svorlovochka
Пользователь
Россия, Мурманск
Перебои с терапией, как поддержать здоровье.
Может кто нибудь может посоветовать из собственного опыта. В центре нет терапии, мне устроили каникулы уже два месяца назад. Первый месяц вроде нормально, но клетки резко упали с 1000 до 500, а сейчас все хуже и хуже, температура 38 уже третий день. Несколько лет назад во время каникул попала в инфекционку с минингитом, сейчас врачи убедили, что это было просто совпадение, и вот сейчас опять те же симптомы...тогда меня 3 месяца откачивали....может кто нибудь пробывал эффективные средства доступные, чтобы поддержать иммунку?
28 июн. 2014 г. в 15:57
Пользователь
Тонга
Вас не научил ничему первый опыт с каникулами? А жаль. Второй опыт может быть печальней. Средства, чтобы поддержать имуннитет, Вам не нужны . Нужна АРВтерапия. Пишите в прокуратуру заявление и всегда имейте, если хотите жить, средства на покупку терапии при перебоях. В нашей стране всё может быть в любой день. Вы должны понимать, что при ВИЧ без терапии нельзя и думать на всякий случай, а не ждать, что за Вас подумают другие.
28 июн. 2014 г. в 20:38
aleksander
Пользователь
Россия, Тольятти
Что то не здоровая фигня какая то по стране. Надо будет у наших докторов узнать,как дела с терой. А то может уже потихоньку кипешавать начинать.
28 июн. 2014 г. в 20:49
svorlovochka
Пользователь
Россия, Мурманск
Спасибо,Гелена за комментарий, соглашусь с вами, но в Москве с этим проще. Мне сказали в мурманске вообще не купить ничего, а по интернету не знаешь что купишь....Если у вас есть выходы на платные препараты, поделитесь контактами пож.
29 июн. 2014 г. в 12:46
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Ну вот, например
http://gpith.com/g4100909-preparaty-dlya-lecheniya
Если финансирование ухудшится и снабжение препаратами сократится, то в первую очередь их будут получать те, кто уже на терапии. Просто порог для начала АРТ еще ниже сместится, так, чтобы большая часть пациентов просто до АРТ не доживала. У вас 100 клеток? Зачем вам терапия, от нее, знаете, какие побочки, ого-го...Давайте подождем, вдруг еще вырастет... Возможно, какие-то дорогие препараты будут в меньшем количестве закупаться, но все равно те, кто уже на терапии, лишатся ее в самую последнюю очередь, если уж совсем все развалится и начнется натуральная разруха.
К тому же, неуверенность в завтрашнем дне — это как раз относится к тем, кто еще тянет и ждет, вот у них действительно неуверенность. Сегодня чувствую себя хорошо, а завтра, возможно, какие-нибудь сюрпризы типа лимфомы, туберкулеза или еще каких приятностей. А вот те, кто на эффективной АРТ, как раз за свое здоровье уверены куда больше.
по интернету не знаешь что купишь....Если у вас есть выходы на платные препараты, поделитесь контактами пож.
Ну вот, например
http://gpith.com/g4100909-preparaty-dlya-lecheniya
Если финансирование ухудшится и снабжение препаратами сократится, то в первую очередь их будут получать те, кто уже на терапии. Просто порог для начала АРТ еще ниже сместится, так, чтобы большая часть пациентов просто до АРТ не доживала. У вас 100 клеток? Зачем вам терапия, от нее, знаете, какие побочки, ого-го...Давайте подождем, вдруг еще вырастет... Возможно, какие-то дорогие препараты будут в меньшем количестве закупаться, но все равно те, кто уже на терапии, лишатся ее в самую последнюю очередь, если уж совсем все развалится и начнется натуральная разруха.
К тому же, неуверенность в завтрашнем дне — это как раз относится к тем, кто еще тянет и ждет, вот у них действительно неуверенность. Сегодня чувствую себя хорошо, а завтра, возможно, какие-нибудь сюрпризы типа лимфомы, туберкулеза или еще каких приятностей. А вот те, кто на эффективной АРТ, как раз за свое здоровье уверены куда больше.
