На сайте с
30-06-2014

Планирование беременности, вопросы

Хожу по форумам, задаю вопросы, ответов нет.
Дамы, добрый вечер. Прошерстила темы насколько смогла - ответа на свои вопросы не нашла, а лишь еще серьезнее запуталась. Буду благодарна опытным мамам за элементарные разъяснения.

Я + и после смены схемы (Стокрин) буду планировать беременность. Вопроса серьезных два.

1. В перечень анализов при планировании беременности есть анализ на ВИЧ. Я хотела всех их сдавать в своей клинике по ДМС. Там же, есессно, проходить всех врачей от гинеколога до стоматолога. На мой вопрос инфекционисту на Соколинке А как же мне этот анализ сдавать? меня ж выкинут из этой клиники мой врач мне ответила А ты имеешь право отказаться от этого анализа, не сдавать его КАК!?!?!?!?! Как я скажу врачу в клинике по ДМС что не буду сдавать анализ на ВИЧ?=0 Чем мотивировать? Так можно вообще? Как на это отреагируют врачи в клинике ДМС?

2. Когда я читала лет 5 назад различные ВИЧ форумы, то мне часто встречалась инфа, что роддомов в Москве есть всего лишь несколько для ВИЧ родов (три чтоли) и какой то из них хороший, а какой то жуткий. И, чтобы не попасть на санитарную мойку хорошего роддома девушки специально планировали (ну если получалось конечно) беременность чтобы к моменту родов этот хороший роддом не был на санитарной мойке. А теперь сам вопрос: что это за роддома в Москве? И так ли это сейчас? Я вижу по сообщениям на этом форуме, что многие рожают в обычных роддомах. Это так??? И еще: можно ли договориться за деньги рожать на Соколинке, например? Я там лежала пару раз в больнице - персонал прекрасный, врачи замечательные.

Очень буду ждать ответов, спасибо=(

30-06-2014 21:58
На сайте с
11-05-2014

Я рожала в обычном роддоме, в отдельной палате лежала вместе с ребенком. Так положено. Вы можете договориться заранее за деньги на Соколинке, я думаю, там будут только рады.По поводу отказа от сдачи анализа на ВИЧ ничего сказать не могу.

30-06-2014 23:19
На сайте с
11-09-2011

Цитата
Я хотела всех их сдавать в своей клинике по ДМС. Там же, есессно, проходить всех врачей от гинеколога до стоматолога. На мой вопрос инфекционисту на Соколинке А как же мне этот анализ сдавать? меня ж выкинут из этой клиники мой врач мне ответила А ты имеешь право отказаться от этого анализа, не сдавать его КАК!?!?!?!?! Как я скажу врачу в клинике по ДМС что не буду сдавать анализ на ВИЧ?=0 Чем мотивировать? Так можно вообще? Как на это отреагируют врачи в клинике ДМС?   

Почему нельзя
Так и скажите, ряд анализов я буду сдавать в другом месте. В полис ДМС ведь не одна клиника входит.

30-06-2014 23:31
На сайте с
3-11-2012

Я лично при планровании беременности сдавала только то что считала нужным. Это для ЭКО на ВИЧ обязательно сдавать.
А вести беременность вы тоже в этой клинике собираетесь? Если да, то они и так узнают о вашем статусе, потому что все беременные обязательно сдают на ВИЧ. Я например планирую беременность, как на наступит, пойду вставать на учет в ЖК и откажусь сдавать на ВИЧ мотивируя тем, что и так знаю, что он у меня в наличии.

1-07-2014 03:51
На сайте с
2-11-2011

Вести беременность будет один врач, все анализы придется ему принести, где бы не были они сданы. Считаю, что лучше, если хотя бы этот врач был в курсе особенностей беременности для полноценного анамнеза

1-07-2014 08:16
На сайте с
2-11-2011

А почему считаете, что откажут в услугах? В платных клиниках берут расписку-обязуюсь сообщать о ВИЧ и др заболеваниях. Это уже конкретно с врачом обсуждается. В идеале, лучше бы, чтобы вы былиединомышленниками . Мне врач сказала, что ей без разницы. Вы думаете, туда только здоровые ходят?

