На сайте с
4-05-2013

изменить время приема терапии

поделитесь опытом, собираюсь в поездку, примерно на 12 часовых поясов
подскажите как изменить время приема терапии
читал тут два способа:
1 - постепенно, смещая на небольшие промежутки времени
2 - единожды и резко на значительное время

26 июн. 2014 г. в 19:55
На сайте с
3-01-2012

Единожды и резко. В этом случае у вируса меньше шансов выработать устойчивость к схеме АРВТ - точнее, только один шанс, т.к концентрация препаратов в крови нарушается только один раз.
В случае Цитата
 1 - постепенно, смещая на небольшие промежутки времени 
- концентрация препаратов в крови нарушается многократно, что ведет к резистентности.

27 июн. 2014 г. в 08:10
На сайте с
9-04-2009

однажды врач мне сказал,что лекарства не снижают своей концентрации в крови еще пару часов,так что теоретически сдвигая на час можете передвинуть на сколько угодно.А можно выпить раньше,думаю организму от этого сильно хуже не станет.Но это все мои мысли,проконсультируйтесь в вич-центре,они точно скажут

27 июн. 2014 г. в 11:10
На сайте с
3-01-2012

Цитата
однажды врач мне сказал,что лекарства не снижают
своей концентрации в крови еще пару часов   

Меняйте врача. Есть понятия «концентрация - время», «период полувыведения». Режим приема АРВТ основывается на них. А еще есть главное понятие для пациента - «приверженность», и если верить Вашему врачу, то приверженность - ненужная заморочка.
Мне тоже один врач, когда у меня трансаминазы стали расти, говорил: «пей зеленый чай и все пройдет». Вместо того чтобы лечение гепатита назначить.

Соглашусь в части, что лучше выпить раньше, если сдвиг идёт на значительное время.

По теме: сам несколько раз менял время приема резко, вирусологических неудач приема АРВТ на сегодняшний день не имею.

27 июн. 2014 г. в 13:00
На сайте с
8-01-2009

Цитата
примерно на 12 часовых поясов   

Большинство препаратов имеют либо 24 часовую, либо 12 часовую периодичность приема
Не вижу вообще повода для обсуждения.... ...

27 июн. 2014 г. в 14:30
На сайте с
1-07-2011

Цитата
Большинство препаратов имеют либо 24 часовую, либо 12 часовую периодичность приема   

В поездках принимаю с интервалом 12 часов, не меняя и не сдвигая время.Бывают некоторые неудобства,но это не напрягает,можно включить будильник и выпить таблетки хоть ночью.

27 июн. 2014 г. в 16:15
На сайте с
3-01-2012

Цитата
Не вижу вообще повода для обсуждения....   

Саш, может у автора режим приема 1 раз/сутки (или какой-то препарат из схемы 1 раз/сутки), и принимает он его в 4-5 вечера, например. Да даже пусть в 7-8. Получится, что надо будет принимать его утром в это же время. А если человек например отдыхать едет, то принять таблетки в 4-5-6-7-8-9 утра лично для меня была бы проблема.. Были бы пропуски и несвоевременный прием. Например я в час дня и час ночи принимаю - мне так удобнее всего, а изменение часового пояса на два часа уже создает неудобства.
Было бы гораздо проще, если бы автор указал, в какое время и что принимает, но мы этого не знаем.

Цитата
 включить будильник и выпить таблетки хоть ночью. 
А если они после приема пищи должны приниматься? Встать ночью или рано-рано утром, потрескать хорошенько, а потом теру принять)))

27 июн. 2014 г. в 18:02
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Саш, может у автора режим приема 1 раз/сутки (или какой-то препарат из схемы 1 раз/сутки), и принимает он его в 4-5 вечера, например. Да даже пусть в 7-8. Получится, что надо будет принимать его утром в это же время.  

1 - я с тобой согласен что менять в случае смены часового пояса нужно резко
2 - смотря на какой срок командировка... 5 дней в Калининграде пил посреди ночи и ничего страшного со мной не произошло..а мелкие неудобства ...ну...бывает

Цитата
 Было бы гораздо проще, если бы автор указал, в какое время и что принимает, но мы этого не знаем.

И это тоже...