29 июн. 2014 г. в 13:02
СолнышкаОля
Новичок
Россия, Новосибирск
А можно быть уверенным в качестве приобретаемой теры по интернету?

3 июл. 2014 г. в 17:55
Go_нах_
В бане
США
Цитата
Никто не контролирует.В аптеках полно контрафакта,а в интернетаптеках и подавно.
А можно быть уверенным в качестве приобретаемой теры по интернету?
Никто не контролирует.В аптеках полно контрафакта,а в интернетаптеках и подавно.
3 июл. 2014 г. в 18:07
Пользователь
Тонга
ХУДОбряк, а ты на терапии?Цитата
чистое, неразбавленное запугивание. чем больше читаю, тем больше склоняюсь к тому, что бобби скрытый маркетолог по нашей теме. вот ссылка на запись интервью человека, который работает на форумах по заказу продвигая то, что запросят клиентыкакое запугивание- то? Если препараты реально не выдают. Кто- то может ждать, если клеток 1000, и то жалко схему терять. Да и видекс есть я не буду, например. Ну не буду. Вынуждена буду покупать. В Индию, может, поеду. Не знаю, что......
3 июл. 2014 г. в 20:32
музей_ХУдобряка
В бане
Россия, Вичуга
Цитата
меня пытались при постановке на учёт применением шоковой терапии подсадить, но я сказал, что с одного анализа не буду решение принимать....как то само рассосалось. с того момента 6 лет прошло. не оспариваю целебность, но сомневаюсь в целисообразности. мог бы тут расписать всё с примерами и подсчётами, но потрут и прибанят как злодея
мне вот про токсичность очень интересно услышать было бы.
все говорят о ней. диссиденты в своей секте давят на нее, а там токсичности может столько же, как с литра ягуара но инфы нет((
вот по диссидентам инфу и простые ответы на простые вопросы десять лет искал....ортодоксы отмахивались, а диссиденты на неведении народ под себя подминали. такая инфа появилась. если её в диссидентском сообществе опубликовать, то там половина уйдёт, но *мафии* не выгодно, что бы диссидентов не было, потому как нечем будет запугивать
ХУДОбряк, а ты на терапии?
меня пытались при постановке на учёт применением шоковой терапии подсадить, но я сказал, что с одного анализа не буду решение принимать....как то само рассосалось. с того момента 6 лет прошло. не оспариваю целебность, но сомневаюсь в целисообразности. мог бы тут расписать всё с примерами и подсчётами, но потрут и прибанят как злодея
мне вот про токсичность очень интересно услышать было бы.
все говорят о ней. диссиденты в своей секте давят на нее, а там токсичности может столько же, как с литра ягуара но инфы нет((
вот по диссидентам инфу и простые ответы на простые вопросы десять лет искал....ортодоксы отмахивались, а диссиденты на неведении народ под себя подминали. такая инфа появилась. если её в диссидентском сообществе опубликовать, то там половина уйдёт, но *мафии* не выгодно, что бы диссидентов не было, потому как нечем будет запугивать
Просмотр медиа контента доступен только зарегистрированным пользователям сайта.
3 июл. 2014 г. в 20:46
музей_ХУдобряка
В бане
Россия, Вичуга
Цитата
по ушам проезжают и всё. у нас ЭТО ПОЛОЖЕНО. если нет, значит в этом кто то виноват. народ не отстаивает свои права просто. вы вот будете за деньги покупать вместо того, что бы мозг выесть. может они этого видекса закупили и теперь лохам ездят по ушам, что его нужно принимать...кто взбрыкнётся и отстоит своё право- тому найдут выход, а остальным видексу
Цитата
гы) монолог диссидента. вы считаете, что Родина для вас плохие пилюли закупила?)
Если препараты реально не выдаютто, что на словах не считается.
по ушам проезжают и всё. у нас ЭТО ПОЛОЖЕНО. если нет, значит в этом кто то виноват. народ не отстаивает свои права просто. вы вот будете за деньги покупать вместо того, что бы мозг выесть. может они этого видекса закупили и теперь лохам ездят по ушам, что его нужно принимать...кто взбрыкнётся и отстоит своё право- тому найдут выход, а остальным видексу
Цитата
Да и видекс есть я не буду, например. Ну не буду.
