На сайте с
28-07-2008

Перебои с терапией, как поддержать здоровье.

Может кто нибудь может посоветовать из собственного опыта. В центре нет терапии, мне устроили каникулы уже два месяца назад. Первый месяц вроде нормально, но клетки резко упали с 1000 до 500, а сейчас все хуже и хуже, температура 38 уже третий день. Несколько лет назад во время каникул попала в инфекционку с минингитом, сейчас врачи убедили, что это было просто совпадение, и вот сейчас опять те же симптомы...тогда меня 3 месяца откачивали....может кто нибудь пробывал эффективные средства доступные, чтобы поддержать иммунку?

28-06-2014 15:57
На сайте с
10-12-2010

Вас не научил ничему первый опыт с каникулами? А жаль. Второй опыт может быть печальней. Средства, чтобы поддержать имуннитет, Вам не нужны . Нужна АРВтерапия. Пишите в прокуратуру заявление и всегда имейте, если хотите жить, средства на покупку терапии при перебоях. В нашей стране всё может быть в любой день. Вы должны понимать, что при ВИЧ без терапии нельзя и думать на всякий случай, а не ждать, что за Вас подумают другие.

28-06-2014 20:38
На сайте с
31-08-2010

Что то не здоровая фигня какая то по стране. Надо будет у наших докторов узнать,как дела с терой. А то может уже потихоньку кипешавать начинать.

28-06-2014 20:49
На сайте с
28-07-2008

Спасибо,Гелена за комментарий, соглашусь с вами, но в Москве с этим проще. Мне сказали в мурманске вообще не купить ничего, а по интернету не знаешь что купишь....Если у вас есть выходы на платные препараты, поделитесь контактами пож.

29-06-2014 12:46
На сайте с

Цитата
 по интернету не знаешь что купишь....Если у вас есть выходы на платные препараты, поделитесь контактами пож. 

Ну вот, например

http://gpith.com/g4100909-preparaty-dlya-lecheniya   

Если финансирование ухудшится и снабжение препаратами сократится, то в первую очередь их будут получать те, кто уже на терапии. Просто порог для начала АРТ еще ниже сместится, так, чтобы большая часть пациентов просто до АРТ не доживала. У вас 100 клеток? Зачем вам терапия, от нее, знаете, какие побочки, ого-го...Давайте подождем, вдруг еще вырастет... Возможно, какие-то дорогие препараты будут в меньшем количестве закупаться, но все равно те, кто уже на терапии, лишатся ее в самую последнюю очередь, если уж совсем все развалится и начнется натуральная разруха.
К тому же, неуверенность в завтрашнем дне — это как раз относится к тем, кто еще тянет и ждет, вот у них действительно неуверенность. Сегодня чувствую себя хорошо, а завтра, возможно, какие-нибудь сюрпризы типа лимфомы, туберкулеза или еще каких приятностей. А вот те, кто на эффективной АРТ, как раз за свое здоровье уверены куда больше.

29-06-2014 13:02
На сайте с
13-12-2013

А можно быть уверенным в качестве приобретаемой теры по интернету?

3-07-2014 17:55
На сайте с
1-07-2011

Цитата
А можно быть уверенным в качестве приобретаемой теры по интернету?   

Никто не контролирует.В аптеках полно контрафакта,а в интернетаптеках и подавно.

3-07-2014 18:07
На сайте с
10-12-2010

ХУДОбряк, а ты на терапии?Цитата
чистое, неразбавленное запугивание. чем больше читаю, тем больше склоняюсь к тому, что бобби скрытый маркетолог по нашей теме. вот ссылка на запись интервью человека, который работает на форумах по заказу продвигая то, что запросят клиенты
какое запугивание- то? Если препараты реально не выдают. Кто- то может ждать, если клеток 1000, и то жалко схему терять. Да и видекс есть я не буду, например. Ну не буду. Вынуждена буду покупать. В Индию, может, поеду. Не знаю, что......

3-07-2014 20:32
На сайте с
4-04-2014

Цитата
ХУДОбряк, а ты на терапии?

