На сайте с
21-08-2009

Кружок изящной словесности.

Уважаемые Дамы и Господа! Дорогие друзья!
Много лет назад в деревнях и поселках было принято присваивать отдельным домам почетное звание Дом высокой культуры быта. Представьте что это топик тот самый дом с высокой культурой быта. Рояль, камин, бочонок коньяка, дружеская беседа.

У рояля я - ваш Френсис Чичестер, партия скрипки Лунная Королева, вокруг стола рыцари изящной словесности и дамы изящного образа мыслей.

Чьи цитаты из топиков хотелось бы сегодня вспомнить, чью грудь украсить орденом Золотого слова.

Дружище Одиссей, Золотая арфа сайта ОК, король шутки Вик, рыцарь печального образа Джулико, Бонвиван без летописца, Петрович и его ФМ, моя снежная любовь Алюня, королева курилки Меченая, мудрый Скальд.

Так иногда хочется вспомнить эти перлы сказанные вскользь, но оставшиеся в народной памяти. Давайте вспомним. Итак:

29-03-2010 23:29
На сайте с
20-07-2009

Твоё,Юль присутствие на этом вечере просто необходимо....для контраста

31-03-2010 08:03
На сайте с
25-04-2009

иногда действительно лучше жевать чем говорить:))))))))))))))))))))))))))))

31-03-2010 08:13
На сайте с
21-08-2009

Меченая, кто здесь в тему, а кто нет определяет топикстартер, а именно Ваш покорный слуга. Но как радушому хозяину мне бы хотелось сделать Ваше здесь более приятным:

- Ну че ты паришься. сидим, отдыхаем. Я чай пью и ты садись чай пей, я мясо ем и ты садись чай пей!

Вам уже лучше?
Как организатор этого кружка я хотел бы наградить Вас медалью за самое резкое и острое слово. На аверсе (по моему так называется лицевая сторона медали) фрагмент с картины Делакруа (Женщина на баррикадах) а на реверсе в виде повара с ножом предлагающего правду-матку в ассортименте: порезанную, порубленную и кусочком.

Ну а девизом может стать одно из лучших Ваших высказываний:

Если я буду такая как все, то кто же будет такой как я?

31-03-2010 09:50
На сайте с
15-06-2009

Цитата
http://www.youtube.com/watch?v=VXU7I_Yyi2Y&feature=related
Это для Вас. Умащивайтесь поудобнее и представьте, что может сделать с человеком рюмка коньяка!  
Гилельс - красавец! Бетховена всегда в его исполнении ищу, а уж как он 3-ю часть Лунной .
Извините, на французском не поздоровкалась

А за Меченой нужно с блокнотом ходить!

Чичестер: Цитата
я мясо ем и ты садись чай пей!

31-03-2010 12:45
На сайте с
20-07-2009

Пойду жевать...а лучше уйду раз так хозяйка вечера хочет!Каждый сверчок знай свой шесток...буду знать.....:((((((не позитивно...

31-03-2010 13:01
На сайте с
15-06-2009

Ян, тебя тоже иногда подбешивает?))))

31-03-2010 13:08
На сайте с
8-01-2009

Хорошая тема
Попозже тоже займусь и присоединюсь к пиру словесности!
Спасибо Оленька тебе лично и всем кто в теме!
Бальзам на душу!

31-03-2010 16:45
На сайте с
11-10-2009

Est-ce que ce moi?........ bon! prenez les choses avec philosophie.

31-03-2010 18:05
На сайте с
21-08-2009

Одиссей

Из серии - Я полюбил тебя раз........ ина всю ночь!!!

А если нравятся и высокие, и не очень, и совсем не высокие - выбирай того, кто меньше ест...

Тут главное не перепутать - может ведь быть и такая: в постели барыня, а на людях шлюха.... Тогда уже пофиг, хозяйка она дома или нет!!!

Вот так вот плавно от пропавшего мужа Марии перешли к жопе соседа Медведя... Нужно признать - поиски зашли в тупик...

........................................................................................................

Скальд

Я зНАЛ!...донт комент!!!!
Как Я Вас люблю!....аж больно...

..........................................................................................................

ОК

Я люблю тебя.
Мысль о том, что Ты НИКОГДА об этом не узнаешь, будоражит и пьянит!
Не хочу неловких взглядов, кротких прикосновений, надрывных вечерних молчаливых звонков.
Я не хочу знать о тебе ничего более того, что знаю!

И вот это - уже наизусть:

А я буду искать свой праведный,
Искушенье, тая от всех,
Свой тоскливый, но все же правильный,
В этой жизни последний грех….

1-04-2010 00:11
На сайте с
21-08-2009

Mon cher Gulliko! Nous prenons tous que vous avez dit!

Pour vous cette petite belle chose.
http://www.youtube.com/watch?v=6lzxQP1cf08&feature=related

1-04-2010 00:34
На сайте с
21-08-2009

Ну что же, мне кажется вечер удался. Все цитаты прекрасны и великолепны и все же хочу предложить фразы, которые мне показались наиболее интересными.

3 место. Меченая: Столько милых и добрых людей, что страшно спиной повернуться...а вдруг...
2. место. Бонвиван: В конце концов я дуло ей в рот вставил и на курок нажал... Чет накатило.
1 место. Одиссей: Всегда мечтал затопить соседа сверху.

Итак, Орден Золотого Слова и Большой Филологический Кубок уезжает в Одессу. Серебряный Кубок в Волгоград и Бронзовый кубок и медаль остаются в Москве.

Огромная благодарность всем участникам. Спасибо Яна, Куросава, Зеленочка, Маруся, Скальд. Огромное спасибо ОК, Бонвиван.

В свою очередь я хочу попросить Алюню предложить варианты Филологических кубков и медалей. И надеюсь что эти встречи у камина станут традиционными (может лучшие цитаты года, например), поэтому копируйте любимые фразы,в конце года обсудим.

Хотелось бы закончить этот вечер чем-нибудь волшебным, например вот этим:

http://www.youtube.com/watch?v=fn_bQJR3U5A&feature=related

Всегда ваш. Сэр Френсис.

2-04-2010 03:32
На сайте с
24-12-2009

увижу Охлобыстина - передам ему приз, так как он автор сего перла

6-04-2010 17:11
На сайте с
9-07-2011

Откопала темку)))
Почему бы думаю сейчас ее не поднять...