гы) монолог диссидента. вы считаете, что Родина для вас плохие пилюли закупила?)
3 июл. 2014 г. в 21:00
Андрей
Пользователь
Россия, Тюмень
Цитата
Когда-то и у меня 6 лет прошло, у Вас, Худобряк, сомнения в целесообразности тоже когда-нить наверняка рассеются, если подольше посомневаетесь)))
Некоторые мои цифры:
Февраль 2008, ИС 430, ВН 100 000.
Март 2014, ИС 4, ВН 227 000 и таки торжественное начало приёма АРВ-пилюлек. (Предпочёл возможные побочки, чем запись на приём к последнему доктору (патологоанатому))))
с того момента 6 лет прошло. не оспариваю целебность, но сомневаюсь в целисообразности
Когда-то и у меня 6 лет прошло, у Вас, Худобряк, сомнения в целесообразности тоже когда-нить наверняка рассеются, если подольше посомневаетесь)))
Некоторые мои цифры:
Март 2014, ИС 4, ВН 227 000 и таки торжественное начало приёма АРВ-пилюлек. (Предпочёл возможные побочки, чем запись на приём к последнему доктору (патологоанатому))))
3 июл. 2014 г. в 21:04
музей_ХУдобряка
В бане
Россия, Вичуга
Цитата
хорошо, что к нему без талончиков))
Цитата
я держусь в рамках рекомендаций Министерства Здравоохранения РФ....с 350 клеток, если оппортунистов нет
...а у торговых представителей миссия одна. увеличение продаж. запугивание -это самый лучший вариант
запись на приём к последнему доктору (патологоанатому))))
хорошо, что к нему без талончиков))
Цитата
сомнения в целесообразности тоже когда-нить наверняка рассеются
я держусь в рамках рекомендаций Министерства Здравоохранения РФ....с 350 клеток, если оппортунистов нет
...а у торговых представителей миссия одна. увеличение продаж. запугивание -это самый лучший вариант
3 июл. 2014 г. в 21:09
музей_ХУдобряка
В бане
Россия, Вичуга
Цитата
уж слишком они НеКоТоРыЕ. динамики не видно...
Март 2014, ИС 4, ВН 227 000
3 июл. 2014 г. в 21:10
Пользователь
Тонга
Худобряк, пока взбрыкиваешь, пока права отстаиваешь, идёт время. Месяц, три недели. А терапию принимать надо. Вот и покупать приходится. А потом, государство не будет тратить на дорогие препараты деньги- и всё. Взбрыкивай- не взбрыкивай, не хочешь видекс и зидовудин кушать, твои проблемы. Вот так.
А потом, ХУДОбряк, легко тебе рассуждать, я так понимаю, у тебя больше 350 клеток. А те, у кого 250 и меньше, они по- другому думают. Им рассуждать нет смысла, пока минингит не прицепился или ещё что. Они и так под домокловым мечом живут. Клетки годами собирают по 10 штук, чтобы растерять их за месяц , нет желания.
А потом, ХУДОбряк, легко тебе рассуждать, я так понимаю, у тебя больше 350 клеток. А те, у кого 250 и меньше, они по- другому думают. Им рассуждать нет смысла, пока минингит не прицепился или ещё что. Они и так под домокловым мечом живут. Клетки годами собирают по 10 штук, чтобы растерять их за месяц , нет желания.
3 июл. 2014 г. в 21:12
Андрей
Пользователь
Россия, Тюмень
Цитата
Рынок есть рынок)))Цитата
Для кого как. Для меня всё же ещё лучшим вариантом оказалось состояние глубокого иммунодефицита, никакие запугивания не действовали)))
...а у торговых представителей миссия одна. увеличение продаж.