меня пытались при постановке на учёт применением шоковой терапии подсадить, но я сказал, что с одного анализа не буду решение принимать....как то само рассосалось. с того момента 6 лет прошло. не оспариваю целебность, но сомневаюсь в целисообразности. мог бы тут расписать всё с примерами и подсчётами, но потрут и прибанят как злодея

мне вот про токсичность очень интересно услышать было бы.
все говорят о ней. диссиденты в своей секте давят на нее, а там токсичности может столько же, как с литра ягуара но инфы нет((

вот по диссидентам инфу и простые ответы на простые вопросы десять лет искал....ортодоксы отмахивались, а диссиденты на неведении народ под себя подминали. такая инфа появилась. если её в диссидентском сообществе опубликовать, то там половина уйдёт, но *мафии* не выгодно, что бы диссидентов не было, потому как нечем будет запугивать

3-07-2014 20:46
На сайте с
4-04-2014

Цитата
Если препараты реально не выдают  
то, что на словах не считается.

по ушам проезжают и всё. у нас ЭТО ПОЛОЖЕНО. если нет, значит в этом кто то виноват. народ не отстаивает свои права просто. вы вот будете за деньги покупать вместо того, что бы мозг выесть. может они этого видекса закупили и теперь лохам ездят по ушам, что его нужно принимать...кто взбрыкнётся и отстоит своё право- тому найдут выход, а остальным видексу

Цитата
Да и видекс есть я не буду, например. Ну не буду.  

гы) монолог диссидента. вы считаете, что Родина для вас плохие пилюли закупила?)

3-07-2014 21:00
На сайте с
29-08-2009

Цитата
 с того момента 6 лет прошло. не оспариваю целебность, но сомневаюсь в целисообразности 

Когда-то и у меня 6 лет прошло, у Вас, Худобряк, сомнения в целесообразности тоже когда-нить наверняка рассеются, если подольше посомневаетесь)))
Некоторые мои цифры:
Февраль 2008, ИС 430, ВН 100 000.
Март 2014, ИС 4, ВН 227 000 и таки торжественное начало приёма АРВ-пилюлек. (Предпочёл возможные побочки, чем запись на приём к последнему доктору (патологоанатому))))

3-07-2014 21:04
На сайте с
4-04-2014

Цитата
запись на приём к последнему доктору (патологоанатому))))  

хорошо, что к нему без талончиков))

Цитата
сомнения в целесообразности тоже когда-нить наверняка рассеются  

я держусь в рамках рекомендаций Министерства Здравоохранения РФ....с 350 клеток, если оппортунистов нет
...а у торговых представителей миссия одна. увеличение продаж. запугивание -это самый лучший вариант

3-07-2014 21:09
На сайте с
4-04-2014

Цитата
 Февраль 2008, ИС 430, ВН 100 000.
Март 2014, ИС 4, ВН 227 000 

уж слишком они НеКоТоРыЕ. динамики не видно...

3-07-2014 21:10
На сайте с
10-12-2010

Худобряк, пока взбрыкиваешь, пока права отстаиваешь, идёт время. Месяц, три недели. А терапию принимать надо. Вот и покупать приходится. А потом, государство не будет тратить на дорогие препараты деньги- и всё. Взбрыкивай- не взбрыкивай, не хочешь видекс и зидовудин кушать, твои проблемы. Вот так.
А потом, ХУДОбряк, легко тебе рассуждать, я так понимаю, у тебя больше 350 клеток. А те, у кого 250 и меньше, они по- другому думают. Им рассуждать нет смысла, пока минингит не прицепился или ещё что. Они и так под домокловым мечом живут. Клетки годами собирают по 10 штук, чтобы растерять их за месяц , нет желания.

3-07-2014 21:12
На сайте с
29-08-2009

Цитата
 ...а у торговых представителей миссия одна. увеличение продаж. 

Рынок есть рынок)))Цитата
запугивание -это самый лучший вариант  

Для кого как. Для меня всё же ещё лучшим вариантом оказалось состояние глубокого иммунодефицита, никакие запугивания не действовали)))

3-07-2014 21:14
На сайте с
29-08-2009

Цитата
уж слишком они НеКоТоРыЕ. динамики не видно...  

