На сайте с
5-06-2014

безопасное общение с малышом

Здравствуйте мамы и папы!!!Посоветуйте пожалуйста есть ли риск для ребёнка в такой ситуации.
Малыш сейчас в таком возрасте когда пальчики постоянно кладет в рот.Часто изучает папино лицо (папа у нас плюс) пальчиками в ноздри и в глаза и в рот попадает папе а потом тут же себе в рот пальцы эти кладет.Иногда не успеваем отреагировать так быстро он это проделывает.Есть ли опасность и как избежать? Как вообще отучить пальчики облизывать?

6-06-2014 10:16
На сайте с
16-02-2008

Через слюну вирус не передается, наверное он просто может так захватить какие-то другие инфекции, если они есть...

6-06-2014 11:22
На сайте с
5-06-2014

Яна спасибо большое за ответ! Беспокоит что муж ещё не на терапии и тогда может любая внезапная капелька крови быть опасной?а выделения глаз?про них нигде не написано есть там вирус или нет...

6-06-2014 12:01
На сайте с
20-03-2009

Лариса, пути передачи вируса знаете? Читали литературу? Так вот с малышом все то же самое!!! А своим отношением вот таким, мужу только боль приносите. Он человек!!! Все точно так же, как и до диагноза, только немного осторожности. И все же, сходите к психологу, рекомендую.

6-06-2014 12:13
На сайте с
3-06-2010

У нас на сайте ,больше половины женщин + рожавшие детей - и при этом имеющие контакт тесный с ребенком на протяжении всего его детства и дети при этом как были - так ими и остались.
А тут несколько контактов с отцом и у вас уже паника,я вас понимаю вы очень переживаете за ребенка ,но вам действительно стоит успокоится иначе в скором времени у вас начнутся проблемы в семье и ваш муж видя ваше состояние и тоже испугавшись за ребенка может просто уйти ,что бы не дай Бог не причинить вам вреда(
А от таких контактов ,которые вы описали заразится нельзя!

6-06-2014 12:48
На сайте с
7-05-2014

Врачи должны были все объяснить вам,мне сразу сказали,если где-то была кровь,замочить это место на 40 минут в хлорке и ,например,чтоб зуб.щётку случайно не взял,а в остальном всё нормально-поцелуи и т.д-всё безопасно.Сходите вместе с мужем в сц и пусть вам всё по полочкам ещё раз расскажут,успокойте себя и мужа от всяких мыслей

6-06-2014 13:51
На сайте с
5-06-2014

Девочки,спасибо! Вы правы конечно,мамочки рожают и воспитывают и все хорошо.И врачи это говорят.А про конкретику сказали мне:читайте интернет.В нем я видимо переначиталась...потом нашла этот форум.

6-06-2014 21:36
На сайте с
5-06-2014

То есть малышу,если он родился здоровым,уже нечего бояться в контактах с папой?и не было ни одного случая заражения детей позже в семье?а то я себе потом не смогу простить(((.

6-06-2014 21:39
На сайте с
21-05-2011

Да не заразится ваш малыш. Успокойтесь.

6-06-2014 22:12
закрытьВаше сообщение