Рынок есть рынок)))Цитата
запугивание -это самый лучший вариант
Для кого как. Для меня всё же ещё лучшим вариантом оказалось состояние глубокого иммунодефицита, никакие запугивания не действовали)))
3 июл. 2014 г. в 21:14
Андрей
Пользователь
Россия, Тюмень
Цитата
Тайна, покрытая мраком, поскольку в течение тех 6 лет не ходил и не проверялся в СЦ, ибо самочувствие было вполне себе нормальное, оттягивал зависимость от таблеток)))
Тайна, покрытая мраком, поскольку в течение тех 6 лет не ходил и не проверялся в СЦ, ибо самочувствие было вполне себе нормальное, оттягивал зависимость от таблеток)))
3 июл. 2014 г. в 21:17
музей_ХУдобряка
В бане
Россия, Вичуга
Цитата
Цитата
есть инфа, что в тюрьмах ща Российского производства терапию выдают, так что мы скоро все будем есть то, что произведёт для нас Российский предприниматель
пока права отстаиваешь, идёт время.согласен, тут время против нас. нужно всё быстро делать и без ошибок...пока гром не грянудл УЖЕ нужно работать над алгоритмами действий и нарабатывать прецинденты, а не с плакатами по конференциям скакать...
Цитата
Взбрыкивай- не взбрыкивай, не хочешь видекс и зидовудин кушать, твои проблемы
есть инфа, что в тюрьмах ща Российского производства терапию выдают, так что мы скоро все будем есть то, что произведёт для нас Российский предприниматель
Просмотр медиа контента доступен только зарегистрированным пользователям сайта.
3 июл. 2014 г. в 21:24
музей_ХУдобряка
В бане
Россия, Вичуга
Цитата
ну так то ваш случай как раз показатель раздолбайства, а не того, что терапию как можно раньше нужно начинать принимать. зажмурился, и считал, что спрятался от проблемы))
чО анализы то не сдавал? это же не токсично?)
Тайна, покрытая мраком, поскольку в течение тех 6 лет не ходил и не проверялся в СЦ
ну так то ваш случай как раз показатель раздолбайства, а не того, что терапию как можно раньше нужно начинать принимать. зажмурился, и считал, что спрятался от проблемы))
3 июл. 2014 г. в 21:31
Андрей
Пользователь
Россия, Тюмень
Цитата
Цитата
ну так то ваш случай как раз показатель раздолбайстваСам знаю, классика))) А идти в СЦ при показателях 2008г. следовало уже для получения ВААРТ.
Цитата
зажмурился, и считал, что спрятался от проблемы))Мы слегка на разных языках беседуем, но всё же повторю свою фразу:Цитата
оттягивал зависимость от таблеток)))
3 июл. 2014 г. в 21:38
Пользователь
Тонга
Цитата
умаю, что вполне реален такой вариант действий.
После уточнения у грамотного адвоката необходимых тонкостей и нюансов написать обращение на имя руководителя мед.учреждения, где выдается бесплатная терапия, с требованием обеспечить лекарствами. Плюс копия в уполномоченный по этому вопросу орган власти (например, комздрав субъекта РФ). При отказе в выдаче по какой то там причине можно будет приобрести на собственные средства с оформлением всех отчетных документов, а затем иск в суд с требованием к медучреждению/уполномоченному органу власти возместить понесенные по их вине расходы

3 июл. 2014 г. в 21:39
музей_ХУдобряка
В бане
Россия, Вичуга
Цитата
нужна ПРАКТИКА, а не теория. у СЦ тоже есть юристы, которые будут извиваться и съезжать с ответственности и если мы каждый будем по себе, то ничего и не добьёмся, потому как каждый будет на одни и те же грабли наступать....а СЦ в свою очередь объеденены и могут стратегиями защиты между собой делиться
Цитата
это проблема СЦ, а не пациента, который третий год на терапии. если я на тере, то мне нужно определённое её кол-во в год. ни больше и не меньше. это кол-во заложено в бюджет субъекта федерации и если какое-то чудище решило мои таблетки отдать кому то другому, то я и покусать за это могу...что бы прочувствовал т.с. всю горечь утраты.
Думаю, что вполне реален такой вариант действий....