Тайна, покрытая мраком, поскольку в течение тех 6 лет не ходил и не проверялся в СЦ, ибо самочувствие было вполне себе нормальное, оттягивал зависимость от таблеток)))

3-07-2014 21:17
На сайте с
4-04-2014

Цитата
пока права отстаиваешь, идёт время. 
согласен, тут время против нас. нужно всё быстро делать и без ошибок...пока гром не грянудл УЖЕ нужно работать над алгоритмами действий и нарабатывать прецинденты, а не с плакатами по конференциям скакать...

Цитата
 Взбрыкивай- не взбрыкивай, не хочешь видекс и зидовудин кушать, твои проблемы 

есть инфа, что в тюрьмах ща Российского производства терапию выдают, так что мы скоро все будем есть то, что произведёт для нас Российский предприниматель

3-07-2014 21:24
На сайте с
4-04-2014

Цитата
 Тайна, покрытая мраком, поскольку в течение тех 6 лет не ходил и не проверялся в СЦ 

ну так то ваш случай как раз показатель раздолбайства, а не того, что терапию как можно раньше нужно начинать принимать. зажмурился, и считал, что спрятался от проблемы))

чО анализы то не сдавал? это же не токсично?)

3-07-2014 21:31
На сайте с
29-08-2009

Цитата
 ну так то ваш случай как раз показатель раздолбайства 
Сам знаю, классика))) А идти в СЦ при показателях 2008г. следовало уже для получения ВААРТ.
Цитата
 зажмурился, и считал, что спрятался от проблемы))

чО анализы то не сдавал? это же не токсично?) 
Мы слегка на разных языках беседуем, но всё же повторю свою фразу:Цитата
 оттягивал зависимость от таблеток))) 

3-07-2014 21:38
На сайте с
10-12-2010

Цитата
 умаю, что вполне реален такой вариант действий.
После уточнения у грамотного адвоката необходимых тонкостей и нюансов написать обращение на имя руководителя мед.учреждения, где выдается бесплатная терапия, с требованием обеспечить лекарствами. Плюс копия в уполномоченный по этому вопросу орган власти (например, комздрав субъекта РФ). При отказе в выдаче по какой то там причине можно будет приобрести на собственные средства с оформлением всех отчетных документов, а затем иск в суд с требованием к медучреждению/уполномоченному органу власти возместить понесенные по их вине расходы 

3-07-2014 21:39
На сайте с
4-04-2014

Цитата
 Думаю, что вполне реален такой вариант действий....  

нужна ПРАКТИКА, а не теория. у СЦ тоже есть юристы, которые будут извиваться и съезжать с ответственности и если мы каждый будем по себе, то ничего и не добьёмся, потому как каждый будет на одни и те же грабли наступать....а СЦ в свою очередь объеденены и могут стратегиями защиты между собой делиться

Цитата
 ообще, похоже, проблемы с выдачей ВААРТ в разных регионах связаны с особенностями нынешнего функционирования системы госзакупок - поставщики могут затягивать сроки поставок, составители документов на тендеры ошибочно указывать реально необходимые объемы (например, рассчитывать из имеющегося числа пациентов без поправок на рост числа инфицированных со временем и числа нуждающихся в начале лечения) 

это проблема СЦ, а не пациента, который третий год на терапии. если я на тере, то мне нужно определённое её кол-во в год. ни больше и не меньше. это кол-во заложено в бюджет субъекта федерации и если какое-то чудище решило мои таблетки отдать кому то другому, то я и покусать за это могу...что бы прочувствовал т.с. всю горечь утраты.

3-07-2014 21:39
На сайте с
10-12-2010

Цитата
 это проблема СЦ, а не пациента, который третий год на терапии. если я на тере, то мне нужно определённое её кол-во в год. ни больше и не меньше. это кол-во заложено в бюджет субъекта федерации и если какое-то чудище решило мои таблетки отдать кому то другому, то я и покусать за это могу...что бы прочувствовал т.с. всю горечь утраты. 
ну вот это тоже верно

3-07-2014 22:02
На сайте с

Цитата
В Питере с середине мая вот снова стали выдавать препараты только на месяц. Судя по всему, очередная поставка подвисает в неопределенности и чтобы максимально растянуть имеющиеся колеса выдают на минимальный срок всем.   

