

3-07-2014 17:22
На сайте с
6-08-2010

Везде человеческий фактор. Лично мне повезло абсолютно со всеми- и с врачом,у которого на учете стояла (как-то пришла к нему зареванная, уже даже причины не помню, так как всю беременность переживала то за одно, то за другое, он поил меня чаем из своей чашки, ну не знаю, мож он её выкинул потом ) , и с врачом, что роды принимала, с акушерками и медсестрами, педиатрами в роддоме и поликлинике, никто на меня не косился, не шептался за спиной, и в особое положение меня никто не ставил. Как почитаю на форумах весь этот ужас, мысленно делаю всем своим врачам обнимашки и целовашки
А вообще ведите себя достойно и уверенно, и тогда вряд ли Вас посмеют обидеть.

4-07-2014 10:55
На сайте с
17-11-2012

Пришла я вставать на учет в ЖК. Документы заполняла не мой гинеколог, а врач по потологиям шейки матки, типа все через нее сначала у нас. Спрашивает меня, мол ВИЧ есть? Я: есть(( Она: А гепатит? Я: неа, слава Богу. Она: а у меня есть(( Она оказывается в далекой молодости операционной сестрой работала, теперь гепВ у нее.
В роддоме лежала, помимо меня еще 5 рожениц с + лежали.
Пришла к нам на дом медсестра после родов, ребетёнка проведать, смотрит код на выписке у ребенка стоит, стала со мной задушевный разговор вести, мол от куда, мол ничего сыночек здоровый будет, а потом говорит: Знаешь, сколько врачей работает с твоим диагнозом... типа дофига.
В общем, kimberly, никого уже этим не удивишь и никакого особенного подхода к работниками медицины уже не требуется)

4-07-2014 12:51
На сайте с
21-01-2014

Цитата
Лена, это где так? У меня все отлично было во время беременности, единственное в роддоме акушерка и санитарка брезгливо ко мне относились! Вспоминаю, аж противно! А так отношение везде очень хорошее!

УЗИ делала на Свердлова во 2м квартале. Врача не помню уже. А в роддоме вообще никаких намеков на конфликт даже не было. Санитарку, слава Богу к такой информации не допускали) А врачи и медсестры нормально отнеслись, даже и не акцентировались на этом.

5-07-2014 14:35
На сайте с
24-04-2012

Я тоже очень боялась говорить в жк про вич. В центре взяла справку,что стою на учете и пошла в жк,пришла туда,сказала, что беременная и положила на стол справку,сказала,что вам нужно посмотреть на нее), врач может и опешила,но виду не подала, потом она была в отпуске и я пошла к другой,так она даже спросила какую терапию пью,видимо опыт уже есть.Вот пока стою еще в жк и понимаю,как мне пофиг на мнение врачей про вич,уж с ними то я справлюсь, главное, что бы родня и знакомые не знали

5-07-2014 19:41
На сайте с
27-01-2014

У меня тоже классная врач была,вела меня всю беременность адекватно,советовалась со мной по поводу приема поддерживающих лекарств(я-медик по-образованию и знаю о своем вич больше,чем наши адыгейские врачи),роды принимала сама главврач роддома (по собственной инициативе,не взяв ни копейки денег).на мой взгляд;сейчас нашим диагнозом ни удивишь,единственное что,так это ни хватает врачам образования по нашей теме.

20-07-2014 20:20
На сайте с
20-06-2009

Я уже писала ... Сегодня встала на учет в ЖК. Пришла со справкой из МОНИК. До осмотра сказала что я ВИЧ +. Врач осмотрела меня. Бабуля уже лет 60. Сказала дай бог ребенок будет здоровый)))

5-03-2015 01:02
закрытьВаше сообщение