На сайте с
25-12-2009

А помнишь,как это было ?

Памяти неспешные картинки,они как бабочки мелькнут,мираж прошедших дней ...

Ребята,предлагаю делиться в этой теме о памятных мигах,порою печальных или счасливых.Ведь такая штука есть,согласитесь-в суете дня-в мельтешении забот и хлопот-теряется,затирается волшебство прошедших дней.
А вот пусть в этой теме они живут, и можно,когда есть минутка времени-заглянуть и вспомнить- Как все было..

Наверняка тема потеряется ,забудется-но наверн, я буду сюда забегать и делиться-мыслями,воспоминаньями..где то грустными,где то несуразно-смешными..

Присоединяйтесь,если не против.Придет время, и кто то из нас убежит,улетит-а Память останется о нас..

Красивая музыка в теме-если не затруднит-послушайте, а я поделюсь первой арабеской

Доченька моя ...
Хмурое предрассвестье...одна в послеродовой палате-на грубом одеяле,под легким флером анастезии-на коне)) Да-да..КОНЬ. Мамы,рожавшие в 90-е улыбнутся и поймут о чем речь)
Холодно,отопление еле еле в провинциальном роддоме барахтит-и оглушительная тишина.

Зашла сестричка,сонная,губы в суровой,недовольной скобке-.На сгибе застиранного серого халата-сверточек.Как колбаска батон,завернутый в такое же одеяло как и под моей попой..

Воробьева ? -ДА. Торкнула батончик на колени и вышла.

И этот миг.Встретились глазами с дочерью. Она молчала!! ДА !! Молчала и смотрела таким взглядом прямо внутрь меня.Непередаваемое чувство. Смешалось и удивление и оторопь-кто это,что это? Дочка...показалось,что где то наверху затрепетало а потом задрожало внутри.И опустилось нежно нежно в нас. Обеих...Мы смотрели друг на друга. Лицо младенца. Конечно,потом дите и ревело,голосило и гримасы и слюнки и пузыри меня ждали и какаши и вопли..Но вот этот миг,когда мы встретились в первый раз..С моей дочерью..

Возможно,тема нелепа,идиотская..Ну впрочем как всегда в моем суматошном мире-прошу не пошлить..Прошу просто делиться..

С уважением,ваша Олька Воробейка..

11 июн. 2014 г. в 17:06
На сайте с
12-01-2014

Просто ты заглянула в глаза СЧАСТЬЯ

11 июн. 2014 г. в 17:35
На сайте с
25-12-2009

Эммм...Да,наверно(задумчиво ерошу челку)....Спасиб,Влад,дружище ты мой заветный

Цитата
Просто ты заглянула в глаза СЧАСТЬЯ  

Миги счастья первые. Да-да..Нахлынули три картинки..

Девка я была болезная.Аж семь раз пневомнией маялась.
Больничные коридоры и хапки столовского хлеба ночью с солью и жрачка с однопалатниками В одной из выписок дома-ПОМНЮ!! Папка еще не пришел со смены-и вот звонок в дверь. ПАПА!!!!!!
Я юркнула под кровать- и ммяууу...пищу-МЯУУ...
А он подхватил меня и подкинул и мы так засмеялись..Пишу и комочек в горле

Брат дедушки..Мы втроем на стадионе прокопьевском -солнце,лето! я кроха между ними топаю и держу их за руки.
и вдруг дядя Валера куда то шмыг- и приносит целых два пломбира.МНЕ !!!
Вот это обрушение-ЛАВИНА !!! Счастья!!!

Спите,мои хорошие-светлая Вам Память..

С пригорода лошадь-между домами многоэтажками-молоко с раннего утра привозила. И я под ее животом..одна.Обняла ее за ногу и вдыхаю запах Маруси.
Господи,как ты Благ...

11 июн. 2014 г. в 18:06
На сайте с
12-01-2014

ДАААА ..детство это счастье .Помню один случай ..это сейчас смешно а тогда мне было не до смеха .Когда мне приходилось отвечать за младшего братана . Он что то натворил а ремня получали оба .Мне тогда было годиков 5 наверное а брательнику 4 ..так вот пока я получал ремня братишка успел тем временем натянуть на себя столько штанов что стал похож на колобка .Ну и результат - родители со смеха катаются а я весь в растройстве и так повторялось постоянно . Чуть что братан бежал натягивать на себя кучу штанов

11 июн. 2014 г. в 18:18
На сайте с
25-12-2009

Тоже страничка памяти... Ха,голос такой смешной у меня- улыбаюсь с грустинкой-да и сейчас такой же..