И потому не вижу что обсуждать

27 июн. 2014 г. в 19:31
На сайте с
4-05-2013

еду на месяц
теру принимаю 2 раза в сутки
в данном случае, у меня будет смещение времени на 12 часов
т. е. в новых условиях мне придется принимать теру посреди ночи и посреди дня, что не очень то удобно

27 июн. 2014 г. в 20:42
На сайте с
3-01-2012

Цитата
И потому не вижу что обсуждать   

Согласен. Вон автор проявился, как ты и предполагал - принимает 2 раза/сутки. Но похоже он так и не понял, что тут написали.

konstantine , при смене часового пояса на 12 часов не надо ничего менять.
Например, я живу в СПб, в 13 часов дня принимаю кивекса + интеленс, в 1 час ночи - только интеленс. Если я уеду на Камчатку, там разница во времени с СПб 12 часов. Соответственно, на Камчатке по местному времени я буду принимать в 13 часов дня только интеленс, в час ночи кивекса + интеленс. То есть не как дома, а наоборот.

27 июн. 2014 г. в 23:39
На сайте с
22-07-2010

А если он на Стокрине, который привык пить на ночь и срочно ложиться спать.
И при 12 часовой смене ему придется пить Стокрин утром и весь день под Стокрином бродить.
Это единственный вариант я представил, почему надо менять время.

28 июн. 2014 г. в 00:15
На сайте с
3-01-2012

Цитата
 А если он на Стокрине, 
Дааа, стокрин это весело ))) Я его принимал тогда, когда спать ложился - в час, в три, в шесть... Иначе невозможно было. Удивительно, что резистентность не развилась.
Если стокрин - я бы перенес, на 12 часов раньше бы принял.

28 июн. 2014 г. в 01:27
На сайте с
4-05-2013

все я прекрасно понял и прочитал
и принимаю как раз в теже сроки что и вы LEDAGOR_SPb
вот и получится, в поездке, мне придется принимать теру в 3 часа ночи, что крайне нежелательно, поскольку я и так плохо сплю

28 июн. 2014 г. в 08:35
На сайте с
1-07-2011

Цитата
А если они после приема пищи должны приниматься? Встать ночью или рано-рано утром, потрескать хорошенько, а потом теру принять)))   

У меня после приёма пищи,трескать не трескаю,но с закрытыми глазами могу сжевать что-нибудь полезное в виде корочки хлеба))
У всех разная терапия,условия её приёма и надо всё учитывать.

28 июн. 2014 г. в 09:22
На сайте с
3-01-2012

konstantine,    значит смена часового пояса не на 12 часов, как Вы говорили. Отсюда и путаница.

28 июн. 2014 г. в 10:02
На сайте с
29-03-2013

когда я начала принимать терапию ,врач сказала что нужно обязательно принимать в одно и то же время ,пью точно по часам где бы я не была ,в том числе и стокрин ,

28 июн. 2014 г. в 16:46
На сайте с

Цитата
врач сказала  

** А доктор сказала,а я пошла,,**

Ничего нового.

28 июн. 2014 г. в 19:09
На сайте с
25-11-2016

Привет всем.Мне нужно перенести приём терапии с утра на вечер.Как правильно это слелать?Принимаю 1 раз в сутки в 9 утра,хочу перенести на вечер.

6 дек. 2018 г. в 22:52
На сайте с
30-05-2010

Утром не пьете, вечером принимаете, ничего с вами не случится, вперед!

7 дек. 2018 г. в 02:46
На сайте с
22-07-2010

получится шаг приема 36 часов.
я за смещение в сторону уменьшения. то есть 12 часов.

7 дек. 2018 г. в 04:56
На сайте с
11-12-2014

Цитата
 Но это все мои мысли,проконсультируйтесь в вич-центре,они точно скажут 

Ха ха! Четыре года прошло с этого сообщения, а они в центрах до сих пор толком ничего точно сказать не могут!
Буквально вчера звонил своему доктору узнать как поступить в моей ситуации. Лопухнулся с таблетосами и в командировку взял меньше чем нужно. Спросил у неё как лучше, через день пить таблетку или лучше делить пополам и пить каждый день.
На, что услышал, что она даже и не знает как мне поступить....

7 дек. 2018 г. в 06:55
На сайте с
22-07-2010

Доказательства безопасности приёма в сторону повышения концентрации и клинические исследования и много случаев когда принимали люди по запарке и двойные дозы без проблем. Зато точно концентрация в крови не просядет.

7 дек. 2018 г. в 08:11
На сайте с
10-09-2011

Нужно исходить ,из каких лекарств состоит схема,разный режим полувыведения.Например ,Эфавиренз 2 суток выводится,если он,то ничего страшного.Есть лекарства,которые нужно строго по времени принимать,там нужно постепенно сдвигать или один раз резко,есди это в первый раз,другой вариант,раньше принять на 12 часов,ничего страшного не будет.

7 дек. 2018 г. в 09:24
Ваше сообщение