Вопрос:
Всем привет.Ребят скажите пожалуйста я пил терапию 3-и месяца,препарат назывался Eviplera 200 mg/25 mg/245 mg comprimes pellicules emtricitabine/rilpivirine/tenofovir desoproxil который был мне назначен во Франции.Сейчас нахожусь в России и сегодня последняя таблетка у меня осталась.Естественно, я встал на учет в больнице, а сегодня мне выдали другие препараты, потому что Eviplera нет в России . Сегодня мне доктор сказала, что поскольку я пил Evi, в крови вирус не обнаружен и количество клеток у меня увеличилось до 940. Боюсь как бы это не испортить местными препаратами,которые мне здесь выдали: Reyataz 200 mg и Вирокомб 300 мг + 150 мг зидовудин + ламивудин ! Я ничего не испорчу сменой препарата? ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
6-06-2014 18:01
Россия, Санкт-Петербург
Количество клеток не испортите. Испортите биохимические показатели крови, повысите холестерин и билирубин, получите митохондриальную токсичность и липодистрофию. Зато сохраните почки - тенофовир, который был у Вас в составе эвиплера - нефротоксичен.
Кстати, зидовудин + ламивудин = вирокомб (комбивир). Вы написали, что назначен вирокомб и ламивудин и зидовудин. Наверно напутали. Скорее всего, забыли сказать, что еще ритонавир 100 в схеме есть.
Все, что входит в состав эвиплера (эмтрицитабин, рилпивирин, тенофовир) - доступно в России, только не в одной таблетке, а в трех разных. Не уверен насчет эмтрицитабина - но его можно заменить на ламивудин.
Рекомендую Вам просить врача назначить рилпивирин, эмтрицитабин (ламивудин), абакавир - это одна из лучших схем на сегодняшний день, из доступных в России. Только предварительно надо сделать тест на реакцию гиперчувствительности к абакавиру - на наличие аллеля HLA - B*5701.
6-06-2014 19:52