Не всем. Я как брал на несколько мес, так и беру.Блат.

Цитата
скрытый маркетолог по нашей теме.   

Это не нового. Лет 10 назад с пеной у рта вопили,что я работаю на Глаксо, но вымерли давно, слава богам .Больше бизнесу никто не мешает

Цитата
чистое, неразбавленное запугивание. чем больше читаю,  

У вас с математикой всё хорошо ? Поясняю на пальцах.

С цифрами трудно спорить.Бюджет здравоохранения потерял за 4 года в абсолютном выражении 20 млрд рублей, а с учетом инфляции 100, то есть почти 1/4..А регионы.. финансирование регионов сократилось на 120 млрд, а с учетом инфляции на 200 или почти на 40%. Регионы в долгах как в шелках, заморожены практически все программы развития, пособия,дотации..

Цитата
С цифрами трудно спорить.Бюджет здравоохранения потерял за 4 года в абсолютном выражении 20 млрд рублей, а с учетом инфляции 100,  

Ну вот человек из соответствующего ведомства мне тут подсказывает,что 110 млрд..

4-07-2014 01:45
На сайте с
4-04-2014

Цитата
ПРАКТИКА появляется тогда, когда кто-то делает что-то более существенное, чем абстрактно балаболит на форуме.   

согласен, но с меня пока боец только в теории, потому как терапию я не принимаю пока что и не могу подать иск какой либо

Цитата
Может быть у СЦ и есть юристы. Может быть они и будут пытаться извиваться. Только вот веских оснований для своей правовой позиции, чтобы суд отказал в удовлетворении исковых требований, они скорее всего ненаизвивают  

вот и зря вы так думаете. например, что бы вам просто так не назначили какую ни будь терапию, которую закупили и теперь нужно слить (те же видекс и зидовудин) вам нужно подсуетиться и принести в СЦ спавочки всякие от терапевта, которые будут говорить о том, что такого плана лекарства могут нанести вред вашему и так подорванному здоровью. и не просто нужно принести, а проследить, что бы они не потерялись и были зафиксированны в карте....в карте нужно, что бы писали чётко ваши слова, а не то, что посчитают нужным. таких мелочей куча и узнаёшь о таких мелочах только на или правильней В процессе, когда судья тебе тыкает этим и говорит, мол чё же вы голословите - не хочу, много писать про это, потому как тема почти под снос уже и тупо время потраченного жалко. формулировки ФЗ довольно чёткие, но знают лишь те, кто с ними часто пересекается. любой чиновник, а врачи такие же чиновники -знает как правильно сформулировать, что бы потом не прикапаться.

что бы в нашей стране чего либо добиться нужно быть жутким занудой и строго спрашивать с чиновников, а все наши общественные организации и деятели в дёсны с представителями СЦ долбятся и ругаться с ними из-за какого то Васи, которому терапию меняют, потому что какая то глаша там натупила -не будут

4-07-2014 01:48
На сайте с
4-04-2014

таблица не понятная, но суть уловил

Цитата
 Бюджет здравоохранения потерял за 4 года в абсолютном выражении 20 млрд рублей, а с учетом инфляции 100, то есть почти 1/4..А регионы.. финансирование регионов сократилось на 120 млрд, а с учетом инфляции на 200 или почти на 40%. 

бюджет здравоохранения это одно, а жизненноважные лекарства это другое. не путайте понятия. сколько в % от бюджета идёт на закупку препаратов отВИЧ? 50% или 30%?
именно на закупку препаратов, а не профилактику.в виде слива бабоса СМИ

4-07-2014 01:54
На сайте с

А что вы понимаете под ЖНЛС? Арбидол и циклоферон-тоже ЖНЛС ))

Цитата
 менно на закупку препаратов 

Сокращается бюджет, сокращается все.Думаете для чего закупку препаратов с централизованной спихнули в регионы? Чтобы пилить бюджет со страшной силой. Т.е. на разворовывании денег можно еще больше начать лечить пациентов )) А давайте закупим на 10 млн вместо Презисты 400 какого-нибудь говна..Больше же выйдет?

4-07-2014 02:04
закрытьВаше сообщение