нужна ПРАКТИКА, а не теория. у СЦ тоже есть юристы, которые будут извиваться и съезжать с ответственности и если мы каждый будем по себе, то ничего и не добьёмся, потому как каждый будет на одни и те же грабли наступать....а СЦ в свою очередь объеденены и могут стратегиями защиты между собой делиться
Цитата
ообще, похоже, проблемы с выдачей ВААРТ в разных регионах связаны с особенностями нынешнего функционирования системы госзакупок - поставщики могут затягивать сроки поставок, составители документов на тендеры ошибочно указывать реально необходимые объемы (например, рассчитывать из имеющегося числа пациентов без поправок на рост числа инфицированных со временем и числа нуждающихся в начале лечения)
это проблема СЦ, а не пациента, который третий год на терапии. если я на тере, то мне нужно определённое её кол-во в год. ни больше и не меньше. это кол-во заложено в бюджет субъекта федерации и если какое-то чудище решило мои таблетки отдать кому то другому, то я и покусать за это могу...что бы прочувствовал т.с. всю горечь утраты.
3 июл. 2014 г. в 21:39
Пользователь
Тонга
Цитата
это проблема СЦ, а не пациента, который третий год на терапии. если я на тере, то мне нужно определённое её кол-во в год. ни больше и не меньше. это кол-во заложено в бюджет субъекта федерации и если какое-то чудище решило мои таблетки отдать кому то другому, то я и покусать за это могу...что бы прочувствовал т.с. всю горечь утраты.ну вот это тоже верно

3 июл. 2014 г. в 22:02
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Не всем. Я как брал на несколько мес, так и беру.Блат.
Цитата
Это не нового. Лет 10 назад с пеной у рта вопили,что я работаю на Глаксо, но вымерли давно, слава богам
.Больше бизнесу никто не мешает
Цитата
У вас с математикой всё хорошо ? Поясняю на пальцах.
С цифрами трудно спорить.Бюджет здравоохранения потерял за 4 года в абсолютном выражении 20 млрд рублей, а с учетом инфляции 100, то есть почти 1/4..А регионы.. финансирование регионов сократилось на 120 млрд, а с учетом инфляции на 200 или почти на 40%. Регионы в долгах как в шелках, заморожены практически все программы развития, пособия,дотации..
Цитата
Ну вот человек из соответствующего ведомства мне тут подсказывает,что 110 млрд..
В Питере с середине мая вот снова стали выдавать препараты только на месяц. Судя по всему, очередная поставка подвисает в неопределенности и чтобы максимально растянуть имеющиеся колеса выдают на минимальный срок всем.
Не всем. Я как брал на несколько мес, так и беру.Блат.
Цитата
скрытый маркетолог по нашей теме.
Это не нового. Лет 10 назад с пеной у рта вопили,что я работаю на Глаксо, но вымерли давно, слава богам
.Больше бизнесу никто не мешает
Цитата
чистое, неразбавленное запугивание. чем больше читаю,
У вас с математикой всё хорошо ? Поясняю на пальцах.
С цифрами трудно спорить.Бюджет здравоохранения потерял за 4 года в абсолютном выражении 20 млрд рублей, а с учетом инфляции 100, то есть почти 1/4..А регионы.. финансирование регионов сократилось на 120 млрд, а с учетом инфляции на 200 или почти на 40%. Регионы в долгах как в шелках, заморожены практически все программы развития, пособия,дотации..
Цитата
С цифрами трудно спорить.Бюджет здравоохранения потерял за 4 года в абсолютном выражении 20 млрд рублей, а с учетом инфляции 100,
Ну вот человек из соответствующего ведомства мне тут подсказывает,что 110 млрд..
4 июл. 2014 г. в 01:45
музей_ХУдобряка
В бане
Россия, Вичуга
Цитата
согласен, но с меня пока боец только в теории, потому как терапию я не принимаю пока что и не могу подать иск какой либо
Цитата
вот и зря вы так думаете. например, что бы вам просто так не назначили какую ни будь терапию, которую закупили и теперь нужно слить (те же видекс и зидовудин) вам нужно подсуетиться и принести в СЦ спавочки всякие от терапевта, которые будут говорить о том, что такого плана лекарства могут нанести вред вашему и так подорванному здоровью. и не просто нужно принести, а проследить, что бы они не потерялись и были зафиксированны в карте....в карте нужно, что бы писали чётко ваши слова, а не то, что посчитают нужным. таких мелочей куча и узнаёшь о таких мелочах только на или правильней В процессе, когда судья тебе тыкает этим и говорит, мол чё же вы голословите - не хочу, много писать про это, потому как тема почти под снос уже и тупо время потраченного жалко. формулировки ФЗ довольно чёткие, но знают лишь те, кто с ними часто пересекается. любой чиновник, а врачи такие же чиновники -знает как правильно сформулировать, что бы потом не прикапаться.