11 июн. 2014 г. в 18:44
На сайте с
25-12-2009

Цитата
 Ну и результат - родители со смеха катаются а я весь в растройстве и так повторялось постоянно . Чуть что братан бежал натягивать на себя кучу штанов 

ААА...Ну точняк,мне тоже за младшую влетало-мама не горюй!!
Брательник-умка!! Вот сообразил же !! Спасибо,Влад за картинку детскую памяти))

Улыбаюсь-своих сестренок вспоминаю-они сейчас взрослые такие,важные-куда деваться!!

А как приеду в гости-начинаем пихаться ногами под столом и пинаться!! А еще тырить вкусняшки,и мою косметичку они так любят патронить!!!

11 июн. 2014 г. в 19:10
На сайте с
11-03-2013

Олька, воробушек ты наш хорошая темка
Цитата
ДАААА ..детство это счастье   
Вспомнил, меня в детстве к бабушке в деревню отвозили, в Губаху, это Пермский край. Я в сенях нашёл банку сгущёнки 5 литровую, час веселился потом больница, промывание и т.д.

11 июн. 2014 г. в 19:13
На сайте с
12-01-2014

Ты ангелок

11 июн. 2014 г. в 19:19
На сайте с
24-12-2009

Помню первый крик своих детей, как только они появились на свет Божий. А потом момент, когда подносят поцеловать эти маленькие, пухленькие кулечки)))) Ну и естессно мои слезы счастья)))

11 июн. 2014 г. в 19:27
На сайте с
11-03-2013

Цитата
Ты ангелок   
Это ни мне надеюсь?

11 июн. 2014 г. в 19:32
На сайте с
25-12-2009

Цитата
  Я в сенях нашёл банку сгущёнки 5 литровую, ча

Уау..) О,.да-сгущенка то еще лакомство было!!! Кст,и сейчас берем редко-вот так и осталось с тех времен-сгущенка-что то такое недоступное и вкусняшное!! дефцыт ))

ХА. Сварили мы как то на торт банку-стали открывать-а она как бабахнет!! Вся фигня на потолок!!! Ох, влетело и нам...но горьше было,что не полакомились и фигасосили кухню. Еще и по жопам полотенцем мамин проехала поровну....

Спасиб,Сереж!!!

Цитата
 Помню первый крик своих детей, как только они появились на свет Божий 

Угу. А моя не вопила,как родилась- а почему то как поскрипывание и...ООООО--похрюкивание было!!!!! Самые божественные звуки !!!! и ее сразу же забрали и только со спинки показали-сказали-девочка и уволокли!! И приносили,только покормить!!

Цитата
Это ни мне надеюсь?

Да нее...Владин- меня очаровывает уральскими комплиментами)) Спасибо мальчики))

11 июн. 2014 г. в 19:34
На сайте с
15-07-2011

(

13 июн. 2014 г. в 05:07
На сайте с
10-09-2010

Оленька родная,спасибо тебе за такую замечательную тему, я тоже потом обязательно напишу свои воспоминания держи пока цветочек

13 июн. 2014 г. в 22:34
На сайте с
25-12-2009

Фата-милая Фата ....представляю,как вы бережно расправляли листочки,трогали буквы губами..
Обнимаю вас и пытаюсь чуть разделить вашу боль..

Вашему мальчику---пусть горит эта свеча на Мирплюсе, она будет мигать огоньком днем и ночью-всегда. Гореть во всемирной паутине,мерцать вашими слезками...Нежных облаков ему и Память..

15 июн. 2014 г. в 05:17
На сайте с
25-12-2009

Цитата
я тоже потом обязательно напишу свои воспоминания  

Да,далекий девчонок,буду рада бережно сохранить твои лепесточки памяти))

И знаешь ? Возможно скоро мы будем свою страничку вместе рисовать --покажешь мне все все старинные улочки и барахолки с старыми книжками!!
Пойдем вдвоем-наберем вкусняшков и свалим на весь день))

Держи,черноморский дить))

15 июн. 2014 г. в 05:21
На сайте с
25-12-2009

Все за одно и одно титановой нитью переплетается...

На автомате разглядываю трещинки на доске,притулившейся на лоджии..

Откуда эта манера,остановиться,замереть-застыть и рассматривать билиберду ?

Память настойчиво подсказывает-а помнишь? Помнишь-как ты такая слабущая , и косточки еще не срослись-тупо смотрела вверх- что ты там видела ?

Мда. Именно. Оттуда и пошло. Из безпомощного состояния-когда все отказались и родные и псевдодрузья---и валялась я в травме коридоре-и поделом..Никто не подходил особо-разве что поставить на табуретку-лепеху резиновой каши.

И видела я там диковинных зверей и коней,невидимо они шептали мягкими губами мне чудные сказки и прибаутки-стихи.

И было совсем уже не страшно..

Вот и осталось с тех сумрачных дней привычка- смотреть какую то мелочь,травинки,облака,как на луже плывут--.плывут незнамой тайной бензиновые разводы!! Просто разглядывать песчинки в ручье..