1-07-2014 08:24
На сайте с
24-12-2009

Никто вас не выкинет. Я сама лично наблюдалась в частной клинике по договору. Врачу естессно сказала о наличии вич, на что мне было сказано и что? Ты не первая у нас )))

1-07-2014 11:00
На сайте с
24-12-2009

Вот частные род дома да, не берут наших, но вовсе не потому, что мы такие, а потому что у них нет лицензии на наши препараты, которые вводят нам в родах и после дают малышам.

1-07-2014 11:01
На сайте с
30-06-2014

Цитата
Я рожала в обычном роддоме, в отдельной палате лежала вместе с ребенком. Так положено. Вы можете договориться заранее за деньги на Соколинке, я думаю, там будут только рады.По поводу отказа от сдачи анализа на ВИЧ ничего сказать не могу.

Спасибо!
Цитата
Я лично при планровании беременности сдавала только то что считала нужным. Это для ЭКО на ВИЧ обязательно сдавать. А вести беременность вы тоже в этой клинике собираетесь? Если да, то они и так узнают о вашем статусе, потому что все беременные обязательно сдают на ВИЧ. Я например планирую беременность, как на наступит, пойду вставать на учет в ЖК и откажусь сдавать на ВИЧ мотивируя тем, что и так знаю, что он у меня в наличии.

Вести - даже не знаю пока т.к. до конца не разобралась, ниже вот говорят, что можно вести и в платной. Спасибо.Цитата
А почему считаете, что откажут в услугах? В платных клиниках берут расписку-обязуюсь сообщать о ВИЧ и др заболеваниях. Это уже конкретно с врачом обсуждается. В идеале, лучше бы, чтобы вы былиединомышленниками . Мне врач сказала, что ей без разницы. Вы думаете, туда только здоровые ходят?

Потому что так указано в правилах страхования, бумаге, которая предшествует заключению договора. Ряд хронических заболеваний в т.ч. ВИЧ.
Спасибо..Цитата
Никто вас не выкинет. Я сама лично наблюдалась в частной клинике по договору. Врачу естессно сказала о наличии вич, на что мне было сказано и что? Ты не первая у нас )))

Спасибо! А Вы сами страховку покупали или от работы?

1-07-2014 12:22
На сайте с
2-11-2011

В таком конкретном случае я бы предварительно переговорила с врачом, у которого бы наблюдалась. Именно в таком сочетании ДМС при ВИЧ не пользовалась, но мое мнение, что это два разных учреждения, при этом страховая компания пытается снизить свои риски, а мед учреждению не важно, кто оплачивает и откуда у вас страховка. О статусе будет знать только врач. Но это с врачом лучше уточнить, вы же предупредите, что будете у нее наблюдаться. Почему врачу о ВИЧ все-таки бы сказала: наблюдаться придется 9 месяцев, и еще после родов, происходить может все, что угодно. Отказ проходить обследования доверия вам не добавит, а ведь врач отвечает за назначения и т.п. Мне врач (в платной клинике) рекомендовала, у кого рожать, с учетом статуса, и анализ на ВИЧ (который входил в стоимость по программе), поскольку у меня справка-заменяла другими обследованиями, нужными мне, и говорила, как отвечать в регистратуре, почему не буду сдавать ВИЧ (никто правда и не спрашивал), и много чего другого, т.е .все равно бы выплыло, зато теперь еще до сих пор сотрудничаем

1-07-2014 16:04
На сайте с
24-12-2009

Мы за деньги оформили программу по ведению беременности и успешно наблюдались. Без всякого гемороя. Рожали за деньги , по своей инициативе, никто не просил. Был отличный уход, отношение и все что необходимо. Род дом обычный был, но договоренность с зав отделением свое дело сделало.

1-07-2014 19:07
На сайте с
19-12-2011

Я беременность тож решила платно вести. Мне так тупо спокойнее и удобнее (не отпрашиваться с работы лишний раз). Рожать буду на Соколинке. Там все таки врачи лучше подготовлены к нашей проблеме.

1-07-2014 19:29
На сайте с
19-12-2011

Наталья, договориться на Соколинке за деньги - это просто договориться о том, что нужный вам врач будет присутствовать при ваших родах. Отдельных палат, насколько я с курсе, там нет.

1-07-2014 19:31
На сайте с
9-02-2017

Цитата

Скажите пожалуйста в какой клинике вы наблюдалось И где рожали?планируем беременность я + он -

9-02-2017 13:17
закрытьВаше сообщение