что бы в нашей стране чего либо добиться нужно быть жутким занудой и строго спрашивать с чиновников, а все наши общественные организации и деятели в дёсны с представителями СЦ долбятся и ругаться с ними из-за какого то Васи, которому терапию меняют, потому что какая то глаша там натупила -не будут
ПРАКТИКА появляется тогда, когда кто-то делает что-то более существенное, чем абстрактно балаболит на форуме.
согласен, но с меня пока боец только в теории, потому как терапию я не принимаю пока что и не могу подать иск какой либо
Цитата
Может быть у СЦ и есть юристы. Может быть они и будут пытаться извиваться. Только вот веских оснований для своей правовой позиции, чтобы суд отказал в удовлетворении исковых требований, они скорее всего ненаизвивают
вот и зря вы так думаете. например, что бы вам просто так не назначили какую ни будь терапию, которую закупили и теперь нужно слить (те же видекс и зидовудин) вам нужно подсуетиться и принести в СЦ спавочки всякие от терапевта, которые будут говорить о том, что такого плана лекарства могут нанести вред вашему и так подорванному здоровью. и не просто нужно принести, а проследить, что бы они не потерялись и были зафиксированны в карте....в карте нужно, что бы писали чётко ваши слова, а не то, что посчитают нужным. таких мелочей куча и узнаёшь о таких мелочах только на или правильней В процессе, когда судья тебе тыкает этим и говорит, мол чё же вы голословите - не хочу, много писать про это, потому как тема почти под снос уже и тупо время потраченного жалко. формулировки ФЗ довольно чёткие, но знают лишь те, кто с ними часто пересекается. любой чиновник, а врачи такие же чиновники -знает как правильно сформулировать, что бы потом не прикапаться.
что бы в нашей стране чего либо добиться нужно быть жутким занудой и строго спрашивать с чиновников, а все наши общественные организации и деятели в дёсны с представителями СЦ долбятся и ругаться с ними из-за какого то Васи, которому терапию меняют, потому что какая то глаша там натупила -не будут
4 июл. 2014 г. в 01:48
музей_ХУдобряка
В бане
Россия, Вичуга
таблица не понятная, но суть уловил
Цитата
бюджет здравоохранения это одно, а жизненноважные лекарства это другое. не путайте понятия. сколько в % от бюджета идёт на закупку препаратов отВИЧ? 50% или 30%?
именно на закупку препаратов, а не профилактику.в виде слива бабоса СМИ
Цитата
Бюджет здравоохранения потерял за 4 года в абсолютном выражении 20 млрд рублей, а с учетом инфляции 100, то есть почти 1/4..А регионы.. финансирование регионов сократилось на 120 млрд, а с учетом инфляции на 200 или почти на 40%.
бюджет здравоохранения это одно, а жизненноважные лекарства это другое. не путайте понятия. сколько в % от бюджета идёт на закупку препаратов отВИЧ? 50% или 30%?
именно на закупку препаратов, а не профилактику.в виде слива бабоса СМИ
4 июл. 2014 г. в 01:54
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
А что вы понимаете под ЖНЛС? Арбидол и циклоферон-тоже ЖНЛС ))
Цитата
Сокращается бюджет, сокращается все.Думаете для чего закупку препаратов с централизованной спихнули в регионы? Чтобы пилить бюджет со страшной силой. Т.е. на разворовывании денег можно еще больше начать лечить пациентов )) А давайте закупим на 10 млн вместо Презисты 400 какого-нибудь говна..Больше же выйдет?
Цитата
менно на закупку препаратов
Сокращается бюджет, сокращается все.Думаете для чего закупку препаратов с централизованной спихнули в регионы? Чтобы пилить бюджет со страшной силой. Т.е. на разворовывании денег можно еще больше начать лечить пациентов )) А давайте закупим на 10 млн вместо Презисты 400 какого-нибудь говна..Больше же выйдет?
4 июл. 2014 г. в 02:04