15 июн. 2014 г. в 05:59
На сайте с
25-12-2009

Цитата
  А я конфеты ,,Вишня в коньяке,,

Вероятно,влетело вам основательно))

Эта страсть в детстве-пошукать,где что спрятано. Угу. Постоянно с сестрами шмыгали и находили же! А может и родители особо и не прятали.

Но самый шик-о,да-был -найти ,набить карманы и на улицу.Тогда дети 70 -х мы в основном тусили на улице, во дворах- и все эти бутерброды,конфеты брали с собою ) И трескали вперемежку с ранетками и печеной картошкой за гаражами.

Детство голопопое))

15 июн. 2014 г. в 06:41
На сайте с
25-12-2009

Навеяло темой про встречи.

Новый город-новые лица. Город -герой Новороссийск.Были на Малой Земле.Не сезон для туристов-наверно мы одни были возле огромного мемориала...теплый ветер,соленый воздух-запах толи водорослей то ли кошка где то..эээ.

Картинка нахлынула из детства.Школьный музей- принимают в пионеры вдоль стеклянных шкафов.
А на одной из полок пробитая снарядом тельняшка. Её специально не стали стирать ? Ржавые пятна.Не от железа .От крови.

Нам всем тогда было так близко и понятно-за кого эта кровь была пролита.И настолько близки те дни .

31 мар. 2015 г. в 12:55
На сайте с
11-06-2013

Помню жили в общаге, мне лет 7 было. У всех во дворе были велики, а я пешком. Приходилось менять фантики от жевачек на минуты проката. Частенько приходил расстроенный и мере говорю почему так? У всех есть а у меня нет. И вот однажды придя домой со школы увидел около стола вахтерши новенькую Тису. В целофане, смазке, вкуснопахнущую с большими зеркалами в хроме и о чудо, ручными тормозами. Купец как я завидовал тому чей это велик. И подымаясь на свой 5 этаж, тихо плакал от грусти и обиды к моему удивлению мама была дома. Днём, среди недели. Впервые сколько я себя помню. Если только я не болел. Она мне не дала ничего сказать видимо поняв причину моих стилей. Только спросила а почему ты не катаешься на своём новом велосипеде? Он внизу на вахте тебя ждёт. До сих пор помню ураган эмоций. Непонимание, ступор, не верие, потом надежда что понял правильно, и я побежал. Таких эмоций я больше не помню))) правда я в первый же день с него упал и сломал зеркало. Но это такая мелочь давно это было а в памяти свежо. Всем удачи

31 мар. 2015 г. в 14:17
На сайте с
21-10-2014

андрей

31 мар. 2015 г. в 16:25
На сайте с
21-01-2014

Самый яркий момент в моей жизни... рождение дочери! Я в тот момент испытала непередаваемое чувство гордости, как буд то я вселенную открыла. Я это чудо лет в одиннадцать замечтала, сама ещё детё, я четко понимала, зачем родилась. А ещё защиту диплома, когда мой куратор, не стесняясь на всю аудиторию сказал: браво! Но этот эпизод - мультяшка, по сравнению с первым.

31 мар. 2015 г. в 16:44
На сайте с
11-01-2011

Да уж в 90-е всем пришлось несладко. Родители еле-еле выгребали, чтобы накормить нас с братишкой, одеть и обуть. И все годы школы родители мне твердили, что я должна учится и поступить в университет на бюджет, потому что если я не поступлю, то буду семечки продавать на базаре или полы мыть /других вариантов работ в моей голове не было/
И вот долгожданные, волнительные экзамены, все сдала, вроде неплохо. Но тут оказалось, что огромный конкурс на место. Когда объявляли фамилии поступивших, у меня тряслись коленки - мою фамилию назвали предпоследней. Я полжизни потеряла Но домой потом бежала - думала взлечу, я больше такого счастья не испытывала никогда.
И папа, несмотря на безденежье, купил мне кожаную куртку в подарок аж за 200 баксов, это было страшно дорого. А я была круче, чем вареные яйца. Короче тот год был для меня удачным
А когда родился Андрюша, мне было так больно, так плохо, что я нее поняла счастлива я или нет. Помню только, что страшно есть хотелось.

31 мар. 2015 г. в 17:43
На сайте с
23-10-2012

Рождение детей это самое не забываемое ощущение,женщина больше чем когда либо приближена к богу.если только задуматься развитие и рождение детей это единственное чудо на свете.

31 мар. 2015 г. в 19:06
На сайте с
11-06-2013

Но развитие и рождение не происходят без участия мужчин так что все закономерно и правильно.

31 мар. 2015 г. в 20:35
На сайте с
3-10-2014

Капец!!! Обнять и плакать!!!!))))

31 мар. 2015 г. в 21:32
Ваше сообщение